НОВОСТИ
  • Патрульная полиция объявила войну судьям Украины. Чем закончится незаконный арест судьи (ВИДЕО)
  • Холодницкий пообещал огласить результаты расследования НАБУ по коррупции Вадима Трояна (ВИДЕО)
  • СБУ готовит арест Виктора Смалия после видеосюжета о Назаре Холодницком (ВИДЕО)
  • "Нет законного способа фиксировать превышение скорости водителей", - начальник патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Виктору Смалию разрисовали дом оскорблениями после репортажа об отеле Юлии Тимошенко (ФОТО)
  • Верховный суд Украины разрешил не платить судебный сбор за оспаривание штрафов полиции
  • Аваков заявил, что ГПУ передала в США фальшивое видео о коррупции Вадима Трояна (ВИДЕО)
  • Инспектор ГАИ, который брал взятки, стал сотрудником новой патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Девушка-командир патрульной полиции похвасталась, что может разбить бутылку об голову (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция Николаева распространила фейк об аресте активиста Дорожного контроля
  • Все новости

    Деканоидзе запретила патрульной полиции устраивать погони за нарушителями ПДД

    Февраль 9, 2016 - 09:18
    Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе запретила сотрудникам патрульной полиции устраивать погони за водителями, которые нарушили ПДД. Об этом Хатия заявила в интервью изданию ЛІГА.net. По словам начальницы полиции, погони несут большой риск для служебного автомобиля и окружающих.


    "Что касается запрета преследований автомобилей, то это не негласное распоряжение, а стандарт цивилизованных стран. Полиция пускается в погони только в голливудских боевиках. Не только из-за риска повредить служебный автомобиль, а потому что это очень опасно для окружающих. В частности, для пешеходов. Для обезвреживания скрывающегося на автомобиле нарушителя, существуют тщательно спланированные планы перехвата"

    Интервью Хатии Деканоидзе было опубликовано 5 февраля 2016 года. Однако, уже через два дня, мнение начальницы полиции резко изменилось. Как известно, в ночь с 6-го на 7-е февраля, патрульная полиция г. Киева устроила погоню как "в голливудских боевиках" за водителем БМВ, который не совершил никакого преступления. В погоне принимали участие около 20 патрульных автомобилей.

    Сотрудники патрульной полиции выпустили в БМВ более 70 пуль. Из них в цель попали только 14. Остальные 56 пуль полетели в пешеходов, проезжающие рядом машины, в окна домов и магазинов. Одна из таких пуль убила пассажира БМВ Михаила Медведева, который никаких законов не нарушал, был абсолютно трезв, автомобилем не управлял. Стрельба велась абсолютно беспорядочно. Полиция стреляла во все стороны.

    Однако, Хатия Деканоидзе отреклась от своих слов о запрете погони и встала на сторону сотрудников полиции. "Деталями происшествия разбираются наши службы и прокуратура. То что мне рассказали, это было несколько предупреждений, просьба остановиться через мегафон, стреляли в воздух. Самое главное то, что все было в рамках закона. Но я думаю, что все они сделали правильно", - заявила она после убийства пассажира БМВ.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Убитый полицией не был мажором. Полиция не сообщила матери о смерти ее ребенка
    В полиции не могут показать видеозапись с камер патрулей, которые преследовали БМВ

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Февраль 9, 2016 - 19:25, Гость IP: 162.158.209.6

    Да ! Ручное управление правоохранителями - это именно то, чего нужно было добиться. Браво, улучшайзы, перекрашиватели и менятели табличек. А есть у кого нить статистика, сколько мразоты переползло под шумок из бывшей мусорни в "полюцию" ? Я так понимаю, что тема долбоебизма новых копов бесконечна, именно для этого их заводили, ну конечно кроме того, чтобы делать няшные фоточки с их красивой формой. Чтобы было на кого сыпать шишками. Хрена ли удивляться, набрали людей с улицы, конечно они будут тупить, когда им практикум применения законодательства читать? А не, пардон. ГДЕ ИМ ВЗЯТЬ этот практикум, если новая шаражка вообще ничем кроме слов этой бедной девочки-ширмы не ограничена ? В каком суде, пожелание этой леди, примут как руководство к действию, если поллюционирующие насекомые, с этих пор перестанут преследовать реальных отморозков, потому что девочка запретила ? Мне вот очень интересно, какими делами щас промышляет всё то кодло, которое переползло их мусорника в поллюцию ? Еще более интересно, куда засунули тех, что не смогли забашлять или сдать переаттестацию. Пока публика видит яркие краски пробивающей дно полюции, все как то дружно забыли о том, что творят перешедшие на новый уровень бывшие мусора. А там же немалая орда отморозей была. Стопуде щас вздохнули спокойно. Им то не приходится в открытую обсераться, можно отсидеться в тени подвигов поллюционеров. А, мусорята ? Чем промышлете ? Кто на повышение пошел ? Скоко забашляли за переаттестацию ? Давайте, похвастайтесь, прошу !

    Вторник, Февраль 9, 2016 - 19:03, Гость IP: 141.101.97.169

    "Что касается запрета преследований автомобилей, то это не негласное распоряжение, а стандарт цивилизованных стран. Полиция пускается в погони только в голливудских боевиках. Ой даааа.... Вот так сказанула... А это тогда что? Голливудский фильм ? Америка, Канада, Австралия и т.д. это не цивилизованные страны ?
    youtube.com/watch?v=0xf2DLAf3hM

    Вторник, Февраль 9, 2016 - 17:07, Гость IP: 188.114.103.185

    Хатия, ну харош там вопить...
    покажите видео погони от самого начала, не монтаж... ине нада трындеть, вопить и 3,1415..здеть.
    только видео с регистратора прольет правду на это немыслимое убийство ни в чем не виноватого мальчика, к тому же несовершеннолетнего...
    и вам не удастца отбелить полицию без этого видео.
    Иначе ваше бездействие станут толчком майдана 2016 и тогда уже полиция не поможет ничем и никому....
    Другое - если видео нету, поврежджено или случайно( от сильного волнения не сохранилось), обратитесь к ДК, у них есть опыт восстановления удаленных полицией выдео, они смогут вам помочь в этом нелегком деле.
    Правда вас освободит!!!

    Вторник, Февраль 9, 2016 - 11:57, Гость IP: 141.101.97.183

    На кол черножопую!