НОВОСТИ
  • Девушка-командир патрульной полиции похвасталась, что может разбить бутылку об голову (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция Николаева распространила фейк об аресте активиста Дорожного контроля
  • Патрульная полиция Запорожья, нарушив ПДД, протаранила другой автомобиль (ВИДЕО)
  • Нацполиция поставила ультиматум суду: "Если посадят Олейника - мы не выйдем на работу" (ВИДЕО)
  • Патрульный полицейский Киева разбил нос автомобилисту за непредъявление документов (ВИДЕО)
  • Дело Олейника: почему Антон Геращенко защищает патрульного, который убил пассажира БМВ
  • Суд признал, что патрульная полиция не может штрафовать водителей на месте остановки (Документ)
  • "Давайте 400 гривен и езжайте", - полиция Мукачево остановленному водителю (ВИДЕО)
  • Очередной патрульный полицейский Киева попался на взятке и получил домашний арест (ФОТО)
  • "Набрали придурков" - выживший ГСОшник рассказал кто расстрелял его в Княжичах (ВИДЕО)
  • Все новости

    Прокуратура отказалась открывать дело по факту избиения патрульной полицией Вячеслава Олейника

    Июнь 15, 2016 - 17:06
    Прокуратура г. Киева отказалась вносить в Единый реестр досудебных расследований заявление о совершении сотрудниками патрульной полиции уголовного преступления по ч.2 ст.365 УК. Ранее, "Дорожный контроль" обратился в прокуратуру по факту нанесения телесных повреждений патрульными полицейскими олимпийскому чемпиону Вячеславу Олейнику. Прокуратура заявила, что вообще не будет рассматривать заявление.


    Напомним, что в процессе задержания Вячеслава Олейника 27 апреля 2016 г., патрульные полицейские нарушили ст.45 Закона Украины «Про національну поліцію», которая запрещает наносить удары дубинкой по голове и в область ключицы. В связи с этим, "Дорожный контроль" потребовал от прокуратуры дать оценку действиям полиции. Чтобы не давать оценку, прокуратура вообще отказалась регистрировать заявление.

    РЕШЕНИЕ ПРОКУРАТУРЫ:

    "Прокуратурою міста Києва розглянуто Ваше звернення від 02.05.16 щодо можливих неправомірних, на Вашу думку, дій співробітників УП ГУНП в м. Києві. Незважаючи на те, що у зверненні ставиться питання про притягнення до кримінальної відповідальності, останнє за своїм змістом та суттю не є заявою про злочин, оскільки не містить достатніх даних про вчинення злочину.", - заявила прокуратура.

    Заявление о преступлении было подано 2 мая 2016 г. Согласно ст.214 УПК - "прокурор невідкладно, але не пізніше 24 годин після подання заяви, повідомлення про вчинене кримінальне правопорушення зобов’язаний внести відповідні відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань та розпочати розслідування. Прокурор, зобов’язані прийняти та зареєструвати таку заяву чи повідомлення. Відмова у прийнятті та реєстрації заяви чи повідомлення про кримінальне правопорушення не допускається".

    В данном случае - указано, что сотрудники полиции превысили свои служебные полномочия и незаконно нанесли удары Вячеславу Олейнику в область головы и ключицы. Без регистрации заявления в ЕРДР, без проведения расследования, без изучения фото-видео материалов, без опроса свидетелей и потерпевшего, прокуратура сразу решила, что никакого преступления не было. Это в очередной раз подтверждает утверждение, что прокуратура сознательно покрывает преступления патрульной полиции.

    ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ:


    Напомним, что недавно Генеральную прокуратуру Украины возглавил Юрий Луценко. Однако, никаких позитивных изменений не произошло. 18.05.16 г. "Дорожный контроль" подал жалобу в ГПУ на бездеятельность прокуратуры Киева. 01.06.16 ГПУ подписала ответ, что обращение направляется в киевскую прокуратуру. 02.06.16 прокуратура Киева подписывает отказ в регистрации заявления. Все как и при предыдущих генеральных прокурорах.

    ЖАЛОБА В ГПУ И ПЕРЕСЫЛКА НАЗАД В ПРОКУРАТУРУ:


    Ровно 3 года тому назад, в июне 2013-го, руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников опубликовал видео-обращение о том, как прокуратура не выполняет новый Уголовный-процессуальный кодекс, а именно - не регистрирует заявления о преступлении. Тогда, прокуратура отказалась регистрировать заявление о преступлении судьи Печерского райсуда Пилаевой М.К., которая отказалась удовлетворять жалобу на бездействие прокуратуры Киева, которая не зарегистрировала заявление о совершении преступления судьями Апелляционного суда Ситайло, Фрич и Юрдигой.

    Именно судья Марина Пилаева своим решением отправила будущего генерального прокурора Украины Юрия Луценко под стражу. В своем видео-обращении, Ростислав Шапошников отметил, что судьи и прокуратура, которые расправлялись с оппозицией Виктора Януковича, аналогичным образом расправляются и с обычными гражданами. И вот, Юрий Луценко вышел на свободу, стал генеральным прокурором. А проблема осталась - прокуратура, как и при Януковиче, не регистрирует заявления о преступлении. Замкнутый круг.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    На полицейского, который ударил дубинкой по голове Олейника, подано заявление
    Олимпийский чемпион Олейник опроверг обвинения полиции в применении пистолета (ФОТО)
    Патрульная полиция Киева при задержании дубинкой разбила голову водителю (ВИДЕО)
    Печерский райсуд отпустил на свободу патрульного полицейского, который в ДТП убил женщину
    Видео-обращение Дорожного контроля о преступлениях судебной власти Украины (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Июнь 16, 2016 - 17:41, Мент Одесса IP: 162.158.94.186

    Ну это обычная практика прокуратуры. Первых несколько заяв отказывать в регистрации. Дело в том, что суть УПК в том, что лицо, которое принимает любое решение не несет ответственности за свои решения (имеются в виду решения именно такого плана), т.к. у заинтересованного лица всегда есть возможность обжаловать решение в суде. То есть фактически права заявителя не нарушаются. Прокурорские этим моментом пользуются постоянно. Есть есть необходимость в регистрации в более короткие сроки, то нужно после первого отказа идти в суд, потому что жалобы можно писать полгода, пока прокурорских не задрочите. А задрочить их проблемно, потому что там хаос и им по барабану.

    Четверг, Июнь 16, 2016 - 08:55, Гость IP: 162.158.210.31

    Слыш клоун, твои новые подчинённые теперь будут крышевать твоих твоих бывших подчинённых ? Несколько эпизодов бездействия прокурорских на мусорный беспредел и ты сам окажешься в мусорнике, помни, юра. Или юра может не по курсам этого беспредела ? Где там юрин фэйсбук или твиттер ? Ткните юру носом в крышуемое им гавно.

    Четверг, Июнь 16, 2016 - 07:47, Гость IP: 141.101.92.27

    Констатирую тот факт что нами очередной раз вытерли жопу! Почему не кричите Слава Уркаине!)))) Украине настала жжжжжооооопппааа!

    Среда, Июнь 15, 2016 - 23:40, Гость IP: 162.158.115.133

    Мусара зато могут организовывать гей-парады, а прокурорские - крышевать мусаров и ПР. гомосеков.

    Среда, Июнь 15, 2016 - 17:41, Гость IP: 162.158.249.90

    полиция - это переодетая в другую униформу ментовская братия, смысл и действия теже,тоже жулье и беспредельщики, а луценко, что вы хотели , он из той вонючей системы и несмотря на то , что и сам как то "пострадал", будет таким же как и все до него, никто ему не верит и это факт, он в прислуге порошенка, плюс "старая гвардия" рыгов или таких как кононенко, пашинский всегда найдут на него управу

    Среда, Июнь 15, 2016 - 17:33, Гость IP: 162.158.249.114

    Як було гестапо при януковичах, так і залишилося при вальцманах, авакових та згуладзах-деканоїдзах.... аби тільки крали та хабарі брали й передавали шкірякам, авковим та іншому "політикуму від майдану".....

    Среда, Июнь 15, 2016 - 17:26, Гость IP: 108.162.210.202

    Ми будемо вас вбивати, и ви будете нас любити, бо ми поліція