НОВОСТИ
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Уволенный Аваковым начальник ГАИ Ершов продолжает работать в МВД (Документ)

    Май 28, 2015 - 16:25
    Бывшего и.о.начальника Департамента ГАИ полковника милиции Александра Ершова не уволили из органов внутренних дел. Об этом говорится в ответе МВД на информационный запрос "Українських Новин". Согласно ответу МВД, 21 мая Ершов был уволен с занимаемой должности и сразу же "зачислен в распоряжение МВД", что фактически означает сохранение звания и выплат, а также перспективы трудоустройства на первую подходящую должность.


    Напомним, что ранее в СМИ были опубликованы сюжеты о том, что начальник ДГАИ Александр Ершов не задекларировал свой особняк, его семья передвигается на четырех автомобилях стоимостью свыше 100 тыс. долларов каждый, дочери Ершова постоянно отдыхают на лучших курортах мира. После публикации этих материалов, глава МВД Аваков заявил, что уволил Ершова и назначил служебное расследование.

    Теперь же выясняется, что "увольнение" Александра Ершова очередной пиар-ход Авакова. По факту - Ершов продолжает служить в МВД вскоре может быть назначен на другую высокую должность. Кроме этого, нет никаких результатов служебного расследования о котором заявил Аваков, поскольку - и не было никакого расследования. Написанное Аваковым - фейк.

    Вместе с тем, в интервью Лига.нет, которое было опубликовано сегодня, Арсен Аваков высказал сожаление по поводу увольнения Александра Ершова. "За что уволен Ершов? За то, что одна его дочь ездит на шикарной машине, а другая дочь отдыхает в Каннах? Не из-за этого. Обе дочери взрослые, они прокомментировали, что одна замужем за обеспеченным мужчиной, а другая продает дорогие предметы одежды. Ершов уволен мною за то, что он не указал в декларации свой дом - только за это", - заявил Аваков.

    "Во всем остальном я к Ершову отношусь - еще раз подчеркну, как бы кто ни вопил - с уважением. И вот почему. В апреле-мае прошлого года, когда началась война, Ершов был в том экипаже, который вступил в первые бои под Славянском вместе с тремя экипажами Кобры. Ершов был в составе одной из групп, которая очень хорошо себя проявила. Он неоднократно был под огнем - держал позиции, отбивал наших первых пленных, имел личную смелость противостоять врагу, вести вперед людей. В тот момент, когда еще армия не воевала. Оттуда основы моего к нему доверия. Кроме того, Ершов награжден боевым орденом за несколько самых напряженных месяцев службы в зоне АТО", - сказал журналистам глава МВД.

    "Тем не менее, я сказал ему, что он должен уйти в отставку. И пояснил ему, что он совершил ошибку, которую невозможно объяснить обществу. И для меня теперь проблема: уволив большинство руководящих кадров в ГАИ, я лишился теперь и человека, которому хоть как-то доверял в этой системе, человеку, который понимал, как она функционирует. А мне был важен такой кадр", - высказал сожаление Аваков.

    Как ранее сообщалось, руководитель "Дорожного контроля" обратился в Генеральную прокуратуру Украины с заявление о совершении уголовного преступления Александром Ершовым. Напомним, что при Ющенко, Ершов работал заместителем начальника УГАИ г. Киева при начальнике Анатолии Сиренко, который, после прихода на должность министра МВД Авакова, стал начальником Департамента ГАИ, а Ершов стал замом Сиренко.

    Так вот, будучи замначальника УГАИ Киева, Ершов, вместе с Сиренко и начальником ГУВД г. Киева Виталием Яремой, совершили земельную махинацию: передали государственную землю принадлежащую ГУВД г. Киева частной компании ООО "АУРИК" для организации частной штрафплощадки для загона задержанных ГАИшниками автомобилей. А в СМИ заявили, что у ГАИ нет государственной земли, а потому, были "вынуждены" обратиться к частникам. На договоре о сотрудничестве стояла подпись Александра Ершова.

    Благодаря этой махинации, Ершов, Сиренко и Ярема смогли заработать миллионы гривен. На частной штрафплощадке было 260 мест и каждое из них стоило 260 гривен в сутки. Работники ГАИ каждый день задерживали десятки автомобилей и увозили на эту стоянку. Руководитель "ДК" Ростислав Шапошников занялся расследованием этого дела, и через год штрафплощадку удалось закрыть. Но, деньги, естественно, автомобилистам никто не вернул. На них были куплены автомобили и дома, которые теперь не вносятся в декларации.

    ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЦЕННОГО КАДРА АВАКОВА:





    Однако, Генеральная прокуратура Украины не внесла данное заявление в Единый реестр досудебных расследований. Заявление было отправлено в прокуратуру г. Киева как обычное "обращение" и никаких уведомлений от прокуратуры г. Киева до сих пор не приходило. В связи с этим, "Дорожный контроль" обратился в суд. Заседание назначено на завтра - 29 мая.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Экс-начальник ДГАИ Ершов получил статус участника АТО чтобы избежать люстрации (ВИДЕО)
    Начальник ГАИ Ершов с позором уволен с должности из-за фотографий его дочерей
    Семья начальника ДГАИ Ершова ездит на четырех автомобилях по $100 тыс долларов каждый
    Начальник ДГАИ Ершов спрятал от журналистов свой трехэтажных особняк (ВИДЕО)
    Генпрокуратура не внесла в ЕРДР заявление о преступлении начальника ДГАИ Ершова
    На нового начальника ДГАИ Ершова в Генпрокуратуру подано заявление о преступлении
    Заместителем начальника ДГАИ назначен Ершов - создатель бизнеса частных штрафплощадок

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Май 29, 2015 - 17:16, Гость IP: 108.162.254.84

    Уважаемый Дорожный Контроль прошу Вас подготовить и прокоментировать Решение Конституционного суда Украины № 1-11/2015, касательно рассмотрения админ. дел.
    Если кто не в курсе то в кратце ГАИ не имеет право выносить постановление о вынесении штрафа на месте а гаишник должен составить протокол и пригласить Вас на рассмотрение протокола в ГАИ и там выносить постановление или нет.

    Пятница, Май 29, 2015 - 13:57, Гость IP: 141.101.92.148

    предлагаю кастрировать их не перед выходом на пенсию, а ещё только при приёме на службу, чтобы некому было награбленное в наследство оставить

    Пятница, Май 29, 2015 - 13:17, Гость IP: 141.101.105.126

    гаишники как змей Горыныч - одну голову отрубят , а две вырастает и пламя из них побольше чем с предыдущей , у гаишников - одного уволили который много воровал , а следующие назначенные после в три раза больше воруют и холера их не берёт . Предлагаю при выходе их на пенсию или в запас или резерв - кастрировать шоб не размножались или дустом морить , бо конца края не видать этим реформаторам мля.

    Пятница, Май 29, 2015 - 09:02, Гость IP: 141.101.104.192

    назовите 5 отличий авакова от захарченко))