НОВОСТИ
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Судья Царевич забраковала и не рассмотрела 55 протоколов полиции Киева

    Сентябрь 11, 2015 - 19:15
    Полиция г.Киева получила "подарок" от судьи Печерского р-го суда г. Киева Оксаны Царевич. Так, изучая Реестр судебных решений, "Дорожный контроль" обнаружил, что только за один день, 31 августа 2015 года, судья Царевич рассмотрела 55 протоколов полученных из управления патрульной службы г. Киева. И все 55 протоколов были возвращены обратно в полицию без рассмотрения по сути.


    Согласно тексту решений судьи Царевич по всем 55-ти протоколам, в них указана одна и та же формулировка - работники полиции не имели права составлять административные протоколы. Все протоколы были составлены в июле по ст.124 КУпАП - ДТП. При этом, Закон Украины "О национальной полиции" вступил в силу только 6 августа 2015. Таким образом, до этого момента протоколы могли составлять только сотрудники ГАИ.

    "Згідно з положеннями Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення затвердженою наказом МВС № 77 від 22.09.2009, зокрема п. 4.1, у разі виявлення правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху працівник Державтоінспекції МВС відповідно до статті 255 КУпАП складає протокол про адміністративне правопорушення...", - пишет Царевич.

    "Виходячи з вимог ст. 255 КУпАП та п. 4.1 Інструкції затвердженою наказом МВС № 77 від 22.09.2009, з подальшими змінами та доповненнями, чинною на час складання направленого на адресу суду протоколу, зокрема п. 4.1, уповноваженою особою на складання протоколів про адміністративні правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, є працівник Державтоінспекції МВС, а не співробітник патрульної служби", - отметила судья.

    "Наряду із зазначеним, положення Закону України «Про Національну поліцію», яким визначено такий структурний підрозділ як «патрульна поліція» щодо поліцейських підрозділів патрульної поліції в місті Києві, набирає чинності з дня його опублікування, тобто з 06.08.2015. Таким чином, приходжу до висновку, що протокол про адміністративне правопорушення відносно ОСОБА_1, за ст. 124 КУпАП складений неуповноваженою особою, а відтак підлягає поверненню органу, яким його направлено", - говорится в 55-ти решениях Царевич.

    Исходя из этого, составленные протоколы по ст.124 КУпАП (ДТП) не могут быть рассмотрены. А это будет иметь очень печальные последствия для тех, кто получил ущерб от аварии. Без решения суда, нет виновника, а раз нет виновника, то потерпевший не сможет требовать компенсацию на ремонт автомобиля. Ответственное за это - руководство МВД, которое выпустило полицию без законных полномочий составлять административные протоколы.

    СКРИНШОТ С РЕЕСТРА СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ:





    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Киевский полицейский уверен, что за все нарушения ПДД нужно только штрафовать
    Полиция Киева не составляла протокол на Суркиса за "мигалки". Копия протокола
    В управлении полиции Львова отказались говорить о нарушении ПДД Юрием Зозулей (ВИДЕО)
    ГАИшники оштрафовали нового начальника полиции Львова за превышение скорости
    Аваков обманул: полицейский Зозуля не составлял протокол на депутата Мельничука
    Суды массово отказываются рассматривать протоколы составленные полицией Киева

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Сентябрь 13, 2015 - 20:00, Гость IP: 162.158.94.123

    petition.president.gov.ua/petition/5263

    Воскресенье, Сентябрь 13, 2015 - 10:17, Гость IP: 162.158.94.10

    Я не могу понять срач из-за Иволинка. Менты, судьи, таможенники тупо забили болт на Стамбульскую конвенцию и стали забирать автомобили по беспределу. А виноват в этом конечно же Жуковень. Конечно, гнать на Жуковеня намного проще, чем бороться с системой. Фразы в стиле "мне плевать, кто не прав, но деньги я платил Жуковеню" я видел не раз. Если ты купил телевизор, а к тебе домой вломился пьяный мент и забрал его, то должен ли магазин вернуть тебе за телевизор деньги? Нет, придется бодаться с пьяным мусором. Так что не так по ситуации с Иволинком? Ведь намного проще орать, как Жуковень всех обокрал вместо того, чтобы судиться с системой.

    Воскресенье, Сентябрь 13, 2015 - 07:45, Гость IP: 162.158.93.233

    Умиляет нытьё мусорни по поводу якобы кинутых ДКшниками владельцев каких-то тачек. Скажу по себе. Я хотел купить на Украине автодомик, уже много лет. Из-за педерастического законодательства, обирающего автовладельца до нитки плюс продажной и лишенной какой-либо совести или ума мусорни, такое приобретение мне не светило. Я осматривал множество автодомов на Украине. Все они были либо в ушатанном вхлам состоянии, либо по дикой цене. Либо одновременно. Минимальный который я нашел, стоил 18,5 тыс баксов. Года эдак 84го выпуска. Состояние на твёрдую двойку по десятибальной шкале. Почему так дорого, потому что большую часть бабла человек уплатил кровососам - т.е. таможне, мусорне и т.д. Тем кто ничего не производит а тупо сидит на шее у народа, в ожидании скорой служебной пенсии. Не знаю как вы, а я лично не поручал служащим принимать подобных уёбищных законов. Я не знаю чем Украина хуже той-же Болгарии. Болгария - самая бедная страна ЕС. Нет работы, нет будущего. Тем не менее, минимальная зарплата около 300-400 евро. Цены раза в полтора выше чем у нас на еду, и такие же на жильё. Автомобили при этом дешевле в 5-10 раз. С какого я спрашиваю перепуга, украинец должен кормить эту ораву бездельников кровососов ? Естественно, я купил себе автодомик, такой какой хотел в Болгарии. Всего за 4000 долларов. Стоянка его в Болгарии обходится в 250 евро в год. Налоги - ещё 200 примерно. Всё... Гринкард на пол года - 12 доллларов. Если я растаможу это авто на Украине, это будет то-же самое, что 20 лет его содержания в Болгарии. Какой смысл мне его тащить на Украину ? Правильно, смысла нет. Не зря, второй петицией, которая набрала больше 25 тыс голосов, была отмена растаможки и ебанутого мыта.
    Это понятно любому адекватному человеку, что так борзеть как борзеет наша "власть" - недопустимо. Проблема в том, что нашей мусорне, эта простая истина не доступна. Мусорня наша живет в мире иллюзий. Какие-то долбоёбы в мусорской школе ещё, втемяшили им идею кастовости общества. И мусорня в серъёз считает себя каким-то привилегированным слоем, которых плебеи обязаны содержать всю их недолгую и бесславную служебную карьеру, а потом и всю их длительную пенсию. Вот в чем проблема на самом деле. Я больше чем уверен, что растаможка авто, будет приведена в порядок в последнюю очередь. Что мировым автопроизводителям прийдётся гнобить Украину в судах до тех пор, пока наши уёбища, называющие себя "служащими" не поймут, что лезть в карман граждан недопустимо. Но для этого, нужно эту свору дармоедов разгонять. А "власть" этого делать не может. Потому что сама базируется на беспределе. Рука-руку как говорится кукуруку. Да, мусорню регулярно сливают в канализацию, когда очередной выродок из них совсем уж потеряет берега от безнаказанности и не начнёт прикрываясь мусорной крышей чинить полный беспредел. Но пока до этого дойдёт, эта тварь успевает столько зла наделать, что компенсировать его простым досрочным изгнанинем на пенсию задним числом невозможно. Так что в ближашее время, у этой страны нет перспектив. Уезжают из неё все кто имеет возможность. Остаётся только мусорня и нищие заводчане и бюджетники, которым приходится тащить на себе мусорню. По всем опросам, до войны, желающих уехать из этой страны при наличии финансовой возможности было до 80%. После начала войны, этот показатель стопуде стал ещё выше. Мне жаль мою страну. И причина её бед - именно в мусорне. Продажной, ссыкливой и бессовестной мусорне.

    Суббота, Сентябрь 12, 2015 - 20:17, Гость IP: 162.158.93.237

    Рост, а если протоколы составлялись мусарами, но не теми, кто должен был составлять, - разве это не превышение служебных полномочий ? За это уголовная ответственность ?

    Суббота, Сентябрь 12, 2015 - 12:37, Гость IP: 162.158.92.243

    расскажите про дтп со смалием вчера на печерске

    Суббота, Сентябрь 12, 2015 - 11:29, Гость IP: 162.158.94.10

    Кто-то скажет, что судья не права - подставила кучу пострадавших автовладельцев, лишив их права на возмещение страховки. Но она поступила по закону. Нет полномочий у патрульных составлять протоколы по ДТП (точнее, не было на тот момент). И желание Авакова и Згуладзе покрасоваться своими "копами" дало обратный результат. В данном случае МВД обязано переписать все протоколы и направить их в суд заново. Даже, если с момента ДТП пройдет 3 месяца, то суд признает водителя виновным, но не сможет наложить взыскание по истечению сроков. Однако, такое решение уже можно будет отнести в страховую для возмещения ущерба. А теперь вопрос, как вы думаете, будет ли МВД переписывать все эти 55 протоколов (а их может быть и больше, ведь это только те, что забраковала одна судья в течение одного дня).

    Пятница, Сентябрь 11, 2015 - 23:09, Гость IP: 141.101.96.110

    А что там петиция Вимагаємо НЕГАЙНОГО звільнення Міністра МВС Арсена Авакова! petition.president.gov.ua/petition/5263 ?

    Пятница, Сентябрь 11, 2015 - 19:29, Гость IP: 108.162.212.42

    Суддя Царевич наша суддя, ми її залишили, всі її рішення законні