НОВОСТИ
  • В СБУ заявили, что не расследуют путч, который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Новая патрульная полиция защитила старую милицию, которая арестовала дедушку (ВИДЕО)

    Май 17, 2016 - 19:41
    Сотрудники полиции столичного метрополитена незаконно задержали 60-ти летнего дедушку и более часа продержали его в кабинете. Вызванные на помощь сотрудники новой реформированной патрульной полиции отказались как либо реагировать на нарушение. Более того - патрульные оправдали действия старых милиционеров. Сюжет об этом опубликовал журналист Всеволод Филимоненко.


    Так, согласно видео, старые милиционеры, а ныне переименованные полицейские, задержали дедушку обвинив его в том, что он зашел в метро в состоянии алкогольного опьянения. При этом, дед не буянил, к людям не приставал, вел себя адекватно, общественный порядок не нарушал. Эту ситуацию наблюдал журналист В.Филимоненко. Простояв 20 минут, журналист решил зайти в кабинет полиции.

    В этот момент, работники полиции проводили незаконный осмотр вещей задержанного дедушки без составления протокола задержания. Более того, полицейские заявили, что будут держать деда три часа и составят на него протокол по ст.178 КУпАП. В свою очередь, журналист заявил, что удерживать дедушку незаконно и нет никаких доказательств того, что он вообще пребывает в состоянии алкогольного опьянения.

    ВИДЕОЗАПИСЬ Ч.1:

    Поскольку милиционеры-полицейские продолжали нарушать закон, Всеволод Филимоненко вызвал новую реформированную по американским стандартам патрульную полицию. Через некоторое время приехали патрульные. Девушка-патрульная заявила, что полиция метрополитена ничего не нарушает, деда удерживают законно и абсолютно верно составляют протокол пост.178 КУпАП. Полицейская заявила, что журналист провокатор у нее нет желания разбираться в этой ситуации.

    ВИДЕОЗАПИСЬ Ч.2:

    Вместе с тем, ст.178 КУпАП гласит: "поява в громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Таким образом, само по себе появление в общественном месте не влечет за собой наказание. Человек должен своим поведением оскорблять человеческое достоинство и общественную мораль.

    То есть, если человек выпил бутылку пива, его можно признать пьяным. Но разве появление в общественном месте после бутылки пива - это нарушение? А как быть с теми, кто возвращается домой после ресторана или бара? Им на улицу вообще нельзя выходить? Нужно сразу телепортироваться домой? В данной ситуации, полиция не обьяснила, каким образом дедушка "ображає людську гідність і громадську мораль".

    Кроме этого, в законах Украины нет такой нормы, которая позволяет удерживать гражданина три часа для составления протокола. Закон разрешает совершать административное задержание на срок не более трех часов. А административное задержание начинается с момента составления протокола задержания. Однако, деда удерживали более часа без протокола об админзадержании. Более того, проводить осмотр личных вещей также запрещено если не был составлен протокол о задержании и осмотре личных вещей.

    Согласно ст.261 КУпАП, "про адміністративне затримання складається протокол, в якому зазначаються: дата і місце його складення; посада, прізвище, ім'я та по батькові особи, яка склала протокол; відомості про особу затриманого; час і мотиви затримання." В статье 263 КУпАП указано, что "адміністративне затримання особи, яка вчинила адміністративне правопорушення, може тривати не більш як три години".

    То что старая милиция, которую назвали полицией, не знает законы - это уже понятно и без сюжетов. Однако, новая американская патрульная полиция также не знает законов Украины и плюет на права человека. По словам главы МВД Арсена Авакова, на подготовку одного патрульного ушло 126 тыс гривен. Но, на выходе - уровень знаний патрульных абсолютно такой же как и у старой милиции. Вопрос - на что были потрачены деньги?

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Май 31, 2016 - 12:45, Гость IP: 162.158.202.113

    0629.com.ua/news/1241948

    Понедельник, Май 30, 2016 - 15:04, Гость IP: 173.245.53.170

    Начальник патрульної поліції Києва потрапив у ДТП в Маріуполі
    pravda.com.ua/news/2016/05/30/7110133/

    Четверг, Май 19, 2016 - 01:13, Гость IP: 162.158.249.36

    Административное право - Р.А. Калюжний Науково-практичний коментар: КУпАП
    Страница 4 из 6
    Стаття 178. Розпивання спиртних напоїв у громадських місцях і поява в громадських місцях у п'яному вигляді
    Розпивання спиртних напоїв на вулицях, на стадіонах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту та в інших громадських місцях, крім підприємств торгівлі і громадського харчування, в яких продаж спиртних напоїв на розлив дозволений виконавчим органом сільської, селищної, міської ради, або поява в громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

    Іншим видом дій, які утворюють об'єктивну сторону цього правопорушення, є поява в громадських місцях у нетверезому стані, що ображає людську гідність і громадську мораль, під якою необхідно розуміти: поведінку особи у стані сп'яніння, яка явно порушує загальновизнані норми (непристойні висловлювання або жести, грубі вигуки, нав'язливе ставлення до громадян тощо); коли порушник має непристойний зовнішній вигляд, що викликає відразу (брудний, мокрий, розстебнутий одяг тощо); через сп'яніння особа повністю чи значною мірою втратила орієнтування (безцільно стоїть чи безцільно пересувається з місця на місце, у неї порушена координація рухів, звідси - нестійкість, хитка хода); п'яний повністю безпорадний (у непритомному стані). До того ж не має значення вид ужитого напою, що містив алкогольну складову (це може бути пиво або інший слабоалкогольний напій), які не віднесені до спиртних напоїв та розпивання яких у громадських місцях не заборонено.
    Не можна притягувати до адміністративної відповідальності тільки за сам факт появи у п'яному вигляді у громадському місці, якщо поведінка особи при цьому є пристойною.
    Суб'єктивна сторона правопорушення характеризується наявністю вини як у формі прямого або непрямого умислу.
    Суб'єктом правопорушення може бути особа, якій виповнилося 16 років.
    ГОЛОВНЕ- Не можна притягувати до адміністративної відповідальності тільки за сам факт появи у п'яному вигляді у громадському місці, якщо поведінка особи при цьому є пристойною.
    uristinfo.net/adminpravo/131-ra-kaljuzhnij-naukovo-praktichnij-komentar-kupap/3419-glava-14-administrativni-pravoporushennja-scho-posjagajut-na-gromadskij-porjadok-i-gromadsku-bezpeku.html?start=3

    Среда, Май 18, 2016 - 15:38, Гость IP: 141.101.81.148

    Вопрос - на что были потрачены деньги?
    Ответ: деньги были потрачены на убеждение свидомых украинцев в результативности Евромайдана и на формирование у них впечатления начала на Украине европейского життя.

    Среда, Май 18, 2016 - 11:50, Гость IP: 162.158.249.114

    Они хоть понимают разницу между свидетелем и понятым ?
    На глазах у новой полиции, "подземные крысы" вовсю фальсифицируют первичный материал - привели пару зашуганных овец, которые расписались как "свидетели". Мусар без какого-либо подтверждения заявляет им, что задержанный пьян и эти бакланы верят ему на слово.
    Показательное превышение полномочий мусарами и показательная бездеятельность пусаров.
    Давно пора создать сайт в ключе "Миротворца", с данными таких мусаров.

    Среда, Май 18, 2016 - 10:59, Гость IP: 162.158.249.84

    Реально очередной развод.. купили им корки... и курс молодого бойца прочитали.
    Умняшка полицейская... просто смешно.