НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Новая патрульная полиция будет бороться с Дорожным контролем. Инструкция (ФОТО)

    Май 22, 2015 - 17:18
    Главной задачей новой патрульной полиции, которую внедряет глава МВД Арсен Аваков, будет не повышение доверия к правоохранительным органам, а борьба с "Дорожным контролем". Вместо изучения норм украинского законодательства, будущих полицейских на лекциях обучают как правильно запугивать граждан, которые задают "неудобные" вопросы.


    Так, на официальной страничке Вконтакте клуба "Моя нова поліція" будущий "полицай" Петр Поляк разместил инструкцию, как правильно общаться с "провокаторами из Дорожного контроля". Согласно методичке, если активист "ДК" задает вопрос, то его следует сначала отправить в пресс-службу, а потом начать угрожать уголовной ответственностью по ст.343 УК.

    "Наезд: "Я на вас буду жаловаться потому что вы не делаете свою работу". Ответ: "Вы можете подать жалобу моему начальнику, в министерство, президенту, но не мешайте мне делать свою работу по защите правопорядка. Наезд: "Почему вы тут стоите? Чем вы тут занимаетесь?. Ответ: "Пожалуйста, если вас интересует эта информация идите на три буквы в ЦГЗ (центра общественных связей". А сейчас вы мне мешаете следить за общественным порядком".

    "Ситуация приходит к маразматической позиции, когда дорожный контроль не дает заднюю и ставить вопрос "на основании какого закона я не могу вас троллить?". Делайте ссылку на ст.343 УК "Вмешательство в деятельность правоохранительных органов". "Сообщаю вам, если вы не прекратите препятствовать деятельности правоохранителя и сейчас будет происходить противоправная деятельность, тогда я вас смогу задержать согласно ст.343 УК", - учат будущих полицейских.

    В таких инструкциях, нет ничего нового, ведь именно так всегда отвечают сотрудники ГАИ. Все предыдущие годы, ГАИшники на любой вопрос отправляли в пресс-службу, советовали жаловаться "хоть президенту" (зная что их все равно отмажут) и угрожали уголовной или административной ответственностью. Против журналистов "Дорожного контроля" применяли как ст.185 КУпАП, так и возбуждали уголовные дела по ст.343 УК.

    Согласно комментарию к ст.343 УК - "вплив може проявлятися в умовлянні, шантажуванні потерпілого, погрозі відмовити у наданні законних благ, а також у будь якій іншій формі. Умовляння - це прохання про вчинення чи не вчинення будь-яких дій, що полягають у невиконанні потерпілим своїх службових обов'язків або прийнятті незаконних рішень. Суб'єктивна сторона злочину характеризується прямим умислом та метою - перешкодити виконанню потерпілим службових обов'язків або добитися прийняття незаконних рішень."

    Если бы будущие полицейские изучали не всякую еренду, а законодательство, то знали бы, что человека нельзя посадить в тюрьму за вопрос. Вопрос члена общественной организации или журналиста к полицейскому, не может расцениваться как умышленное влияние с целью помешать милиционеру выполнять свои служебные обязанности. Если правоохранитель от одного вопроса подается "влиянию", то ему вряд ли подойдет работа в полиции.

    Кроме этого, будущих полицейских учат как шантажировать водителя, который не показывает удостоверение. "Нарушитель включает окуня и не показывает удостоверение. Ответ: товарищ гражданин вы хотите подтвердить что предъявленное удостоверение ваше? Тогда я буду вас вынужден задержать в связи с подделкой документов", - написано в методичке МВД.

    Таким образом, МВД сознательно заставляет полицейских идти на фальсификацию. Дело в том, что за непредьявление документов в Кодексе существует специальная статья - 126 КУпАП, которая предусматривает штраф. А полицейским советует применять не админкодекс, а сразу запугивать уголовной ответственностью. При этом, полицейский наверняка не знает, подделано ли удостоверение и есть ли оно вообще у водителя, но собирается арестовывать по этой статье.

    ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ БУДУЩЕГО ПОЛИЦАЯ:

    Внедрение новой патрульной полиции превращается в очередной фарс. Все это более похоже на реализацию своих комплексов неполноценности, мол "сейчас мы внедрим полицию и покажем негодяям из Дорожного контроля". То есть, новая полиция будет не служить народу Украины, не охранять права человека, а угрожать и шантажировать активистов "ДК", да и вообще всех водителей, которые знают законодательство.

    Безусловно, что ничем хорошим это не закончится. В МВД считают, что "Дорожный контроль" это какие то злобные провокаторы, которые так и хотят напакостить милиционеру. Но, в МВД забывают, что "ДК" был создан в 2008 году и за это время приобрел огромную юридическую практику. В ответ на угрозы и шантаж, "ДК" может завалить новых полицейских таким количеством исков, что они будут тратить все свое время не на службу, а на походы в суды.

    Или судебный иск на полицейского тоже будет караться ст.343 УК?

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Апрель 11, 2016 - 06:27, Гость IP: 108.162.246.146

    Абсолютно правильно, что полиция получила такую методичку. ДК имеет право иметь своё мнение и не соглашался с работой полиции. Не согласны - обращайтесь в суд, культурно и цивилизованно. Как это принято в развитых странах. Желаете быть адвокатами? Пожалуйста, представляйте клиента в суде. Журналист? Пожалуйста. Это Ваше право. На расстоянии занимайтесь своей работой папарацци. Но вы не имеете плана устраивать беспредел на дорогах, занимался склоками, отнимать время у полиции, которая вместо того что бы следить за порядком, вынуждена тратить и своё время и деньги налогоплательщиков на бессмысленные диалоги с ДК.

    Воскресенье, Июль 26, 2015 - 03:20, Гость IP: 141.101.96.109

    И долго Авакова и Парашонку будут терпеть украинцы???Наверное до тех пор пока они не организуют концлагеря???И не отправят туда половину страны несогласных с ними???

    Воскресенье, Июль 26, 2015 - 02:18, Гость IP: 173.245.53.245

    З бандою без чинного закону зі зброєю та яка не знає законів треба вчиняти так:
    Конституція України:
    Стаття 19.
    Стаття 60.
    Стаття 64.
    Кримінальний кодекс України:
    Стаття 38.
    Кримінально-процесуальний кодекс:
    Стаття 207.
    на підставі зазначених ст. Конституції України КК України та КПК України громадяни можуть затримувати працівників поліції які порушують закон, так як, порушення вимог Законів України з боку представників влади зокрема працівників поліції - це злочин, питання тільки в кваліфікації.

    Понедельник, Май 25, 2015 - 20:40, Гость IP: 141.101.104.16

    Ребята, я лично знаком с одним из "новобранцев", его приняли и он проходит уже обучение. Я ничего про него плохого сказать не могу, он мой хороший знакомый. Но в двух словах о нем: ему, 28 лет, как человек он обычный, но очень любит много пить алкоголь, сам ранее неоднократно задерживался пьяным за рулем, откупался. Курит марихуану. Я просто удивляюсь, как происходил отбор и проверка кандидатов. Он человек по себе не плохой, но я как житель Киева не хотел бы чтобы мне встретился такой полицейский, как он - человек с низкими моральными принципами, который сам неоднократно ранее садился за руль пьяным и употреблявший наркотики.

    Понедельник, Май 25, 2015 - 17:58, Гость IP: 108.162.254.163

    Написанная полная чушь. Вам лишь бы рейтинги, одна из немногих реформ которая нормально продвигается, а вы и тут хотите нагадить... Вот когда выйдет патрульная на работу, тогда и посмотрим.... Могу заверить что залёты будут, так как опыта у людей нет, но в этом и весь смак - что они не работали раньше в МВД. Я уверен что у ребят всё получится, не сразу, но всё будет оk.

    Понедельник, Май 25, 2015 - 11:18, Гость IP: 141.101.104.100

    А это - естественный процесс. Власть, пришедшая на революции, всегда делает так, чтобы следующая власть не сместила ее этим же способом. А с чего начинается падение власти? Правильно - с того, что какой-нибудь Косенко посылает мента/полицейского на ***, и ему за это ничего не делают. Власть Януковича поначалу пыталась вылизывать Дорожному контролю и другим радикалам. А вот Лукашенко подобных красавцев для начала возят рылом об асфальт, а потом закрывают. Где теперь Янукович, а где Лукашенко? Вот и я о том же.

    Суббота, Май 23, 2015 - 21:51, Гость IP: 141.101.92.143

    Для бывших и "других" мусоров : - НЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ ВЕЛИК !!! бЕЗ ВАС ОБХОДИЛИСЬ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ , И ОБОЙДЕМСЯ В НОРМАЛЬНОЕ ! Где вы есть когда драки и разборки ??? Где вы есть когда нужна помощь ??? Вы , твари позорные , можете придумывать схемы отмазок ,цепляетесь за любое для вас "спасительное " и придуманное для вас правило , ТОЛЬКО ВЫ СУКИ ПОЗОРНЫЕ НЕ ПОЙМЕТЕ ЧТО ВАС НЕНАВИДЯТ ЛЮТОЙ НЕНАВИСТЬЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАДУМАЙТЕСЬ !

    Суббота, Май 23, 2015 - 02:04, Гость IP: 141.101.104.52

    Эта говнометодичка не сработает. Все эти вопросы задавались активистам ДК многократно. По определению, если не приняты драконовские законы, типа отмены презумпции невиновности, у ДК ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ушатать мусора.

    Суббота, Май 23, 2015 - 01:18, Гость IP: 108.162.254.20

    Все инициативы от бездарей, подобных Авакову, изначально мертворожденные. Если Яныка не спас Беркут, то неужели нынешняя власть всерьез расчитывает укрыться за мальчиками и девочками без серьезной подготовки, дав им всего лишь беспредельную власть и совершенно необоснованную по нынешним меркам з/п? Дело кончится пострелушками, и это не угроза и не преувеличение. Так и будет, если не будет другого выхода. Или нормальный Закон, справедливый и один для всех, или... Чаша терпения и народа и так уже в достаточной степени переполнена.

    Пятница, Май 22, 2015 - 23:24, Гость IP: 141.101.104.8

    Эта бесноватая згуладзе сегодня в телеэфире подтвердила, что таки собирается отменить презумпцию невиновности и привлекать к админответственности не нарушителей, а владельцев ТС. Это вместо того, что бы создать базу данных владельцев водительских удостоверений и установить автоматические камеры, способные фиксировать лицо водителя!