НОВОСТИ
  • Скончалась женщина, которую переехала полиция. Патрульные продолжают совершать ДТП (ВИДЕО)
  • В Киеве продают новые "крутые" автомобильные номера за 8000 долларов (ФОТО)
  • Появилась полная запись, как патрульная полиция Запорожья переехала женщину (ВИДЕО)
  • Нацполиция признала законными действия патрульного, который избил автомобилиста (Документ)
  • В полиции не знают, что имеют право подавать апелляции на решения судов по делам о штрафах
  • Экс-полицейский, который критиковал Дорожный контроль, признан судом фальсификатором
  • Прокуратура задержала патрульного полицейского на взятке в 6000 гривен
  • В прокуратуре обещают проверить связь Холодницкого с предательством Артеменко (Документ)
  • Журналисты "Люстратора" опубликовали расследование о беспределе патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Антон Геращенко просил наградить экс-сотрудников Беркута, которые сбежали в Россию (ВИДЕО)
  • Все новости

    Арсен Аваков призвал США депортировать Ростислава Шапошникова в Украину (ВИДЕО)

    Февраль 12, 2016 - 17:33
    Глава МВД Украины Арсен Аваков направит в правительство США письмо с требованием депортировать руководителя "Дорожного контроля" Ростислава Шапошникова домой в Украину. Об этом Аваков заявил в эфире программы "Право на владу" на телеканале 1+1. Свое решение глава МВД объяснил тем, что ему не понравилась негативная реакция Шапошникова на убийство работниками полиции 17-летнего пассажира БМВ.


    Напомним, что в ночь с 6-го на 7-е февраля, сотрудники патрульной полиции Киева, преследовали БМВ. После остановки один из полицейских начал стрелять в лобовое стекло и убил подростка Михаила Медведева. Сразу после инцидента Арсен Аваков и глава полиции Хатия Деканоидзе заявили, что будут защищать полицейских, потому как те, по их мнению, поступили правильно и по закону. "Дорожный контроль" осудил такие действия МВД и опубликовал ряд статей, которые разбили изначальную позицию полиции.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    Текстовая расшифровка обращения:

    “Я глубоко уверен, что работник полиции, который застрелил пассажира БМВ, действовал незаконно и фактически совершил убийство. За это он должен понести наказание. Однако вместо того чтобы привлечь виновного полицейского к ответственности, Арсен Аваков заявил, что работник полиции действовал абсолютно законно и правомерно, и он полностью его поддерживает и будет защищать. Граждане Украины не могут получить защиту от полиции, не могут получить защиту от МВД, а вместо этого подвергаются преступным действиям работников полиции, которые стреляют и убивают людей. Я считаю, что в такой ситуации граждане Украины имеют право открывать ответный огонь по работникам полиции, которые нарушают их законные права и посягают на их жизнь.

    В той же самой Америке, принят закон, согласно которому, в случае, если работник полиции нарушает права человека, проникает в частную собственность, незаконно применяет оружие, обычный гражданский имеет право застрелить полицейского. Открыть ответный огонь. Это абсолютно демократическая норма. Я считаю, что так должно быть. Если государство тебя не защищает и наоборот пытается убить, ты имеешь право использовать все доступные методы чтобы обезопасить свою жизнь.

    Вместе с тем, на телеканале 1+1, где размещена новость с высказываниями Арсена Авакова, рядом опубликована еще одна новость где указано, что Арсен Аваков отказался увольнять работника патрульной полиции, который ранее, во время революции на Евромайдане, призывал разогнать акции протеста, призывал убивать протестующих. Аваков написал, что этот человек просто ошибся, ничего страшного он не сказал, потому он и дальше будет работать в правоохранительных органах.

    Лично я, как участник Евромайдана, который с первого дня был на акциях протеста, опасаюсь за свою жизнь и за жизнь остальных граждан, поскольку на сегодняшний день мы видим в рядах полиции откровенного сепаратиста, откровенного преступника, который ранее призывал убивать протестующих, а теперь работает в полиции. Арсен Аваков поддерживает такие действия полицейского, оставляет таких людей служить на должностях. Я считаю, что такая полиция несет угрозу народу, угрозу правам и свободам людей. Я думаю, что в своем письме в правительство США, Арсен Аваков должен также упомянуть и об этом факте. Это будет объективно.

    Что же касается самого Арсена Авакова, то на протяжении 2015 года я неоднократно размещал сообщения и материалы о том, что Арсен Аваков пытается уничтожить «Дорожный контроль» и пытается ликвидировать лично меня. Это все сохранено, вы может ознакомиться с этими статьями и видео-обращениями. Еще в начале 2015 года работники правоохранительных органов, мои личные источники, сообщили мне, что Арсен Аваков дал указание сфальсифицировать против меня уголовное дело о том что я якобы напал на работника ГАИ в 2014-м году. После указания Авакова о фальсификации уголовного дела, ко мне домой начали ходить работники милиции и допрашивать соседей. Поскольку я не находился дома, они не могли попасть в квартиру. Я узнал об этом от своих соседей, которых расспрашивали о том, где я нахожусь и когда они меня в последний раз видели. На тот момент я уже находился на территории США и узнал об этом постфактум.

    Кроме этого, вы знаете, что через полтора месяца после моего прибытия в США, в конце апреля 2015 года, против меня было возбуждено уголовное дело за то что я якобы уклоняюсь от мобилизации. Вместе с тем, я никогда ранее, и ко мне домой не приходили, какие либо повестки или вызовы с требованием явиться в военкомат. Мне сразу же пришла бумага о том, что я обвиняюсь в совершении уголовного преступления – уклонения от мобилизации. Это было сделано с целью меня дискредитировать, привлечь к уголовной ответственности чтобы я прекратил заниматься своей журналистской и правозащитной деятельностью. В конце мая 2015 года я публично сообщил, что я нахожусь на территории США. И все планы Авакова разрушились. Все уголовные дела в Украине на меня никакого влияния не имели. Я продолжил заниматься расследованиями преступлений Авакова.

    Я подал заявление о совершении уголовного преступления начальником Департамента ГАИ Александром Ершовым, который, вместе с бывшим начальником милиции Киева, а в последующем, генеральным прокурором Виталием Яремой и бывшим начальником Департамента ГАИ Анатолием Сиренко, разворовали киевскую землю и организовали бизнес незаконных частных штрафплощадок. Это принесло им десятки, а то и сотни миллионов гривен. Однако, прокуратура отказалась вносить в реестр мое заявление. Я выиграл суд против прокуратуры. Суд обязал открыть уголовное производство. Но, недавно я получил от прокуратуры бумагу о том, что решение суда выполняться не будет.

    Также я публиковал расследования касательно заместителя главы МВД Арсена Авакова Сергея Чеботаря. Те материалы, которые были размещены, они были получены эксклюзивно от источников в правоохранительных органах. От тех людей, которые занимались расследованием преступлений Чеботаря. Напомним, что Арсен Аваков защищал Сергея Чеботаря и назвал подонками журналистов, которые пишут о нем негативные статьи. В том числе и я подонок получается. В последующем, была опубликована видеозапись из кабинета Сергей Чеботаря сделанная работниками СБУ. На видео четко видно, что Чеботарь занимался коррупционными действиями и в этом принимал участие Арсен Аваков. Несмотря на эту видеозапись, Чеботарь не был арестован, Аваков не был уволен с поста министра.

    Собственно, на протяжении всего 2015 года я систематически занимался тем, что расследовал преступления, как самого Арсена Авакова, так и его окружения. У меня на руках конкретные документы, конкретные заявления, видеоматериалы, показания, которые можно использовать в суде.

    Кроме этого, вы знаете, что я был в Иловайске, я был в плену. Я через плен привез в Киев видеозаписи – 36 гб уникальных хроник военных действий. Кроме доказательств вторжения Российской Федерации на территорию Украины, участия в войне российских солдат, на моих видеозаписях зафиксированы преступные действия командира батальона «Днепр-1» Юрия Березы. Он, во время Иловайского котла, бросил документы, бросил оружие, бросил военную карту и убежал с поля боя. Собственно, из-за этой военной карты, когда нас взяли в плен, нас приняли за террористов-диверсантов и хотели расстрелять. Меня поставили на колени, передернули затвор автомата и допрашивали на предмет того, являюсь ли я террористом-диверсантом. Я смог убедить, что мы журналисты и та военная карта, которая была найдена, она нам не принадлежит. Слава Богу, мы остались живы. Но, то, что мы пережили, это было по вине Юрия Березы.

    По этому поводу я дал показания в Генеральной прокуратуре Украины, мои показания зафиксированы на бумаге. Я дал показания против Юрия Березы в Службу безопасности Украины. Мои показания также зафиксированы на бумаге под протокол. Я давал присягу и подписывал документ об ответственности за дачу ложных показаний. Все мои показания есть в уголовных делах.

    В последующем, Юрия Береза вступил в партию «Народный фронт» и баллотировался от нее в Верховную раду. И он стал депутатом. Как известно, Арсен Аваков является одним из лидеров партии «Народный фронт». На сегодняшний день, Юрий Береза продолжает быть депутатом от партии «Народный фронт» и, несмотря на все вызовы Генеральной прокуратуры для допроса по делу Иловайского котла, Юрий Береза на допросы так и не пришел. Уже прошло 1,5 года.

    Как вы видите, я систематически, и это доказано, это можно проверить, занимаюсь расследованием преступных действий Арсена Авакова и его окружения. Как мне известно, Арсен Аваков ранее засылал на территорию США людей, которые должны были установить мое место жительства, вели за мной скрытое наблюдение. По моей информации, Авакову докладывали мое местопребывания, прикладывали фотографии. Такая информация есть. Если правоохранительным органам США нужна эта информация, я могу дать по этому поводу показания и указать источник, кто эту информацию мне предоставил. Также, согласно информации от источников, Арсен Аваков планировал мое убийство в США. Однако, он не решился, поскольку понимал, что будет общественный резонанс и могут выйти на него.

    И вот, на сегодняшний день, мы видим логическое завершение той ненависти, которую испытывает Арсен Аваков к «Дорожному контролю» и ко мне лично. Его заявления на телеканале «1+1» говорят о том, что Аваков действительно ненавидит меня, Ростислава Шапошникова и пытается любым способом меня достать и ликвидировать.

    Хочу обратить внимание, что мне постоянно поступают угрозы от сторонников Авакова и Порошенко о том, что они готовят мою депортацию: они подают какие-то документы в правительство США с целью меня вытянуть в Украину. Вместе с тем, мне постоянно поступают угрозы в комментариях и сообщениях, что если я приеду в Украину, меня встретят в аэропорту, либо побьют, либо убьют. Например, Алексей Мочанов заявил, что если бы я находился в Украине, я бы пропал без вести.

    Хочу отметить, что 24 марта 2012 года, выйдя из своего дома на Троещине, я был похищен четырьмя неизвестными, которые посадили меня в джип, вывезли в лесопосадку и жестоко избили. Я месяц учился ходить. Об этом написали многие СМИ Украины, зарубежья, в том числе и Америки. Однако и по сей день , это преступление не раскрыто. Хочу обратить внимание, что когда меня похитили и избили, начальником Департамента Уголовного розыска МВД Украины был Василий Паскал. То есть, Василий Паскал должен был заниматься поиском тех людей, которые меня избили. Это была его ответственность. Но, этот человек не сделал ничего чтобы найти преступников.

    Более того, после Евромайдана Арсен Аваков назначал Василия Паскала заместителем министра внутренних дел. Я говорил ранее, что это человек, который был назначен Януковичем начальником уголовного розыска, именно при Паскале было совершено ряд резонансных нападений на активистов и журналистов, не только на меня, он был назначен Аваковым заместителем министра внутренних дел. Василий Паскал занимал свою должность почти два года и его также защищала глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе - говорила, что он честный милиционер. В итоге, Василий Паскал подал рапорт и ушел на пенсию. Он никак не был наказан, он просто ушел на пенсию чтобы дальше не провоцировать скандал. Люди, которые были у власти при Януковиче, которые занимались полным беспределом, они сохранили свою власть при Арсене Авакове и Арсен Аваков, который стал на их защиту.

    Я с большим интересом буду ждать реакции правительства США на все письма Арсена Авакова. Мне очень интересно, как они отреагируют на желание Арсена Авакова вытянуть меня из США, депортировать в Украину где меня жестоко побьют, либо убьют или в лучшем случае посадят. Как будет выглядеть правительство США в глазах общественности, что журналист, который занимался расследованием преступлений Арсена Авакова, и это документально подтверждено, был изгнан с территории США и возвращен в Украину где его благополучно убили. Я думаю, вы понимаете, что итог всех действий Авакова будет очевиден.

    Я продолжаю заниматься борьбой, я продолжаю заниматься расследованием преступлений Арсена Авакова и моя задача очистить правительство Украины от таких министров. Такие люди не должны занимать должности министра внутренних дел или любые другие должности в государстве Украина. Я Я надеюсь, что когда-нибудь, когда Украина станет действительно демократической страной, когда журналист сможет спокойно, не опасаясь, выступать на ТВ, в СМИ, писать статьи и не быть избитым, убитым или посаженным, я вернусь в Украину и продолжу заниматься своим делом. Но, на сегодняшний день, мы видим, что нахождение в Украине для свободного человека, человека, который не лег под власть, смертельно опасно."

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Друзья замначальника полиции Украины угрожают убить в США Ростислава Шапошникова
    Замначальника Департамента полиции Жуков объявил войну Дорожному контролю
    Опубликована запись со скрытой камеры в кабинете замглавы МВД Чеботаря (ВИДЕО)
    Генпрокуратура больше не хочет вызывать на допрос Сергея Чеботаря и Юрия Березу
    Сотрудник Беркута, который калечил автомайдановцев, получил от Авакова картиру (ФОТО)
    Заместитель главы МВД Руденко требовал отпустить наркоторговца. Прослушка от СБУ
    Аваков не ответил на требование допросить Чеботаря и Березу. ДК подал в суд
    Аваков обманул: полицейский Зозуля не составлял протокол на депутата Мельничука
    Генпрокуратура не рассмотрела заявление о желании Авакова ликвидировать ДК
    Дорожный контроль потребовал от Авакова доставить в ГПУ на допрос Чеботаря и Березу
    Начальнику "наружки" МВД приказали установить слежку за журналистами ДК

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Февраль 13, 2016 - 13:58, Гость IP: 162.158.92.228

    пусть эта неполноценная тварь аваков сначала отсосет.

    Суббота, Февраль 13, 2016 - 04:25, Гость IP: 108.162.222.178

    Держись Рост! Эти гниды тебя хотят из-под земли достать. Наслаждайся свободой в свободной стране и не забывай и далее мониторить ситуацию в этой коррумпированой власти!

    Пятница, Февраль 12, 2016 - 23:22, Гость IP: 188.114.103.185

    Ростислав пишет правду, и только правду. Все подтверждено фактами.
    Чего не скажешь о авякяне, где что ни слово - то вранье, перекрученые факты, боязнь быть виновным в злодеяниях. ЗА которые придется ответить, и сынку и папаше и всему семейству. присосались паразиты, творят беспредел, чуствуют что их дни при власти сочтены...пакуйте чемоданы...
    Если полиция будет защищать граждан Украины, а не высокопоставленых чинариков, министров, прокуроров и прочей мрази, полицию будут уважать.
    А так как сейчас они защщают властьимущих от граждан, от справедливого гнева граждан - получится то когда низы не захотят, а врхи не смогут жить по старому. ;)
    Ответьте, сколько пуль выпустили по "синим" прокурорам, ментам, котрые управляли авто?
    Сколько патрульных авто преследовали синюшных начальничков, и на какой скорости они ехали?
    Да не надо отвечать, покажите видео их патрульноого авто, которо гоняло за бмв.

    Пятница, Февраль 12, 2016 - 20:50, Гость IP: 162.158.103.132

    Хочу передать привет все пидерасам из банды Порошенка, Авакова, грузинской проститутке деконаидзе.

    вы бляди доиграетесь что Вас пиздить начнут.

    Посмотрите видео на ютюбе что во Львове сделала с милицией и РОВД .
    может через жопу к вам придут мозги ..

    Пидерасы некому вас ебать в жопу.

    я скоро приду за вами уйобками .

    Пятница, Февраль 12, 2016 - 20:25, Гость IP: 162.158.93.239

    Рост, яйца у тебя из карбид вольфрама!!!
    Удачи тебе в борьбе с этой нечистью в виде торгаша авакова и его гребаных грузинских шестерок.

    Пятница, Февраль 12, 2016 - 19:36, Гость IP: 162.158.102.129

    а він Ростислав то говорить правду...