НОВОСТИ
  • Следил ли Троян за Шереметом и почему ФБР не сможет раскрыть убийство журналиста
  • Ограбление инкассаторов бойцами АЗОВА курировало руководство полка, - источник в следствии
  • Патрульная полиция Черновцов чуть не убила ребенка в машине. Шокирующая запись (ВИДЕО)
  • Полиция вошла во вкус: патрульные во время погони убили мотоциклиста (ФОТО)
  • Прокуратура Киева вызывает на допрос руководителя Дорожного контроля (Документ)
  • Патрульный полицейский Киева врезался в дерево на служебном авто (ФОТО)
  • Суд Харькова отправил в СИЗО патрульного полицейского, который убил молодую пару (ВИДЕО)
  • Появилась запись с камеры наблюдения, как патрульная полиция Сум совершила ДТП (ВИДЕО)
  • В Нацполиции не могут определиться кто виноват в ДТП - водитель Москвича или патрульные
  • В Одессе патрульная полиция ехала по встречной и устроила массовое ДТП (ФОТО)
  • Все новости

    Расстрел экс-сотрудников Беркута: обычный криминал или политическая расправа?

    Май 4, 2015 - 17:58
    Сегодняшний расстрел сотрудников милиции в г. Киеве пытаются подать как обычное ограбление с перестрелкой. Однако, у этого события могут быть вполне политические основания. Напомним, что в ночь с 3-го на 4-е мая 2015 года, в Деснянском районе на ул. Милютенко был убит сотрудник милиции, троих доставили в больницу в тяжелом состоянии, один из них умер в госпитале. Из патруля МВД сделали решето.


    Первым об этом новости написал "Дорожный контроль" в 04:13 утра. Пресс-служба ГУВД Киева сообщила об этом только в 6:26 утра, хотя, владела информацией раньше "Дорожного контроля". Согласно официальной версии, 1:30 ночи "двое неизвестных совершили разбойное нападение на АЗС, ранили кассира в руку и забрали 800 гривен". Известно, что нападение якобы было совершено на АЗС "ВОГ", что на перекрестке ул. Крайняя и Братиславская.

    Еще через пять часов, глава МВД Арсен Аваков написал на "Фейсбуке" так: "Забрали кассу заправки 823 гривны, личные вещи и пошли в лесопарковую зону, в сторону жилмассива Лисовой.. По "гарячим следам" - под час отработки преступления, поднятые по тревоге подразделения МВД - ГАИ и Спецназовцы обнаружили подозрительный автомобиль марки Volkswagen T4 c заклееным знаком регистрации - наклейкой ПТН_ПНХ... После подачи звукового сигнала работниками милиции с требованием остановится - начались выстрелы в направлении работников милиции".

    "Во время погони за преступниками от выстрелов преступников погибло двое милиционеров, трое получили ранения. Продолжившие преследование преступников патрульные наряды милиции задержали автомобиль преступников. В момент задержания в милиционеров было брошено две гранаты, а так же завязалась перестрелка. После чего двое преступников скрылись из салона автомобиля, а один был задержан с огнестрельным ранение головы (позднее скончался)", - заявил Аваков.

    Однако, такое утверждение Авакова вызывает ряд вопросов. Как видно из видеозаписи и фотоснимков, которые сделал корреспондент "Дорожного контроля", автомобиль МВД имеет множественные пулевые отверстия с правой стороны. То есть, стреляли с правой стороны, а не спереди. Возникает вопрос, если была погоня, и преступники отстреливались из автомобиля, почему передняя часть милицейского патруля целая, а расстрелян именно правый бок?


    Да и работник милиции, труп которого запечатлен на видео, получил выстрел в висок головы, а не в лобовую часть. Потому, расстрел патруля, скорее всего, был не во время преследования автомобиля Volkswagen T4, а когда вооруженные люди находились на улице. При этом, вообще возникает сомнение, что такое преследование имело место быть. Не исключено, что нападавшие сделали засаду на патруль МВД.

    "В ходеосмотра машины злоумышленников онаружено: два автомата и 4 магазина к ним с патронами 5.45, две гранаты, грудные нашивки с надписью " Спецпідрозділ "Торнадо" і "УПА". Далее - оперативным путем установили троих 98, 95 и 91 года рождения .. Будучи окруженными в квартире - сдались. В квартире гранатомет РПГ -26, шашки, гранаты.. оружие.. Сознались. Они же позавчера обстреляли пост ГАИ в Быковне..", - также написал Аваков.

    Утверждение Авакова, что при обыске были найдены нашивки "УПА", говорит о том, что нападавшие были ни какими-то обычными криминальными элементами, а скорее всего принадлежали к каким-то патриотическим организациям. Однако, достоверно не известно, были ли в действительности найдены нашивки "УПА", или же это вымысел Авакова. Потому, стоит рассмотреть несколько версий.

    Если учитывать, что нападавшие действительно исповедуют "правые взгляды" и сознались в обстреле поста ГАИ "Быковня" 2 мая 2015 года, то следует полностью исключить "криминальную" версию данного преступления. Очевидно, что обстреливая патруль ДПС, нападавшие не преследовали каких-то корыстных целей и делали это исключительно из идеологических соображений, например - возмущение фактом отсутствия люстрации.

    Потому, те, кто, рискуя быть задержанными, обстреливают пост ГАИ из идеологических мотивов, вряд ли будут нападать на АЗС чтобы украсть 800 гривен. В этом нет никакого смысла. Более того, во время этого происшествия, погибли не просто какие-то обычные ППСники - погибли бывшие сотрудники Беркута. Согласно информации газеты "Вести", именно эти беркутовцы принимали участие в разгонах Евромайдана.

    Совпадение? Вряд-ли. Потому, если следовать позиции Авакова, что нападавшие действительно имели нашивки "УПА" и стреляли в пост ГАИ, то это ставит под сомнение факт нападения на АЗС с целью ограбления. На автозаправке есть видеокамеры наблюдения, потому, чтобы подтвердить свою версию, МВД обязана опубликовать записи АЗС.

    Немаловажный факт: Инспектор ГАИ г. Киева Игорь Мазур, которого 2-марта 2014 года из автоматического оружия расстреляли на посту ДПС "Быковня", фальсифицировал административные дела против активистов "Автомайдана". Позже, были задержаны те, кто расстрелял - это были члены ультра-правой организации "Белый Молот". Очевидно, что это убийство было сделано из-за идеологических мотивов.

    Стоит напомнить, что после убийства журналиста Олеся Бузины, именно члены организации "УПА" взяли на себя ответственность за это преступление. Достоверно не известно, кто в действительности убил Бузину, "УПА" или кто-либо другой. Но, например, российские СМИ верят, что журналиста убили именно "националисты". Следует отметить, что Бузину убили 16 апреля 2015 года, а убийцы так до сих пор и не были найдены.

    Потому, переходим ко второй версии: при обыске не было найдено никаких нашивок "УПА", они были подброшены или выдуманы. Мотив - выбить признание в убийстве Бузины. После пыток, те, кто расстрелял экс-беркутовцев, вполне могут дать показания, что именно они убили журналиста. Такая версия устроит как российские СМИ, так и украинцев, которые верят почти всему, что пишет Аваков на Фейсбуке.

    Не исключено, что ребята расстреляли патруль милиции именно из-за идеологических причин, но, никакого отношения к "УПА" не имеют. Правдива ли эта версия, мы скоро узнаем - заявит ли Аваков о сознании задержанных в убийстве Бузины или нет. Такое действие было бы логичным для главы МВД - Аваков отрапортовал бы о том, мол задержана опасная банда, которая совершает политические убийства.

    Интересно, что сегодня днем Арсен Аваков поручил ГАИ не допускать наличие на автомобильных номерах надписей "ПТН-ПНХ". "С сегодняшнего дня мы дадим жесткое указание всем работникам ГАИ пресекать появление наклеек любого содержания, пусть даже ультрапатриотического", – сказал он. Аваков пояснил, что злоумышленники, которые расстреляли милиционеров в Киеве в ночь на понедельник, скрывались на авто с номерными знаками ПТН-ПНХ, что затрудняло их оперативное задержание.

    Однако, например, убийцы Олеся Бузины ехали на автомобиле с европейскими номерами. И, убийц никто задержать не смог. Если следовать логике Авакова, следует запретить в Украине передвижение автомобилей на иностранных номерах. Такие инициативы главы МВД скорее похожи на попытки замять свои неудачи популистическими заявлениями. Кто захочет спрятать номер, повесит краденный, как это делалось и раньше.

    В любом случае, расстрел милиции - звоночек всем милиционерам Украины, а в особенности - экс-работникам Беркута, которые избивали людей на Майдане. Сейчас, те сотрудники Беркута, которые разгоняли Евромайдан, хвастаются, мол "нам ничего за наши преступления не было". Но, наказание может быть не всегда юридического характера. Можно ехать по городу, а через минуту лежать с раздробленным черепом.

    Каждый экс-сотрудник Беркута должен осознавать, что в любой момент его могут убить, из любой машины, из любого темного угла, открыто или скрыто. И, отсутствие люстрации, отсутствие желания главы МВД Арсена Авакова привлекать к ответственности преступников, будет способствовать все новым и новым смертям оборотней в погонах.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Репортаж с места расстрела патруля милиции в городе Киеве (ВИДЕО)
    В Киеве в Деснянском районе из автомата расстреляли сотрудника милиции (ФОТО)
    Инспектор ГАИ, которого убили на посту ДПС, фальсифицировал дела против Автомайдана
    В Киеве из автоматического оружия в упор расстреляли Пост ГАИ. Трое инспекторов погибли
    На Борщаговке в Киеве расстреляли патруль ГАИ. Двое инспекторов убиты (ФОТО)
    Убийц Бузины ищет Василий Паскал, который не раскрыл ни одного заказного нападения

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Май 8, 2015 - 13:35, Гость IP: 141.101.75.101

    Искренне верю и надеюсь, что все будет так, как написано в последнем абзаце! ) Все беркутята должны сдохнуть

    Четверг, Май 7, 2015 - 07:56, Гость IP: 108.162.254.204

    вот такая она народная люстрация, и это только начало

    Вторник, Май 5, 2015 - 20:31, Гость IP: 108.162.254.37

    наверное вы тут все *повернутые*. даже в человеческой трагедии ищете политические мотивы. вам не кажется,что *несколько тронулись крышей*,упаси бог от таких *патриотов,аналитиков,социологов и политологов. накрыло и зашторило по полной*

    Вторник, Май 5, 2015 - 18:51, Гость IP: 173.245.53.207

    А ведь всех ментов на майдане предупреждали, что "боги" приходят и уходят, а вы останетесь и как "вы" будете людям в глаза после этого смотреть? Но не поверили......

    Вторник, Май 5, 2015 - 17:44, Одесский жлоб IP: 108.162.225.71

    Добрый вам совет - любите и защищайте народ своей страны, так как вы клятвенно орали на присяге и проживёте не богато но главное долго и счастливо.

    Слава Украине! путлер сдохни животное.

    Вторник, Май 5, 2015 - 15:55, Віталій Р IP: 141.101.96.118

    В память о Сашке Билом новое
    Вторник, Май 5, 2015 - 14:04, Гость IP: 108.162.254.153

    -"Да что вы тут раскудахтались мусорки"

    Кудахкають в місцях ізольованих звідки хтось мабуть прийшов недавно, а позицію "ментів", а тим більше рабів які служили хазяїну і тепер все життя буде розказувати і оди складати як він цукерку отримав за добру службу, я не підтримую.
    Ти конкретно скажи хто знімав побори та заявляй в суд та прокуратуру.
    Тоді будем судити всіх: завідуючу дитячого будинку тому, що вона відмиває гроші через дітей інвалів, фармацептів-провізорів, облавтодор, депутатів, співочого ректора разом з податковим, забудовників-кидал ато тільки одні менти посеред горла стали. Може ти російських серіалів передивився, проїдься в трамваї подивися як старші люди на поручнях висят, а молодь від 14-20 років сидят з пивком в салоні і розказують -" я с флагом стоял 5 часов за 200 грн. имею право после роботы пиво пить и неграмотной речью разговаривать"

    Вторник, Май 5, 2015 - 15:05, Гость IP: 108.162.231.212

    Отморозкие ебливые вас еще долго будут иметь в этой стране, какая Европа, вас надо пиздить каждый день дубиной, пока еще не зделали приступление , что бы боялись твари конченые, только и знаете что пиздеть , а хорошего ничего не зделали для этой страны.

    Вторник, Май 5, 2015 - 14:04, Гость IP: 108.162.254.153

    Да что вы тут раскудахтались мусорки.
    От продажных оборотней в погонах вреда в сотни раз больше, чем пользы. И нарики и криминал это также следствия репресивной системы и мусора в этом виноваты в первую очередь.
    Так как они калечат судьбы людей, сажают невиновных в тюрьмы, где нормальные люди превращаются в никому не нужных.

    В цивилизованном мире действует принцып - лучше отпустить 10 преступников, чем засудить одного невиновного. У нас же лучше посадят 10 невиновных, чем выпустят 1 преступника. Это уродство!

    Сколько эти твари жизней невиновных покалечили, предпринимателей засудили, отобрали все. Вместо того, чтобы экономику развивали, они садят людей по пустякам. Шакалы позорные. Они же сами из людей делают преступников, а потом с ними типа "борятся". Им же надо как-то оправдать то, что 300-350 тысяч дармоедов и большинстов из них гнилых шакалов, оборотней в погонах, купивших свои должности и отбивающих деньги, калечя судьбы людей.

    Одно только разрешение на оружие и ликвидация оборотней в погонах дадут колоссальный толчок экономике страны. Наше общество само себя защитит. А оборотней в погонах давно гнать пора. Весь этот гной под названием мвс надо на корню отрубить. Там единицы нормальных. Так как нормальных и честных там просто выживают оборотни. Это насквозь прогнившая репресивная корумпированная структура, от которой вреда в сотни раз больше, чем от войны, путина и т.п.

    Вторник, Май 5, 2015 - 13:25, Віталій Р IP: 141.101.96.118

    Звертаюсь до ВАС добродії хто чорноту на "ментов" і "мусоров" пише.
    Запитайте самі в себе чи були б ви ткі щасливі, горді за своїх дітей, батьків які залили "сливу" чи закинулися якоюсь хімією і ходят по місту зі зброєю???!!!! Подумаєте, похвалити чи навпаки ваших КУМИРІВ за їхні вчинки? Але будьте обережні не образьте їх ні словом ні ділом ато стрельнуть ненароком вам у спину коли будете наступний брудний комент придумувати "про взяточніків і оборотнів". І коли за хлібчиком в ларьочок вийдеш чи з собачкою погуляти оглядайся навкруги, бо скоро в міліцію (армію) ніхто не піде працювати за мізерну платню в порівнянні з життям і захистити тебе не буде кому.
    Згадай як давав хабаря ДАІшнику, у ВУЗІ, чи в поліклініці можливо тебе чи твоїх рідних також потрібно "полікувати свинцевою терапією в голову"... . Не потрібно робити великі справи сидячи за компом і відстоювати свою примітивну думку, громада й так хвора вірусом ненависті, зроби мало але добро постав за них свічечку у найближчі капличці цим буде сказано більше !!!

    Вторник, Май 5, 2015 - 13:18, Гость IP: 141.101.105.126

    Еще плакать будете за этим Беркутом,нарики по всем подездам лазят,золото с женщин средь белого дня срывают,преступность выросла в три раза, и только глупый человек может писать такую херню!!!!!

    Правда я забыл добавить, что Беркут берет взятки и отпускает нариков. Но я это не хочу писать ибо я мусорила продажная