НОВОСТИ
  • В прокуратуре обещают проверить связь Холодницкого с предательством Артеменко (Документ)
  • Журналисты "Люстратора" опубликовали расследование о беспределе патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Антон Геращенко просил наградить экс-сотрудников Беркута, которые сбежали в Россию (ВИДЕО)
  • Патрульная полицейская Одессы заявила, что суды должны закрывать глаза на нарушения полиции
  • Судья Киева в своем постановлении назвал патрульных полицейских "непрофессионалами"
  • После восстановления на службе, патрульного Олейника снова отстранили от работы в полиции
  • Под зданием МВД полиция жестко разогнала митинг против террориста Юрия Голубана (ВИДЕО)
  • Дорожный контроль подал жалобу на канал ICTV за распространение клеветы (Документ)
  • Телеканал ICTV обвинил Дорожный контроль в работе на спецслужбы России. Опровержение клеветы (ВИДЕО)
  • Помощник народного депутата Олега Ляшко подрался с новыми полицейскими (ВИДЕО)
  • Все новости

    МВД засекретило информацию, почему Беркут обыскал машину журналистов Громадского (Документы)

    Март 25, 2015 - 18:07
    Министерство внутренних дел Украины скрывает от общественности информацию о деталях нападения работников Беркута Харьковской области на журналистов "Громадского". Так, в МВД категорически отказываются пояснить на каком законном основании сотрудники Беркута решили обыскать автомобиль журналистов на Посту ДПС "Песочин".


    Напомним, что 29 января 2015 года, на посту ДПС "Песочин", сотрудники "Беркута" незаконно обыскали автомобиль журналистов, применили физическую силу к репортеру Константину Реуцкому и забрали у него видеокамеру. В связи с этим, "Дорожный контроль" подал в МВД запрос с требованием предоставить информацию о деталях этого происшествия.

    ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЗАПРОС:


    Как ранее уже писал "Дорожный контроль", поначалу МВД прислало отписку, мол продлевает срок рассмотрения запроса поскольку проходит некая "проверка". Поскольку это грубое нарушение Закона Украины о "Доступе к публичной информации", по этому поводу "ДК" уже обратился в Окружной административный суд г. Киева. Согласно закону, продлевать срок рассмотрения, можно только в том случае, если необходимо предоставить большой объем информации и в термин 5 дней этого сделать физически невозможно.

    ОТПИСКА МВД:

    Позже, МВД Украины прислало ответ "по сути" информационного запроса. Так, согласно полученному документу - 30.01.2015 году по факту действий работника Беркута было открыто уголовное производство по ч.1 ст.365 УК Украины (превышение власти) и дело направлено в прокуратуру. Далее - МВД ссылается на тайну следствия и отказываются отвечать на все вопросы указанные в информационном запросе.

    ОТКАЗ МВД ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ:

    В связи с этим, возникает вопрос: если запрошенная информация является "тайной следствия" и дело было открыто 30 января 2015 года, почему МВД Украины в своем ответе от 14.02.2015 откладывает рассмотрение запроса ссылаясь на необходимость проведения проверки? Ведь тогда было уже известно, что дело открыто? Видимо, у Авакова еще не решили как "съехать" с поставленных вопросов, а потому придумали себе "отмазку".

    Далее, "Дорожный контроль" не просит разглашать какие либо материалы, которые относятся к тайне следствия. Как видно из запроса, "Дорожный контроль" просит сообщить, подозревались ли журналисты "Громадского" Анастасия Станко и Константин Реуцкий в совершении уголовного преступления на момент остановки Беркутом их автомобиля. При чем тут тайна следствия по делу в отношении Беркута?

    Согласно Ст.233 УПК - ніхто не має права проникнути до житла чи іншого володіння особи з будь-якою метою, інакше як лише за добровільною згодою особи, яка ними володіє, або на підставі ухвали слідчого судді, крім випадків, установлених частиною третьою цієї статті. Під іншим володінням особи розуміються транспортний засіб... Слідчий, прокурор має право до постановлення ухвали слідчого судді увійти до житла чи іншого володіння особи лише у невідкладних випадках, пов’язаних із врятуванням життя людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину.

    Таким образом, если журналисты Станко и Реуцкий не подозревались в совершении преступления, в отношении них не было решения суда об обыске имущества, а также не было ситуации, которая требовала спасение жизни людей и имущества - обыск работниками Беркута автомобиля репортеров был незаконен. Потому, "Дорожный контроль" и спросил по каждому из этих пунктов - были ли эти законные обстоятельства?

    Видимо, Арсен Аваков и его команда так испугались сказать общественности правду, что приняли решение "засекретить" это дело. Это прямо подтверждает правоту "Дорожного контроля", что МВД Арсена Авакова ни чем не отличается от МВД времен Виталия Захарченко - от общественности так же скрываются преступления милиции, грубо нарушается Закон Украины "О доступе к публичной информации".

    Также, не совсем понятно, почему тайной является вопрос о том, обращался ли следователь МВД к судье с ходатайством о признании законности обыска автомобиля журналистов без решения суда? Дело в том, что согласно нормам УПК - если проведен осмотр или обыск частной собственности без предварительного решения суда, то, впоследствии, необходимо обратиться в суд, чтобы судья дал оценку законности такого осмотра. Видимо, МВД Украины этого не сделало.

    Таким образом, всего лишь одним информационным запросом "ДК" выявил целый ряд нарушений законодательства со стороны Министерства внутренних дел. Вместо того чтобы признать свою неправоту, Аваков упорно продолжает гнуть свою линию и защищать оборотней в погонах. Безусловно, что по данному факту "Дорожный контроль" подаст второй судебный иск.

    Отметим, что это не первый подобный случай. Ранее, МВД Украины отказалось предоставить список работников ГАИ, которых Арсен Аваков уволил "по люстрации". Видимо, на самом деле, никакого увольнения не было или были уволены ГАИшники, которые никакого отношения к люстрации не имеют. Такие действия Авакова - грубейшее нарушение Закона "О доступе к публичной информации" и антикоррупционного законодательства, которое запрещает чиновнику скрывать информацию о своих действиях.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Станко требует лишить Геращенко статуса советника министра за желание награждать Беркут
    Окружной админсуд Киева открыл производство по иску Дорожного контроля против МВД
    Дорожный контроль подал в суд на МВД по делу избиения беркутом журналистов Громадского
    Геращенко просит наградить Беркутовцев, которые побили журналистов Громадского (ФОТО)
    Геращенко защищает беркутовца, который задерживал активистов Автомайдана
    Геращенко заявил, что Беркут избил журналистов "Громадського ТВ" за хамство
    Комментарии журналистов Громадського об избиении Беркутом и реакция МВД (ВИДЕО)
    На посту Песочин работники Беркута и ГАИ избили журналистов и отняли видео из АТО (ФОТО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Март 25, 2015 - 23:02, Гость IP: 198.41.243.66

    Вывести всех тварей к народу, на площадь, дать народу палки и вилы, и пусть народ решит....

    Среда, Март 25, 2015 - 22:51, Гость IP: 141.101.80.65

    Дорогой мой народ! Уже давно всё сказано. Просто нет слов. Осталось сказать аллегорией. Мы срубили голову трёхглавого змея (старое криминальное правительство), осталось ещё две (прогнившее коррумпированное МВД и криминальная судебная система). И пока мы боремся с этими двумя, третья отрастает. Регул.

    Среда, Март 25, 2015 - 21:51, Гость IP: 141.101.92.152

    Если у Авакова консультантом по юридическим вопросам работает Геращенко, то о каких законных действиях милиции может идти речь?

    Среда, Март 25, 2015 - 21:22, Гость IP: 108.162.222.133

    Не в той стране вы, ув. Дорожный контроль, пытаетесь добиться законности. МВД плевать на Ваши вопросы в этом инфозапросе. Хоть сколько раз обращайся в этой стране в суды разной инстанции - все впустую. И не важно, что за власть сейчас: Ющенко, Януковича или Порошенко. Вспомните хотя бы долгую историю о публичных извинениях со стороны МВД. Народ может выйти и на майдан-20 - все равно придут те же чмошники к власти и в МВД в частности. Вы уже не первый год цитируете статьи о процедуре проникновения в автомобиль. Гайцам, беркуту, шмеркуту и т.д. глубоко на них наср**ь. Интересно, при пересечинии линии соприкосновения в зоне АТО Вы тоже предложите водителям на донецких (луганских) номерах рассказывать байки бойцам ВСУ, Правому сектору, Нацгвардии о каких-то там статьях 30 КУ, ч.4 п.11 Пленума, ст. 233 КПК, решении прокурора о проникновении, досмотре багажника авто? Вы предлагали сделать видео о работе МВД в ДЛНР??? Так пусть Ваши журналисты-активисты приедут к линии соприкосновения и порассказывают вооруженным людям об умных статьях, о которых Вы тут пишите. Получится интересный сюжет, я Вам гарантирую.

    Среда, Март 25, 2015 - 18:17, Гость IP: 108.162.210.229

    Аваков самая настоящая тварь