НОВОСТИ
  • Канал 1+1 распространил фейковый сюжет, что якобы активист "Дорожного контроля" арестован за убийство
  • Нардеп "Слуги Народа" Трухин сделал ДТП с арбитром УАФ Лучано Лучи. СМИ удаляют новость (ФОТО)
  • В центре Киева праворадикалы избили журналиста на почве ненависти к "антифашистам" (ВИДЕО)
  • Полиция Украины угрожает смертью дочери убитой правозащитницы Ирины Ноздровской
  • МВД Украины банит в твиттере людей, которые напоминают об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова
  • Заместитель министра МВД Антон Геращенко провоцирует насилие в отношении задержанного подростка
  • Появились фотографии, как помощник главы Полиции Киева в 2011 году проходил опознание после ареста за разбойное нападение
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Киевский полицейский уверен, что за все нарушения ПДД нужно только штрафовать - предупреждать нельзя

    Сентябрь 8, 2015 - 08:55
    Сотрудник полиции Киева Михаил Киндракевич уверен, что абсолютно за все нарушения ПДД нужно обязательно накладывать штраф без какой либо профилактической беседы. Об этом патрульный заявил на своей страничке "Фейсбука". "Нулевая толерантность к нарушениям - и ответственность каждого за свои действия. Только штрафы - только хардкор", - заявил он.


    "Позади два месяца работы патрульной службы в городе Киеве. На данном этапе у меня сформирован один базовый принцип работы полицейского, причём уже давно. Единственный верный способ борьбы (профилактики) с правонарушениями - это наказание деньгами. И точка. Все остальное работает или частично, или не работает вообще. Просьбы, предупреждения, "да я не заметил", " я больше не буду" - это не работает", - считает Киндракевич.

    "Нулевая толерантность к нарушениям - и ответственность каждого за свои действия. Только штрафы - только хардкор. Стоишь на тротуаре - штраф. Больше не будешь? Конечно не будешь - 250 грн. из кармана каждый день платить как-то не айс, да и жена дома голову оторвёт. "Не заметил" красный? Окей, 450 грн. подпись здесь и здесь, в следующий раз будьте внимательней, всего вам доброго", - уверен патрульный.

    Вместе с тем, согласно ст.22 КУпАП - "При малозначності вчиненого адміністративного правопорушення орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу, може звільнити порушника від адміністративної відповідальності і обмежитись усним зауваженням".

    Аналогичные принципы исповедовали и старые сотрудники ГАИ, пока в 2011 году не открыли для себя существование ст.22 КУпАП и начали ее применять. Практика показывает, что ни увеличение штрафов, ни массовое штрафование - не приводит к уменьшению нарушений. Это лишь вызывает раздражение у водителей, а также существенно увеличивает поток исков.

    Далеко не каждое нарушение можно доказать. Пару тройку проигранных судов - и можно ставить вопрос об увольнении полицейского за некомпетентность. Тем более, что судя по Реестру судебных решений, большинство протоколов полиции, столичные суды признают плохо оформленными и отказываются их рассматривать.

    Отметим, что в США существует негласное правило - если водитель признал свое нарушение и у него чистая история, то его простят и не будут писать штраф. Могут отпустить даже за серьезное превышение скорости или проезд на красный свет. В Украине же - решили идти другим путем. Однако, этот путь закончится бесконечными судебными процессами и в итоге полиция откажется от такой практики.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Полиция Киева не составляла протокол на Суркиса за "мигалки". Копия протокола
    В управлении полиции Львова отказались говорить о нарушении ПДД Юрием Зозулей (ВИДЕО)
    ГАИшники оштрафовали нового начальника полиции Львова за превышение скорости
    Аваков обманул: полицейский Зозуля не составлял протокол на депутата Мельничука
    Суды массово отказываются рассматривать протоколы составленные полицией Киева
    Дорожный контроль подал на полицию Киева заявление в прокуратуру по делу Мельничука
    Как полиция пыталась забрать автомобиль депутата Мельничука на штрафплощадку (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Сентябрь 12, 2015 - 12:01, Гость IP: 141.101.64.17

    Посмотрите на безпораднисть этой новой полиции в деле защиты прав детей и родителей от гопопы и быдла goo.gl/D6i47K

    Вторник, Сентябрь 8, 2015 - 20:03, Гость IP: 162.158.93.237

    Киндракевич или ебанашка с синдромом "судьи Дрэдда" или марионетка через которую мусарские шишки озвучивают свои мечты, пытаясь сформировать общественное мнение, что "много штрафов - это хорошо". Лечится легко - надо упасть на хвост его патрульной машины и зафиксировать то кол-во нарушений которые он совершит за день. Особенно пикантной будет ситуация, когда за рулём будет напарник, который нарушит пдд. По идее, если Киндракевич не составит на него протокол, то это бездействие - а это уже уголовная статья для мусорка.

    Вторник, Сентябрь 8, 2015 - 16:55, Гость IP: 141.101.80.65

    Уважаемые господа не подымайте волны. Человек сделавший такое заявление просто не знает законодательство и это уже кандидат на вылет. Кроме того, он даже не догадывается, что реформа в правохранительных органах заключается в том, чтобы набрать вот таких лохов, которые сами себя загонят в угол и на смену их придут старые мусора – беспредельщики. Для ДК и для грамотных водителей большой беды не будет, т.е. перемен никаких не состоится. Это просто пиар для власти. Это, скорее бумеранг для этой власти. Ведь майдан начался именно от беспредела мусоров, откровенного террора против народа. И вот готовится вторая попытка. Третий майдан будет кровавый и ни одна падла не успеет свободно покинуть страну. И даже, если кому-то и удастся покинуть, то со временем будет найден в любом уголке земного шара и будет уничтожен. Будет создана такая организация, которая будет мстить за Украину в мировых масштабах. Достанут даже тех, которые сейчас сбежали и затаились, как крысы.

    Вторник, Сентябрь 8, 2015 - 16:11, Гость IP: 173.245.53.135

    А теперь делаем рейд по ул. Народного ополчения где паркуются так называемые новый полицаи...Там через одну машину нужно выписывать штраф..дорожный контроль не хотите приехать в штаб полиции и навести шухер..Будет забавно если вызвать 102 за неправильнуюю парковку.. все фиксировать..Рекомендуюю там нарушений миллион)))

    Вторник, Сентябрь 8, 2015 - 11:28, Гость IP: 141.101.92.112

    Если водитель нарушил, а коп как положено собрал доказательства, привёл соответствующую нарушению статью, и аргументацию почему именно не предупреждение а штраф - флаг в руки, суд в помощь. Хер какой нарушитель отвертится. Это нормальная тематика. Встречный вопрос. Что делать с бывшей мусорнёй, которая уверена что с нового года успешно в полном составе вольётся в ряды копов ? На многих из них по пол сотни отменённым фальшивых постанов. Я считаю нужно рубить пальцы. По одному за каждую фальсификацию. А что там себе придумал какой-то новый коп, меня как то вообще не колышет. Есть Закон. Если коп попытается его нарушить - он своё должен получить. Я так считаю. Он не "товаришь начальник", чтобы определять степень моей вины. Для этого есть Закон. А если эта тварына пытается изобрести новый Закон от своего лица для меня - нужно рубить пальцы. Как он сам говорит - чтобы в следующий раз не повадно было.

    Вторник, Сентябрь 8, 2015 - 10:09, Гость IP: 162.158.92.243

    я срал на вашу полицию)) ДОЛБОЕБЫ безграмотные. блевать от вас хочется. понабирали селян из сел и это полиция?))))))
    малыш, хардкор у тебя должен быть дома в кровати с твоей телкой страшной, а не на дороге, дебил малалетний

    Вторник, Сентябрь 8, 2015 - 09:47, Гость IP: 198.41.242.27

    лучше бы похвалился тем, что он умеет грамотно протоколы составлять

    Вторник, Сентябрь 8, 2015 - 09:40, Гость IP: 162.158.94.43

    В предыдущем посте IP отобразило неправильно. Случайно? :)

    Вторник, Сентябрь 8, 2015 - 09:39, Гость IP: 162.158.94.43

    --Отметим, что в США существует негласное правило - если водитель признал свое нарушение и у него чистая история, то его простят и не будут писать штраф.--

    Так можно всю жизнь каяться :)