НОВОСТИ
  • "Набрали придурков" - выживший ГСОшник рассказал кто расстрелял его в Княжичах (ВИДЕО)
  • Народный депутат требует запретить украинцам покупать авто из Европы без оплаты акциза
  • С 1 января 2017 года судебный сбор за иски против чиновников увеличится до 640 гривен
  • В сеть попала запись, как начальник патрульной полиции на планерке оскорбляет подчиненных (ВИДЕО)
  • Автомобилистка выиграла суд у ГФС за отказ выполнять закон о беспошлинном ввозе авто (Документ)
  • Суд отправил в СИЗО двух патрульных полицейских за вымогательство взятки у водителя (ВИДЕО)
  • Ни один из патрульных полицейских Киева не получил наказание за отмененный в суде штраф (Документ)
  • Прокуратура не выполняет решение суда об открытии дела против полиции, которая избила Олейника
  • Нардеп Константиновский оскорбил журналиста "Дорожного контроля" за сюжет о его деятельности
  • Патрульные полицейские попались на вымогательстве у водителя 800 долларов взятки
  • Все новости

    Полиция забрызгала водителя газом за отказ передать документы. Новая запись (ВИДЕО)

    Июль 26, 2015 - 00:14
    Редакция "Дорожного контроля" получила новую видеозапись по конфликту между водителем и новой полицией, который произошел вечером 25 июля 2015 года на бул. Леси Украинки 20. Выяснилось, что новая полиция Украины забрызгала водителя газом за отказ передать документы в руки. Несмотря на то, что водитель обязан только предъявить свои права, полиция приказала именно передать.


    Согласно п.2.4 ПДД - "на вимогу працівника міліції водій повинен пред'явити для перевірки документи". Согласно с.16 Закона Украины "О Дорожном движении" - "водій зобов'язаний мати при собі та на вимогу працівників міліції пред'являти для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб". В 2011 году Верховная рада изменила закон и убрала обязанность водителя "передавать" документы работникам милиции.

    ВИДЕОЗАПИСЬ НЕЗАКОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПОЛИЦИИ:

    В данной ситуации, требования и угрозы полиции абсолютно незаконны. Согласно ст.126 Кодекса об административных правонарушениях - "керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб - тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян".

    Таким образом, в случае, если водитель отказывается ПРЕДЪЯВИТЬ документы для проверки, работники полиции (ГАИ) могут составить на водителя административный протокол по ст.126 КУпАП и наложить штраф. Полиция не имела никакого права запугивать водителя применением ст.185 КУпАП (злостное неповиновение законным распоряжениям милиции), поскольку ни один закон не обязывает водителя ПЕРЕДАВАТЬ документы в руки милиционеру. Кроме этого, ст.185 КУпАП может быть применена только, если гражданин нарушает общественный порядок и отказывается прекращать свое нарушение.

    Напомним, что аналогичным образом недавно поступил начальник ГАИ г. Артемовска Константин Чаловский, который так же потребовал от женщины водителя передать ему документы в руки. После отказа - Чаловский разбил стекло в машине и вытащил женщину на улицу. После заявления "Дорожного контроля", прокуратура Донецкой области открыла уголовное дело по ч.2 ст.365 УК. Сейчас, дело против Чаловского направлено в суд.

    "Дорожный контроль" уже готовит заявление в Генеральную прокуратуру Украины о совершении полицией уголовного преступления по ч.2 ст.365 УК. Надеемся, что прокуратура поступит так же как и по делу Чаловского - и новые полицейские пойдут по суд. Данное видео показывает, что новая полиция не только не отличается, но она и гораздо хуже работников ГАИ. В Киеве, работники ГАИ знают, что требовать передачи документов в руки незаконно и подобных ситуаций не было уже несколько лет.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Полиция Киева применила слезоточивый газ к остановленному водителю (ВИДЕО)
    Прокуратура передала в суд обвинительный акт против экс-начальника ГАИ Артемовска
    Начальник ГАИ Артемовска выбил стекло в машине за отказ передать права в руки (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Июль 31, 2015 - 21:00, Гость IP: 141.101.104.40

    чего они уговаривает этого утырка? как минимум за то что свалил его уже нужно было вытащить и впечатать мордой в асфальт, а за управление без доков машину на штрафплощадку

    Вторник, Июль 28, 2015 - 12:22, Гость IP: 141.101.92.122

    п.15.14 ПДД Украины гласит: "В случае вынужденной остановки в месте, где остановка запрещена, водитель должен принять все меры, чтобы убрать транспортное средство, а из-за невозможности это сделать - действовать в соответствии с требованиями пунктов 9.9, 9.10, 9.11 этих Правил"
    В течении 1,5 часов (как он сам признался) водитель не выполнил ни одного требования ПДД Украины. Кто он? Ответ - мажор. Представитель "Дорожного контроля" такой же мажор. Адвокат такой же мажор.
    А полицейские удосужились заглянуть в книжечку ПДД Украины? Или тоже лохи?

    Понедельник, Июль 27, 2015 - 17:04, Гость IP: 162.158.94.99

    Гамно-поліцаі повині керуватися Законом про Поліцію в якому чітко вказано, що вони повинні дотримуватися верховенства права "Проект Закона про Поліцію" ще не підписано Президентом тому дії поліцейських є незаконними та протиправиним.Побажаю новим поліцейським вивчати закони України та керуватися ними так як Закон про Поліцію є недосконалим та хочу нагадати, що невиконання законів України чи порушення їх навмисно чи несвідомо тягне за собою кримінальну відповідальність та адміністративну. З таким підходом до виконання поліції своїх службових обовязків є можливість у поліцейськиих осатться без трусів, голяком. Щасти вам полісмени.

    Среда, Июль 29, 2015 - 09:06, Ironwoodcuter IP: 141.101.104.214

    Судя по всему у этого видео с газом есть своя предыстория. И если это таки тот же БМВ, то действия водителя вызывают вопросы. Видео с просторов ФБ: https://goo.gl/Txah7F

    P.S. C какой радости "подчищаете" комментарии? Никакой крамолы нет. Есть предмет для рассмотрения и обсуждения.

    Понедельник, Июль 27, 2015 - 10:46, Гость IP: 162.158.94.56

    Уважаемые ДК, граждане и инспектора полиции! Пословица "Какой народ - такая и власть" еще актуальна в Украине и нужно менять себя, чтобы изменилась страна. Закон никто как не знал, так и не знает: ни первые, ни вторые ни третьи. Ст.260 КУпАП предусматривает право инспектора изъять удостоверение у водителя, если он совершил правонарушение. Поэтому действия полиции - законны, только они не знают и объяснить этого не могут, а тем более правильно оформить! Учите Законы, господа!

    Воскресенье, Июль 26, 2015 - 23:51, Гость IP: 173.245.54.78

    Вы ДК и комменты регулярно читаете?
    Три полицейских ссыкуна-пидора убили собаку-потеряшку на Радужном возле детской площадки по звонку местной сумасшедшей кошатницы, которая отомстила хозяину собаки.
    ПОТРЕНИРОВАЛИСЬ НА СОБАЧКАХ - получите и вы!
    Газ это только начало, будут и газенвагены!
    Теперь дошло?

    Воскресенье, Июль 26, 2015 - 22:54, Гость IP: 173.245.53.240

    Давайте оставлять адекватные комментарии. При чем здесь убийство собаки, роды? Просто чтобы высказаться? Пожалуйста, начните с себя сначала, наведите в своей голове порядок!

    Воскресенье, Июль 26, 2015 - 21:31, Гость IP: 141.101.99.131

    Человеку рассказали что будет если он не передаст документы, человек почему то решил что нужно продолжать спорить с полицией, а не идти в суд и оспаривать их действия уже после спорной ситуации как это делают везде в цивилизованном мире. Посидел поумничал, получил порцию газа, все правильно. Теперь пусть в суд идет и там рассказывает байки о закипевшей машине. ДК скоро явно работы не будет, начнут постановочные сюжеты делать, уже читать смешно, то бомжей показывают то умника какого то, хоть умник кстати и не спорил что нарушает пдд.

    Воскресенье, Июль 26, 2015 - 17:15, Гость IP: 162.158.95.99

    Одобрили убийство собаки?
    Получите в морду баллончиком.
    Скоро будут и стрелять в безоружных, защищая камарилью негодяев у корыта.

    Воскресенье, Июль 26, 2015 - 14:28, Гость IP: 162.158.95.54

    Нормальные человеческие роды составляют 9 месяцев, недоношенные 7-ми месячные люди тоже в принципе нормальные, напрашивается вопрос! Как можно было родить нового полицая за 3 месяца? это не полицейские, это 100%е жертвы аборта от авакова,яценюки и хер знает кого только ещё!!!!!