НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Начальник ГАИ Артемовска выбил стекло в машине за отказ передать права в руки (ВИДЕО)

    Июнь 1, 2015 - 19:50
    Вопиющий случай произошел на днях в городе Артемовске. Местный начальник ГАИ Константин Чаловский потребовал от женщины водителя передать ему в руки удостоверение личности, а после отказа это делать, разбил боковое стекло машины и вытащил из нее автомобилистку. Несмотря на то, что по закону водитель должен только показать документы, а не передавать, свои действия Чаловский признал законными.


    Интересно, что видеозапись преступных действия ГАИшника была сделана не водителем, а самим инспектором, который выложил ее в интернет. На записи видно, как Чаловский требует у женщины удостоверение личности. Автомобилистка показала в своих руках паспорт. Начальник ГАИ начал угрожать задержанием по ст.185 КУпАП (невыполнение законных требований милиции по охране общественного порядка).

    Отметим, что ГАИшник начал скандал из-за того, что женщина якобы остановилась в неположенном месте. В итоге, начальник ГАИ разбил стекло боковой двери машины и начал силой вытягивать женщину на улицу. "Я не мог удостоверить ее личность, документы она не предьявляла", - комментировал Чаловский на видео свои действия. При этом, за несколько минут до этого, женщина предъявила свой паспорт.

    ВИДЕОЗАПИСЬ БЕСПРЕДЕЛА:

    Согласно ст.16 Закона Украины "О дорожном движении" водитель обязан "мати при собі та на вимогу працівників міліції пред'являти для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб. За отказ это делать, в КУпАП предусмотрена специальная статья 126-я по которой за это нарушение предусмотрен штраф. Ст.185 КУпАП в данной ситуации не может быть применена, так как - она касается нарушения общественного порядка и применяется когда лицо отказывается прекращать нарушать общественный порядок.

    Кроме этого, согласно ст.259 КУпАП "при вчиненні порушень правил користування засобами транспорту, правил щодо охорони порядку і безпеки руху порушника може бути доставлено в міліцію, якщо у нього немає документів, що посвідчують особу, і немає свідків, які б могли повідомити необхідні дані про нього". Как видно, у женщина предъявила паспорт гражданина Украины, а потому никак не могла быть доставлена в милицию.

    При этом, начальник ГАИ Артемовска Константин Чаловский абсолютно уверен в своей правоте. Он сам выложил видеозапись своего преступления так как считает, что действовал по закону. "Определить законны или незаконны требования милиции может вышестоящее руководство или суд. В случае невыполнения требований работника милиции гражданин нарушает ст.185 КУоАП. С уважением Начальник ГАИ г.Артемовска Донецкой области Чаловский Константин Викторович", - указано в сообщении на ФБ.

    Во времена диктатора Януковича, за такие поступки давали уголовные сроки. Напомним, что в декабре 2010-го работник ГАИ г. Киева вытащил из автомобиля активиста "Дорожного контроля". Это было записано на видеокамеру. Суд признал ГАИшника виновным в совершении преступления по ч.2 ст.365 УК Украины. Но, при Порошенко, такие действия милиции наоборот всячески поощряются.

    Напомним, что советник главы МВД Украины Антон Геращенко неоднократно в СМИ заявлял о своей поддержке работникам ГАИ, которые высказывают незаконные требования и применяют насилие к водителям. Во времена Януковича, это вызвало бы общегосударственный скандал и возмущение общества. Но, теперь, украинские СМИ боятся о таком писать и говорить закрывая глаза на беспредел властей и, в особенности - МВД.

    Дорожный контроль

    Начальник ГАИ, который разбил стекло в машине, был назначен с подачи Народного фронта (Фото)

    Читайте также:
    Ростислав Шапошников и Антон Геращенко поругались в эфире ТВi (ВИДЕО)
    "Защита запорожского ГАИшника - двуличие и цинизм", - позиция Дорожного контроля (ВИДЕО)
    Антон Геращенко оправдывает запорожского ГАИшника, который избил водителя
    Запорожский ГАИшник со словами "ты тварь сепаратист" жестоко избил водителя (ВИДЕО)
    Три с половиной года тюрьмы ГАИшнику за нападение на активиста Дорожного контроля

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Сентябрь 12, 2015 - 23:49, Гость IP: 162.158.94.129

    Это не мент,это какое-то чмо хуевое.За такое,было б ему процесс 30.Пиздил бы его еще 30 минут после того,как остынет-гандон.Бабе, сука окно разбил гггерой.Ты у меня после такого(с моей женой) - стеклорезом рыл бы себе яму,стекольщик хуев.

    Вторник, Июль 14, 2015 - 14:12, Гость IP: 108.162.254.28

    Предлагаю ребятам из Дорожного контроля почаще наведываться в город Артёмовск, т.к. тамошнее "ГАИ" обарзело не на шутку, сам несколько раз с ними разбирался, две попытки развода на 130-ю, на въезде в город со стороны Славянска на пункте ДПС, много езжу по разным городам, но таких борзых засранцев как там ещё не встречал....

    Четверг, Июнь 25, 2015 - 09:10, Гость IP: 108.162.254.212

    Где написано передать ? ПРЕДЬЯВИТЬ!!! И зачем ему паспорт в руках ещё порежется он же не специалист в этом деле ладно б эксперт ну или следователь.
    И какой то он не реально вежливый наверное , решил сделать мастер класс для молодых даже айфон отжал для этого, а заработал себе ч.3 ст.162(проникновение), 365(превышение) и 371 УК(привод, задержание) ну свободы лишат навряд ли -последствий нет , раскаявшись стекло заменит . А вот по совокупности лет на 5 огроничат.
    Милиция у нас законов не знает (даже следователи!) у них приказы – «дуракам закон не писан» им Геращенко разрешил !

    Воскресенье, Июнь 21, 2015 - 10:51, Гость IP: 141.101.97.110

    На Украине нет войны, а преступники в форме плодятся как раковые клетки. Бессмысленность борьбы - очевидна. Массовые переселения за пределы такой родины - единственный выход.

    Понедельник, Июнь 8, 2015 - 13:00, Гость IP: 141.101.88.119

    В большинстве случев ПДД минимизируют возможнось создания аварийной ситуации, которая может повлечь порчу имущества, причинить вред здоровью, и (или) гибель участников дорожного движения. Мелкое нарушение водителем пдд - это мелкое создание аварийной ситуации, которая может повлечь порчу имущества, причинить вред здоровью, и (или) гибель участников дорожного движения, или нарушение "мелкого" правила дорожного движения?
    Инспектор ДПС нарушил закон, но это вряд-ли приведет к гибели кого нибудь.
    КТО опасный преступник.
    Я понимаю, что все это - философия, так-же как и то, что в данном случае инспектор ДПС больший преступник чем гражданка в таврии.
    Я просто вижу, что идет НЕЧИСТАЯ чистка органов, и убираю тех, кого легко убрать, а не тах кого нужно.
    Напоминаю, в Украине война, Украину наполонило оружие.
    Учитывают-ли при наборе в полицю то, что сотрудник полиции, должен быть не только "правилиным", а еще должен защитить хотя-бы себя (я уже не говорю о правопорядке и гражнанах) в сложившейся на Украине ситуации.
    Четкое исполнение "ритуальных танцев" в зоне АТО - приведет к гибели.

    Понедельник, Июнь 8, 2015 - 12:27, Гость IP: 141.101.88.119

    Насколько я понимаю ГАИшник участвовал в АТО (возможно ошибаюсь) и и меет какой-то опыт в том, как нужно вести себя представителю органов внутренних дел в зоне АТО, чтобы остаться в живых и обезопасить окружающих (речь идет о понятых). В наших "несовершенных" законах такой опыт не учтен. Артемовск - город граничащий с зоной проведения боевых действий, в который безпрепятственно с соблюдением всех законов ПДД могут заезжать гастролеры из ДНР.
    СЦЕНАРИЙ 1. То, что произошло на самом деле.
    РЕЗУЛЬТАТ - мент тупой, его выдворяют из органов.

    СЦЕНАРИЙ 2. Инспектор ГАИ останавливает машину (например в российский Тигр в гражданском исполнении) в которой находится человек кавказской внешности, одетый в камуфляж, с шевроном "смерть хунте", который не предъявил ни водительское удостоверение, ни техпаспорт, а паспорт похожий на паспорт гражданина украины показал через тонированное стекло (тонированное в пределах закона). Инспектор ГАИ разбивает стекло пистолетом. видит на переднем пассжирском сиденьи пистолет и две гранаты. Наводит пистолет (свой) на офигевшего (офигевшего того, что инспектор нарушил кучу законов) и заставляет преступника, покинуть машину, в это время подтягиваются другие ГАИшники и валят преступника на замлю. При нем (при преступнике) находят писолет, две гранаты, (добавим трагизма) 22 гранатомета в багажнике, фальшивый паспорт гражданина украины и удостоверения снайпера ДНР.
    РЕЗУЛЬТАТ - мент герой, его награждают, о том, что он нарушил закон при поимке особо опасного преступника - непомнят.

    СЦЕНАРИЙ 3. Инспектор ГАИ останавливает машину (например в российский Тигр в гражданском исполнении) в которой находится человек кавказской внешности, одетый в камуфляж, с шевроном "смерть хунте", который не предъявил ни водительское удостоверение, ни техпаспорт, а паспорт похожий на паспорт гражданина украины показал через тонированное стекло (тонированное в пределах закона). Инспектор дейсвует по закону - подзывает двух понятых, чтобы составить протокол. Водитель остановленного автомобиля, из пистолета, ранит инспектора, берет в заложники понятых, и скрывается в направлении Донецка.
    РЕЗУЛЬТАТ - мент тупой, нужно было вызвать подкрепление (машина подозрительная), или действовать, как-то по другому. Инспектору ГАИ всегда вызывать подкрепление, когда он останавливает подозрительный автомобиль? Дамочка в Таврии не может быть подозрительной? У нее не может быть пистолета?

    В нашей стране - война, Артемовск - город граничащий с зоной проведения боевых действий, законы Украины не предусматривают этого. Силовикам, чтобы выжить, нужно действовать по другому, при этом, может быть, придется нарушить некоторые законы. Или ВЫ думаете, что ненарушая нынешние законы, можно чего-то добиться в зоне АТО, или поимка всех боевиков, происходит с соблюдением всех законов?
    Да, органы внутренних дел у НАС "не очень", я вижу - их хотят изменить (набрать новых людей, помнять название и т.п.). А наши "несовершенные" законы? Или отправите нашу новую полицию в зону АТО соблюдать все нормы закона - через месяц их не будет, или не будет соблюдения всех "несовершенных" законов, если конечно новые полицейские захотят выжить.

    Понедельник, Июнь 8, 2015 - 11:12, Гость IP: 141.101.104.14

    В стране вашего хозяина (США) ее бы сразу застрелили...

    Воскресенье, Июнь 7, 2015 - 13:45, Гость IP: 173.245.53.220

    Как должен действовать инспектор? Я понимаю, законы не совершенны, но все их обязаны чтить и выполнять и гражданин, и особенно государственный служащий, который дал клятву перед этим гражданином. Улавливаете разницу? Так вот, проблема в том, что встретились два субъекта из которых гражданин (гражданка) оказался умный и знающий, а представитель государства «тупой». Поэтому произошёл такой абсурд, и мент стал преступником. И настолько тупой, что сам это всё зафиксировал и опубликовал. Он и сейчас, по своей тупости, не может понять, что произошло. Согласно законам и инструкциям представитель государства должен вести себя «достойно», назвать причину и суть нарушения, ознакомить с нарушением, объяснить подозреваемому. Потребовать предъявить документы и, если подозреваемый в правонарушении отказывается это сделать, пригласить понятых и составить протокол об отказе. Далее вызвать группу и доставить подозреваемого в отделение. Всё. Что было сделано? Невнятная речь, невнятные требования, незаконная угроза 185ст., незаконный обыск без свидетелей и протокола досмотра, нападение с вторжением и порча имущества. Это преступление. И теперь этот безграмотный мусор доказывает, что он выполнял свой долг. Да кто ему поручал такое задание и внушал ему, что это его долг? А надо было, всего на всего поступить по закону. Возможно гражданка нарушила правила или закон, но это не значит, что она опасный преступник. Оказалось, всё наоборот. Вот поэтому общество обсуждает более актуальную тему «нарушение законов представителем государства», а не мелкое нарушение водителем пдд. Регул.

    Пятница, Июнь 5, 2015 - 22:47, Гость IP: 108.162.254.56

    скоро выходят в свет вновь обученные по американским стандартам "полицейские", у них установки другого плана, как раз на обеспечение "законности и порядка" и там разбитым стеклом за неподчинение вряд ли отделаться.... К стати, в 2015 году американские «копы» застрелили уже почти 400 человек и это так поюзайте интернет. Поздравляю вас с новшеством дорогие соотечественники, слава Украине....

    Четверг, Июнь 4, 2015 - 12:24, Гость IP: 141.101.88.119

    На сколько я понимаю, дамочка нарушила закон, но это уже никого не волнует, я так понимаю, потому что она "хорошая (хороший преступник)" а инспектор ДПС - "плохой" преступник. Создается впечатление, что плохих преступников нужно гнобить, а хорошие преступления умалчивать. Мне кажется, здесь есть что-то политическое. С другой стороны, представьте, что в машине (например в российском Тигре в гражданском исполнении) находился человек кавказской внешности, одетый в камуфляж, с шевроном "смерть хунте", который не предъявил ни водительское удостоверение, ни техпаспорт, а паспорт похожий на паспорт гражданина украины показал через тонированное стекло (тонированное в пределах закона). Какие должны быть действия инспектора ДПС? Или в данном случае к этому гражданину нужно применять какие-то другие правила?