НОВОСТИ
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Полиция распространила фейк, что задержала пьяного журналиста Дорожного контроля (ФОТО)
  • Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных автомобилях
  • Адвокат Смалий поймал двух сотрудников спецслужб, которые за ним следили (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    За что Сергей Чеботарь подал в суд на Дорожный контроль. Текст искового заявления (Документ)

    Июнь 25, 2015 - 17:39
    Скандальный экс-заместитель главы МВД Арсена Авакова Серей Чеботарь подал в суд на руководителя "Дорожного контроля" Ростислава Шапошникова из-за публикации о его коррупционных действиях. Напомним, что судья Деснянского р-го суда г. Киева Журавская О.В. открыла производство по иску Чеботаря против Шапошникова о защите чести, достоинства, деловой репутации, опровержении информации.


    Так, согласно тексту искового заявления, который был подписан 25 мая 2015 года, Чеботарь недоволен статьей под названием "Сотрудник центрального аппарата МВД рассказал о коррупции своего руководства". Ранее, в редакцию "Дорожного контроля" обратился работник МВД, который заявил, что Чеботарю завозят в среднем по 30 000$ с каждого регионального УВД со всей Украины, а кто не завозит - того люстрируют.

    "До ужаса возмущает тот факт, что Президент Украины тоже об этом знает, но почему-то молчит. Неужели Турчинов (который кум Чеботаря) смог убедить Президента в обратном?! Страшно, страшно от того, что на майдане гибли люди, сейчас наши ребята гибнут на востоке страны, а мы должны выполнять преступные приказы Авакова и Чеботаря. Точка кипения скоро подойдет к своей критической отметке", - написал тогда милиционер.

    ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЕБОТАРЯ:








    Напомним, что "Дорожный контроль" первым написал об обыске в кабинете Сергея Чеботаря работниками СБУ и Генпрокуратуры. В отношении Чеботаря было заведено уголовное производство за разворовывание бюджетных средств в особо крупных размерах. Кроме этого, заместитель Авакова крышевал автотранспортную компанию ПП "А.Т.Н.". которой владеет его зять - Олег Полищук.

    В дальнейшем стало известно, что Сергей Чеботарь был задержан спецслужбами Финляндии во время транзитного перелета из Вены. По информации "Дорожного контроля" из источников в правоохранительных органах Украины, Чеботарь планировал обналичить незаконные средства. Стоит отметить, что глава СНБО Александр Турчинов кум Сергея Чеботаря. Также, "ДК" указал, что Чеботарь, через народного депутата Украины Игоря Котвицкого, занимался обналичиванием денег для главы МВД Арсена Авакова.

    Еще через несколько дней, журналисты издания "Наші гроші" опубликовали видео нападения охраны дома заместителя главы МВД Украины Сергея Чеботаря на съемочную группу. Позже, выяснилось, что дом принадлежит дочке Чеботаря, а само нападение совершил Олег Полищук - тот самый, кто владеет компанией ПП "А.Т.Н." и о котором "Дорожный контроль" написал за месяц до этого происшествия.

    Арсен Аваков категорически отказался реагировать на избиение журналистов. Несмотря на то, что на видео было зафиксировано как зять Чеботаря Олег Полищук нападает на журналистов, он по сей день так и не был задержан. В свою очередь, Сергей Чеботарь категорически отрицал свое отношение к дому в Лесниках, пока журналисты "Наші гроші" не опубликовали выписку из реестра, которая подтверждает, что дом находится в собственности семьи заместителя Авакова.

    Сюжет о коррупции Чеботаря вышел 12 мая, а 13 мая Чеботарь подал в отставку. Замминистра заявил, мол решил уволиться из-за клеветы СМИ и попросил прокуратуру разобраться с теми, кто размещал негативную информацию о нем. "Я надеюсь, что результаты расследования будут обнародованы и мое имя будет очищенно от сфабрикованных обвинений, а имена заказчиков и исполнителей этой травли станут достоянием общественности", – отметил Чеботарь.

    16 мая 2015 года, "Дорожный контроль" опубликовал письмо сотрудника центрального аппарата МВД из-за которого Чеботарь и подал судебный иск. 18 мая "Дорожный контроль", ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщил, что после публикаций о махинациях заместителя главы МВД Сергея Чеботаря и незаконном строительстве дома в Лесниках, следственные органы МВД открыли уголовное производство против журналистов по факту вмешательства в личную жизнь Чеботаря.

    Через пару дней, информация об уголовном деле против журналистов подтвердилась. 22 мая 2015 года "Дорожный контроль" опубликовал статью о том, что Глава МВД Арсен Аваков дал распоряжение начальнику наружного наблюдения МВД Носенко Олегу Григорьевичу установить слежку за всеми основными активистами и журналистами "Дорожного контроля". Источники в правоохранительных органах сообщили, что Чеботарь дал указание найти офис "Дорожного контроля" и "разобраться" с журналистами.

    В этот же день, 22 мая, Сергей Чеботарь решил покинуть Украину. При посадке на самолет в Австрию, прямо в аэропорту "Борисполь", сотрудники СБУ вручили повестку Чеботарю на вызов к следователю Генеральной прокуратуры. Чеботарь взял повестку, улетел в Европу и на допрос не пришел. Представители ГПУ заявили, что будут разбираться почему Чеботарь не пришел на допрос и возможно применят к нему силовой привод.

    25 мая 2015 года адвокат Чеботаря подписывает судебный иск против руководителя "Дорожного контроля" Ростислава Шапошникова. Однако, об этом иске стало известно только вчера, послу получения повестки. 26 мая "Дорожный контроль" опубликовал статью о том, что Служба безопасности Украины располагает видеозаписью из кабинета экс-заместителя главы МВД Украины Сергея Чеботаря, которая подтверждает коррупционные действия Чеботаря.

    28 мая, в своем интервью изданию liga.net, глава МВД Арсен Аваков назвал подонками всех журналистов, которые публикуют материалы о коррупционных действиях его бывшего заместителя Сергея Чеботаря. "Чеботарь. Созданный миф, который с удовольствием крутят и добросовестно заблуждающиеся люди, и подонки от журналистики. Почему я принял его отставку? Опять-таки, не потому, что много было наговорено в процессе, а потому, что он позволил себя спровоцировать и втянуть в скандал с журналистами. Дальше его гражданское право отстоять свое честное имя", -- заявил глава МВД.

    Таким образом, Аваков уже знал, что Чеботарь подал в суд на "Дорожный контроль". Через неделю, 5 июня, Сергей Чеботарь вернулся в Украину. Но, на допрос в Генпрокуратуру не пришел. Работники ГПУ вообще "забыли" о существовании Чеботаря. Как написал "Дорожный контроль", Авакову и Турчинову удалось договориться с командой Президента о том, чтобы Сергея Чеботаря не трогали. До сегодняшнего дня - ГПУ больше не поднимает этот вопрос.

    14 июня 2015 года "Дорожный контроль" опубликовал статью о том, что Арсен Аваков через Турчинова инициировал служебное расследование в отношении работников погранслужбы, которые способствовали работникам СБУ во время вручения повестки Сергею Чеботарю. Сотрудники погранслужбы были отстранены от службы и скорее всего будут уволены.

    Ранее "Дорожный контроль" предупреждал, что Арсен Аваков приказ "мочить" "Дорожный контроль". В отношении руководителя "ДК" Ростислава Шапошникова заведено два сфальсифицированных уголовных дела. Теперь еще добавился и иск заместителя Авакова Сергея Чеботаря. Сегодняшнее МВД - это самая настоящая мафия. Не добившись результата в давлении юридическим методом (липовые дела, иски), команда Авакова может предпринять попытку физического устранения. Но, об этом позже.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Сергей Чеботарь подал в суд на руководителя Дорожного контроля Ростислава Шапошникова
    Пограничников, которые помогли вручить повестку Чеботарю - отстранили от службы
    Чеботарь вернулся в Украину. Но, на допрос в прокуратуру умышленно не пришел
    Аваков назвал подонками журналистов, которые плохо пишут о Чеботаре
    СБУ располагает видеозаписью, как Чеботарь в своем кабинете "решал вопросы"
    Начальнику "наружки" МВД приказали установить слежку за журналистами ДК
    Против журналистов, которые писали плохо о Чеботаре, завели уголовное дело
    Сотрудник центрального аппарата МВД рассказал о коррупции своего руководства
    Кто такой Сергей Чеботарь. Расследование журналистов ZIK (ВИДЕО)
    С 12 мая Аваков отправит своего заместителя Чеботаря в принудительный отпуск
    Глава комитета ВР по борьбе с коррупцией пригрозил Авакову увольнением с поста министра
    Аваков не реагирует на избиение журналистов у дома Чеботаря, - работник канала ZIK
    Задержанные за "крышевание" борделей милиционеры, создали базу клиентов проституток
    Опубликована запись нападения на журналистов у дома замглавы МВД Чеботаря (ВИДЕО)
    Подробности задержания замминистра МВД Украины Чеботаря на таможне в Финляндии
    Почему Аваков расправляется с руководством ГАИ. Мнение Дорожного контроля
    Обыск в МВД - замминистра Чеботар подозревается в "крышевании" автоперевозчиков
    В здании МВД на Богомольца прокуратура и СБУ провели обыск, - источник в прокуратуре

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Июнь 28, 2015 - 09:21, Гость IP: 108.162.254.56

    Авваком "пиде..р" а не мент .
    Барыга и "пидер" который не платит своим голубым за секс в попу.

    ГГеращенко его голубой пупсик

    Пятница, Июнь 26, 2015 - 20:32, Гость IP: 173.245.53.199

    Слова - "ЧЕСТЬ" и "ДОСТОИНСТВО" - на данный момент к работники МВД не имеют ни какого отношения - их честь и достоинство упало ниже 0%, вместе с их руководителем (АВАКОВЫМ). Ни одна сволочь, которая терроризировала "ГРАЖДАН УКРАИНЫ" до "Майдана", во время "Майдана" и после него не сидит за решеткой..... Очень сильно надеюсь, что аваков возглавит камеру своих "подчиненных"....

    Пятница, Июнь 26, 2015 - 10:54, Гость IP: 108.162.254.26

    А чё физическое устранение Ростика "об этом позже"?
    Уже давно пора Ростика зачистить, зае..бал уже людям мешать. То ему Янык не такой, то теперь Парашка с Турчином. Довыё..бывался.

    Пятница, Июнь 26, 2015 - 02:50, Гость IP: 141.101.92.110

    аваков не вечный.спасать его как путин яныка некому.обидно что призидент позволяет таким как аваков творить безправие.

    Пятница, Июнь 26, 2015 - 00:19, Гость IP: 141.101.97.124

    Саакашвили сказал, что наведет порядок. Одесса ждет, пилотный проект никто не отменял. Справится Саакашвили? До Авакова и этого Чобитка дело тоже дойдет. Отдельные камеры им - VIP=камеры.

    Четверг, Июнь 25, 2015 - 20:12, Гость IP: 108.162.254.110

    ёбнутые на всю голову мусора уроков не извлекают

    Четверг, Июнь 25, 2015 - 20:10, Гость IP: 108.162.254.110

    уже хорошо

    Четверг, Июнь 25, 2015 - 18:27, Гость IP: 141.101.105.86

    Арестовать и посадить всех, от Авакова до рядового патрульного, кто покрывает Чеботаря. По другому никак. Только страх быть посаженым сдержит их от наплевательства на закон