НОВОСТИ
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Как новая полиция Киева задерживала пьяных на Porsche Cayenne (ВИДЕО)

    Июль 11, 2015 - 20:10
    Сегодня, 11 июля 2015 г., на ютуб канале новой патрульной полиции появился видеоролик задержания нетрезвого водителя на Porsche Cayenne. На записи видно, как полицейские подошли к остановленному водителю, он признался, что употреблял спиртные напитки, показал документы и согласился пройти тест на алкоголь. Однако, внезапно, водитель ударил по газам и попытался скрыться.


    На видеозаписи показано, что полицейские начали погоню. Далее, видео обрывается и снова включается на моменте, как водителя и пассажиров Porsche Cayenne заковали в наручники и посадили в патрульный автомобиль. Видео погони и момента задержания нет. Это выглядит несколько странно, ведь полиция США, которую копируют в Украине, всегда публикует полное видео с момента общения до момента ареста.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    "Дорожный контроль" ни в коем случае не поддерживает пьяных водителей и не пытается дискредитировать новую патрульную полицию. Но, как у правозащитной организации, возникает один вопрос - по какой статье действующего законодательства были задержаны данные люди? Законы Украины не предусматривают задержание лиц в автомобиле, которые находятся в нетрезвом состоянии или которые пытались скрыться от милиции.

    Согласно ст.122-2 КУпАП - невиконання водіями вимог працівника міліції, про зупинку транспортного засобу, - тягне за собою накладення штрафу від дев'яти до одинадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від трьох до шести місяців. Согласно ст.130 КУпАП - керування транспортними засобами особами в стані алкогольного сп'яніння тягнуть за собою накладення штрафу від двохсот до трьохсот п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування на строк від одного до двох років, або адміністративний арешт на строк від семи до десяти діб.

    Согласно ст.259 КУпАП - при вчиненні порушень правил користування засобами транспорту, правил щодо охорони порядку і безпеки руху, правил спрямованих на забезпечення схоронності вантажів на транспорті порушника може бути доставлено уповноваженою на те особою в міліцію, якщо у нього немає документів, що посвідчують особу, і немає свідків, які б могли повідомити необхідні дані про нього.

    Нарушения по ст.122-2 и 130 КУпАП не влекут за собой задержания нарушителей в отделение милиции. Согласно ст.259 КУпАП, задержать в отделение милиции водителя можно только в том случае, если у него нет при себе документов. В данном случае, у водителя были при себе документы. Что же касается задержанных пассажиров Porsche Cayenne, то на них вообще не распространяются эти статьи, ибо они ничего не нарушили.

    Согласно ст.266 и ст.265-2 КУпАП - в случае, если остановлен водитель, который находится в нетрезвом состоянии, милиционер имеет попросить пройти тест на алкоголь. Но, водитель имеет право отказаться. В случае составления протокола по ст.130 КУпАП - водителя имеют право отстранить от управления автомобилем путем блокирования транспортного средства блокиратором. Задержание в отделении милиции - не предусмотрено.

    Согласно ст.371 УК Украины- завідомо незаконне затримання або незаконний привід - караються позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до п'яти років або обмеженням волі на строк до трьох років. Водитель и пассажиры Porsche Cayenne имеют право обратиться в прокуратуру с заявлением о привлечении новых патрульных к уголовной ответственности. Однако, видео может быть и постановкой.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    "Закрой рот! Я представитель власти!", - очередной конфликт киевской полиции с бездомным
    Полиция Киева избила бомжа, который угрожал кухонной ложкой (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Август 14, 2015 - 23:45, Гость IP: 162.158.93.227

    Бред полный
    Полицейский пеар

    Вторник, Июль 14, 2015 - 12:20, Гость IP: 108.162.254.49

    чем .дальше-тем маразм крепче.по телевизору на 2+2 показывали,как патрульные спасали старую слепую ворону. завтра покажут,как они будут кормить бомжей и играть с детьми в песочницах вместо воспитателей. в погоне за позитивным пиаром нам предлагают с милой улыбкой сходить с ума

    Вторник, Июль 14, 2015 - 11:12, Гость IP: 108.162.254.74

    На сегодня ужо 34! Йопарь Оксаны Марченко сказал.

    Понедельник, Июль 13, 2015 - 17:15, Гость IP: 141.101.104.18

    Ребята, ну покажите сами как надо по закону......Во что превратился ДК((((

    Понедельник, Июль 13, 2015 - 14:00, Гость IP: 108.162.254.202

    почему сотрудники патрульной службы при несении службы используют световые спецсигналы.даже если не едут на вызов-это нарушение пдд и закона о движении. на данный момент нет ни одного законодательного акта.который им это позволяет делать .кроме случаев.предусмотренных пдд. за что отвечает патрульная служба.ну если не брать во внимание их имиджевых акций.хочется понять.за какую работу такая зарплата. охрана общественного порядка при массовых скоплениях людей-так они туда не привлекаются,за состояние аварийности и ее тяжесть,-тоже не ихнее.уличная преступность,пардон но тоже не к ним. дайте такие зарплаты любому милиционеру.залейте полный бак и ни зачто ни отвечая они будут переводить бабулек через дорогу или гонять их торговлю вне установленных местах. ах да,еще же есть бомжы. а подвиги при несении службы будут учитываться колличеством разбитых служебных машин. на сегодняшний день их уже 18

    Понедельник, Июль 13, 2015 - 13:36, Гость IP: 108.162.254.202

    итак,что такое патрульная служба при не действующем законе о полиции,сотрудники которой ходят с удостоверениями работников милиции- правильно,ряженые.при отсутствии их законодательного наличия,насколько правомочны составленные ими документы,например админпротоколы,схемы дтп,протоколы задержаний,осмотра и т.п. а что должен делать сотрудник мвд в ро,когда ему доставляют в райотдел гражданина.который его задержал из структуры,которая не имеет правовых оснований для существования. просто хаос

    Понедельник, Июль 13, 2015 - 08:30, Гость IP: 108.162.253.174

    Ребята как у вас регистрируются в блогах, на форруме чтобы подавать свои материалы? имею ряд материалов по небольшому районному центру в Ровенской области город Костополь. не вижу кнопки Регистрация есть только вход на форум my -- [email protected]

    Воскресенье, Июль 12, 2015 - 16:36, Гость IP: 108.162.254.248

    что видео с официального канала новых мусоров верить нельзя

    источник должен быть независимым

    Воскресенье, Июль 12, 2015 - 15:38, Гость IP: 141.101.92.128

    На фоне полицейской ИСТЕРИИ созрело мнение - наше государство стало не менее ментовским чем было !!! Кто-то будет этими тушками в полицайской форме прикрываться , а они этого еще не сознают , ЖАЛЬ ...
    ВСЕ СПЕКТАКЛИ ПО ЗАДЕРЖАНИЮ ЯКОБЫ ПРЕСТУПНИКОВ ЕСТЬ ТУПОЕ НЕ УМЕНИЕ ПИАРИТЬ СВОЕ КОЛХОЗНОЕ ОБЩЕСТВО МЕНТОВ ( КАК БЫВШИХ , ТАК И НАСТОЯЩИХ ) БЫВШИХ И НАСТОЯЩИХ ХАПУГ !
    ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

    Воскресенье, Июль 12, 2015 - 14:19, Гость IP: 108.162.230.131

    только полный идиот не понимает что это спектакль.