НОВОСТИ
  • Полиция опубликовала запись, как патрульный дубинкой избил лежачего водителя (ВИДЕО)
  • Таможня оштрафовала украинца на 620 тыс гривен за езду на авто с иностранными номерами
  • Рейтинги патрульной полиции Киева значительно упали. Данные соцопроса
  • Суд посадил в СИЗО двух патрульных полицейских-взяточников. Аваков недоволен действиями суда
  • СБУ задержала полицейского, который требовал взятку у беременной девушки (ФОТО)
  • Прокуратура отказалась открывать дело по факту избиения патрульной полицией Вячеслава Олейника
  • Первый пошел: в Одессе патрульных полицейских задержали на взятке 7 тыс гривен (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция Киева заломала и душила пешехода за слова "В Украине идет война" (ВИДЕО)
  • Клон Дорожного контроля будет нелегально завозить автомобили из Литвы (ВИДЕО)
  • Патрульные полицейские Мариуполя разбили служебный автомобиль (ФОТО)
  • Все новости

    Как полиция Киева пыталась забрать автомобиль депутата Мельничука на штрафплощадку (ВИДЕО)

    Август 11, 2015 - 09:23
    10 августа 2015 года, на ютуб-канале Патрульной полиции был опубликован видеоролик, как полицейские пытались забрать на штрафплощадку автомобиль, в котором ехал народный депутат Сергей Мельничук. Основанием для таких действий стало то, что Мельничук не имел при себе водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства. Кроме этого, полиция угрожала Мельничуку применить силу и вытащить его из машины.


    Уже как стало традицией - видеозапись обрезана. Но, ролик быстро набрал популярность среди украинцев, которые радуются когда "нагибают" представителей власти. Однако, в данной ситуации, сотрудники полиции совершили целый ряд нарушений. Согласно видео, Мельничука обвинили в нарушении ст.126 КУпАП (отсутствие документов). Однако, чтобы проверить документы у водителя, его сперва нужно остановить за нарушение ПДД.

    Но, полиция остановила депутата "просто так". Согласно п.21-1 ст.11 Закону України «Про міліцію»: "працівник підрозділу міліції повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення". На записи видно, что полиция не предьявила Мельничуку обвинений в нарушении ПДД, а следовательно - не имела права требовать документы для проверки. Уже после инцидента, полиция, духе времен Януковича, придумала причину остановки - "угон автомобиля".

    ВИДЕОЗАПИСЬ ПОЛИЦИИ:

    Однако, важно не то, что было придумано потом, а важно то, что было сказано на месте остановки. Каких либо обвинений или подозрений в угоне автомобиля работники полиции Сергею Мельничуку не высказывали. С учетом того, как именно полисмены общались и постоянно акцентировали внимание на том, что он депутат, не исключено - что видеоролик был записан на заказ Арсена Авакова, который с лютой ненавистью относится к представителям добровольческих батальонов. Как известно, Мельничук экс-комбат батальона "Айдар".

    На видеозаписи видно, что Сергей Мельничук слегка растерялся и "плавает" в законах. Этим и воспользовались сотрудники полиции. Дело в том, что в законодательстве нет такого понятия как "техпаспорт", а следовательно - водитель не обязан его предъявлять и невозможно составить протокол за его отсутствие. Более того, решение патрульных эвакуировать автомобиль, является грубым нарушением ст.265-2 КУпАП.

    Согласно ст.265-2 КУпАП - "у разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, передбачені ст. 126 працівник відповідного підрозділу Міністерства внутрішніх справ України, що забезпечує безпеку дорожнього руху, тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора. "

    Как видно, автомобиль Мельничука находился на парковке "Макдональдса" и никаким образом не мешал дорожному движению. Демонстративный вызов полицией эвакуатора выглядит как дешевый спектакль для граждан, которые не разбираются в законодательстве. Кроме этого, требования полиция к Мельничуку выйти из автомобиля на основании ст.126 КУпАП и угрозы применения ст.185 - являются целенаправленным превышением власти.

    Согласно решению Апелляционного суда Волынской области от 26 сентября 2012 года, отказ водителя выйти из автомобиля "не можна вважати злісною непокорою законному розпорядженню або вимозі працівника міліції, тому що жодним нормативним актом не передбачено обов'язковість виходу водія з автомобіля при зупиненні його працівниками міліції". К сожалению, этим нормам закона полицию не обучили (или не захотели обучить).

    На сегодняшний день, новая полиция Киева стала точной копией спецподразделения ГАИ КОБРА, которая была личным карательным отрядом сначала Могилева, а потом и Захарченко. Методы действия, лексикон, манера общения - абсолютно точно повторяют все то, что делала КОБРА. "Дорожный контроль" многие годы боролся с такими нарушениями законов и не останется в стороне и в этот раз. По факту незаконных действий полиции, сегодня будет отправлено заявление о совершении преступления по ч.1 ст.365 УК.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Новая полиция эвакуирует автомобили на старую частную штрафплощадку ГАИ (ВИДЕО)
    Как полиция Киева четыре часа оформляла протокол о нарушении ПДД (ВИДЕО)
    Командиром батальона полиции Киева стал бывший сотрудник УБОПа "Сокол" (ВИДЕО)
    Дорожный контроль подал на полицию Киева заявление в Генеральную прокуратуру
    "Это я применила газ против водителя", - признание сотрудницы полиции Киева (ВИДЕО)
    На журналиста Дорожного контроля составили протокол за вмешательство в действия полиции
    Полиция забрызгала водителя газом за отказ передать документы. Новая запись (ВИДЕО)
    Полиция Киева применила слезоточивый газ к остановленному водителю (ВИДЕО)
    Прокуратура передала в суд обвинительный акт против экс-начальника ГАИ Артемовска
    Начальник ГАИ Артемовска выбил стекло в машине за отказ передать права в руки (ВИДЕО)
    Новая патрульная полиция будет бороться с Дорожным контролем. Инструкция (ФОТО)
    МВД выдало приказ о массовых проверках водителей. Как защитить свои права

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Август 23, 2015 - 22:35, Гость IP: 162.158.94.81

    Пипец котенку, срать не будет! Затрымовати депутата это вам не это....

    Воскресенье, Август 16, 2015 - 22:07, Гость IP: 141.101.75.21

    Не понятно так он ехал в этой машине или просто в ней сидел (на момент остановки полицией) это же абсолютно разные вещи тем более хозяйка машины не возражала, что касается документов на автомобиль тех паспорт у нас существует только де юро а на руках у всех свидетельство о регистрации - это называется специальная терминология это нужно знать

    Среда, Август 12, 2015 - 20:28, Гость IP: 162.158.95.29

    Вне зависимости от того, хороший Мельничук или плохой - его развели на незнание элементарной правовой базы, о чем ДК и сообщает.
    "Забыл доки" - не является косяком даже для такого сурового государства, как Израиль.
    Определяется по базе чел, наличие у него доков и всё - штрафных санкций нет. В крайнем случае, челу предлагают в течении нескольких дней подвезти доки для предъявления в полицию. Если по базе доков на управление авто нет, то чела отжарят не по деццки и никогда доков на управление авто ему не видать.
    ===================
    Ролик скучный, нет динамики - веселей было бы с казаком Гаврилюком.

    Среда, Август 12, 2015 - 15:50, Гость IP: 173.245.53.220

    Ещё раз объясняю для тупых – на этом сайте обсуждаются действия полиции. Если вы хотите пообсуждать действия других, обращайтесь на другие сайты.

    Среда, Август 12, 2015 - 11:24, Гость IP: 141.101.96.219

    Мельничук с полицией вел себя сдержанно только потому, что "на крючке" у Генеральной прокуратуры, было полно людей, его снимали на камеру, а культуры там нет и никогда не было!

    Вторник, Август 11, 2015 - 22:10, Гость IP: 173.245.53.220

    Чёткое и профессиональное разъяснение. Нет никаких замечаний. Во-первых, на этом сайте обсуждались и обсуждаются действия «власти» (милиции, полиции, прокуратуры) и т.д., а не водителей и их пассажиров, кем бы они не были. Не важно, кто был за рулём, кто нарушил – депутат, уборщица, домохозяйка, мы обсуждаем правомерность действия (в данном случае) полиции. Наша слабость в жалости, которая быстро используется коррупционерами, находящимся в рядах новой полиции. И заметьте, как рьяно, типы такие, как Геращенки защищают неправомерные действия нового органа. А это наносит большой урон этому органу, в который многие из нас хотели бы поверить. Нельзя ссылаться на молодость. Сколько необходимо сделать ошибок, чтобы не повторять их. Во время службы, перед каждым выходом в караул, мы штудировали устав и сдавали экзамены. Перед каждым выходом в наряд каждый полицейский должен сдать экзамен на знание закона, владение оружием, разборки ситуаций. Каждая их ошибка может поломать судьбу человека. В каком-то из роликов Виталий Косенко высказал своё мнение о новой полиции, мол ничего не хочу пока о них говорить, ещё рано, через годик я оценю и выскажу. Думаю, что это ошибочное мнение. Через годик может быть поздно. Ведь никто не поспорит со мной, что их «в оборот» сейчас пытается взять криминал, старые и новые взяточники, коррупционеры, нечистые на руку чиновники и не побороться за них мы не имеем права. С ними необходимо беседовать, разъяснять законы, учить служить народу. Регул.

    Вторник, Август 11, 2015 - 15:39, Гость IP: 108.162.229.161

    Ростислав, а запиздячь статейку с названием типа: "У новой полиции тоже есть плпн по загону автомобилей на штрафплощадки?"
    У поклонников новой полиции пуканы будет рвать - в штатах услышишь)

    Вторник, Август 11, 2015 - 15:31, Гость IP: 108.162.229.161

    А вообще от Мельничука не ожидал такого адекватного на удивление поведения... Ну и такое нарушение, как забыл доки - это херня, а не нарушение, эти пидары ещё бы за нерабочую подсветку номера решили бы авто на штрафстоянку изъять.
    Ну а Мельничук всё-равно ублюдок, по той простой причине, что он был главой террактбатальона айдар.

    Вторник, Август 11, 2015 - 15:27, Гость IP: 162.158.95.73

    ви хоть перед інтерв*ю закони почитайте!!! ато техталон,техпаспорт і тд...ну а депутат молодець,непіддався на дешеву провокацію. я його не захищаю .але як подумаю що ці ЕСЕСОВЦІ будуть творити на дорогах . то робится дурно ...після побиття бомжа , газа у салон автомобіля -стае страшно . як подумаю , що чекае простих водіїв ... таке враження , що у поліцаї беруть тільки тих , хто як безмозгла собака може кидатись на всіх .ну а професіоналізм трошки зачекае , то зараз нетреба . головне щоб боялись , щоб ненасміхались ... а для тих , хто каже що вони молоді , ще навчатся відповім -ми коли здаем на права водія -мусимо їх знати . інакше права недадуть . бо від цього залежить наше життя ,життя оточуючих !!! так і зними треба .тому що вони можуть комусь поламати життя ,чи навіть вбити . на них дуже велика відповідальність . вони служителі закону - а не банда пана АВАКОВА . звісно їх навчали американські полісмени , та мабуть забули попередити , що унас інше законодавство чим в америці ! на цьому бувайте здорові . ВІКТОР . волинь.

    Вторник, Август 11, 2015 - 15:25, Гость IP: 108.162.216.78

    Полицай в конце видео точно не работал раньше в ГАИ Украины? Отмазки типично гейские.