НОВОСТИ
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Полиция распространила фейк, что задержала пьяного журналиста Дорожного контроля (ФОТО)
  • Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных автомобилях
  • Адвокат Смалий поймал двух сотрудников спецслужб, которые за ним следили (ВИДЕО)
  • Скончалась женщина, которую переехала полиция. Патрульные продолжают совершать ДТП (ВИДЕО)
  • В Киеве продают новые "крутые" автомобильные номера за 8000 долларов (ФОТО)
  • Появилась полная запись, как патрульная полиция Запорожья переехала женщину (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Обыск в МВД - замминистра Чеботар подозревается в "крышевании" автоперевозчиков

    Апрель 1, 2015 - 21:02
    Вчера, 31 марта 2015 года, работники ГПУ и СБУ провели обыск в здании Министерства внутренних дел. Первым об этом написал "Дорожный контроль" ссылаясь на свои источники в прокуратуре. На следующий день, эту информацию официально подтвердили в СБУ - обыск действительно проводился, но, якобы, не в кабинетах руководства МВД. Но, это не совсем так.


    Одна из причин обыска - коррупционные действия заместителя главы МВД Сергея Чеботаря. Помимо разворовывания бюджетных средств в особо крупных размерах, заместитель Арсена Авакова занимался "крышеванием" компании по перевозке пассажиров. По информации из источников в Укртрансинспекции, Чеботарь напрямую связан с предприятием ПП "А.Т.Н.".

    Директором ПП "А.Т.Н." является зять Чеботаря С.И. – некий Олег Полищук, который, при поддержке Чеботаря, занял фактически весь рынок перевозок по области и Киеву. 30.07.2014 Укртрансинспекция провела конкурс на перевозки пассажиров на межобластных маршрутах. "А.Т.Н." принимал участие в конкурсе на маршрут "Киев-Хмельницкий", но был снят с конкурса конкурсным комитетом. Победителем был объявлен ТОВ "Автолайн".

    По информации от источника, Чеботарь С.И.. начал оказывать давление на голову конкурсного комитета Б., путем угроз и шантажа (угроз открытия уголовных производств) чем в итоге заставил Б. убедить директора ТОВ "Автолайн" отказаться от маршрута, что и было сделано.

    29.08.2014 года, недалеко от конечной остановки в Боярке, водитель маршрутки № 720 "Боярка –Киев" (перевозчик "А.Т.Н.") совершил наезд на женщину пешехода. На следующий день, от полученных травм, женщина скончалась в больнице.

    В таких случаях, Киевская областная администрация, как организатор перевозок пассажиров на маршруте № 720 "Боярка- Киев", обязана была расторгнуть договор с ПП "А.Т.Н.", а само предприятие больше не имело бы права принимать участие и выигрывать какие-либо конкурсы на организацию перевозок пассажиров.

    Но, после этого случая, "А.Т.Н." принимало участие и выиграло ряд конкурсов, в том числе и "Киев-Хмельницкий", который проводился повторно уже после ДТП. Естественно, не без участия "твердой руки" Чеботаря. При этом, о смертельном ДТП умолчали в пресс-службе ГАИ. Информацию об аварии скрыли от общественности по указанию Чеботаря.

    17.03.2015 года, примерно в 20:00 – 20:30, автобус Богдан желтого цвета гос № АА 6279 …., который работает на маршруте № 720 "Боярка –Киев" (так же перевозчик "А.Т.Н."), совершил наезд на пешехода на пешеходном переходе в Боярке в районе магазина «Леди». Пешеход скончался в больнице. По закону, ГАИ обязано уведомить Киевскую областную государственную администрацию о ДТП со смертельным исходом на маршруте.

    После получения подобной информации, Администрация обязана была расторгнуть договор на организацию перевозок. Но, и в этот раз Чеботарь дал жесткие указания, что в случае, если информация "всплывет", всех уволит. При этом, Чеботарь С.И. ежемесячно получает "черный нал" от своего зятя за крышевание его бизнеса. Для справки – Чеботарь С.И. является кумом главы СНБО Турчинова, а тот, в свою очередь, Чеботаря в обиду не дает.

    О коррупционных действиях Сергея Чеботаря писалось и ранее. Отметим, что в 2010-м году, Чеботарь принимал участие в захвате полиграфкомбината "Украина" (накануне президентских выборов). Сейчас, Чеботаря называют "кассиром" - он собирает для Арсена Авакова деньги с местных УВД по всей Украине, а также "решает" кадровые вопросы - с кого сколько взять, кого куда назначить.

    Важно вспомнить о том, что сам Арсен Аваков оказался на посту главы МВД не за какие-то свои уникальные заслуги, умственные способности, выдающийся дар, а через революцию из-за которой погибли сотни людей. Оказавшись в МВД, Аваков занялся абсолютно тем же, что и его предшественники "решаловом" и бизнесом. Самое главное теперь - не дать Авакову сбежать как Захарченку - наказание должно быть самое жестокое.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Апрель 17, 2015 - 18:51, Гость IP: 198.41.241.31

    Автолайн это фирма бабочка ни своего транспорта ни трудоустроеных людей. Как она может выигрывать конкурс? Пусть СБУ проведёт проверку.

    Пятница, Апрель 3, 2015 - 22:36, Гость IP: 198.41.243.8

    Ця гніда страшніша ніж ви собі навіть уявляєте! Сидить -посади своїм посіпакам продає, а мав би сраченям нари гріти!

    Пятница, Апрель 3, 2015 - 10:31, Гость IP: 198.41.242.84

    Да, атн Афигели!) В Белой Церкви они отправлялись из одного места, потом решили что им тут не подходит, и переехали в центр где встали тупо на остановке общественного транспорта и перекрыли кислород местным которые уже много лет ездят по этим маршрутам. Наплевавши на всех, вырезали кусок забора и давай людей заманивать в свои бусиГи!) А я думал почему ни кто ничего с ними не сделал? А тут такая Крыша... Все понятно....

    Пятница, Апрель 3, 2015 - 03:45, Гость IP: 141.101.104.21

    Как бы там не было, но очень надеюсь что прокуратура с СБУ прошерстит Укртрансинспекцию которая покрывает всех нелегальных перевозчиков, инспектора занимаются вымогательством и разводят на большие суммы чем гаишники, а по конкурсам на маршруты - без денег не заходи, отдельная тема - дозвола!!!!

    Четверг, Апрель 2, 2015 - 11:30, Гость IP: 141.101.104.234

    Любую информацию нужно фильтровать. ДК даёт возможность высказаться всем и не нужно приписывать ваши собственные изречения ДК. Я согласен с вами что ДК приутихло, наверное для этого есть причина, но тема остаётся актуальной. Перестанем бороться с произволом власти, все будем в ж... Они этого только и ждут. Главную задачу, я так думаю, ДК выполнил, открыл нам "книгу" и тыкнул носом, показал на примере как необходимо бороться с произволом, защищать свои права. Кто не тратил время и не ленился, тот усвоил урок и применил в жизни и почувствовал себя человеком, а не быдлом. Каждый судьбу делает сам. И я не верю, когда говорят "такая у него судьба". Отбрось лень, вправь себе мозги и делай судьбу на своё усмотрение. А ДК мы все должны сказать спасибо за то, что показали нам мир наизнанку, научили нас смотреть на всё это другими глазами, научили выдавливать из себя раба. Регул.

    Четверг, Апрель 2, 2015 - 09:42, Гость IP: 173.245.53.229

    Приїхали. Ось не можуть наші люди жити нормально. Скількі років слідкував за роботою дорожнього контролю, останні 1,5 - 2 рокі все гірше і гірше. Нові цікаві матеріалі компенсуються "джинсою", яку бридко читати. Шановні, не робіть так! Гидко ж читати!

    Четверг, Апрель 2, 2015 - 02:46, Гость IP: 188.114.111.22

    Коли ж ця країна почне жити по-нормальному?! Ну кінця ж краю не видно, це ж схоже на трупа, якого доїдають черв´яки. Ну доїдять - а потім що їсти???

    Четверг, Апрель 2, 2015 - 00:24, Гость IP: 141.101.99.125

    Вижу, что ребята из Атолайна перешли на новый уровень. Раньше просто себя в статейках расхваливали, а теперь еще и окружающий "опустить" решили. И все бы ничего, но у Автолайна собственный транспорт отсутствует вообще. И скрыть этот факт крайне сложно, но как видим, потуги продолжаются.

    Четверг, Апрель 2, 2015 - 00:13, Гость IP: 141.101.104.92

    Ребята, вы походу скатились. Раньше приятно было вас читать. А сейчас? Любой, кто вкурсе темы перевозок прохавает заказуху с третьей строчки. Видимо Автолайновцы на новые маршруты метят, раз заказуху активировали по всем фронтам.

    Среда, Апрель 1, 2015 - 21:11, Гость IP: 108.162.210.229

    эту гниду вместе чеботарем и остальными нужно расстрелять немедленно