НОВОСТИ
  • Девушка-командир патрульной полиции похвасталась, что может разбить бутылку об голову (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция Николаева распространила фейк об аресте активиста Дорожного контроля
  • Патрульная полиция Запорожья, нарушив ПДД, протаранила другой автомобиль (ВИДЕО)
  • Нацполиция поставила ультиматум суду: "Если посадят Олейника - мы не выйдем на работу" (ВИДЕО)
  • Патрульный полицейский Киева разбил нос автомобилисту за непредъявление документов (ВИДЕО)
  • Дело Олейника: почему Антон Геращенко защищает патрульного, который убил пассажира БМВ
  • Суд признал, что патрульная полиция не может штрафовать водителей на месте остановки (Документ)
  • "Давайте 400 гривен и езжайте", - полиция Мукачево остановленному водителю (ВИДЕО)
  • Очередной патрульный полицейский Киева попался на взятке и получил домашний арест (ФОТО)
  • "Набрали придурков" - выживший ГСОшник рассказал кто расстрелял его в Княжичах (ВИДЕО)
  • Все новости

    "Меня избивали в машине полиции", - задержанный за митинг под Верховной Радой (ВИДЕО)

    Сентябрь 1, 2015 - 08:57
    Во время задержания за участие в митинге под Верховной Радой 31 августа 2015 года, сотрудники милиции сломали руку активисту Богдану Тыцькому. По словам Богдана, его задерживали возле Дома офицеров, когда уже закончился митинг. Об этом Тыцкий рассказал на видеокамеру адвокату Виктору Смалию, находясь в киевской городской больнице.


    "Руку мне сломали сотрудники милиции, когда задерживали возле Дома офицеров. Когда я сказал, что у меня сломана рука, человек, который меня задерживал, все равно поднял меня за наручники делая мне еще больнее. Меня кинули в машину полиции. По дороге в РОВД, меня продолжили быть и душить. Показательно, что сотрудники так называемой полиции на это никак не реагировали", - заявил Богдан Тыцький.

    "В машине сотрудник милиции меня обзывал майдауном и бандеровцем. Были угрозы и ненормативная лексика. За рулем на переднем сидении были новые полицейские. Они за этим наблюдали, но, никак не реагировали. То, что сейчас происходит, это месть не только за акцию протеста, но и выполнение разнарядки по ликвидации ряда общественных организаций. Они просто воспользовались удачным моментом", - говорит Богдан.

    "На всех видео прекрасно видно, что я не присутствовал ни в каких драках, меня не было рядом, когда бросали гранату. Но, ссылаясь на какое-то видео, милиция меня закрывает", - отметил Тыцький. "Дорожный контроль" обращает внимание, что процессом ареста митингующих руководил непосредственно начальник ГУВД Киева Александр Терещук с которого Петр Порошенко снял люстрацию за предыдущую работу на Януковича.

    ВИДЕО-ИНТЕРВЬЮ:

    Напомним, что 14 октября 2014 г., после марша УПА, сотрудники батальона МВД "Киев-1" задержали участников мероприятия. Как рассказал в интервью "Дорожному контролю" один из задержанных Ярослав Вишняк, всех арестованных поместили в актовый зал Святошинского РОВД. "Мы сидели возле сотрудников батальона "Киев-1". Как выяснилось, это были бывшие сотрудники "Беркута", - заявил Вишняк.

    "Они нам рассказывали, как они горели на Евромайдане, обвиняли меня. Называли задержанных мразями. Например, меня они обвинили в том, что я за деньги им наносил телесные повреждения, жег их. Он стоял надо мной и очень злобно это говорил. Также бойцы "Киев-1" утверждали, что на Майдане мне подливали в чай наркотики. Также они говорили, что "Украины больше нет", - говорит задержанный активист.

    Еще один арестованный активист Тарас Кривко подтверждает эти слова: "В актовом зале были бойцы "Киев-1". В общении между собой, один из них сказал, что брат его коллеги сейчас воюет на стороне ДНР. Также он говорил, что если бы у него была возможность или сложились обстоятельства, он бы тоже пошел воевать за них. В "Киев-1" сказали, что "после Майдана, который затеяли мы, который развалил Украину, он бы пошел воевать за ДНР".

    Еще ранее, 15 августа 2014 года, "Дорожный контроль" публиковал статью о том, как батальон "Киев-1" арестовал активиста-майдановца Богдана Кружко. Напомним, что тогда, под Верховной Радой, проходил митинг из-за нежелания депутатов принимать закон о люстрации. При задержании, Богдана избили и посадили в изолятор. Благодаря адвокату Виктору Смалию, Кружко удалось вытянуть из тюрьмы.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    "Бойцы Киев-1 высказывали нам свою поддержку ДНР", - арестованный за 14 октября (ВИДЕО)
    Батальон Киев-1 избил и арестовал парня за участие в митинге о люстрации (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Сентябрь 4, 2015 - 16:46, Гость IP: 162.158.115.163

    Богдан подал заявление по факту избиения или превышения необходимых мер и издевательства над ним? По факту бездействия сотрудников полиции?

    Четверг, Сентябрь 3, 2015 - 18:34, Гость IP: 141.101.96.106

    ДК заскучал за "Беркутом"? Попросите Авакова их вернуть :-)

    Среда, Сентябрь 2, 2015 - 16:58, Гость IP: 162.158.89.216

    Под Раду нагнали срочников, а паковали беркута и Киев1.
    Рада вроде ж блатное место, которое должны охранять люди приближенные, прошедшие спецпроверку, а срочники должны учиться и маршировать.
    У МВД достаточное количество людей со старых спецподразделений (беркут, ягуар), которые вошли в состав нац.гвардии , плюс бат. Киев1 с мажорчиками, косящими от мобилизации, так почему же под радой оказались срочники?

    Среда, Сентябрь 2, 2015 - 08:48, Гость IP: 162.158.89.138

    Жрите шоколадки Рошена, но не захлебнитесь шоколадним попосом!

    Среда, Сентябрь 2, 2015 - 00:36, Гость IP: 108.162.238.48

    "Я не поеду в АТО", - боец Нацгвардии ответил женщине, которая против изменений в Конституцию (ВИДЕО) http://roadcontrol.org.ua/node/2796

    "Мы не хотим изменений в Конституцию когда идет война. Вы такой же гражданин. Если что, мы своих сыновей туда не отдадим, пойдете вы на войну", - заявила женщина Нацгвардейцу. В ответ на это, сотрудник Нацгвардии заявил: "Я туда не пойду".

    Среда, Сентябрь 2, 2015 - 00:23, Гость IP: 141.101.98.246

    Знаете, почему эти... активисты не имеют ничего общего с Бандерой? Потому что он ВСЕГДА признавал все, что делал, в т. ч. и на суде. Можно ктнему по разному относиться, но он был смелым. А современные "патриоты" грозгые, лишь когда избивают беззащитных пацанов-срочников из нацгвардии, но, как тол ко попадают в руки спецназа, начинаются сопли "меня там не было, меня побили, смалий помогай". "в АТО не пойду, потому что я активист". Хрен на все рыло - совершил, так отвечай.

    Вторник, Сентябрь 1, 2015 - 23:11, Гость IP: 141.101.96.110

    За что боролись - на то и напоролись!

    Вторник, Сентябрь 1, 2015 - 21:25, Гость IP: 141.101.80.65

    Маугли наш дорогой, на дворе 21 компьютерный век. Обратись к психологу. У меня живут друзья в США, я каждый день с ними общаюсь по скайпу. А теперь тебе твой собственный вопрос - Звідки автор сайту, який убіг з Рідної неньки України, може знає як працює наша нова поліція? Включай мозги. Регул.

    Вторник, Сентябрь 1, 2015 - 19:11, Гость IP: 141.101.96.116

    Виктор Смалий МОЛОДЕЦ. Он пойдёт до конца. До победы.

    Вторник, Сентябрь 1, 2015 - 17:52, Гость IP: 141.101.97.125

    Вчера так возмутила меня эта граната. А сейчас читаю и меня атакуют мысли, может и правильно, может мусоров надо хуярить тупо всех. Разбираться некогда, кто из них нормальный, тем более нормальных там не более 5%, допустимые потери.