НОВОСТИ
  • Зорян Шкиряк заявил, что в комиссии МВД Украины работали агенты российских спецслужб (ВИДЕО)
  • На Западной Украине полиция арестовала контрабандистов незаконно вывозивших лес из страны (ВИДЕО)
  • Нацполиция наказала патрульных за то, что не сфальсифицировали штраф против судьи
  • Патрульная полиция Киева избила инструктора по вождению за тонированный автомобиль (ВИДЕО)
  • "Новый полицейский" Андрей Друмов был начальником ГАИ Енакиево и обслуживал Януковича (ВИДЕО)
  • Награжденный полицейский Юрий Голубан обвинялся прокуратурой в превышении власти (Документ)
  • Генпрокуратура использовала конфликт с Дзындзей чтобы открыть уголовное дело против Парасюка
  • Полицейский, стрелявший из автомата в Парасюка, работал ГАИшником при Януковиче (ВИДЕО)
  • Сына экс-главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе арестовали за наркотики
  • Прокуратура защищает патрульного полицейского Киева, который разбил нос автомобилисту
  • Все новости

    Прокуратура оправдала ГАИшника, который ударил кулаком по видеокамере Дорожного контроля

    Июнь 12, 2015 - 08:37
    Прокуратура Харковской области признала невиновным инспектора ГАИ Плотникова К.А., который в июле 2014 года ударил рукой по видеокамере руководителя "Дорожного контроля" Ростислава Шапошников, силой вырвал ключи от автомобиля "ДК", а также предложил решить с ним конфликт путем драки на кулаках. Соответствующее решение указано в постановлении прокуратуры о закрытии уголовного производства.


    Как ранее публиковалось, по факту агрессивных действий ГАИшника, было написано заявление о преступлении. Однако, дело завели не на инспектора, а на руководителя "ДК" Ростислава Шапошникова, журналиста "ДК" Владимира Маралова и Михаила Гладченко, которых обвинили по ч.1 ст.296 УК (хулиганство). После многочисленных жалоб, по той же статье дело открыли и на ГАИшника. Однако, по этому делу инспектор проходил как "неустановленное лицо".

    Спустя 8 месяцев (!), 25 марта 2015 года, прокуратура Харьковской области переквалифицировала дело против инспектора ГАИ с ч.1 ст.296 УК на ч. ст.365 УК, поскольку преступление совершил работник милиции. То есть, с июля 2014 года по март 2015-го в прокуратуре не могли установить, что заявление было написано не на простого гражданского, а на милиционера! Сразу после переквалификации, 16 апреля 2015 года, прокуратурой было вынесено постановление о закрытии уголовного производства.

    Не зная еще об этих действиях, 26.03.2015 "Дорожный контроль" опубликовал статью в которой предупредл, что прокуратура будет фальсифицировать уголовное дело и выводить из него инспектора ГАИ. Так и произошло - теперь ГАИшник "невиновен", а "журналисты Дорожного контроля - уголовные преступники, которые напали на бедного милиционера".

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРОКУРАТУРЫ:



    Как видно, прокуратура умышленно указала события, которых не было. А, именно то, что журналисты "Дорожного контроля" якобы остановились возле патруля ГАИ, открыли окно и начали материть инспекторов. Мол, именно поэтому Плотников К.А. и подошел к машине. Однако, на записи регистратора видно, что журналисты "ДК" остановились вместе с другим автомобилем, который останавливал ГАИшник и при этом - стекла машины "ДК" были закрыты.

    Просматривая видеозапись с ютуба, прокуратура "не увидела" того, что инспектор Плотников К.А. умышленно ударил кулаком по видеокамере Ростислава Шапошникова, забрал ключи от автомобиля, предложил устроить драку на кулаках. "Оглядом веб-ресурсу «ЮТУБ» встановлено наявність відеозапису подій, що мали місце 11.07.2014. Вказаний запис здійснювався Шапошніковим Р.С. Проведеним оглядом встановлено, що будь-які свідчення щодо навмисного удару працівників міліції відеокамери Шапошнікова Р.С., спроби заволодіння майном Маралова В.В., відеозапис не містить", - пишет прокуратура.

    "Відеозапис містить відомості про вчинення Шапошніковим Р.С., Мараловим В.В. та Гладченком М.М. кримінального правопорушення, передбаченого ст. 296 КК України", - указано в постановлении. С учетом проведенного "расследования", прокуратура Харьковской области закрыла уголовное производство в отношении ГАИшника Плотникова К.А. за отсутствием в его действиях состава преступления.

    РАСКАДРОВКА ТОГО ЧЕГО "НЕ УВИДЕЛА" ПРОКУРАТУРА:

    Из своих источников в правоохранительных органах, "Дорожный контроль" получил информацию, что глава МВД Арсен Аваков дал команду фальсифицировать это уголовное дело. Именно по этому, 8 месяцев оно "лежало на полке" и вдруг, в апреле 2015 года, дело против ГАИшника резко закрывается (без проведения следственных действий), и сразу же выдвигаются обвинения в адрес руководителя и журналистов "ДК".

    ВИДЕО-КОММЕНТАРИЙ ДОРОЖНОГО КОНТРОЛЯ:

    Безусловно, что эти документы лягут в основу доклада "Дорожного контроля" правительству США о фактах преследования неугодных властям журналистов на территории Украины. Как и власть Януковича, власть Порошенко-Авакова организовала травлю тех, кто пишет о коррупции, показывает конкретные преступления правоохранительной системы. Таких людей в Украине - либо сажают, либо убивают.

    В следующей статье, "Дорожный контроль" опубликует копии заявлений и жалоб по этому уголовному делу и бездарные отписки на них судов и органов прокуратуры. То остервенение, с которым прокуратура, МВД и суды "отмазывают" рядового сотрудника ГАИ и одновременно обвиняют "Дорожный контроль", прямо говорит о том, что поступила команда любой ценой подвести журналистов под статью и "впаять" им срок.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Начальнику "наружки" МВД приказали установить слежку за журналистами ДК
    Харьковская прокуратура фальсифицирует дело по нападению ГАИ на Дорожный контроль
    В УМВД Харькова считают нормальным регистрировать преступление через три месяца
    На ГАИшника, который напал на Дорожный контроль, завели дело по статье хулиганство
    Харьковский апелляционный суд отменил решение против Дорожного контроля (Документ)
    На руководителя Дорожного контроля завели уголовное дело по статье "хулиганство"
    Харьковское МВД не внесло в ЕРДР заявление о нападении ГАИшника на Дорожный контроль
    Харьковское ГАИ хочет выяснить отношения с Дорожным контролем на кулаках (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Июнь 19, 2015 - 07:25, Гость IP: 108.162.254.226

    а в дк все с таким *интеллектуальным* лицом

    Понедельник, Июнь 15, 2015 - 22:46, Гость IP: 198.41.242.7

    Прокуратура Харківської обл.,Аваков, Гепа і Допа. Всі стежки ведуть у Харків.

    Воскресенье, Июнь 14, 2015 - 17:50, Гость IP: 141.101.104.79

    По ходу, новая власть не желает повторять ошибки Януковича, который "активистов" в задницу целовал :-) По ходу с новыми полицаями еще хуже будет.

    Суббота, Июнь 13, 2015 - 15:37, Гость IP: 108.162.210.103

    А как это решение прокуратуры может повлиять на возможность загорать возле океана?

    Суббота, Июнь 13, 2015 - 07:16, Гость IP: 108.162.254.151

    однозначно поддерживаю решение прокуроров в отношении мнимого патриота-активиста. чем больше будет таких позитивных решений,тем меньше будет времени *патриотам* сидеть на пляже маями. прикольно посмотреть как гражданин с красным от океанического солнца лицом и белыми кругами от очков гневно клеймит власть имущих *. работяга* дает видеокоментарии из *угольной шахты на територии ато*

    Суббота, Июнь 13, 2015 - 06:51, Гость IP: 173.245.53.220

    Не переживайте. Вы правильно делаете. Не думаю, что он чувствует себя героем. Этот мусор, или отбросок общества уже наказан призрением этого общества. Это более страшное наказание. Пусть потешится, что переступил закон, сам себя судил и сам себя оправдал. Всевышний всё видит. Возмездие неизбежно, либо гнев народа – самое страшное наказание. Регул.

    Пятница, Июнь 12, 2015 - 22:49, Гость IP: 141.101.97.124

    Боролись за мыло - по-ходу нарвались на шило. Грузин в Одессе пообещал всем сказку - Одесситы поржали и пошли дальше заниматься ежедневными делами.

    Пятница, Июнь 12, 2015 - 21:04, Гость IP: 108.162.214.25

    Так рады за вас, отлично что у вас гаи не нарушает.
    Вам грамоту выписать или медаль вручить?

    Пятница, Июнь 12, 2015 - 19:59, Гость IP: 108.162.254.33

    чего замолчали, вонючки? завидно?

    Пятница, Июнь 12, 2015 - 19:12, Гость IP: 108.162.254.33

    они сами не нарушают и другим не дают, просто красавцы. был свидетелем как гаишник застроил депутата верховного совета днр, причем сказал так: мы не для того здесь все это делали чтобы вы мне ксиву депутатскую показывали, клянусь, депутат показал документы, извинился и руку гаишнику пожал. а жаловаться на них не за что, ими гордиться нужно