НОВОСТИ
  • Девушка-командир патрульной полиции похвасталась, что может разбить бутылку об голову (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция Николаева распространила фейк об аресте активиста Дорожного контроля
  • Патрульная полиция Запорожья, нарушив ПДД, протаранила другой автомобиль (ВИДЕО)
  • Нацполиция поставила ультиматум суду: "Если посадят Олейника - мы не выйдем на работу" (ВИДЕО)
  • Патрульный полицейский Киева разбил нос автомобилисту за непредъявление документов (ВИДЕО)
  • Дело Олейника: почему Антон Геращенко защищает патрульного, который убил пассажира БМВ
  • Суд признал, что патрульная полиция не может штрафовать водителей на месте остановки (Документ)
  • "Давайте 400 гривен и езжайте", - полиция Мукачево остановленному водителю (ВИДЕО)
  • Очередной патрульный полицейский Киева попался на взятке и получил домашний арест (ФОТО)
  • "Набрали придурков" - выживший ГСОшник рассказал кто расстрелял его в Княжичах (ВИДЕО)
  • Все новости

    Клон Дорожного контроля будет нелегально завозить автомобили из Литвы (ВИДЕО)

    Июнь 11, 2016 - 19:57
    Создатель клона общественной организации "Дорожный контроль" - "Информационный центр Дорожный контроль Украина" Юрий Ларченко заявил о создании в Литве фирмы с целью последующего загона литовских автомобилей в Украину. Согласно сообщению Ларченко, которое он разместил на ютубе, в Литве будет зарегистрировано представительство "ИЦ ДКУ", которое будет выполнять роль "СМИ".


    По замыслу Ларченко, украинцы "устроятся на работу" в эту литовскую фирму и получат удостоверения журналистов. Далее, эти "литовские журналисты" отправятся в Украину в "командировку" на автомобилях с литовской регистрацией. Ларченко уверен, что благодаря этой схеме, граждане Украины смогут ездить на иностранных автомобилях без оплаты налогов.

    "22 числа я вылетаю в Вильнюс и мы подписываем там договор. Вот эти, кто гоняют машины литовские, я у них спрашивал, значит они полностью обеспечат нам либо на базе своей фирмы либо мы зарегистрируем представительство ДКУ там. И журналисты смогут вполне законно, люди будут устроены в Литве на работу и смогут вполне законно, согласно Конвенции, ездить на литовских автомобилях. Но при этом они будут журналистами, можем назовем - "Вечерний Вильнюс", - заявил Ларченко.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    Вместе с тем, придуманная схема Ларченко не соответствует законодательству. Транспортное средство, которое имеет иностранную регистрацию, может быть ввезено в Украину гражданином Украины только в том случае, если данный автомобиль имеет коммерческое предназначение. Согласно Стамбульской конвенции, коммерческое использование означает: "платне перевезення осіб або промислове чи комерційне платне або безоплатне перевезення вантажів".

    Возникает вопрос: какую конкретно взаимосвязь имеет журналистика и перевозка в Украине пассажиров\грузов? Очевидно, что никаких пассажиров и грузов клиенты фирмы Юрия Ларченко перевозить не будут. Будет зарегистрирована фиктивная фирма, цели которой не будут совпадать с теми, которые указаны при ее регистрации. Под видом "журналистов", фирма Ларченко будет якобы отправлять украинцев в командировку в Украину, а по факту - автомобили будут использоваться в личных целях.

    Очевидно, что загон в Украину литовских автомобилей не будет происходить бесплатно. Например, на данный момент, член еще одного клона "Дорожного контроля" - "Дорожный контроль Украина" Сергей Тюкавкин загоняет в Украину литовские автомобили и берет за эту услугу 1000 евро. Доверчивые граждане не знают, что рано или поздно он попадут на огромны штрафы, а автомобиль будет изъят на штрафплощадку.

    Согласно ст.485 Таможенного кодекса Украины "Дії, спрямовані на неправомірне звільнення від сплати митних платежів чи зменшення їх розміру, а також інші протиправні дії, спрямовані на ухилення від сплати митних платежів" - "протиправні дії, спрямовані на ухилення від сплати митних платежів, а так само використання товарів, стосовно яких надано пільги щодо сплати митних платежів, в інших цілях, ніж ті, у зв’язку з якими було надано такі пільги, - тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 300 відсотків несплаченої суми митних платежів".

    В схеме Юрия Ларченко, присутствует изначальный обман. На таможне показываются документы, мол украинец работает в Литве и едет в Украину снимать сюжет, как литовский журналист. Однако, в реальности - он завозит автомобиль для личного использования. То есть, обманывает таможню с целью получить льготу и не платить таможенные сборы. В данной ситуации, таможня имеет полное право составить на такого "журналиста" штраф в размере 300% таможенных сборов, которые нужно платить при расстаможке.

    Более того, Юрий Ларченко забывает, что если гражданин собирается работать в Литве журналистом, то значит ему необходимо платить зарплату. А в Литве установлены минимальные требования к зарплате. Более того, чтобы пользоваться литовским автомобилем - нужно иметь действующий техосмотр и местную страховку, которая гораздо дороже украинской. В случае отсутствия техосмотра и страховки - автомобиль снимается с учета. А это еще одно основание по которому такой автомобиль отправится на штрафплощадку.

    ЛАРЧЕНКО РАБОТАЕТ ПОД КРЫШЕЙ МВД?

    Ранее "Дорожный контроль" писал о том, что нами был выигран суд против Полтавского РУГУ МВД Украины. В результате, в отношении Ларченко было зарегистрировано уголовное производство по ст.189 УК Украины - вымогательство денежных средств в обмен за неразглашение информации, которая может нанести вред или нарушить права потерпевшего. С момента регистрации преступления, прошло больше чем пол года. Однако, Полтавская полиция до сих пор не опросила Ларченко. Следствие не проводится.

    Уголовное дело на Ларченко:

    Юрий Ларченко позиционирует себя якобы как "борец с беспределом полиции". Вместе с тем, при наличия уголовного производства в отношении Ларченко, МВД не делает ничего чтобы его расследовать. И это на фоне того, как за малейший повод, журналистов настоящего "Дорожного контроля" вызывают на допросы, сажают в СИЗО или под домашний арест. На данный момент, один из журналистов "ДК" находится во всеукраинском розыске, еще несколько находятся под следствием.

    В тоже время, Ларченко абсолютно спокойно себя чувствует и вот уже объявил о том, что будет гонять литовские автомобили в Украину. Проблема еще и в том, что свои действия Ларченко совершает под брендом "Дорожный контроль", к которому никакого отношения не имеет. Сам Ларченко появился в интернете в мае 2013-го года и вскоре был приглашен возглавить клон "Дорожного контроля" - "Дорожный контроль Украина". Сам "ДКУ" был создан с целью дискредитации и разрушения настоящего "ДК".

    Впоследствии, Юрий Ларченко и настоящие создатели "ДКУ" не поделили деньги и Ларченко был изгнан из организации-клона. Сразу после этого, Ларченко открывает свою организацию под названием "Информационный центр Дорожный контроль Украина". Вместе с тем, многие граждане продолжают путать клоны "ДКУ" и "ИЦ ДКУ" с настоящим "Дорожным контролем". Многие преступления клонов приписываются настоящему "Дорожному контролю", чем понижается авторитет и репутация оригинальной организации.

    В данной ситуации Юрий Ларченко собирается загонять литовские автомобили тоже под брендом "Дорожный контроль". В дальнейшем, когда у людей начнут отбирать такие машины на штрафплощадки и выписывать баснословные штрафы, гнев граждан будет обращен именно на "Дорожный контроль". Получается нам снова придется обьяснять, что мы к этому отношения не имеем. Однако, метод "гнилой селедки" работает. Часть граждан все равно не разберется в ситуации. На это и расчет МВД, которое полностью устраивает происходящее.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Дорожный контроль не принимал участия в погроме Соломенского отделения полиции
    Создатель клона "ДК" угрожает МВД компроматом за открытое против него уголовное дело
    Против создателя клона ДК открыли уголовное дело за вымогательство взяток с ГАИ
    В интернете хвастаются покупкой фейковых удостоверений Дорожного контроля (ФОТО)
    В интернете продают фейковые удостоверения журналиста Дорожного контроля (ФОТО)
    Дорожный контроль обвинили в защите пьяных. Опровержение и решение суда (Документ)
    Радио Свобода выставила приятеля Анатолия Шария помощником новой полиции (ФОТО)
    В интернете мошенники раздают фейковые удостоверения якобы от Дорожного контроля
    Осторожно! В Украине зарегистрирован клон газеты Дорожный контроль
    Клоны Дорожного контроля устроили в Одессе провокацию против Правого сектора (ВИДЕО)
    Глава МВД Аваков похвастался фейковой благодарностью от "Дорожного контроля"
    Дорожный контроль опровергает информацию, что пьяный активист "ДК" совершил ДТП
    По подозрению в угоне машины арестовали того, кто представился основателем ДК
    Житомирское ГАИ договорилось с фейковым ДК брать с водителей по 200 гривен
    Липовый "Дорожный контроль" заключил с Госавтоинспекцией договор о дружбе
    Вместе с ГАИ начали работать мошенники незаконно называясь именем ДК (ВИДЕО)
    На сцену Майдана пытались прорваться провокаторы чтобы оскорбить Дзындзю (ВИДЕО)
    На Закарпатье вор-рецидивист представляется членом общественной организации "ДК"
    Активист, который укрывал кровавое ДТП сына судьи, не имеет отношения к проекту ДК
    Министр МВД Захарченко решил дружить и сотрудничать с Дорожным контролем
    Генерал МВД уверен, что скоро ДК наступит конец и ГАИшников никто не будет трогать
    ДК предупреждает о мошенниках, которые используют имя Дорожный контроль