НОВОСТИ
  • Холодницкий пообещал огласить результаты расследования НАБУ по коррупции Вадима Трояна (ВИДЕО)
  • СБУ готовит арест Виктора Смалия после видеосюжета о Назаре Холодницком (ВИДЕО)
  • "Нет законного способа фиксировать превышение скорости водителей", - начальник патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Виктору Смалию разрисовали дом оскорблениями после репортажа об отеле Юлии Тимошенко (ФОТО)
  • Верховный суд Украины разрешил не платить судебный сбор за оспаривание штрафов полиции
  • Аваков заявил, что ГПУ передала в США фальшивое видео о коррупции Вадима Трояна (ВИДЕО)
  • Инспектор ГАИ, который брал взятки, стал сотрудником новой патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Девушка-командир патрульной полиции похвасталась, что может разбить бутылку об голову (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция Николаева распространила фейк об аресте активиста Дорожного контроля
  • Патрульная полиция Запорожья, нарушив ПДД, протаранила другой автомобиль (ВИДЕО)
  • Все новости

    На полицейского, который ударил дубинкой по голове Олейника, подано заявление о преступлении

    Май 7, 2016 - 17:28
    На сотрудника патрульной полиции г. Киева, который ударил дубинкой по голове олимпийского чемпиона Вячеслава Олейника, подано заявление о совершении преступления по ч.2 ст.365 УК. Соответствующее обращение направлено в прокуратуру Общественной организацией "Дорожный контроль". Напомним, что во время задержания, полиция разбила голову Олейнику.


    Согласно ст.45 Закона Украины «Про національну поліцію» "поліцейському заборонено наносити удари гумовими (пластиковими) кийками по голові, шиї, ключичній ділянці, статевих органах, попереку (куприку) і в живіт. На видеозаписи потасовки четко видно, как полицейский замахивается в голову Олейнику и наносит точный удар в лоб. Такие действия полиция является превышением власти и служебных полномочий.

    "Відповідно до ст.28 Конституції України, кожен має право на повагу до його гідності. Ніхто не може бути підданий катуванню, жорстокому, нелюдському або такому, що принижує його гідність, поводженню чи покаранню. Відповідно до ст.6 Закону України «Про національну поліцію», поліція у своїй діяльності керується принципом верховенства права, відповідно до якого людина, її права та свободи визнаються найвищими цінностями та визначають зміст і спрямованість діяльності держави"

    "Відповідно до ст.7 Закону України «Про національну поліцію» під час виконання своїх завдань поліція забезпечує дотримання прав і свобод людини, гарантованих Конституцією та законами України, а також міжнародними договорами України, згода на обов’язковість яких надана Верховною Радою України, і сприяє їх реалізації."

    "Разом з тим, всупереч діючому законодавству, явно виходячи за межі наданих законом повноважень, порушуючи законом заборонені силові прийоми, працівник патрульної поліції м. Києва наніс гумовим кийком удари по голові та ключичній ділянці В.Олійника. В результаті, В.Олійник отримав розсічення шкіри обличчя та інші фізичні ушкодження. Такі дії поліцейського, є проявом жорстокості та нелюдського поводження", - указано в заявлении.

    "Факт вчинення особою правопорушення не є підставою для порушення конституційних прав і гарантій особи, а також вчинення працівником правоохоронного органу дій, що виходять за рамки наданих законом повноважень. Таким чином, незважаючи на правопорушення особи, працівник поліції повинен нести окрему відповідальність за незаконні дії під час затримання правопорушника", - указано в заявлении.

    ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ:


    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Олимпийский чемпион Олейник опроверг обвинения полиции в применении пистолета (ФОТО)
    Патрульная полиция Киева при задержании дубинкой разбила голову водителю (ВИДЕО)
    Печерский райсуд отпустил на свободу патрульного полицейского, который в ДТП убил женщину

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Май 19, 2016 - 01:39, VideoFact IP: 162.158.92.232

    УКРАИНЦЫ СИДЯТ ПО НОРАМ
    ЛУЧШИХ УБИВАЮТ МУСОРА, ВОЙНА...
    КАК ГЕНОФОНД ОСТАЕТСЯ МОЙАХАТАСКРАЮ, ВОРЬЕ И БЫДЛО...
    ВЕДЬ НЕ ПОЙДЕТ ЖЕ НА ПЕРЕДОВУЮ ДИЦЁ ПЕЦИ, АВАКЯНА ? АВАКЯН ХОТЯ БЫ ПРИГОТОВИЛСЯ - ФОТОК НАДЕЛАЛ КАК ДИЦЯТКО СПИТ БЕДНОЕ НА АСФАЛЬТЕ В АТО. А ТЕПЕРЬ НАРКОТОЙ БАЛУТЕСЯ, ПО 100 КОСАРЕЙ ЗА РАЗ ПРОИГРЫВАЕТ И КВАРТИРА ЗА ЛИМОН БАКСОВ НА ПРОТАСОВОМ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАНА... И ПАХАН ЕГО ГОВОРИТ - МАЙДАН ПРОТИВ НАС НЕ ПРОЙДЕТ - МЫ ОСНОВАТЕЛЬНО ПОДГОТОВИЛИСЬ. А НАЧАЛОСЬ С ЧЕГО ПОМНИТЕ ? КАК САШКА БИЛОГО МУСОРА УБИЛИ, А ТЕПЕРЬ ЭТИ МУСОРА, А НЫНЕ ЧЕРНОРУБАШЕЧНЫЕ ПИДОРЫ С МИГАЛКАМИ ПО ЦЕНЕ БОГЕМСКОЙ ЛЮСТРЫ, ПРОДОЛЖАЮТ УБИВАТЬ УКРАИНЦЕВ И КАЛЕЧИТЬ ПАТРИОТОВ ЗА ТО, ЧТО БОРДЮР ПОКРАСИЛ В НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦВЕТА, А ПОСЛЕ РАБОТЫ ЭТИХ ЧЕРНОРУБАШЕЧНИКОВ ТИПА ПОД КОПОВ ЛОВЯТ С ФЛАГАМИ БЕРКУТАСТОВ ИЛИ КАК ДВОРНИКИ УКРАЛО С МАШИНЫ. ТРЕУГОЛЬНИК СМЕРТИ - МУСОРА-ПРОКУРОРЫ-СУДЫ.
    И ПАРАДОКС В ТОМ, ЧТО СТРАНУ (И ПО ФАКТУ ПЕТИНУ ВОРОВАТУЮ ЗАДНИЦУ И ЕГО ГАМАДРИЛОВ) НУЖНО ЗАЩИЩАТЬ, НО ДАЖЕ НА ВОЙНЕ И КРОВИ УБИТЫХ МАЙДАНОВЦЕВ И УКРАИНЦЕВ В АТО ПЕЦЯ И ЕГО КАМАРИЛЬЯ ТОЛЬКО НАЖИВАЕТСЯ... А ЧТО ОЛИГАРХИ ? ЕСЛИ ЧТО, СЕЛ НА САМОЛЕТ И ПОЛЕТЕЛ В ДРУГОЙ ДОМ В ГЕЙРОПУ ИЛИ ШТАТЫ...

    РОСТИСЛАВ ОСВЕТИ ПОДРОБНЕЕ ФАКТЫ И ПРИНЦИПЫ КОМПЕНСАЦИИ НАНЕСЕННОГО УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО ПОЛИЦЕЙСКИМИ В США И ПРОДВИГАЙ ЭТУ ТЕМАТИКУ В УКРАИНУ. КОПЫ В США ТОЖЕ НЕ ВСЕГДА ПРАВЫ - НО ВЕДОМСТВО ПЛАТИТ ЗА ЭТО. А ЗДЕСЬ МУСОРОПИДОРЫ В ПОГОНАХ САФАРИ НА ЛЮДЕЙ ПРОДОЛЖАЮТ УСТРАИВАТЬ.
    ЭТИМ ТВАРЯМ ПОФИГУ СЕЙЧАС - ВСЕ. В ЛЮБОМ СЛУЖБОВОМ РАЗСЛЕДУВАННИ РАФИКИ АВАКЯНЫ НЕ ВИНОВНЫ, А ЕСЛИ И ПРИПРЕТ ИХ К СТЕНКЕ - ТО ВИДЫ ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЕСТЬ ЧТО ПО КЗОТУ ? ПОПЕРЕДЖЕННЯ, ДОГАНА ? ДОГАНУ ДАЛ - ДОГАНУ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СНЯЛ ВСЁ. ПРИЧЕМ ОНИ МОГУТ ДАТЬ ОТВЕТ ЧТО ПРИВЛЕКЛИ К ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ А ПО ФАТКУ ТАКОГО НЕТ. СКОЛЬКО РАЗ УЖЕ ЭТО БЫЛО ????
    ГДЕ СТАТИСТИКА СКОЛЬКО ПО ВИНЕ МУСОРОВ И ПЕЦИ ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ВЫНЕС В МИНУС ДЕНЬГИ В КОМПЕНСАЦИЮ ГРАЖДАНАМ НЕТ, НЕ ИЗ ПЕЦИНОАВАКЯНОВСКОГО КАРМАНА - ИЗ БЮДЖЕТА УКРАИНЫ. ИЗ ДОЛГОВОГО ЗАМЕТЬТЕ, БЮДЖЕТА УКРАИНЫ ИБО ЯНУКОВИЧЬ-2 РАБОТАЕТ НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ.
    ПОКА ЭТИ СУКИ НЕ БУДУТ ОТВЕЧАТЬ БАБЛОМ - НИЧЕГО ИХ НЕ ОСТАНОВИТ. РАЗВЕ ЧТО АННИГИЛЛЯЦИЯ.

    Понедельник, Май 9, 2016 - 13:20, Гость IP: 162.158.249.114

    Если Ростислав не напишет заяву - никто не напишет. Вот такая активность за права в Украине. Все посмотрели, глазиками похлопали и по норкам спрятались.
    Причём ирония - Рост работает с Америки. Ппц.

    Суббота, Май 7, 2016 - 22:56, Гость IP: 162.158.92.199

    Ростислав я с вами полностью согласен. Но мне кажется, что этих полицейских целенаправленно обучают и даже заставляют нарушать законы. Но как полицейского заставить преданно служить своему хозяину? Сделать с него преступника и помиловать. Тогда при каждом удобном случае ему стоит напомнить, что по нём давно тюрьма плачет и такой полицейский готов повторно совершать любые преступления. Ведь эта схема всегда действовала и продолжает. И не надо искать ответ - почему не наказывают полицейских, даже убийц. Но иногда любая система даёт сбой - убийцам Гонгадзе пришлось сесть, других убили и т.д. Регул.