НОВОСТИ
  • Полиция опубликовала запись, как патрульный дубинкой избил лежачего водителя (ВИДЕО)
  • Таможня оштрафовала украинца на 620 тыс гривен за езду на авто с иностранными номерами
  • Рейтинги патрульной полиции Киева значительно упали. Данные соцопроса
  • Суд посадил в СИЗО двух патрульных полицейских-взяточников. Аваков недоволен действиями суда
  • СБУ задержала полицейского, который требовал взятку у беременной девушки (ФОТО)
  • Прокуратура отказалась открывать дело по факту избиения патрульной полицией Вячеслава Олейника
  • Первый пошел: в Одессе патрульных полицейских задержали на взятке 7 тыс гривен (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция Киева заломала и душила пешехода за слова "В Украине идет война" (ВИДЕО)
  • Клон Дорожного контроля будет нелегально завозить автомобили из Литвы (ВИДЕО)
  • Патрульные полицейские Мариуполя разбили служебный автомобиль (ФОТО)
  • Все новости

    Департамент ГАИ Украины продолжает получать взятки за выдачу справок-счетов

    Сентябрь 22, 2015 - 19:50
    Руководство Департамента ГАИ МВД Украины продолжат собирать взятки за выдачу справок-счетов при регистрации траспортных средств. Как сообщили "Дорожному контролю" источники в правоохранительных органах, заместитель начальника ДГАИ Владислав Криклий убедил главу МВД Арсена Авакова оставить за Департаментом ГАИ функцию регистрации автомобилей.


    Так, согласно информации от источника, Владислав Криклий искусственно не выдает региональным Управлениям ГАИ бланков справок-счет чтобы руководители этих управлений везли в ДГАИ деньги. Так, каждая торгующая организация (по Украине их 2 тыс.) обязана передать местному управлению ГАИ взятку в размере от 100 до 200 грн за каждую справку.

    В свою очередь, 20-го числа каждого месяца, доверенное лицо Криклия - некий Михаил объезжает все областные отделы МРЭО и собирает "кассу". К примеру, в Одессе "ставка" - 15 000 долларов, в Киеве - 20 тыс долларов, в мелких областных центрах чуть меньше. Источник в правоохранительных органах предполагает, что скоро Криклия и его людей "примут на взятке".

    Вместе с тем, "Дорожному контролю" также стало известно, что министр Арсен Аваков дал указание УВБ завести оперативно-розыскное дело в отношении исполняющего обязанности начальника ДГАИ Николая Фасовоого. Дело в том, что Крилий метит на его место, а потому нужен повод чтобы убрать Фасового. В МВД считают Фасового немного "тупым", а Криклия более "пробивным бизнесменом".

    Отметим, что Владислав Криклий имеет свою собственную торгующую организацию и обязывает областные управления ГАИ работать именно с ней. Напомним, что ранее, после коррупционного скандала, был уволен начальник ДГАИ Александр Ершов, который заменил Анатолия Сиренко, которого уволили после коррупционного скандала в ГАИ Киева по продаже справок-счетов. Начальник УГАИ Макаренко сбежал и объявлен в розыск.

    Анатолий Сиренко, Александр Ершов и Владислав Криклий были назначены непосредственно Арсеном Аваковым и являются "людьми" главы МВД. Ранее, советник Авакова - Антон Геращенко рекламировал назначение Криклия в ДГАИ, как честного чиновника, который будет бороться с коррупцией. Однако, никаких успехов в этом плане Криклий не совершил, а сам возглавил коррупционные схемы. "Бизнес" оказался слишком прибыльным...

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Печерский райсуд со второй попытки внес в ЕРДР преступление экс-начальника ДГАИ Ершова
    На экс-начальника ГАИ Ершова завели уголовное дело за незаконное обогащение
    Начальник ГУВД Киева Терещук вымогал у начальника ГАИ 400 тысяч гривен
    На нового начальника ДГАИ Ершова в Генпрокуратуру подано заявление о преступлении
    Почему Аваков расправляется с руководством ГАИ. Мнение Дорожного контроля
    Прогноз Дорожного контроля сбылся - начальник ГАИ Украины Анатолий Сиренко уволен
    Геращенко советует новому замначальника ДГАИ подружиться с Дорожным контролем
    В прокуратуре заявили, что нашли в ГАИ Киева 3 миллиона гривен полученных со взяток
    Начальник ГАИ Киева объявлен в розыск, но - успел сбежать в Белоруссию

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Сентябрь 25, 2015 - 09:45, Гость IP: 162.158.94.53

    Как Вам новость? Сегодня Фасовой представил своего нового зама подполковника Павленко Сергея. Очередной клоун из обоймы «Коли-порешая». Павленко исполнял обязанности заместителя начальника ГАИ области и там отметился особой тупостью, жадностью и непомерными поборами на строительство особняка в селе Иванив для Фасового. Кто в курсе, там построена уже усадьба по образцу Межигорья. Чувствую, что стройка там закончена и Фасовому нужно срочно начинать строительство в Киеве. Наверное, для этого и перевёл в Киев своего кугута-земляка Павленко. Киевляне, готовьте карманы шире – Фасовой строит новый дом в Киеве.

    Пятница, Сентябрь 25, 2015 - 08:41, Гость IP: 162.158.94.124

    Сегодня «Коля-порешай» резко упал на больничный. Диагноз ставлю не глядя – гипертонический криз. Наверное, и температура увеличилась. Думаю, что начитавшись о себе реально правдивой информации, Фасового взял испуг. Значит – вся указанная информация о его злоупотреблениях – чистая правда. Ничего, Коля, осталось тебе немного. Скоро мы с Криклием будем всем заправлять, а тебя, руками Министра Авакова, спишем в утиль. А будешь против, так я, через своих дружков в ВБ, тебе дело сошью.

    Пятница, Сентябрь 25, 2015 - 01:58, Гость IP: 108.162.221.117

    коррупция процветает

    Четверг, Сентябрь 24, 2015 - 17:11, Гость IP: 162.158.94.81

    терпило системы

    Четверг, Сентябрь 24, 2015 - 10:23, Гость IP: 141.101.80.82

    Дорожный контроль - так держать!!

    Среда, Сентябрь 23, 2015 - 23:04, Гость IP: 141.101.104.195

    Вавааакоов, памаги! Сделай, как Януковощ! Такими темпами, скоро будут писАть на заборах: "Федарыч, прости нас!", ибо не ведали, что творили - за мираж из ЕС и кружевных трусиков, разорили страну. Питайте и дальше иллюзии на счет "Новой влады" и "жыты по-новому". Когда же люди прозреют? В итоге - посадили себе на шею просто другую банду с другими популистскими лозунгами!

    Среда, Сентябрь 23, 2015 - 17:48, Гость IP: 141.101.75.47

    Ребята, делаете доброе дело. Вы видите, что творится в ГАИ. Изменений нет. Взятки процветают. Преступники в кабинетах сидять похлеще тех, кто был до Майдана. ДК – на Вас одна надежда. Поддерживаем Вас! Молодцы! Добейтесь смены власти в ГАИ, а мы Вас поддержим! Вы бы ещё провели масштабное журналистское расследование по нынешней деятельности ОПГ Фасового-Криклия, так Вам бы цены не было. Спасибо.

    Среда, Сентябрь 23, 2015 - 17:45, Гость IP: 108.162.216.59

    Заберите позор из ГАИ. Криклий – чисто недоразумение в Департаменте. Назначил бывшего сотрудника ВБ Смолянинова, так он уже все МРЕО объехал, смотрел свои владения и нарезал план по поборам. Вот же конь, сначала нас документировал, а потом заставляет брать взятки. Криклий, билетёр-контролёр, вали из милиции, не позорь службу. Министр, отреагируйте.

    Среда, Сентябрь 23, 2015 - 17:41, Гость IP: 173.245.53.136

    А нам одесситам, николаевцам и херсонцам, что делать? Никто никому ничего не говорит. Новая полиция вроде работает, а с нами что? Зато бегунка от Криклия видим постоянно. Про реформы слышим, а деньги сдаём наверх, как и раньше, при злочынной власти. Аваков, а где реформы? Криклий – вор и чистый коммерс, он Вам что ли деньги возит?

    Среда, Сентябрь 23, 2015 - 17:38, Гость IP: 108.162.229.226

    Аваков, прибери хабарників Фасового, Криклія, Подорожного та інших. Інакше всіх самі ілюструємо та прокотимо у сміттєвому баку. Небесна сотня помирала не за таке життя. Слава Україні – Героям слава!