НОВОСТИ
  • Девушка-командир патрульной полиции похвасталась, что может разбить бутылку об голову (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция Николаева распространила фейк об аресте активиста Дорожного контроля
  • Патрульная полиция Запорожья, нарушив ПДД, протаранила другой автомобиль (ВИДЕО)
  • Нацполиция поставила ультиматум суду: "Если посадят Олейника - мы не выйдем на работу" (ВИДЕО)
  • Патрульный полицейский Киева разбил нос автомобилисту за непредъявление документов (ВИДЕО)
  • Дело Олейника: почему Антон Геращенко защищает патрульного, который убил пассажира БМВ
  • Суд признал, что патрульная полиция не может штрафовать водителей на месте остановки (Документ)
  • "Давайте 400 гривен и езжайте", - полиция Мукачево остановленному водителю (ВИДЕО)
  • Очередной патрульный полицейский Киева попался на взятке и получил домашний арест (ФОТО)
  • "Набрали придурков" - выживший ГСОшник рассказал кто расстрелял его в Княжичах (ВИДЕО)
  • Все новости

    Как Гаишники зарабатывают на трассе (ФОТО+ВИДЕО)

    Февраль 1, 2009 - 22:00
    Если в Киеве, как правило, скорость измеряют «Визиром», а потом рассылают письма, то в глубинке по-прежнему зарабатывают на обычный «фен». Один из примеров такого «слежения за порядком» был зафиксирован в воскресенье 1 февраля на границе Киевской и Черниговской областей.


    Патруль ГАИ, о котором достаточно активно предупреждали водители, расположился прямо на территории автозаправки перед щитом «Киевская область». Стоит отметить, что в этом месте населенные пункты уже закончились, а дальше следовали лишь леса и поля.

    Между тем пункт 12.3.3 Инструкции деятельности ГАИ гласит, что останавливать патрульный автомобиль нужно в местах его наилучшей видимости, а само размещение патруля определяется исходя из аварийности и дисциплинированности участников дорожного движения на данном маршруте. . То есть в данном случае это прямое нарушение Инструкции, поскольку сам патруль плохо просматривается с дороги и целесообразность его размещения весьма сомнительна.

    С целью прояснить вопрос, чем же занимаются ГАИшники в таком интересном месте, «Дорожный контроль» решил провести сьемку.

    Запарковав свой автомобиль на противоположной стороне дороги, и включив камеру, мы стали ждать момента появления нарушителей. Буквально через пару минут, после фиксирования скорости на свой прибор, гаишник взмахнул палкой и возле АЗС остановился автомобиль. Из него вышел мужчина, и некоторое время между водителем и гаишником происходила беседа. Однако позже выяснилось, что ни о каком составлении протокола речь не шла. После разговора, нарушитель на секунд двадцать вернулся в свое авто, вышел и что-то передал сотруднику ГАИ. На этом их беседа закончилась, водитель уехал, а инспектор направился к патрулю. (на видео в конце статьи)

    Через некоторое время ситуация практически повторилась. После взмаха жезла, останавливается автомобиль, и после непродолжительного разговора водитель садился в машину и уезжал. Характерно что после таких бесед, гаишник возвращался в патрульное авто и пробыв там некоторое время опять выходил на «охоту».

    Бывало и так, что и сами водители садились в патруль. Кстати пару раз нарушители вообще не останавливались, но это особо не смущало «стражей порядка», поскольку тут же появлялись более законопослушные.

    Простояв около получаса, мы решили подобраться поближе к патрульному авто, чтобы разглядеть номера. Однако мы заметили интересный факт. Еще когда первый раз мы проезжали ГАИ, на нашем месте стояла серебристая «Лада», а радом с ней стоял гаишник из патруля на АЗС. Позже, когда мы подъехали на место съемки, «Лады» уже не было, но она снова появилась, когда мы закончили наблюдения и решили подъехать на заправку. Интересно, что Лада (номер СВ 2318 АI) поначалу остановилась у дороги, но когда мы отъехали она заняла наше место и находилась там все время как мы были на заправке.

    Исходя из того, что сейчас гаишников проверяют на предмет ношения с собой больших сумм денег, можно предположить что между «Ладой» и патрулем ГАИ существует некая связь….

    Пообщавшись на АЗС с заправщиком, мы узнали, что данные гаишники достаточно активно «работают» в этом месте.

    Видео как гаишники «наказывают» нарушителей:

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Апрель 29, 2009 - 22:14, Гость IP: 91.207.204.187

    А почему полковнику ГАИ показывали материал?
    Я думал, в таких случаях надо показывать материал в прокуратуру ил ВБ. Ведь как расписывалось на одном из сайтов, что "наработанный рядовыми ГАИшниками материал" распределяется по всей вертикали. И чем выше занимаемый пост, тем больше откашливают.

    Суббота, Март 21, 2009 - 16:22, Гость IP: 213.231.16.6

    Останавливает ГАИшник и начинает втирать что вы нарушили пункт такой-то статья такая-то админштраф за данное нарушение 525 грн,но можно сделать и по минимуму ,а сделать это стоит 100грн.Вот и решай заплатить 100грн волчаре в карман и 255грн в бюджет. И вообще если правительство ничего не решит мочить их надо в сортирах,а Гаишников отстреливать как бешеных собак!!!!!!

    Среда, Февраль 18, 2009 - 18:07, Гость IP: 91.124.162.22

    В маленьких городах еще хуже. Менты не стесняясь требуют взятки, не боятся никого, так как все машины они знают, и если какой проверяющий, дак они его мигом вычислят.

    Пятница, Февраль 13, 2009 - 15:47, admin IP: 89.105.225.20

    Нужно писать все на бумаге. Тогда будет ответ

    Пятница, Февраль 13, 2009 - 15:39, Гость IP: 213.231.34.128

    В Одессе со мной была тоже истори (остановил патруль и доказывал, что я выпивший, а я вообще не пью. Так Даишник заявил или давайте чтото решим на месте, ну вы меня понимаете или будем состовлять протокол, ехать на экспертизу и т.д. Ну я его и послал, а он ниче и не продолжал - со злым видом отпустил, темболее что я ничего не нарушал.), так я не далеко отьезжая от патрульной службы позвонил в "Центр доверия ГАИ" мол откровенным разговором при свидетелях вымагали взятку на что мне ответили - "Ничего креминального не видим - вы взятку дали , я говорю нет. Вот и все, состава преступления нет :-)

    Данныую информацию отправил по обратной связи через сайт. Там же указал ответ и фамилию человека с центра доверия (причем звонил я в киевский центр доверия) и уже 3 месяца ответа нуль........

    Вот такая у нас страна!!! Мочить Даишников надо!

    Среда, Февраль 11, 2009 - 19:20, Гость IP: 95.133.139.82

    А какой марки личный автомобиль этого полковника : Камри или Круизер? И на кого из членов его семьи эта машина зарегистрирована? Когда я демобилизовался из рядов СА и получил по почте приглашение прийти в областное ГАИ для собеседования по поводу устройства на работу в ГАИ (осень 1980 г.), я посчитал это для себя личным оскорблением.

    Пятница, Февраль 6, 2009 - 13:48, admin IP: 89.105.225.20

    Ну конкретно – полковник ГАИ Киевской области ознакомился с материалом но ничего криминального не нашел.
    Пока что это был пробный выезд. Надеюсь, что в дальнейшем будут более четкие доказательства взяточничества. Хотя и так все понятно….

    Пятница, Февраль 6, 2009 - 12:20, Гость IP: 80.252.252.216

    Мужики, каков результат??? Понятно, что мы водилы грешны, но когда представители власти... таких ДАИров к стенке надо!!!

    Вторник, Февраль 3, 2009 - 01:22, admin IP: 77.123.14.4

    И Вам спасибо что заходите на наш сайт :)

    Понедельник, Февраль 2, 2009 - 10:25, Гость IP: 95.132.86.185

    Уже послал через обратную связь. Посмотрим.