НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Прокуратура передала в суд обвинительный акт против экс-начальника ГАИ Артемовска

    Июль 20, 2015 - 09:13
    Прокуратура Донецкой области закончила досудебное расследование в отношении экс-начальника ГАИ г. Артмемовск Константина Чаловского. 7 июля 2015 года, обвинительный акт против Чаловского был направлен для рассмотрения в районный суд. Об этом говорится в ответе прокуратуры на заявление "Дорожного контроля".


    Напомним, что в конце мая, на youtube.com был опубликован видеоролик, как начальник ГАИ Константин Чаловский потребовал от женщины водителя передать ему в руки удостоверение личности, а после отказа это сделать, разбил боковое стекло машины и вытащил из нее автомобилистку на улицу. Интересно, что эту видеозапись в интернет выложил сам Чаловский.

    Несмотря на то, что Закон "О дорожном движении" и ПДД обязывает водитель лишь предъявить в своих руках документы, Константин Чаловский был уверен, что документы нужно передавать милиционеру в руки. На своей страничке "Фейсбука" Чаловский хвастался, что он поступил правильно, а женщина водитель якобы нарушила ст.185 КУпАП. "Дорожный контроль" сказал начальнику ГАИ, что он "заработал" себе ч.2 ст.365 УК.

    Сразу после инцидента, руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников направил в Генеральную прокуратуру заявление о совершении Чаловским уголовного преступления. Как и ожидалось, прокуратура открыла уголовное производство по ч.2 ст.365 УК и теперь суд будет рассматривать вопрос о привлечении экс-начальника ГАИ к уголовной ответственности.

    ОТВЕТ ПРОКУРАТУРЫ:

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ:



    Дорожный контроль

    Читайте также:
    На начальника ГАИ Артемовска подано заявление в Генеральную прокуратуру (Документ)
    Начальник ГАИ Артемовска был назначен с подачи Народного фронта (Фото)
    Начальник ГАИ Артемовска выбил стекло в машине за отказ передать права в руки (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Июль 22, 2015 - 14:31, Гость IP: 173.245.53.220

    В моём понимании, в данной ситуации, мент должен помнить, что он служит народу Украины и этой гражданке, к том числе, а не наоборот. И дал присягу, что немаловажно. И, чтобы она не нарушила, он согласно закона имеет право, всего – на всего оформить это нарушение, а не судить, или портить имущество граждан, а тем более унижать, применять физическую силу, моральные страдания. Если этот козёл не будет наказан, я вынужден приобрести огнестрельное оружие для своей защиты и защиты своих близких. Я так понимаю, что этот придурок не учёл бы даже, если бы в машине находился маленький ребёнок. Поэтому, я бы не задумываясь застрелил бы этого поддонка за разбой на дороге, а не просто послать, как вы возмущаетесь. Как мента понимаю вас, а как гражданина, удивлён, на сколько вам свихнули мозги, что вы не понимаете, что значит служить гражданам и закону. Конечно это ваша проблема но, мне боязно за своих детей и внуков, жить в одной стране с такими, как вы и вашим мировоззрением. И демократия здесь ни при чём. Регул.

    Среда, Июль 22, 2015 - 07:59, Гость IP: 108.162.216.61

    Всем привет я бы хотел про комментировать это видео, всё красиво было сделано и тут много (но) а если бы у девушки был пистолет в авто и разрешение на охрану транспорта? она могла воспользоваться ним и оформить как проникновение в авто, это ведь по форме не полицейский а обычный военный? а считаю что это было привышени прав + не об думано решение врываться в авто, у парня не одыкватное поведение так как он сам на себя выложил компромат против правных действий и бегал во круг авто как (извените) в жопу раненый, ему нужно было подойти и попросить переставить авто а не лесть в авто. P.S Всем спасибо :)

    Вторник, Июль 21, 2015 - 07:08, Гость IP: 141.101.104.40

    Ваше мнение о повторении это правда.об этом секрете так же были и есть в курсе геббельс киселев и компания. ну и краткость сестра таланта , конечно же.

    Понедельник, Июль 20, 2015 - 22:30, Гость IP: 162.158.91.104

    Есть мнение, что если ложь повторить несколько раз, она станет правдой. Но это не всегда работает. Глупо предполагать, что кто-то поверит в освободительную миссию ВСУ под руководством "партии и правительства", если местное население коренным образом на уровне генетики отторгает любые попытки привития украинского национализма, и его последующих разновидностей, соответственно, байка об освободительной миссии не к месту. Самообстрелы дончанами самих себя - то-же не в кассу, с тем же успехом можно утвержать что ВСУ ведут самообстрелы с целью дескридитации дончан, и создания образа террористов.
    Враньё остаётся враньём, и пока живы жители тех территорий, они будут доносить до мира правду, о том, что их уничтожают украинские националисты, а они им противостоят. Потому дончан нужно уничтожить полностью. А это туда-сюда 4,5 млн людей в двух областях. Больше половины государств в мире имеют население меньше. Кроме того, как вы правильно заметили, Россия не станет спокойно наблюдать за этим процессом, не зря сербы готовы порвать на тряпки любого, кто плохо отзывается о России, потому что знают - в самые трудные времена именно русские люди ( сегодняшние россияне, украинцы, белоруссы и множество других национальностей, входивших в те или иные времена в русский народ ) всегда приходили друзьям на помощь. Ну да ладно. Я думаю вы и сами прекрасно знаете правду, но она вам не интересна, потому что не выгодна. У вас иная задача. Понимаю, соболезную. Если кто-то желает повоевать против русских - у него всегда есть эта возможность. Но вот если этот кто-то пытается заставить воевать русских против русских, это уже подло и мерзко. Больших успехов правда он скорее всего не добъётся, даже полностью заполненное пропагандой информационное пространство не в силах бороться с Интернетом, методы пропаганды устарели, и даже так называемое информационное сопротивление, являющееся по факту информационной агрессией, сильно пробуксовывает, потому что вранье разваливается при любом более-менее пристальном рассмотрении. Уверен, мой комментарий удалят, не смотря на то, что в нём нет ни оскорблений, ни призывов к сепаратизму. Просто не в чести в сегодняшней Украине здравый смысл. А фанатизм с ним дружить не приспособлен. Всем сторонникам тоталитаризма, желаю найти теплое местечко в будущей тоталитарной системе, дай Бог, чтобы оно было не у батареи в бараке. Всем желающим воевать против русских - тоже успехов, занятие интересное но часто кратковременное. Думаю Россия так и не станет открыто защищать дончан от уничтожения националистами, достаточно будет и поддержки добровольцами. ДК желаю всяческих благ и возврата к правозащитной деятельности. Думаю в новых условиях она станет на порядок более трудной.

    Понедельник, Июль 20, 2015 - 21:34, Гость IP: 141.101.104.40

    НЕ от населяющих эту территорию людей а от тех кто 24 сентября 2014 года пересек границу в полной амуниции и техникой в районе Новоазовска и их пособников-"трактористов шахтеров комбайнеров... ".почитайте инструкции кгб о захвате сопредельных территорий с помощью малых местных групп недовольных властью-вам будет все понятно.готовьте ватник к зиме.

    Понедельник, Июль 20, 2015 - 21:22, Гость IP: 162.158.91.94

    Оборона территории от населяющих её граждан, таковой не является. Факт.

    Понедельник, Июль 20, 2015 - 21:19, Гость IP: 141.101.104.40

    не путайте оборону территорий страны и развязать войну-это два разных понятия вы форумом ошиблись -тут машинки и паровозики обсуждают. Вам дальше-про пасочки.

    Понедельник, Июль 20, 2015 - 21:08, Гость IP: 162.158.91.94

    Не долго осталось ДК бороться с беспределом. С первого января мусорню сливают в канализацию, вместо неё на дороги выползут ещё большие уроды с развязанными руками. Если почитать проект закона о полиции в Украине, смысл упразднения мусорника становится очевидным - это необходимость хотя бы на время развязать руки хуесосам прислуживающим власти, чтобы запугать народ.

    Очень интересный документ. Законодатель пытается полностью убрать для служащих все ограничения в части проникновения в частную собственность. Специально и объёмно прописывается процедура свободного проникновения в жильё, без необходимости предварительного получения разрешения и привлечения свидетелей. Смотрим эти статьи :

    "Стаття 33. Проникнення до житла чи іншого володіння особи
    1. Поліція уповноважена проникнути до житла чи іншого володіння особи без вмотивованого рішення суду лише у невідкладних випадках, пов’язаних із врятуванням життя людей та цінного майна.
    Проникнення до житла чи іншого володіння особи без вмотивованого рішення суду у невідкладних випадках, пов’язаних із безпосереднім переслідуванням особи, яка підозрюється у вчиненні кримінального правопорушення, здійснюється у порядку, визначеному Кримінальним процесуальним кодексом.
    Поліцейський уповноважений відкривати закриті приміщення, сховища, а також забороняти будь-яким особам вчиняти дії, що перешкоджають проникненню в житло чи інше володіння особи.
    2. Після врятування життя людей чи цінного майна поліцейський зобов’язаний запросити не менше двох незаінтересованих осіб для складання протоколу. Запрошені особи мають право робити заяви, що підлягають занесенню до протоколу.
    Особі, якій належить житло чи інше володіння або у володінні якої воно знаходиться, надається копія протоколу. У разі відсутності осіб у житлі чи іншому володінні копія протоколу повинна бути залишена на видному місці у житлі чи іншому володінні особи.
    Після проникнення до житла чи іншого володіння особи і до його залишення поліцейський зобов’язаний забезпечувати схоронність майна, що знаходиться у житлі чи іншому володінні особи, та неможливість доступу до нього сторонніх осіб."

    Т.е. без решения суда, полицейский вторгается на вашу територию, делает что ему нравится, а уже после приглашает свидетелей. При этом сохранность к примеру жилья и имущества, полицейский обязан обеспечивать только во время своего вторжения, которое впрочем может происходить без свидетелей. Сохранность имущества вскрытой полицейским квартиры после его ухода, никто обеспечивать не обязан. Супер :). Учитывая ментальность нашего народа, тот кто имеет такое право, непременно найдёт причины для вскрытия чужого жилья, при желании. К примеру. ОПГ в составе полицейского и вора, собирается обчистить квартиру. Полицейский её вскрывает без свидетелей и решения суда, из необходимости "защиты ценного имущества" (от владельца) , вор отрабатывает, полицейский обеспечивает отход без свидетелей, с последующим составлением протокола что "так и було" уже со свидетелями. Читаем дальше...

    Хренасе средство принуждения - служебный конь :) - Проект закона Украины про полицию :) -
    "Стаття 41. Застосування заходів примусу до учасника мирного зібрання
    1. До учасника мирного зібрання (зборів, мітингу, походу, демонстрації), в тому числі забороненого судом, до моменту вчинення ним кримінального правопорушення поліція уповноважена застосовувати лише такі заходи примусу:
    1) службовий кінь;
    2) засіб активної оборони: протиударний щит, броньований щит.
    "
    Т.е. ещё до того, как участник мирного собрания чего-нить соворил, его можно попугать и потоптать случайно лошадкой, потыкать щитом в харю.

    Вот ещё более интересные фантазии, при чем ни слова об обязанности полицейского предъявить удостоверение по первому требованию гражданина. Полцийский может вполне быть и "не по форме", и без удостоверения, патамушта "так нада !". Очередная свёртка прав граждан. Закон о милиции был в этом отношении более правомочен и структурен.
    "Стаття 48. Формений одяг і посвідчення поліцейських

    3. На форменому одязі поліцейського розміщується нагрудний знак (жетон) із чітким зазначенням його прізвища, імені та унікального особистого номера.
    Поліцейському заборонено знімати з форменого одягу чи приховувати нагрудний знак, а також будь-яким іншим чином перешкоджати читати інформацію на ньому або фіксувати її за допомогою технічних засобів.
    //---------
    Это очень хорошо, НО ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ :)

    Поліцейський, який виконує функції в цивільному одязі, зобов’язаний мати при собі нагрудний знак (жетон), передбачений цією частиною, за винятком випадків, коли наявність нагрудного знаку (жетона) перешкоджає проведенню негласної слідчої (розшукової) дії.
    4. Поліцейському видається службове посвідчення, зразок якого затверджує Кабінет Міністрів України.
    У службовому посвідченні зазначається унікальний особистий номер, який повторює номер, передбачений частиною третьою цієї статті.
    Поліцейському заборонено приховувати службове посвідчення, а також будь-яким іншим чином перешкоджати читати інформацію на ньому або фіксувати її за допомогою технічних засобів."

    Так и не нужно ничего скрывать :) Просто "наличие удостоверения мешает проведению негласных следственных действий, потому я его иметь и не обязан, пожалуйте в полицейскую камеру, умник."

    Готовится большой шухер по приведению странв тоталитарное состояние, где права гражданина будут определяться настроением служащего. Ну собственно по другому систему которая действует на данный момент в Украине и не удержать. Страна не зарабатывает а только несёт убытки из-за развязанной служащими войны. Для того, чтобы им вскорости не получить пожизненные сроки за то что натворили, они будут уничтожать и давить любые формы протеста и призывов к здравому смыслу. У них билет в один конец.

    Понедельник, Июль 20, 2015 - 20:59, Гость IP: 141.101.104.40

    почини компьютер для начала. а только потом пиши-твои слова люди читают. имей уважение. а демократия это когда в твой карман, квартиру, машину... не лезут без твоего разрешения или решения суда, на крайняк. а все остальные случаи моно и послать. а в Америке или какой другой стране где разрешено населению ношение оружия я думаю ссыкотно будет проявлять любопытство-пристрелят и их еще и наградят за бдительность.

    Понедельник, Июль 20, 2015 - 19:17, Гость IP: 108.162.230.179

    ПАААААААААШЛИИИИИИИИИИ НААААААА ХУУУУУУУУУУЙ ДИБИЛЫ ЕБУЧИЕ.В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ ДЕМОКРАТИЯ ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ МЕНТА НА ХУЙ ПОСЛАТЬ