НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Харьковская прокуратура фальсифицирует дело по нападению ГАИ на Дорожный контроль (Документы)

    Март 26, 2015 - 19:40
    Прокуратура Харьковской области отказывается рассматривать нападение работника ГАИ на журналистов "Дорожного контроля", как "нападение на работника СМИ" и квалифицировать действия милиционера по ст.171 УК Украины. Об этом говорится в письме прокуратуры области от 13 марта 2015 года в ответ на жалобу "Дорожного контроля" о нарушениях следователя в уголовном производстве.


    Напомним, что 11 июля 2014 года, в селе Каменная Яруга Харьковской области сотрудник ГАИ с жетоном ХА-0341 ударил рукой по видеокамере руководителя "Дорожного контроля" Ростислава Шапошникова, а потом предложил подраться. По данному факту было написано заявление. Но, дело возбудили не против ГАИшника, а против Ростислава Шапошникова и еще двух журналистов "ДК", которые были на месте происшествия.

    Дело завели по ч.1 ст.296 УК Украины (хулиганство). После многочисленных жалоб в суд, дело открыли и против самого инспектора - по той же ч.1 ст.296. При этом, информацию о преступлении инспектора внесли через три месяца с дня происшествия, хотя, согласно ст.214 УПК - информация в ЕДРД заносится в течение 24 часов. По факту этого нарушения, была подана жалоба, но - МВД отказалось наказывать следователя.

    Далее, Чугуевскому районному прокурора, на которого расписали дело, была подана жалоба о том, что милицейский следователь неверно квалифицировал преступление. Действия ГАИшника необходимо квалифицировать по ч.1 ст.365 УК (превышение власти) и ч.1 ст.171 УК (нападение на журналиста). Кроме этого, за пол года, следствие так и не установило фамилию самого инспектора ГАИ!

    ЖАЛОБА ПРОКУРОРУ ОТ 26.10.2014:


    Однако, в течение трех месяца из Чугуевской прокуратуры так и не пришел ответ. Жалобу просто проигнорировали. 28 января 2015 года "Дорожный контроль" подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины с требованием привлечь к ответственности прокурора за неответ, а также рассмотреть по сути жалобу от 26.10.2014 года.

    ЗАЯВЛЕНИЕ В ГЕНПРОКУРАТУРУ


    Генеральная прокуратура перенаправила заявление в прокуратуру Харьковской области. Сегодня, 26 марта 2015 года пришел ответ. В своем письме областная прокуратура пишет, мол чугуевский прокурор ничего не нарушил поскольку ответ якобы был предоставлен. И как "доказательство" - приложила копию ответа на первую жалобу. Но, это неправда. В реальности никаких ответов не приходило и скорее всего, он был оформлен уже "задним числом", когда пришло заявление по факту неответа.

    Кроме этого, прокуратура Харьковской области заявила, что нет абсолютно никаких оснований переквалифицировать дело по ч.1 ст.171 УК! Мол все законно, следственные действия продолжаются. Более того, прокуратура проигнорировала вопрос о том, что следствие, за более чем пол года, не может установить фамилию инспектора ГАИ и в деле он проходит как "неустановленное лицо!"

    ОТВЕТ ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ:

    ОТВЕТ ЧУГУЕВСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ "ЗАДНИМ ЧИСЛОМ"

    Итак, на сегодняшний день, прокуратура не может установить личность инспектора ГАИ напавшего на "Дорожный контроль", указывает его как "неустановленное лицо" и при этом квалифицирует действия должностного лица по статье "хулиганство". А что такое хулиганство согласно УК? Это - "грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом".

    То, что ГАИшник напавший на "Дорожный контроль" не уважает общество, действовал с особой дерзостью и исключительным цинизмом это конечно правда, но - каким образом работник милиции нарушил общественный порядок? Нападение на журналиста с целью помешать его профессиональной деятельности квалифицируется по специальной статье - ст.171 УК - "умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

    Однако, в ответе прокуратуры есть свой смысл. Дело в том, что прокуратура и МВД не возбуждало нового уголовного производства, а внесла ГАИшника уже в старое дело возбужденное против журналистов "Дорожного контроля". То есть - по одному и тому же делу ГАИшник проходит как потерпевший, так и обвиняемый. Аналогичная ситуация и с "ДК" - журналисты как потерпевшие, так и обвиняемые.

    Это делается для этого, чтобы в любой момент убрать из дела ГАИшникак как "потерпевшего" и остановить его как "пострадавшего" тем самым предъявив обвинение "Дорожному контролю". А вот если завести новое уголовное дело по ст.365 и ст.171 УК - то ГАИшника из дела так просто не уберешь и его действия необходимо будет рассматривать с точки зрения превышения власти и нападения на работника СМИ.

    Подводя итог вышесказанному, можно придти к таким выводам: 1) Качество работы прокуратуры остается на крайне низком уровне. 2) Добиться справедливости и наказания работника милиции остается такой же сложной задачей, как это было и при Януковиче. 3) Журналист в Украине ничем не защищен, и те законы, которые охраняют его деятельность, в реальности просто не выполняются. 4) Прокуратура, милиция и суды покрывают друг друга, а потому решать вопрос правовым путем просто невозможно.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    В УМВД Харькова считают нормальным регистрировать преступление через три месяца
    На ГАИшника, который напал на Дорожный контроль, завели дело по статье хулиганство
    Харьковский апелляционный суд отменил решение против Дорожного контроля (Документ)
    На руководителя Дорожного контроля завели уголовное дело по статье "хулиганство"
    Харьковское МВД не внесло в ЕРДР заявление о нападении ГАИшника на Дорожный контроль
    Харьковское ГАИ хочет выяснить отношения с Дорожным контролем на кулаках (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Март 29, 2015 - 16:08, Гость IP: 141.101.104.8

    Очевидно, что мусарва считает положения ст.214 УПК Украины недемократичными и необязательными к исполнению. Предлагаю : за нарушение ст.214 УПК (невнесение в ЕРДР сведений о совершении уголовного преступления) следаков трасстреливать! За крышевание мусарской мафии, прокуроров и судей - расстреливать! Только так мы сможем разорвать этот порочный круг!
    Слава Украине!

    Пятница, Март 27, 2015 - 20:58, Гость IP: 173.245.53.219

    " уничтожитель бешеных собак ". Предположим на мужское предложение гаишника подраться, Ростислав ответил мужским согласием и повалив того уебал бы с ноги десяток раз. Что тогда было бы ?
    Мусарской визг от радости и предоставившейся возможности посадить в тюрьму, долетел бы в самые далёкие уголки вселенной. Мусарва - это гнилая пиздота, и отхватитв люлей в честном поединке, использует весь ресурс чтобы нечестно, грязно отомстить и подставить.

    Пятница, Март 27, 2015 - 19:33, Гость IP: 141.101.64.113

    журналисты это конченные пидарасы которые вечно раздувают из мухи слона и которых нужно уничтожать как бешенных собак.

    Четверг, Март 26, 2015 - 19:52, Гость IP: 108.162.210.229

    пока у власти Аваков и его мусорские шестерки - справедливости в Украине не будет