НОВОСТИ
  • Полицейские-ГАИшники Запорожья продолжают брать взятки у перевозчиков (ВИДЕО)
  • Журналист Дорожного контроля поймал за рулем пьяного начальника полиции Косова (ВИДЕО)
  • Новый закон запретит видеосъемку действий сотрудников патрульной полиции
  • Геращенко собирает деньги для убитых полицейских, когда сын Авакова играет в казино на 100 тысяч
  • За 2016 год в США были застрелены 40 сотрудников полиции. Статистика убийств полицейских
  • Издание "Думская" опубликовало фейк, что активиста Дорожного контроля поймали пьяного за рулем
  • В убийстве патрульных полицейских Днепра виноват сотрудник полиции Киева Сергей Олейник
  • В Украине стало как в США: водитель застрелил патрульного полицейского (ВИДЕО)
  • Российская мафия в украинском парламенте. Фильм Ростислава Шапошникова (ВИДЕО)
  • Патрульный полицейский Киева силой вдавил свое удостоверение в лицо юриста (ВИДЕО)
  • Все новости

    Генпрокуратура не рассмотрела заявление о желании Авакова ликвидировать Дорожный контроль

    Июль 16, 2015 - 17:25
    Генеральная прокуратура Украины отказалась рассматривать по сути заявление руководителя "Дорожного контроля" Ростислава Шапошникова о желании главы МВД Арсена Авакова ликвидировать "Дорожный контроль". Так, еще 25 мая 2015 году, народному депутату Украины Виталию Куприю было направлено обращение о целенаправленных действиях МВД по преследованию журналистов "ДК".


    В заявлении было указано, что после победы Евромайдана, "Дорожный контроль" продолжил публиковать статьи о коррупционных действиях МВД, Департамента ГАИ, лично Арсена Авакова и его подчиненных. В ответ, МВД начала фальсифицировать уголовные дела. Сперва, УМВД Харьковской области открыло дело против Ростислава Шапошникова за то, что он якобы побил инспектора ГАИ, хотя, именно ГАИшник напал на Ростислава.

    Позже, в отношении руководителя "Дорожного контроля" возбудили уголовное дело за отказ от мобилизации, хотя никаких повесток Ростиславу Шапошникову не направлялось. Кроме этого, после публикаций о коррупции Сергея Чеботаря, Аваков поручил начальнику наружного наблюдения МВД Носенко Олегу Григорьевичу установить слежку за домом Шапошникова и другими журналистами "Дорожного контроля".

    Интересно, что Олег Носенко был соратником генерала Алексея Пукача, который убил журналиста Георгия Гонгадзе. Именно Носенко предоставлял Пукачу своих сотрудников для слежки за журналистом и прятал автомобиль, на котором Гонгадзе вывозили в лес. Несмотря на эти факты, в 2014 году Аваков назначил Носенко начальником наружного наблюдения МВД.

    ЗАЯВЛЕНИЕ ДК НАРОДНОМУ ДЕПУТАТУ:




    В заявлении также указано, что по сегодняшний день, МВД не может раскрыть похищение Ростислава Шапошникова, которое произошло 24 марта 2012 года. Напомним, что руководителя "Дорожного контроля" похитили возле дома, увезли в лес где жестоко избили.

    Тогда, руководителем Департамента уголовного розыска был Василий Паскал, который сейчас занимает должность замминистра МВД. Журналисты установили, что во время Евромайдана, Паскал охотился на активистов. В ответ, Аваков назвал журналистов "подонками".

    ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТА К ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ:

    Учитывая эти факты, Ростислав Шапошников не может чувствовать себя в безопасности на территории Украины. Украинская власть, а в особенности Арсен Аваков - уже давно не стесняется открыто убирать всех, кто открыто говорит о коррупции МВД.

    От Авакова можно ждать всего - от сфальсифицированного уголовного дела, до физической ликвидации. Однако, в Генеральной прокуратуре решили, что это не их дело, и отправили обращение "Дорожного контроля" в разные инстанции - мол, пусть они разбираются.

    ОТПИСКА ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ:

    Недавно, из ГУВД г. Киева пришел ответ, в котором подтверждается, что милиция действительно приходила домой к Ростиславу Шапошникову. Однако, мол не для того, чтобы запугать, а якобы опросить по уголовному делу в качестве "свидетеля". Правда, почему нельзя было отправить повестку на вызов, а нужно было сразу толпой ломится в квартиру руководителя "Дорожного контроля" - остается загадкой.

    Также, ГУВД написало, мол уголовное дело по нападению на Ростислава Шапошникова расследуется, "все хорошо и не нужно беспокоится". Естественно, что другого ответа и не ждали. В Генеральную прокуратуру было подано заявление о политическом преследовании членов "Дорожного контроля" со стороны органов МВД и это заявление поручили рассматривать тем же самым органам МВД. Ни о каком обєктивном расследовании речи быть не может.

    ОТПИСКА ГУВД КИЕВА:


    Отметим, что по сегодняшний день, ни прокуратура Киева, ни уполномоченный по правам человека, куда якобы также отправили копии заявления, своих ответов не предоставили. Если же ответы и придут, то это будут аналогичные отписки "ни о чем". Очевидно, что нынешняя украинская власть не только не может защитить своих граждан, а в особенности активистов и журналистов, но и сама принимает участие в их ликвидации.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Дорожный контроль потребовал от Авакова доставить в ГПУ на допрос Чеботаря и Березу
    Прокуратура оправдала ГАИшника, который ударил кулаком по видеокамере ДК
    В МВД не могут объяснить, почему милиция ходит домой к руководителю Дорожного контроля
    Начальнику "наружки" МВД приказали установить слежку за журналистами ДК
    На руководителя Дорожного контроля завели уголовное дело за отказ ехать в АТО
    Убийц Бузины ищет Василий Паскал, который не раскрыл ни одного заказного нападения

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Июль 16, 2015 - 21:02, Гость IP: 141.101.89.116

    а хули вы хотели, на войне как на войне...все средства хороши.