НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Полиция Киева не составляла протокол на Суркиса за "мигалки". Копия протокола

    Август 31, 2015 - 09:38
    13 августа 2015 года в СМИ была растиражирована новость о том, что полиция г. Киева остановила автомобиль Мерседес г\н АА0006ОМ на котором были незаконно установлены спецсигналы. За рулем Мерседеса был вице-президент УЕФА Григорий Суркис. Согласно заявлению полиции, был составлен административный протокол по ст. 122-5 КУпАП.


    Назначая полицейского Юрия Зозулю начальником полиции г. Львова, глава МВД Арсен Аваков заявил такое: "За время работы в столичном подразделении отличился в случаях, когда были составлены админпротоколы на нескольких VIP-персон. В частности, на народного депутата Украины С.Мельничук по ст. 126 КУпАП ... и на Суркиса, вице-президента УЕФА по ст. 122-5 КУоАП «Нарушение порядка установления и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств".

    Вместе с тем, информация о протоколе на Григория Суркиса не соответствует действительности. Согласно копии протокола АП№958067 от 13.08.2015, которая оказалась в распоряжении "Дорожного контроля", данный протокол был составлен на некого Михаила Михайловича по ст. 122-5 КУпАП за управление автомобилем Мерседес г\н АА0006ОМ со спецсигналами. При этом, протокол составил не Зозуля, а патрульный Фещенко Д.В.

    КОПИЯ ПРОТОКОЛА:


    При этом, согласно опубликованных фотографий и утверждений самой полиции Киева - за рулем Мерседеса г\н АА0006ОМ был именно Григорий Суркис. Таким образом, в сообщении полиции и Авакова есть два фейка: 1) протокол был составлен не на Суркиса 2) протокол составил не Зозуля, а Фещенко. Однако, если бы новость была подана в таком ключе, то это бы не вызвало столько резонанса и одобрения общественности.


    Ранее, "Дорожный контроль" уже писал о попытках главы МВД Арсена Авакова "пропиарить" полицейского Юрия Зозулю. Аваков написал, что Зозуля "отличился в случаях, когда были составлены админпротоколы" на депутата Сергея Мельничука и Григория Суркиса. Из сообщения Авакова не совсем понятно: Зозуля отличился тем, что составил протоколы на Мельничука и Суркиса, или помогал другим полицейским составлять протоколы?

    Как известно, протокол на Мельничука составил патрульный Горбачевский Андриан Ярославович. Теперь, выяснятся, что и по делу Суркиса протокол составлял не Зозуля, а Фещенко Д.В. Да и протокол составлен не на Суркиса, а не непонятное лицо. Если Аваков так расхваливает Зозулю, почему он забывает упомянуть патрульных Горбачевского и Фещенко, которые непосредственно составляли эти протоколы?

    Данные действия свидетельствуют о желании МВД и лично Арсена Авакова сделать сенсацию на пустом месте. Мол, новая полиция не боится никого и составляет протоколы. А то, что, в реальности, протоколы составляются не на тех людей - это уже никого не волнует. Да и сами протоколы имеют призрачные перспективы в суде и скорее всего будут аннулированы. Что же касается Зозули, то это явная "пиар-компания" с целью сделать карьеру "своему" человеку.

    Интересно, что штраф за мигалки существенно понизился. Ранее, по инициативе Виктора Януковича, штраф за нарушение ст. 122-5 КУоАП был поднят до 42500 грн-51000 грн. Недавно, по инициативе Петра Порошенко, штраф за мигалки по ст.122-5 КУоАП был опущен до 8500 грн. Так что радость фанатов полиции о том, что Суркис заплатит 50 тыс гривен - весьма преждевременна. Штраф всего $354, а это для Суркиса - один раз сходить в ресторан.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    В управлении полиции Львова отказались говорить о нарушении ПДД Юрием Зозулей (ВИДЕО)
    ГАИшники оштрафовали нового начальника полиции Львова за превышение скорости
    Аваков обманул: полицейский Зозуля не составлял протокол на депутата Мельничука
    Дорожный контроль подал на полицию Киева заявление в прокуратуру по делу Мельничука
    Как полиция пыталась забрать автомобиль депутата Мельничука на штрафплощадку (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Сентябрь 3, 2015 - 18:21, Гость IP: 141.101.104.180

    А никто не хочет обратить внимание на время в протоколе и на предоставленном скрине
    (дата опубликования новости) ???

    Четверг, Сентябрь 3, 2015 - 11:02, Гость IP: 162.158.95.129

    sdfg

    Вторник, Сентябрь 1, 2015 - 00:13, Гость IP: 141.101.96.110

    Такому мерсу позавидовал бы любой чиновник европейского государства, может быть из шейхов кто-то заметил... Откуда у Суркиса бабло, футбол? Где этот антикоррупционный комитет? Где фискальная служба? А новость - так быдлу показать, в ладоши похлопать, черные человечеки с звездой во лбу - маладцы!

    Понедельник, Август 31, 2015 - 22:08, Гость IP: 141.101.80.65

    Я не говорю о протоколе. Я говорю о брехунах во власти. Не в Суркисе дело, и не в том, как полиция его наказала или помиловала, а в том, что власть не способна признавать свои ошибки и своим враньём подрывает авторитет всего государства. Ведь это же не просто граждане, а руководители страны и их враньё прежде узнают за границей, чем собственные граждане. Ведь мы и, как заявили Порошенко, Аваков, Геращенко на майдане добивались справедливости и открытости от новой власти. И вот они там, и теперь плюют нам в лицо, преследуют журналистов, активистов, как и при старой власти. Регул.

    Понедельник, Август 31, 2015 - 13:32, Гость IP: 198.41.242.18

    Как на Суркиса можно составить протокол, если у него даже прав нет? Да и с утра он коньячку бахнул, ибо работа нервная.

    Понедельник, Август 31, 2015 - 12:12, Гость IP: 141.101.80.65

    А всего-навсего надо было сказать людям правду, как должностное лицо, как представитель государства, как мужик в конце концов. И не важно кто был за рулём –депутат, президент, слесарь, кухарка. На 90% виновен министр ВД, что до сих пор из-за халатного отношения к своей работе по всей стране продолжаются такие нарушения. Все это знают, и он от всех хочет это скрыть. Парадокс. Может пора гнать брехунов с этой должности? Обман общества, это уже преступление. Не место преступникам в управлении государством. Это клич президенту. Регул.

    Понедельник, Август 31, 2015 - 12:00, Гость IP: 141.101.80.65

    А, что же скажет нам сам Зозуля? Наверное, приятно слышать о себе такую ложь? Мы не знаем этого человека и не хотелось бы в его адрес говорить гадости. Может им запрещают давать комментарии или пользоваться общественными сетями но, если министру-брехуну можно это делать, то почему же Зозуля не может обществу сказать правду? Или это и есть новая программа подготовки новых полицейских? Нам брехунов хватало старых и новых нам не надо. Спасибо ДК за правдивую информацию. Если брехуны не согласны, опровергните. Кишка тонка. Правда бьёт прямо в лоб, а подкашиваются ноги. Регул.

    Понедельник, Август 31, 2015 - 09:47, Гость IP: 141.101.104.15

    Нужно подправить: "за рулем Мерседеса г\н АА0006ОМ был именно Мерседес г\н АА0006ОМ."