НОВОСТИ
  • Девушка-командир патрульной полиции похвасталась, что может разбить бутылку об голову (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция Николаева распространила фейк об аресте активиста Дорожного контроля
  • Патрульная полиция Запорожья, нарушив ПДД, протаранила другой автомобиль (ВИДЕО)
  • Нацполиция поставила ультиматум суду: "Если посадят Олейника - мы не выйдем на работу" (ВИДЕО)
  • Патрульный полицейский Киева разбил нос автомобилисту за непредъявление документов (ВИДЕО)
  • Дело Олейника: почему Антон Геращенко защищает патрульного, который убил пассажира БМВ
  • Суд признал, что патрульная полиция не может штрафовать водителей на месте остановки (Документ)
  • "Давайте 400 гривен и езжайте", - полиция Мукачево остановленному водителю (ВИДЕО)
  • Очередной патрульный полицейский Киева попался на взятке и получил домашний арест (ФОТО)
  • "Набрали придурков" - выживший ГСОшник рассказал кто расстрелял его в Княжичах (ВИДЕО)
  • Все новости

    У МВД нет видеозаписи с регистратора, как патрульная полиция сбила женщину (Документ)

    Ноябрь 27, 2015 - 20:04
    У Министерства внутренних дел Украины отсутствует видеозапись с патрульного автомобиля полиции, который сбыл женщину на пешеходном переходе. Напомним, что 23 октября 2015 года, полицейские Одессы, грубо нарушив ПДД, выехали на перекресток на красный сигнал светофора и сбили женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу на свой зеленый. "Дорожный контроль" решил разобраться в этой аварии.


    Так, сразу после ДТП, пресс-служба МВД Украины сделала сообщение, что якобы другой автомобиль протаранил полицейский патруль, а тот, в свою очередь, по инерции продолжил движение и сбил женщину, которая якобы переходила дорогу по диагонали вне пешеходного перехода. Позже, в интернете опубликовали видеозапись момента аварии, которая полностью опровергает версию, которую распространило МВД.

    Исходя из видео и показаний свидетелей, полицейский патруль вылетел на огромной скорости на красный сигнал с включенным проблесковым маячком, но - без включенного звукового сигнала, что является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Полицейские, не убедившись в безопасности проезда, задели левым боком другой автомобиль, и, через секунду, сбили женщину, которая переходила дорогу четко прямо и по пешеходному переходу.

    Машина такси, которую по касательно задели полицейский, никак не изменила траекторию и скорость движения патруля. Полиция как ехала прямо с той же скоростью, так и продолжила движение в этом же направлении и с этой же скоростью. При этом, необходимости так спешить не было - полиция везла другого водителя на экспертизу к наркологу. Это не был срочный вызов ценой "жизни и смерти".

    Адепты полиции, которые готовы любой ценой защищать новых патрульных, заявили, что полиция молодец, все правильно сделала. Чтобы разобраться в этой ситуации - "Дорожный контроль" отправил информационный запрос в УМВД Одесской области с вопросом - была ли изьята видеозапись ДТП с патрульного автомобиля? Ведь, например, в США, которую копирует украинская полиция, в случае каких-то спорных моментов, власть публикует видео с полицейского автомобиля чтобы развеять все сомнения общественности.

    ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЗАПРОС:

    "Огляд та оформлення даної події проводилось слідчим прокуратури Одеської області. До відділу розслідування ДТП СУ ГУМВС України в Одеській області матеріали вказаної події не надходили. Співробітниками Головного управління МВС в області з місця ДТП нічого не вилучалось, у зв’язку з чим надати інформацію про відеозапис, що здійснено з відеореєстратора патрульного автомобіля, не є можливим. За інформацією, що цікавить. Ви маєте можливість звернутись до прокуратури Одеської області", - указано в ответе.

    Безусловно, "Дорожный контроль" направит запрос и в прокуратуру. Но, тут стоит обратить внимание на важную деталь. Когда полиции или МВД нужно кого-то информационно "замочить", у полицейских всегда работают камеры, а видео сразу же появляется на ютубе. Но, если полицейские совершили какой-то негативный поступок или законность их действий вызывает сомнение, то - "видеокамеры не работали", "записи нет", "мы ничего не знаем".

    ВЕРСИЯ МВД УКРАИНЫ:

    ВИДЕОЗАПИСЬ МОМЕНТА ДТП:

    Видеозапись с патрульного автомобиля полиции в момент ДТП - дала бы общественности понимание, кто действительно виноват в этой аварии. Люди бы услышали - о чем полицейские говорили, как они ехали, как изменилась их скорость и траектория движения. Но, эта правда очень сильно бы ударила по репутации полиции - люди бы начали задавать неудобные вопросы, возмущаться. А так - записи нет и через пару недель об этом ДТП все забудут.

    МВД Украины будет так поступать до тех пор, пока общество будет позволять это делать. В той же США, американцы бы не позволили бы полиции "отморозится". Центральные телеканалы сделали бы об этом сюжеты, а общество бы вышло на акции протеста. Полиции пришлось бы опубликовать видеозапись с регистратора. Но, это невозможно в Украине. Общество настолько боится признаться в своих ошибках, что готово терпеть любое преступление полицейских.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Водитель заснял момент, как полиция сбила женщину (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Ноябрь 27, 2015 - 23:26, Гость IP: 162.158.103.132

    Ну очень негативное мнения о Липецком бизнесе президента Порошенка в РВ.

    И очень негативное про бизнесмена Авакова .

    когда же я буду смеяться когда на ЗОНе его увижу в телогрейке ?

    ДК - молодцы ... должен же кто то обличать тёмные дела в стране..

    Раз СБУ , Прокуратура - куплены конфетками Рошен.

    Ходят слухи что Аваков объявил денежное вознаграждения за головы ДК..

    или мне это приснилось ?

    Уголовное дело по адвокату Смалию прыкрыл Аваков , Ростика тоже.... замяли..

    Пятница, Ноябрь 27, 2015 - 22:44, Гость IP: 162.158.102.128

    По данному ДТП-есть слухи,что женщина скончалась,но никто нигде это не афишировал.Тихо как на кладбище.

    Пятница, Ноябрь 27, 2015 - 21:36, Гость IP: 141.101.80.53

    Заебашили тетку, дебилы рукожопые, не за хуй собачий и соскочили по ходу, пидары!