НОВОСТИ
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    С 1 июня водителям запретят спорить с милиционером. Презумпцию невиновности отменят

    Май 6, 2015 - 17:52
    Новая патрульная служба в Киеве должна работать по презумпции правоты полицейского. Об этом сегодня во время посещения национальной академии внутренних дел, где проходят обучение курсанты - будущие патрульные, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.


    "Мысль у нас такая была, что если полицейский остановил машину и вменил этой машине нарушение, то сначала подчиняйся, а потом обжалуй, а не наоборот - вы докажите, что это я. То есть, презумпция правоты полицейского… Без этого объективно работать невозможно", - отметил он.

    Премьер-министр Арсений Яценюк добавил, что презумпция невиновности гражданина, прописанная в Конституции, касается исключительно уголовных преступлений. "Надо отличать уголовную и административную ответственность… Это не столько юридический вопрос, сколько политический. С юридической частью мы быстро разобрались. Тут нет вообще дискуссии. Презумпция невиновности по админответственности вообще не существует по Конституции", - отметил он.

    Как ранее писал "Дорожный контроль", еще в 2010 году Конституционный суд Украины постановил, что презумпция невиновности распространяется также и на административные правонарушения. Так, в п.4.1 решения КСУ №23-рп/2010 от 22.12.2010 говорится что: "Конституційний Суд України на підставі наведеного дійшов висновку, що адміністративна відповідальність в Україні та процедура притягнення до адміністративної відповідальності ґрунтуються на конституційних принципах та правових презумпціях, які зумовлені визнанням і дією принципу верховенства права в Україні"

    "Елементами верховенства права є принципи рівності і справедливості, правової визначеності, ясності і недвозначності правової норми, оскільки інше не може забезпечити її однакове застосування, не виключає необмеженості трактування у правозастосовній практиці і неминуче призводить до сваволі", - указано в решении Конституционного суда.

    Исходя из этого, конституционный суд пришел к выводу, что статья 62 Конституции (особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду. Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину) распространяется и на административные нарушения.

    Дело в том, что спор с полицейским и милиционером на дороге не будет не иметь никакого смысла, если в обязанности полицейского будет входить лишь составление административного протокола. Сам протокол - это не наказание, а лишь фиксация обстоятельств. Само же дело должен рассматривать суд и в суде полицейский будет обязан предоставить доказательства вины водителя. Однако, Яценюк и Аваков хотят, чтобы полицейский сам вершил суд и никто посторонний не оценивал его доказательств.

    При этом, отменяя презумпцию невиновности для всех административных правонарушений, она отменяется и по тем делам, которые рассматривает именно суд. То есть, человека прямо лишают права на справедливый суд и выносить приговор будут без единого доказательства его вины - лишь со слов полицейского. Естественно, что это приведет к шквалу исков в Европейский суд по правам человека.

    Говоря о позиции "сначала подчинись, а потом обжалуй", Яценюк и Аваков упускают момент, а кому собственно жаловаться? Есть ли в Украине хоть один орган, который может объективно рассмотреть дело по спору между простым человеком и государством? Таких органов нет. Потому, водителей фактически загоняют в позицию "всегда виноватого". Тебя назначили преступником, и ты даже не можешь доказать обратного.

    В 2008 году будучи главой Верховной Рады, Арсений Яценюк принял закон, который дал право работникам ГАИ выносить решения о штрафе на месте правонарушения. До этого, решения выносил исключительно суд. Это привело к сотням тысячам фальсификаций. Очевидно, что и сейчас это приведет к фальсификациям. Еще в феврале 2014-го "ДК" предупреждал, что Яценюка нельзя допускать к власти. Все прогнозы "ДК" сбылись в полной мере.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Яценюк подал законопроект об отмене презумпции невиновности для админ-нарушений
    За нарушение ПДД будут наказывать баллами и забирать права за неуплату штрафа
    Комментарий ДК об отмене презумпции невиновности по нарушениям ПДД (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Май 9, 2015 - 17:55, Гость IP: 108.162.254.250

    Ну, ты, сцуко, детский понос. Какая, блять, "могила" для судей, девочка наивная ? После одного двух случаев, судьи тихо примут закон под себя, что за "неправомерные судейский действия" при рассмотрении административного дела, судья будет нести лишь административную ответственность! И срок, блять, привлечения нерадивого судьи будет 6 месяцев. И если за эти 6 месяцев, а тебе хуй дадут дойти, не дойдёшь до ЕСПЧ и тот не вынесет решения в твою сторону, то судья по украинским законам будет считаться "невиновным". Досвидос, амиго.
    Да и ЕСПЧ пошлёт на хуй Украину. Ему дел , что ли, не хватает как рассматривать административку Украины.

    Пятница, Май 8, 2015 - 19:38, Гость IP: 108.162.254.247

    За такие законы - желаю авакову и "кролику" сгнить от гонореи и что каждый протокол составленный без доказательства - платили лично эти два гомосека.....

    Пятница, Май 8, 2015 - 18:26, Гость IP: 141.101.97.124

    А на счет видеорегистраторов.
    В Грузии у полицейских они есть, на форме.

    Вот как на этой фотографии :
    photo.ambebi.ge/pictures/ex350x0x1x80/bc05ab3bc6.images.new_photo.samartali.sxvadasxva.kamera-samxre.jpg

    Пятница, Май 8, 2015 - 17:34, Гость IP: 108.162.254.242

    Ты идиот или как?!!Почти все патрульные машины в Штатах оборудованы видеорегистраторами.Как это,блядь,никто с ними не ездит?!И про суд написано - ЕСПЧ,а не самый гуманный укросуд в мире.

    Пятница, Май 8, 2015 - 17:11, Гость IP: 141.101.97.124

    Спор с полицейским вообще не должен быть в нормальном правовом государстве.
    "Спорить" доказывать свою правоту нужно в суде а не с полицейским.

    Пятница, Май 8, 2015 - 11:26, Гость IP: 108.162.254.89

    Если не прав пусть штрафуют, пару раз оплатив штраф меня это дисциплинировало как водителя. Если прав, то я такого несогласия напишу в протоколе что полицейский пожалеет что пошёл работать таковым. На этот случай вожу с собой 3 решения выигранных мной суда о неправомерности действий сотрудников ДАИ, копии апелляционных решений в мою пользу, копии жалоб на них в областной департамент, копии ответов их начальства о начале проведения служебного расследования, копии моих повторных жалоб в том числе и в МВД Украины и наконец то ответы департамента о наложении взысканий на инспекторов. А в судах ещё проще, если судья в случае моей правоты не идёт на встречу и не скасовуе протокол то выбираете в ворде размер букв 72 и этим размером пишете "ЖАЛОБА" в ВККСУ (квалиф. коммисс. судей Украины) и выщу раду юстиции (ВРЮ) о том что будете отстаивать свою правоту в европейском суде пока не добьётесь правды... И вот уже судья стаёт на вашу сторону, увидев папку жалоб в вышестоящие органы. И сколько полицейских попробуют нарушить мои права - столько я буду фанатично и беспощадно загонять их всех в "могилу".

    Пятница, Май 8, 2015 - 06:58, Гость IP: 199.27.128.196

    В Штатах с видео регистраторами или камерами практически никто не ездит. Заваленные суды говоришь? Расскажу. Дал тебе полицейский тикет за нарушение, через неделю-две приходит по почте письмо с суммой штрафа и с описанием как обжаловать в суде. Звонишь или приходишь в суд назначить себе дату по твоему тикету. Через месяц приходишь в суд, где таких же водителей собралась сотня, всем назначили на сегодня. Всех заводят в зал суда или разбивают по 50 человек в два разных зала, в каждом сидит судья. Назвали твою фамилию, вышел к трибуне, судья спросил - виновен или невиновен? Одна-две минуты на человека! Если признаешь вину, то как правило скинет половину суммы за то что пришел, покаялся. Хочешь пободаться, говоришь что невиновен и тогда новая дата, придет полицейский, тоже минут пять на человека. выиграешь - хорошо, проиграешь - заплатишь все, да и потеряешь пол дня в ожидании своей очереди.
    Опять таки, если все это накладывать на наше ГАИ, то все не имеет смысла, но если поверить что новая полиция будет наподобе американской, то тогда как то так.

    Пятница, Май 8, 2015 - 00:29, Гость IP: 141.101.104.92

    Даааа мне одному кажется что мудакович не такой и хуевый был!!!???

    Четверг, Май 7, 2015 - 18:14, Гость IP: 108.162.230.143

    Если новачеснавлада этот закон все-таки примет,то ЕСПЧ будет завален исками "граждане против Украины".Кстати,неплохой юридический анализ этого закона и его перспектив сделал Портнов в своем блоге.Вот что с юристами Овоща делает пендель животворящий.
    И вопрос чуваку,у которого "в Америке все точно также" -почему при высоком профессионализме местных полицаев и доверии к ним общества все машины имеют видеорегистраторы и еще планируют нацепить камеры на каждого копа ?Это значит ,что и там правота полицая и вина гражданина могут подвергаться сомнению.А что у нас будет?За руль садиться,только увешавшись камерами и микрофонами?Так и это не поможет.Например,мусор может написать на тебя протокол,что ты не остановился по требованию,и как ты докажешь,что тебя никто не останавливал?И не надо пиздеть за новую полицию,там половина тех,кто хочет переждать смутное время и откосить от мобилизации.

    Четверг, Май 7, 2015 - 13:52, Гость IP: 108.162.254.230

    Семь кругов отечественного правосудия
    asn.in.ua/ru/news/publishing/sem-krugov-otechestvennogo-pravosudija.html