НОВОСТИ
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Полиция распространила фейк, что задержала пьяного журналиста Дорожного контроля (ФОТО)
  • Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных автомобилях
  • Адвокат Смалий поймал двух сотрудников спецслужб, которые за ним следили (ВИДЕО)
  • Скончалась женщина, которую переехала полиция. Патрульные продолжают совершать ДТП (ВИДЕО)
  • В Киеве продают новые "крутые" автомобильные номера за 8000 долларов (ФОТО)
  • Появилась полная запись, как патрульная полиция Запорожья переехала женщину (ВИДЕО)
  • Нацполиция признала законными действия патрульного, который избил автомобилиста (Документ)
  • В полиции не знают, что имеют право подавать апелляции на решения судов по делам о штрафах
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Печерский райсуд разрешил прокуратуре не регистрировать преступления патрульной полиции (Решение)

    Февраль 19, 2016 - 19:06
    Печерский районный суд г.Киева принял решение, согласно которому, прокуратура г.Киева имеет полное право не выполнять норму ст.214 УПК при рассмотрении заявлений о совершении преступления сотрудниками новой патрульной полиции. Прокуратура имеет право не вносить заявление в Единый реестр досудебных расследований. Такое решение "Дорожный контроль" получил по почте.


    Как известно, вчера 18.02.16, Печерский р-й суд г. Киева избрал для сотрудника полиции Сергея Олийныка меру пресечения в виде двух месяцев СИЗО за убийство 17-ти летного подростка Михаила Медведева. Сразу после этого, пиарщик МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко, который просил отдать ему Олийныка на поруки, обвинил Печерский райсуд в продажности и коррумпированности.

    ОБВИНЕНИЯ ГЕРАЩЕНКО В АДРЕС СУДА:

    Однако, ранее, когда этот же Печерский суд защищал патрульную полицию, он был честным и справедливым. Но, как только Печерский райсуд начал действовать не в угоду полицейским, он стал "продажным". Итак, 11 августа 2015 года, руководитель "ДК" Ростислав Шапошников подал в прокуратуру г. Киева заявление о преступлении по ч.1 ст.365 УК полицейских Юрии Зозули, Андриана Горбачевского и Чувилкина, которые сфальсифицировали против депутата Сергея Мельничука административное дело и незаконно пытались забрать его автомобиль.

    РЕШЕНИЕ ПЕЧЕРСКОГО СУДА В ПОЛЬЗУ ПОЛИЦИИ:


    Согласно ст.214 УПК - "прокурор невідкладно, але не пізніше 24 годин після подання заяви, повідомлення про вчинене кримінальне правопорушення зобов’язаний внести відповідні відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань та розпочати розслідування. Однако, вместо регистрации в ЕРДР, прокуратура г. Киева отправляет заявление "ДК" в УВБ МВД г. Киева, как обычное "обращение гражданина".

    ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ НА ЗОЗУЛЮ:






    Управление внутренней безопасности МВД г. Киева отказалось вообще рассматривать заявление на полицейских, и передало его в Управление патрульной полиции г. Киева. То есть, сама полиция рассматривала заявление о своем же преступлении. Абсурд, но это факт. Через некоторое время, приходит ответ от заместителя начальника киевской полиции Дмитрия Евдокимова, где написало, что поводов для жалоб на полицейских нет. Была дана обычная отписка без ответов по сути поданного заявления.

    ПРОКУРАТУРА НЕ ВНОСИТ ЗАЯВЛЕНИЕ В ЕРДР:

    ОТПИСКА ЕВДОКИМОВА НА ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ:


    Однако, заявление о преступлении не может быть рассмотрено в порядке Закона "Об обращении граждан". В связи с этим, руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников подал в Печерский р-й суд г. Киева жалобу на бездеятельность следователя о невнесении заявления в ЕРДР.

    ЖАЛОБА НА ПРОКУРАТУРУ В ПЕЧЕРСКИЙ СУД:


    Рассмотрев жалобу, судья Печерского р-го суда Москаленко К.О. отказала в ее удовлетворении. Судья написала, что поскольку прокуратура г. Киева приняла заявление и передала его в УВБ МВД, то она выполнила норму законодательства. Однако, закон четко гласит, что "прокурор невідкладно, але не пізніше 24 годин після подання заяви, повідомлення про вчинене кримінальне правопорушення зобов’язаний внести відповідні відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань та розпочати розслідування". Вопрос - было ли внесено заявление в ЕРДР на действия полиции? Ответ - нет. Было ли начато расследование? Ответ - нет.

    РЕШЕНИЕ ПЕЧЕРСКОГО СУДА В ПОЛЬЗУ ПОЛИЦИИ:


    Возникает вопрос: почему Антон Геращенко не обвинял в продажности Печерский суд когда он играл в их пользу? А ведь это не единичный случай беспредела прокуратуры и судов. Например, 27 июля 2015 года, Ростислав Шапошников подал в прокуратуру заявление на патрульную полицию, которая незаконно применила против водителя слезоточивый газ. Прокуратура г. Киева заявление в ЕРДР не внесла, в Печерский райсуд была подана жалоба. Но, спустя пол года, решение суда так и не было принято! Где решение суда!?

    Проблема даже не в том, что суд и прокуратура рассмотрели по сути материалы дела и приняли решение, проблема в том, что ваше заявление просто не рассматривается. Возникает еще один вопрос - как гражданин Украины может добиться решения вопроса правовым путем? Что нужно делать, если прокуратура и суды покрывают патрульную полицию? Нет никакого механизма юридической защиты? Очевидно, что все это скоро перейдет в перестрелки на улицах. Не имея возможности через суд доказать свою правоту, граждане начнут просто отстреливать полицейских прямо на дороге.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Февраль 29, 2016 - 06:44, Гость IP: 108.162.237.98

    профукали ви все і поліція, і дорожній контоль. і петрусь с сєньою. прокурори, всі. вашим сусідам вже нічого не треба робити. тільки купити попкорну і 2 роки. а там все само собою

    Пятница, Февраль 19, 2016 - 23:08, gajzam_net IP: 162.158.103.126

    Вся твоя статья пронизана чем???
    Что ты хочешь этим сказать???
    Я тебе давно предлагал, бери мои 31 ухвалу по ст. 214 УПК Украны, которыми признаны такие действия как не законные. И на основании которых начаты уголовные производства в отношении должностных лиц. А также уголовное производство в отношении Шокина № 42015100000001104 от 30.09.15 г. Которое длиться уже более 4!!! месяцев.
    gajzam.net/vozbuzhdeno-ugolovnoe-proizvodstvo-v-otnoshenii-generalnogo-prokurora-ukrainy-shokina/
    Но ты отказываешься брать мой опыт и доказательства. Тогда ещё раз вопрос, чем ты занимаешься, тем же что и Виталино - цирком??? Где результат твоих разоблачений. Где уголовные производства которые были переданы в суд???
    Ты недавно говорил какая проститутка Савик Шустер, что не позвал тебя а других. А что делаешь ты, не тоже самое - пиар и заработок на рекламе???
    ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ???
    Льёшь воду на мельницу Порошенко???