НОВОСТИ
  • Полиция опубликовала запись, как патрульный дубинкой избил лежачего водителя (ВИДЕО)
  • Таможня оштрафовала украинца на 620 тыс гривен за езду на авто с иностранными номерами
  • Рейтинги патрульной полиции Киева значительно упали. Данные соцопроса
  • Суд посадил в СИЗО двух патрульных полицейских-взяточников. Аваков недоволен действиями суда
  • СБУ задержала полицейского, который требовал взятку у беременной девушки (ФОТО)
  • Прокуратура отказалась открывать дело по факту избиения патрульной полицией Вячеслава Олейника
  • Первый пошел: в Одессе патрульных полицейских задержали на взятке 7 тыс гривен (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция Киева заломала и душила пешехода за слова "В Украине идет война" (ВИДЕО)
  • Клон Дорожного контроля будет нелегально завозить автомобили из Литвы (ВИДЕО)
  • Патрульные полицейские Мариуполя разбили служебный автомобиль (ФОТО)
  • Все новости

    Начальник полиции Львова Юрий Зозуля признавался виновным в перевозке наркотиков (Решение суда)

    Сентябрь 8, 2015 - 21:22
    "Дорожный контроль" обнаружил в Государственном реестре судебных решений постановление Любомльського районного суда Волынской области от 23 октября 2014 года о признании виновным Юрия Зозули в контрабанде препаратов, которые содержат наркотические вещества. Вместе с тем, глава МВД Арсен Аваков заявил в СМИ, что специально назначил Зозулю начальником полиции Львова чтобы он смог "очиститься от прошлого".


    Впервые о полицейском г.Киева Юрии Зозуле общественность узнала после инцидента, когда полиция оштрафовала народного депутата Сергея Мельничука. Тогда, Зозуля угрожал Мельничуку силой вытащить из машины, а потом, на камеру, рассказывал, что закон нарушать никому не позволено. После этого, Юрий Зозуля принимал участие в остановке автомобиля Григория Суркиса, на котором были установлены мигалки.

    20 августа 2015, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что назначил Юрия Зозулю начальником полиции Львова. "Відзначився у кількох випадках, коли було складено адмінпротоколи на декількох VIP-осіб. Зокрема, на народного депутата України С.Мельничука та на Г.Суркіса, віце-президента УЄФА", - заявил Аваков. Однако, "Дорожный контроль" выяснил, что протокол на Мельничука составлял не Зозуля, а совсем другой инспектор, а что касается Суркиса, то протокол также составил другой полицейский и не на Суркиса, а некого Михаил Михайловича.

    Чем таким серьезным отличился Зозуля - до сих пор остается загадкой. 27 августа 2015 года стало известно, что работники ГАИ Ровенской области остановили Юрия Зозулю в населенном пункте за превышение более чем на 50 км\час. Начальник полиции ехал на своем Субару со скоростью 113 км\час при разрешенных 60-ти. ГАИшники выписали штраф на 510 грн. При этом, нарушение было 20 августа. Зозуля скрывал этот факт от общественности.

    Однако, власть нашла оправдание Зозуле. "Бывает так, что люди ввиду физической усталости могут нарушать ПДД. Поэтому третировать сотрудника патрульной полиции, который нарушил правила дорожного движения, я считаю не совсем справедливым. Если такое будет систематически – он за месяц дважды-трижды нарушит ПДД – тогда мы будем считать нарушения систематическими и, значит, у человека нет царя в голове. Ну а нарушить ПДД может каждый. Человек так устроен, что где-то может отвлечься и не заметить", - заявил депутат Народного фронта Антон Геращенко.

    ВИДЕО. ГЕРАЩЕНКО ОПРАВДЫВАЕТ ЗОЗУЛЮ:

    При этом, сам Антон Геращенко совсем недавно "третировал" главу Первомайской райгосадминистрации Виктора Сироту, машина которого, якобы, ехала со скоростью 160 км\час по трассе (то же превышение более чем на 50 км\час при разрешенных 110 км). Машину Сироты остановили работники КОБРЫ и начали провоцировать конфликт на что Сирота отреагировал агрессивно . Геращенко написал заявление Порошенко и Сироту уволили. А вот по делу Зозули - "третировать никого не нужно".

    29 августа 2015 года львовская активистка Вика Балицькая размещает фотографию автомобиля Юрия Зозули Субару г\н АА1985РІ, который припаркован с нарушением Правил дорожного движения, которые запрещают ставить машину на тротуаре, если пешеходам остается меньше двух метров. Однако, ни Антон Геращенко, ни руководство МВД - не заметили этого нарушения, а потому никаких мер по Зозуле принято не было.


    (автомобиль Юрия Зозули)

    В это же время, в СМИ появляется информация, что за последние два года, Юрий Зозуля получил семь (!!!) штрафов за нарушение ПДД - шесть за превышение скорости и один за непропуск пешехода. Эту информацию подтвердил сам Зозуля в интервью изданию "ZAXID.NET". Более того, ни за один штраф Юрий Зозуля не заплатил. После огласки, полицейский пообещал журналистам, что оплатит все свои штрафы.

    3 сентября 2015 года во львовской газете "Ратуша" выходит резонансная статья о более пикантных подробностях прошлого нового начальника полиции Львова Юрии Зозуле. Оказывается, 13.08.2014 г, при пересечении таможенного пункта "Ягодин", был выявлен автомобиль Субару г\н АА1985РІ под управлением Юрия Зозули, в котором были обнаружены наркотические препараты «PIRALGIN» — 25 ампул и «POLTRAM» — 39 ампул.

    Данные об этом были внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство №12014030150000212 по ч.1 ст.309 УК Украны - "Незаконне виробництво, виготовлення, придбання, зберігання, перевезення чи пересилання наркотичних засобів, психотропних речовин або їхніх аналогів без мети збуту караються обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк".

    Однако, власть и тут нашла оправдание Зозуле. В сюжете программы ТСН на 1+1 глава МВД Арсен Аваков заявил следующее: "Юрий Зозуля не идеальный хлопчик и не ангел. Мы намеренно брали его, хлопца который простоял на Майдане. Это не наркотики были, понимаете? Это были лекарства". Однако, такие "лекарства" запрещены в Украине и за их покупку, хранение и перевозку - светит уголовная статья.

    СЮЖЕТ ТСН О ЗОЗУЛЕ:

    "Дорожный контроль" решил изучить Реестр судебных решений и обнаружил постановление Любомльського районного суда Волынской области от 23 октября 2014 года о признании виновным Юрия Зозули. "13.08.2014 року, слідуючи з РП в Україну через митний пост "Ягодин", в якості водія автомобіля Субару, порушив порядок проходження митного контролю, ввіз на митну територію України, медичний препарат «Poltram 100-50 mg/ml в кількості 39 ампул, який згідно висновку експерта НДЕКЦ при УМВС у Волинській області від 29.08.2014 року № 451/451 містить у своєму складі наркотичний засіб «трамадол» .

    "ОСОБА_2 в судове засідання не з»явився, хоча вчасно був повідомлений про час та місце розгляду справи. Винність ОСОБА_3 у вчиненні правопорушення, передбаченого ст. 471 МК України, повністю стверджена матеріалами справи: протоколом про порушення митних правил з фото-таблицями до протоколу; контрольним талоном для проходження по зеленому коридору ; актом про проведення огляду товарів, транспортних засобів, ручної поклажі та багажу; письмовими поясненнями правопорушника від 15.08.2014 року, службовою запискою головного державного інспектора УБК та МП Ягодинської митниці Міндоходів ; висновком експерта №451/451 від 29.08.2014 року".

    "Постановив - ОСОБА_2 визнати винним у вчиненні правопорушення, передбаченого ст.471 МК України, та накласти на нього стягнення у виді штрафу в розмірі 1700 ( одна тисяча сімсот ) гривень з конфіскацією в дохід держави: медичний препарат «Poltram 100-50 mg/ml» в кількості 39 ампул, загальною вартістю 285 ( двісті вісімдесят п»ять ) гривень 55 копійок вилученого згідно протоколу та опису затриманих предметів № 1021/20500/2014 від 29.09.2014 року", - говорится в решении.

    Итак, что мы видим:

    1. Арсен Аваков устраивает пиар-кампанию Юрию Зозуле, мол это классный полицейский оштрафовал Мельничука и Суркиса. В реальности, протокол на Мельничука составлял другой полицейский, а по делу Суркиса, протокол был составлен не на Суркиса и другим полицейским.
    2. Работники ГАИ ловят Юрия Зозулю на превышении скорости более чем на 50 км\час и выписывают штраф. Однопартиец Арсена Авакова и его советник Антон Геращенко заявляет, что Юрий Зозуля просто устал, все нарушают ПДД, а потому не нужно третировать нового начальника полиции.
    3. Активисты публикуют фотографию, как автомобиль Юрия Зозули стоит с грубым нарушением ПДД. Реакция от Арсена Авакова и Антона Геращенко никакой. Инцидент решили проигнорировать.
    4. Журналисты размещают информацию, что за последние два года на Юрия Зозулю было выписано семь штрафов за нарушение ПДД. Причем, ни один из штрафов не был оплачен. Зозуля признает этот факт. Реакции от Арсена Авакова и Антона Геращенко никакой.
    5. Журналисты размещают информацию, что Юрий Зозуля перевозил наркотики через границу Украины. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что специально назначил Зозулю начальником полиции поскольку он стоял на Майдане.

    Таким образом, какой бы поступок не совершил Юрий Зозуля - руководство МВД и его покровители найдут этому оправдание или же будут просто игнорировать информацию. В данной ситуации, прослеживается четкая заинтересованность Арсена Авакова в продвижении Зозули любой ценой. Но, с какой целью? Неужели репутационные потери стоят того, чтобы именно Зозуля был начальником полиции Львова?

    "Дорожный контроль" и дальше будет копать это дело. По предварительной информации, находясь на обучении в Польше, Юрий Зозуля имел проблемы с польской полицией и его выгнали из ВУЗа. При этом, на данный момент, Зозуля не имеет высшего образования, а потому, по закону, не имеет права занимать руководящую должность в полиции. Это станет отдельным предметом заявления "Дорожного контроля" с требованием снять Зозулю с занимаемой должности. Продолжение следует...

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Ноябрь 9, 2015 - 17:08, Гость IP: 173.245.53.177

    Этот смазливый молодой пидорок видимо хорошо дает (или берет) у Авакова и Геращенко. Всем известны эти извращенцы.

    Пятница, Сентябрь 11, 2015 - 15:15, Гость IP: 162.158.95.51

    Ну, что тут сказать - не хрена власть не поменялась. Ставят тех, кто "ближе" по-родственному, выгодных для себя, а также просто "порядних людей за яких просять - порядні люди".

    Четверг, Сентябрь 10, 2015 - 13:44, Гость IP: 162.158.95.102

    Да любого старого мента за 7 нарушений ПДД уже бы выгнали с работы, не то что взяли на службу.

    Среда, Сентябрь 9, 2015 - 09:42, Гость IP: 141.101.97.110

    Да, "хороший хлопец", и на майдане бывал))) Удачи, ДК. Жду про Польшу.

    Среда, Сентябрь 9, 2015 - 07:58, Гость IP: 141.101.92.112

    Если в стране нету, просто нету нормальных людей, чтобы поставить командовать львовским мусорником, значит что нада делать ? Бинго ! Импортировать из Грузии ! Ну вы ж видите, куда ни плюнь, то торчок то уголовник. Просто нету в Украине подходящих кадров. Нету.

    Среда, Сентябрь 9, 2015 - 07:56, Гость IP: 141.101.92.112

    Торчок Зозуля - агент Кремля, внедрённый чтобы дискредитировать МВС. А Аваков ни в чем не виноват. Спросите у тошы герыча - жижи с четырьмя подбородками.

    Среда, Сентябрь 9, 2015 - 06:56, Гость IP: 162.158.93.237

    Ну прально, зачем ставить идеального хлопчика на руководящую должность, когда выгоднее поставить распиздяя, который болтается на мусарском крючке.
    О, Священный Майдан, всепрощающий...ты прощаешь все грехи только тем кто стоял на тебе ? А тем кто по телевизору тебя смотрел, что-то обломится ?

    Вторник, Сентябрь 8, 2015 - 22:56, Гость IP: 141.101.97.121

    В Днепропетровске за рулем поймали пьяного председателя суда

    Вторник, Сентябрь 8, 2015 - 22:14, Гость IP: 141.101.96.110

    Полицаи все молодые, не опытные, законов не знают... Зюзюля - для отвода глаз, Аваков отводит внимание от глобальных проблем к микролокальным. Никто из СМИ не выпустил репортаж - ХУ ИЗ Аваков???