НОВОСТИ
  • Зорян Шкиряк заявил, что в комиссии МВД Украины работали агенты российских спецслужб (ВИДЕО)
  • На Западной Украине полиция арестовала контрабандистов незаконно вывозивших лес из страны (ВИДЕО)
  • Нацполиция наказала патрульных за то, что не сфальсифицировали штраф против судьи
  • Патрульная полиция Киева избила инструктора по вождению за тонированный автомобиль (ВИДЕО)
  • "Новый полицейский" Андрей Друмов был начальником ГАИ Енакиево и обслуживал Януковича (ВИДЕО)
  • Награжденный полицейский Юрий Голубан обвинялся прокуратурой в превышении власти (Документ)
  • Генпрокуратура использовала конфликт с Дзындзей чтобы открыть уголовное дело против Парасюка
  • Полицейский, стрелявший из автомата в Парасюка, работал ГАИшником при Януковиче (ВИДЕО)
  • Сына экс-главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе арестовали за наркотики
  • Прокуратура защищает патрульного полицейского Киева, который разбил нос автомобилисту
  • Все новости

    Печерский райсуд отпустил на свободу патрульного полицейского, который в ДТП убил женщину

    Апрель 28, 2016 - 22:14
    Судья Печерского р-го суда г. Киева Кристина Тарасюк отпустила на свободу сотрудника патрульной полиции г. Киева, который в ДТП убил женщину. Как сообщает издание "УНН", суд не захотел арестовать полицейского на два месяца в СИЗО. На время проведения следствия, он будет находится на свободе - у себя дома. Напомним, что полицейский, нарушив ПДД, сбил женщину, которая через сутки скончалась от полученных травм.


    Сразу после этого ДТП, пресс-служба Патрульной полиции Украины разместила сообщение, что женщина перебегала дорогу не по пешеходному переходу, а полицейский автомобиль ехал с включенными проблесковыми маячками. Через пять часов после этой новости, появилось видео на котором видно, что женщина переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет, а полиция нарушила ПДД и ехала без мигалок.

    Несмотря на распространение лживой информации, Полиция Украины не извинилась за обман граждан. Как стало позже известно, после наезда, полицейские вызвали только скорую помощь, хотя по инструкции обязаны были сообщить дежурному по Управлению полиции Киева и вызвать следственно-оперативную группу для фиксации доказательств и осмотра места ДТП.

    По информации издания "Вести", источник в прокуратуре сообщил, что начальник патрульной полиции Юрий Зозуля дал негласное указание не давать огласки этому ДТП. Если бы не добросовестность врачей скорой, которые уведомили дежурную часть о наезде полицейских, и не случайная запись с видеорегистратора, не исключено, что об истории замолчали бы. Ведь в первичном сообщении пресс-службы говорилось, что женщина перебегала дорогу в неустановленном месте.

    "Решение Печерского суда по сути гласит: новый вид развлечения - носиться по городу на патрульном автомобиле нарушая ПДД - разрешено! Эти суды нужно закрывать! Cуд должен быть мерилом справедливости, а не кассой, где полицейские смогут оплачивать цену за свои нарушения и убийства", - считает "Дорожный контроль".

    Напомним, что когда Голосеевский р-й суд избрал для водителя БМВ Ростислава Хропачевскогом меру пресечения не связанную с содержанием под стражей, глава МВД Украины Арсен Аваков написал так: "Решение Голосеевского суда по сути гласит: новый вид развлечения - носиться укуренным и пьяным по городу на дорогой машине, на гигантской скорости, не реагируя на полицию - разрешен!.. Эти суды нужно закрывать! Cуд должен быть мерилом справедливости, а не кассой, где мажоры смогут оплачивать цену за свои развлечения и гульбу.."

    Вместе с тем, по факту решения Печерского р-го суда г. Киева об отказе взять под стражу сотрудника патрульной полиции, который убил женщину, глава МВД Арсен Аваков, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе и депутат Антон Геращенко уклонились от публичных комментариев. Довольно странно и то, что указанные личности не пришли в суд и не попросили взять на поруки полицейского, как это они делали по делу Олийныка.

    "У нас до последнего оставалась маленькая надежда, что в деле о полицейском-убийце – суд примет справедливое решение. Но, оказалось, что полицейский, который нарушил ПДД и убил женщину - отпущен на свободу сидеть дома. Будьте осторожны и смотрите по сторонам! Теперь все патрульные полицейские, будут уверены в своей безнаказанности и будут продолжать убивать пешеходов. Ведь всегда найдется суд, который отпустит их", - заявляет "Дорожный контроль".

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Женщина, которую сбила патрульная полиция Киева, скончалась из-за тяжелой травмы головы
    Как сообщество Фейсбука отреагировало на ДТП в котором полиция сбила женщину
    Опубликована запись с камеры наблюдения, как полиция Киева сбила женщину (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Апрель 29, 2016 - 12:25, Гость IP: 162.158.249.114

    1 мая - День открытия охотничьего сезона на мусаров.