НОВОСТИ
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Убитая Ирина Ноздровская ненавидела украинскую власть. Подборка сообщений Фейсбука (ФОТО)
  • Почему в Украине нет настоящего автопрома
  • Новый Закон о парковке: водители нерастаможенных авто не смогут забрать машину со штрафплощадки
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    ГАИшник, который хотел застрелить участника Евромайдана, через суд восстановился в МВД

    Ноябрь 4, 2015 - 18:49
    Скандальный сотрудник ГАИ Владимир Шуб, который угрожал автоматом во время Евромайдана, через суд восстановился на службе в органах МВД. Напомним, что 18 февраля 2014 года, ГАИшники остановили автомобиль журналиста "Дорожного контроля" Ивана Довбия, который принимал активное участие в Евромайдане. После остановки, к машине подошел инспектор Владимир Шуб, передернул затвор и нацелил автомат в голову журналиста.


    Видеозапись вооруженного нападения Шуба вызвала огромный резонанс. Через несколько дней, Евромайдан победил, а руководство страны сбежало. Новым министром МВД стал Арсен Аваков, а начальником УГАИ Киевской области стал Николай Горбонос (который занимал этот же пост при Ющенко). Чуть позже, "Дорожный контроль" узнал от Николая Горбоноса, что Шуба никто не уволил и после Евромайдана он остался на своей должности.

    Еще через год, в мае 2015 года, "Дорожный контроль" получил письмо от Министерства юстиции Украины, что Владимир Шуб был люстрирован в порядке Закона "Об очищении власти". Информация о том, что инспектор Шуб был люстрирован - пришла из МВД. Шуба занесли в специальный реестр.

    ОТВЕТ МИНЮСТА О ЛЮСТРАЦИИ ШУБА:

    Однако, в октябре 2015 года, активисты "Дорожного контроля" снова встретили Владимира Шуба на дороге. В связи с этим, в УГАИ Киевской области был направлен информационный запрос. Выяснилось, что 26 января 2015 года Владимир Шуб был уволен из органов внутренних дел на основании Закона "Об очищении власти". Вместе с тем, на основании постановления Киевского окружного административного суда, он был восстановлен на должности.

    ОТВЕТ ИЗ УГАИ:

    "Дорожный контроль" нашел в реестре постановление суда от 12 июня 2015 года, которым Владимир Шуб был восстановлен на должности. Согласно текста решения, 18.12.2014 года, ГАИшник Шуб был признан участником боевых действий, что подтверждается удостоверением ветерана войны. Но, интересно еще и то, что основанием для увольнения, стал совсем другой эпизод, а не угроза застрелить журналиста "Дорожного контроля".

    В решении суда указано, что 01.01.2014 года, в отношении водителя Мазда 6 г\н АІ 3406 ВХ, который якобы не выполнил требование остановится, был составлен рапорт. В последующем, Владимир Шуб сфальсифицировал против этого водителя административный протокол. Речь идет о ситуации, когда ГАИшники составляли липовые рапорта на участников "Автомайдана", которые ездили на дачу к Виктору Януковичу в Межигорье. Так вот, Шуб был одним из тех ГАИшников-фальсификаторов.

    Однако, поскольку Владимир Шуб заполучил удостоверение ветерана войны, судьи Щавинский В.Р., Балаклицкий А.И. и Лапия С.М, пришли к выводу, что приказы о люстрации следует отменить, а самого Шуба восстановить на должности. Видимо, МВД не подавало апелляции, а потому, решение суда вступило в законную силу и ГАИшник Шуб снова вернулся на дороги угрожать автоматом и фальсифицировать протоколы.

    Итак, из этой ситуации следует:

    1. После прихода на должность главы МВД Арсена Авакова и начальника УГАИ Киевской области Николая Горбоноса, Владимир Шуб не был уволен за угрозы автоматом журналисту "Дорожного контроля" Ивана Довбия. За эти действия Шуб вообще никакого наказания не понес, никакого решения не принималось.

    2. Шуб был люстрирован аж в январе 2015 года за события годичной давности - января 2014-го. При этом, на тот момент, Шуб уже заполучил удостоверение ветерана войны, а потому, через суд, отменил люстрацию. МВД апелляционную жалобу не подавало, а потому решение суда набрало законной силы.

    3. Если бы Владимир Шуб был уволен в марте 2014 года за нападение на журналиста "ДК", он бы не смог восстановится на службе. Если бы Шуб был уволен до декабря 2014 года, до того как он получил удостоверение ветерана АТО, он бы не смог восстановится на службе.

    4. МВД умышленно уволило Шуба в январе 2015 года, через месяц, как Шуб получил удостоверение участника АТО, чтобы Шуб мог аннулировать приказ в суде. Таким образом, МВД якобы сняло с себя ответственность, мол "мы уволили, мы хорошие, а Шуб взял и восстановился через суд".

    Большинство участников Евромайдана, которые принимали реальное участие в АТО, уже погибли или стали инвалидами. Большинство из них не получило статус участника боевых действий. Все милиционеры, которые съездили на прогулку на Донбасс, сделали себе корочки ветеранов войны и избежали люстрации. Вся команда Януковича, которая помогала ему бороться против Евромайдана, осталась на своих местах.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    По люстрации в Киеве был уволен только один ГАИшник. Ответ Минюста (Документ)
    ГАИшника, который хотел застрелить журналиста ДК, оставили работать в МВД (ВИДЕО)
    Новый начальник УГАИ Киевской области Николай Горбонос - кум экс-замминистра МВД
    Опознан сотрудник ГАИ, который угрожал автоматом журналисту Дорожного контроля (ФОТО)
    ГАИшник с автоматом напал на журналиста Дорожного контроля и угрожал застрелить

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Ноябрь 9, 2015 - 18:07, Гость IP: 141.101.97.107

    слушайте,сколько читаешь подобного,что волосы на голове дыбом - у меня вопрос - а что делать,а как же Небесная Сотня,а как же Крым,Донбасс,где нам порошенко предлагает жить вместе с п..дотой,которая положила тысячи наших Настоящих Героев,которые даже не успели получить ксиву АТОшника, а Шуб - успел,и .уй ложил на своё передёргивание затвором,так это он"герой" - и АТОшник, и живой,и не подсуден,и дальше будет эта сволочь жить в своё удовольствие... Так что делать.. , есть ли ответ вообще...

    Воскресенье, Ноябрь 8, 2015 - 18:52, Гость IP: 141.101.80.91

    Хахлы, хорошьте вы..ёбуваться! И козе понятно что вы систему не измените и ни в какую гейроппу с пиндоснёй вас никто не возьмёт, с таким чудовищным уровнем коррупции.
    Айда к нам, присо1няйтесь к России! При Путине хоть жить получше будете, местная власть и хозяева бояться сильно гнобить своих работников и подчинённых, иначе сверху дадут по жоппе. Я вот был хахлом, переехал и не нарадуюсь. Раньше мне, высококвалифицированному специалисту, в Хахолии едва хватало на еду и одежду, о квартире, машине и отдыхе в Ебипте даже и мечтать нефиг было. А мой хозяин (в Хахолии нет работодателей, там хозяева) чуть ли не каждый год машины менял, 2 особняка отгрохал (себе с семьёй и любовнице) и детей в Англию отправил. Зато в России за ту же работу я за 2 года заработал на квартиру, машину и каждый год отдых в Ебипте (ещё года через 2 уже планирую Испанию-Грецию).
    Так что хватит тешить себя глупостями, а пора смотреть на вещи реально! И действовать реально, а не кидаться камнями против одного упыря ради других таких-же упырей.

    Четверг, Ноябрь 5, 2015 - 23:55, Гость IP: 173.245.53.171

    Спасибо за статейку ! Думаю если копнуть поглубже - всплывут около половины "люстрованих". А те кто не успел - срочно слегли на пенсию . На Мануильского очередь стоит = все косят под больничку на повышение пенсии. И про "ветеранов АТО" правда - поехали в командировку типа за корочкой , как и те, кто в Чернобыль типа ездил в 86-м ! Гори земля под такими подонками :(

    Среда, Ноябрь 4, 2015 - 23:12, Гость IP: 162.158.94.5

    не ту страну назвали Гондурасом!!!
    всем все пофиг!
    Аваков ворует амереканские миллионы выделеные на реформу вместе с Экой! а в конечном итоге скажут ну мы хотели что то сделать! и бабки потратили но не получилось!
    эту систему наверное никто не сломает везде у всех свой интерес!!!

    Среда, Ноябрь 4, 2015 - 20:21, Гость IP: 162.158.103.126

    Куда нас ведут эти "ПАРАЦЕНЮКИ" ?
    На пару пиарятся по ТВ ! Вот это реформы !

    Среда, Ноябрь 4, 2015 - 19:01, Гость IP: 108.162.210.162

    Ми наїбали всю країну, а вона все рівно за нас голосує)))