НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    "Мне доказательства не нужны" - полиция Киева выписала протокол на активиста Дорожного контроля (ВИДЕО)

    Август 25, 2015 - 19:02
    Активист "Дорожного контроля" опубликовал видеозапись, как полиция Киева составила административный протокол "за проезд на красный свет". Согласно видео, активист "ДК" проехал на желтый сигнал светофора. Однако, полиция обвинила именно в проезде на красный. Когда водитель потребовал предоставить видеофиксацию, сотрудник полиции заявил, что по данному правонарушению доказательства не нужны.


    Согласно п.8.11 ПДД - "водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху". Как видно из записи, желтый загорелся в момент, когда уже было невозможно остановится без экстренного торможения.

    При составлении протокола, автомобилист обратил внимание полиции, что по ст.251 КУпАП необходимы доказательства обвинения. "Доказательная база - это то, что я видел. Мне сказали что за данное правонарушение доказательства не нужны", - заявил полицейский Александр Нимченко и добавил, что это ему сказали в админпрактике. Далее, подошел второй полицейский и начал угрожать, что они имеют права задержать на три часа до выяснения личности (это не предусмотрено законом).

    "Мы имеем право эвакуировать машину", - заявил полицейский Соломон игнорируя ст.265-2 КУпАП - "у разі якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво не перешкоджає дорожньому руху, такий транспортний засіб не може бути доставлений для зберігання на спеціальний майданчик". Однако, полицейский с этой нормой не согласился и заявил, что "если автомобиль не принадлежит вам, имеем право". Далее, полицейский, в стиле ГАИ, начал рассказывать, что "вы можете оспорить протокол в суде".

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    В итоге, протокол был составлен. Сегодня, 25 августа 2015 года, в админпрактике полиции Киева по ул. Народного ополчения 9, состоялось рассмотрение данного административного дела. Поначалу, в полиции признали, что инспектор внес в протокол неправдивые данные. Но, столкнулись с проблемой - не знали как отменить протокол. Потому, решили гнуть свою линию до конца и вынесли постановление о штрафе.

    В данной ситуации, в действиях работника полиции усматривается нарушение ст.366 УК Украины - "складання, видача службовою особою завідомо неправдивих офіційних документів, внесення до офіційних документів завідомо неправдивих відомостей, інше підроблення офіційних документів -караються штрафом до двохсот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років".

    Активист "Дорожного контроля" готовит иск в суд. Отметим, что именно по такой методике работала Госавтоинспекция - составляла протоколы со слов, без доказательств. Тем более, что есть видеозапись, как водитель не нарушал правила дорожного движения и на красный свет не проезжал. К сожалению, как и при старой ГАИ, водителям снова придется бегать по судам из-за того, что полиция-милиция умышленно фальсифицирует штрафы.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Дорожный контроль подал в суд на полицейского, который выписал штраф депутату Мельничуку
    Суды массово отказываются рассматривать протоколы составленные полицией Киева
    Дорожный контроль подал на полицию Киева заявление в прокуратуру по делу Мельничука

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Сентябрь 3, 2015 - 09:52, Гость IP: 162.158.95.129

    не ну пацаны стараются ..... некто нес сказал : "вышел н@хер" ,"мордой в пол", "рот закрой сепар", " щас покажу тебе твои права" .... да ... возможно еще не опытные .... но не ведут себя как властное быдло .... я считаю зря вы на них гоните .... но это мое мнение ...

    Воскресенье, Август 30, 2015 - 11:35, Гость IP: 108.162.221.13

    Какие же они тупые. Выпустили на улицу молодых сосунков.

    Пятница, Август 28, 2015 - 10:31, Гость IP: 198.41.242.17

    Хоча, я був би не проти, щоб поліцейський Соломон, замість того, щоб "патруліровать" в Києві поїхав подихать у вальцманівських котлах на Донбасі. А то, там поки що тільки Василі подихають і жодного Соломона.

    Пятница, Август 28, 2015 - 10:27, Гость IP: 198.41.242.17

    Нормальний водій коли бачить жовтий сигнал світлофора - пригальмовує.
    А дебілоїд піддає газку і намагається проскочити. Я б на місці мусорів ще й люлєй би виписав цьому дауну з дорожнього контролю.

    Четверг, Август 27, 2015 - 22:10, Гость IP: 141.101.80.65

    Странно вы излагаете мысли, начали о взятках чиновников, а закончили проездом водителя на красный свет светофора. Вот и я об этом же. Где доказательства вины водителя – нет, а значит он ни в чем не виновен ст.62КУ. Поэтому водитель повёл себя грамотно, не дал взятку и себя в обиду. Подаст в суд за нарушение законов Украины должностным лицом и обязательно выиграет его. Водитель умница, он своим поступком пресекает нарушение законов представителем власти, а вы только фантазируете, «а если он завтра, или послезавтра кому-то въедет в лоб, или собьёт». Читайте Конституцию Украины. Нельзя обвинить человека в том, что он не совершал. И второе, для тех, кто рассуждает на тему проезда на жёлтый свет. ПДД п.16.8 Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выезде. Т.е. даже на красный. И если кто-то кому-то заедет в лоб, то будет виновен тот, кто не уступил ему дорогу. Я не призываю доводить ситуацию до этого, лично я езжу по принципу –«уступи дураку», но с точки зрения закона это верно. По поводу вашего совета «начинайте с себя», так вот благодаря ДК я досконально выучил ПДД и законы необходимые мне в разных жизненных ситуациях, успешно ими пользуюсь и помогаю другим. Регул.

    Четверг, Август 27, 2015 - 14:32, Гость IP: 141.101.92.121

    Все новая полиция вместе с Аваковым, Геращенком
    должна немедлено выехать ЛНР ДНР и Крым наводить порядки на Украинских дорогах .
    Если не согласны ?? пиз.... те нах....

    Четверг, Август 27, 2015 - 14:19, Гость IP: 141.101.92.121

    Привет из Москвы.
    Ребята молодцы , снимайте все на камеру , очередной лохотрон и незнаие законов .
    Авакову надо было деньги списать .
    2 - всегда записывайте на диктофон или телефон .
    3- пишите жалобу в прокуратуру отдел ВР.

    Четверг, Август 27, 2015 - 13:30, Гость IP: 162.158.94.6

    "У желтого светофора в Европе две различных функции: после зеленого - осторожно, сейчас будет красный, и после красного - приготовьтесь к движению. Поэтому, чтобы разделять эти функции, во многих странах желтый включают вместе с зеленым (часто) или с красным (реже). Мигающий желтый означает, что светофор выключен, будьте осторожны. Иногда желтый вообще не включают, за красным может сразу последовать зеленый ."

    Четверг, Август 27, 2015 - 12:32, Гость IP: 141.101.92.102

    ДК перевірте роботу сайту ДДАІ наші скарги, які ми відсилаємо на цей сайт вони їх не опубліковують. Робота сайту ДДАІ не прозора взагалі.

    Четверг, Август 27, 2015 - 12:26, Гость IP: 141.101.92.102

    Шановне керівництво ДДАІ, до вас звертаються інспектори із всієї України. Ви відправили декілька перевірок до обласних центрів які виявили ряд злочинів: порушуння мір особистої, лузання насіння, куріння . Скажіть буть ласка, а де виявлені злочини керівним складом які на сьогоднішній день не видають палива на службу, показники спідометрів перевищують норми, чому ваша перевірка цього не баче, і нехоче цього бачити, чому з нас вимагають гроші і пояснюють що це ваші забаганки. У вашій службовій телеграмі не має жодного слова про виявленя фактів зловживання владою одним чи іншим керівником бо ви їх покриваєте, а вони платять вам мзду. Ви своїми перевірками робите показник на простих смертних інспекторах які вимушені заробляти на ваші ЗАДАЧІ,
    Також хочимо зауважити що такий перевіряючий як Клименко який їздить на останьому Фольцваген Таурек за 50 000$ взагалі не адекватний, користуючись статусом перевіряючого він матюгається, обзивається,залякує своїми висновками , вимагає гроші на бензин на перевірки який йому теж мабуть не дають, та шантажує, зверніть на нього увагу.
    Він їде на перевірку як строїтель на заробітки $$$$$$$.