НОВОСТИ
  • В Харькове арестовали патрульного полицейского, который в пьяной драке убил мужчину
  • Прокуратура Киева оправдала патрульную полицейскую, которая отравила водителя газом (Документ)
  • Стогний заявил, что Дорожный контроль аттестовал николаевских полицейских-убийц
  • Бойцы АЗОВА изуродовали в Киеве машину адвоката Виктора Смалия (ФОТО)
  • Как спецназ НАБУ избил сотрудников Генпрокуратуры. Эксклюзивная запись (ВИДЕО)
  • Методы ГАИ возвращаются: патрульная полиция будет без причины тормозить водителей
  • Печерский райсуд обязал открыть дело по избиению полицией олимпийского чемпиона Олейника
  • О зверских пытках в участке патрульной полиции руководство МВД узнало из интернета (ВИДЕО)
  • Суд оправдал патрульную полицейскую, которая под наркотиками управляла служебным авто
  • В Николаеве задержали капрала патрульной полиции на взятке в 500 гривен (ФОТО)
  • Все новости

    Чтобы возглавить региональный Сервисный центр МВД - нужно заплатить 20 тысяч долларов

    Ноябрь 16, 2015 - 18:15
    С 7 ноября начала работать Национальная полиция Украины. Как гордо рапортует руководство страны – теперь в украинской полиции полностью покончено со взятками, кумовством и крышеванием преступных схем. Но, так ли это на самом деле? "Дорожный контроль" выяснил, что вся "реформа" заключалась лишь в переназначении старых коррупционеров из ликвидированных милицейских структур на должности в новосозданных - полицейских.


    Ранее, постановлением Кабинета Министров Украины № 889 от 28.10.15 были созданы Сервисные центры МВД в каждой из областей Украины. Так вот, Главный сервисный центр возглавил - Криклий Владислав Артурович, который также занимает пост заместителя начальника Департамента ГАИ. Недавно, "Дорожный контроль" писал о том, что Криклий имеет в центре Киева квартиру стоимостью $250 тысяч. При этом, Криклий никогда не занимался серьезным бизнесом чтобы легально иметь такие доходы.


    (на фото - Владислав Криклий)

    Опубликованные факты коррупции Владислава Криклия, а именно - поборы с региональных Управлений ГАИ по выдаче справок-счетов, не только не получили реакции со стороны руководства МВД, но и дали возможность Криклию продвинутся по карьерной лестнице - мол, если хорошо "брал" в ДГАИ, значит и Сервисный центр будет приносить приличный доход. "Таланты" Криклия оказались очень востребованы.

    Необходимо отметить, что за пост директора Главного Сервисного центра Министерства внутренних дел, развернулась нешуточная борьба. На данную должность изначально метил начальник Департамента ГАИ Николай Фасовой. Фасовой имеет серьёзную поддержку и вопрос его назначения фактически был решен. Вместе с тем, основным противником Н.Фасового как раз и был его заместитель Владислав Криклий - креатура заместителя Министра внутренних дел Украины Тиграна Авакяна и народного депутата Антона Геращенко.


    (на фото - Тигран Авакян)

    Вопрос назначения Криклия затягивался, и тогда громыхнула "тяжелая артиллерия". После серьёзного вмешательства замглавы МВД Тиграна Авакяна, который, как известно, является бизнес-партнёром отца Владислава Криклия, основной конкурент Николай Фасовой был всячески дискредитирован. Как ранее уже писал "ДК", руководство МВД дало указание департаменту внутренней безопасности "нарыть" компромат на Фасового чтобы иметь основание его "подвинуть".

    В продвижении Владислава Криклия также активно участвовал и Антон Геращенко, который всячески покровительствует Криклию. А тот, в свою очередь, "откусывает" солидную долю от коррупционного пирога в ГАИ. В итоге, Владислав Криклий устранил своего главного конкурента и стал главным организатором противоправных схем в Главном Сервисном центре МВД.

    Как результат, уже с 7 ноября 2015 года, Владислав Криклий начал вызывать в Киев всех руководителей областных управлений ГАИ. Цель таких встреч – собрать денежные средства за возможность старым кадрам удержаться на плаву на руководящих должностях в территориальных подразделениях Главного Сервисного центра. Минимальная ставка – 20 тысяч долларов США.

    Указанные денежные средства собираются через Шмелёва Вячеслава Юрьевича - доверенного лица и кассира Владислава Криклия. Вячеслав Шмелев, будучи правой рукой экс-начальника Департамента ГАИ Астапковича, во времена Майдана, делал выборки из базы данных ГАИ для идентификации владельцев автомобилей, которые принимали участие в Автомайдане. Позднее автомобили повреждались титушками, а их владельцев избивали и физически уничтожали.

    В Главном Сервисном центре начинает формироваться группа лиц, всячески ориентированных на получение коррупционных доходов. Так, по протекции кассира В.Криклия Вячеслава Шмелёва, в Главный Сервисный центр на должность начальника отдела программного обеспечения планируется назначить некоего Алексея Осадчего. В узких кругах, Алексей Осадчий известен как специалист по вмешательству в информационные системы, попросту, является профессиональным "хакером".

    Назначение А.Осадчего и других лиц является ключевым звеном в построении незаконной системы в структуре Главного Сервисного центра. Благодаря работе Владислава Криклия и его доверенных лиц, в Украине опять выстраиваются незаконные схемы по снятию арестов с автомобилей с регистрацией в Луганской и Донецкой области. Это дает возможность злоумышленникам массово снимать с учёта такие автомобили и выставлять их на продажу - тем самым зарабатывая приличные деньги.

    Данная схема, по поручению Владислава Криклия, по городу Киеву полностью координируется и контролируется бывшим сотрудником службы внутренней безопасности МВД Юрием Смоляниновым. Все денежные средства аккумулируются Ю.Смоляниновым и, в дальнейшем, передаются Владиславу Криклию. Как видим, в правоохранительной системе вывески меняются, а нужные люди внутри системы – нет. На их пути нет никаких преград.

    Очевидно, что опубликованная информация так и останется на страницах интернета. Руководство МВД, Генеральной прокуратуры, Администрации президента - полностью коррумпировано и завязано между собой. Власть не заинтересована в наведении порядка - на ключевых должностях расставлены друзья, кумовья, братья и т.д. "Залет" такого человека не воспринимается как сигнал к возбуждению уголовного дела, а воспринимается как "наезд" и все силы бросаются не на того, кто ворует, а на того, кто оглашает факты коррупции.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Замначальника ДГАИ Криклий имеет в центре Киева шикарную квартиру ценой $250 тыс
    В МВД "потеряли" пароли доступа к базе ГАИ о регистрации транспортных средств
    Департамент ГАИ Украины продолжает получать взятки за выдачу справок-счетов

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Ноябрь 20, 2015 - 20:25, Гость IP: 162.158.103.126

    Яценюк и Аваков ну как они заебали народ с МРЭО при перерегистрации авто !
    Справку-счет отменили, но теперь нотариусы деньги дерут !
    Да, все просто можно сделать, в одном бланке распишется продавец и покупатель ,без всякого нотариуса, и за три копейки это сделать можно !!!!!!!!!!!
    Еще прекратить продавать пластиковые документы и замена автономеров по желанию ! Все должно быть в электронном виде - водителю техпаспорт в пластиковом виде НЕ НУЖЕН , его можно распечать на любом принтере (при необходимости) , а владелец авто только в электронном виде в базе меняется !
    Неужеле это так тяжело сделать для людей !???????

    Пятница, Ноябрь 20, 2015 - 14:19, Гость IP: 162.158.108.137

    ЛЮСТРАЦІЯ!!!!
    Паскудство продовжується! Ви лишень гляньте, що робиться в Івано-Франківську. Призначення Дмитра Кушнірчука новим начальником Обласного МРЕВ шоковало людей. Особа нового начальника не обговорювалася громадськими організаціями і не погоджувалася громадськістю.
    І знову, як за часів Захарченка, пріоритетність посадовців визначається їхньою готовністю служити київським шефам!!!! Де ж та люстрація????? Коли припиниться це паскудство????

    Вторник, Ноябрь 17, 2015 - 19:30, Гость IP: 162.158.92.243

    пока ментов будут брать в полицию взятки и откаты не прекратятся , проедьте через Уманский пост или зайдите в Уманское МРЭО и поймёте что никаких реформ небыло и нет , только увольнение и полная замена личного состава с жесточайшим контролем поможет.

    Вторник, Ноябрь 17, 2015 - 14:31, i892965 IP: 141.101.64.41

    Чего вы так цепляетесь за этих хвалёных грузинов?????? Они просто не понимают куда они попали и при них взяточникам будет только проще. Не будет порядка в сервисном центре никогда. Директор В.А.Криклий + взятка = молодец!!!

    Вторник, Ноябрь 17, 2015 - 14:29, i892856 IP: 173.245.49.233

    Эка Згуладзе, Хатия Деканоидзе, Георге Григалашвили, срочно наведите порядок и поувольняйте всех взяточников, которые перешли из насквозь коррумпированной ГАИ в полицию. Полиция требует очищения, которого Вам не добиться, пока Криклий и ему подобные занимают руководящие посты.

    Вторник, Ноябрь 17, 2015 - 14:26, i892710 IP: 162.158.72.173

    Не хватает в МВД людей таких как Саакашвили. Мигом бы упаковал всех коррупционеров в Главном сервисном центре.

    Вторник, Ноябрь 17, 2015 - 09:10, Гость IP: 162.158.103.132

    Зверёк : сука , тварь биздливая по сути своей , а кучка зверьков это очень , очень плохо. Пучеглазый скоро умоется шоколадом , они его сами сольют

    Вторник, Ноябрь 17, 2015 - 02:45, i869836 IP: 162.158.108.167

    Классный материальчик. Его бы закрепить делом бы уголовным по коррупционерам в ГАИ. Интересно почитать и поанализировать. Ничего не меняется, только меняются стрелочники, кассиры (сейчас Смолянинов и Шмелев) и сейфы (Криклий и компания). В жалкой стране из-за таких махровых взяточников живём, товарищи

    Вторник, Ноябрь 17, 2015 - 02:42, i869682 IP: 108.162.210.185

    Горбонос – хапуга. Будет наставником по взяткам у Криклия. Все знают, что у Горбоноса все везде «схвачено и прикормлено.

    Вторник, Ноябрь 17, 2015 - 02:39, i869521 IP: 173.245.55.29

    «Крутитесь сами на местах, заправляйтесь самостоятельно, просите бензин у обеспеченных фирм, решая им вопросы, отбирайте у водителей на дороге, вообщем - это ваши проблемы», - учит подчиненных жизни Горбонос.