НОВОСТИ
  • Холодницкий пообещал огласить результаты расследования НАБУ по коррупции Вадима Трояна (ВИДЕО)
  • СБУ готовит арест Виктора Смалия после видеосюжета о Назаре Холодницком (ВИДЕО)
  • "Нет законного способа фиксировать превышение скорости водителей", - начальник патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Виктору Смалию разрисовали дом оскорблениями после репортажа об отеле Юлии Тимошенко (ФОТО)
  • Верховный суд Украины разрешил не платить судебный сбор за оспаривание штрафов полиции
  • Аваков заявил, что ГПУ передала в США фальшивое видео о коррупции Вадима Трояна (ВИДЕО)
  • Инспектор ГАИ, который брал взятки, стал сотрудником новой патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Девушка-командир патрульной полиции похвасталась, что может разбить бутылку об голову (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция Николаева распространила фейк об аресте активиста Дорожного контроля
  • Патрульная полиция Запорожья, нарушив ПДД, протаранила другой автомобиль (ВИДЕО)
  • Все новости

    Ограбление инкассаторов бойцами АЗОВА курировало руководство полка, - источник в следствии

    Июль 19, 2016 - 18:34
    Систематическое ограбление инкассаторов бойцами полка Нацгвардии "АЗОВ" происходило не по личной инициативе отдельных бойцов, а по указанию руководства полка. Об этом "Дорожному контролю" сообщил источник в следствии, который занимается расследованием данного преступления. Напомним, что 15 июля, на трассе Пологи-Орехов бойцы "АЗОВА" пытались ограбить инкассаторов Ощадбанка.


    О планах грабителей знали в СБУ и организовали засаду. Во время задержания, один из нападавших был убит, двое получили тяжелые ранения. Позже, глава СБУ Василий Грицак сообщил, что на счету банды как минимум 10 эпизодов нападений на инкассаторов и банки. Куратор полка "АЗОВ" и его бывший руководитель народный депутат Андрей Билецкий заявил, что "АЗОВ" полностью сотрудничает со следствием.

    ФОТО С МЕСТА НАПАДЕНИЯ:



    Однако, источник "Дорожного контроля" сообщает другую информацию. После задержания банды 15 июля, руководство "АЗОВ" обьявило полную мобилизацию своих сил в Мариуполе. Была поставлена задача - заблокировать доступ правоохранительных органов к базе "АЗОВа". "Только после привлечения двух бригад аэромобильных войск и "Альфы", а также предупреждения, что будет открыт огонь, азовцы сложили оружие", - сообщает источник.

    Во время обыска, было обнаружено много неучтенного оружия и больше суммы денежных средств. Источник в следствии сообщает, что деньги полученные от многочисленных грабежей передавались народному депутату Андрею Билецкому, который отдавал их непосредственно главе МВД Арсену Авакову. Напомним, что Аваков и его советник Антон Геращенко являются создателями полка "АЗОВ".

    Вместе с тем, расследование уголовного дела против "АЗОВа" может быть заблокировано главным военным прокурором Анатолием Матиосом, который полностью контролируется Арсеном Аваковым. Напомним, что ранее Матиос работал помощником Сергея Чеботаря в Администрации президента, который в последующем стал заместителем Арсена Авакова. Как главный военный прокурор, Матиос похоронил уголовное дело по пленкам Чеботаря и по рюкзакам сына Авакова - Александра.

    Также, по указанию Анатолия Матиоса, не расследуется уголовное производство в отношении бывшего командира из "АЗОВА" Вадима Трояна, который на данный момент занимает должность заместителя главы Национальной полиции Украины. Ранее "Дорожный контроль" публиковал видео, как Троян и Чеботарь обсуждали вопрос, как собирать поборы с ГАИ, УБЕПа и частных предпринимателей. Троян лучший друг Билецкого и бизнес-партнер Авакова.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Задержанные СБУ пограничники передавали взятки от контрабанды высшему руководству МВД
    Андрей Билецкий считает фейком запись о коррупции Трояна в кабинете Чеботаря (ВИДЕО)
    Работая журналистом, Артем Шевченко делал сюжет о коррупции Вадима Трояна (ВИДЕО)
    НАБУ расследует запись Дорожного контроля о коррупции замначальника Нацполиции Трояна
    СБУ задержала начальницу миграционной службы Киева на взятке от сепаратиста (ФОТО)
    Замглавы Нацполиции Вадим Троян собирал с ГАИ $100 тыс в месяц. Новая запись (ВИДЕО)
    ГПУ открыла уголовное дело из-за публикации видео о коррупции Сергея Чеботаря
    Миф оказался реальностью: запись со скрытой камеры в кабинете замглавы МВД Чеботаря

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Июль 22, 2016 - 16:27, Гость IP: 108.162.246.83

    да

    Пятница, Июль 22, 2016 - 16:11, keha IP: 162.158.94.152

    срамота

    Четверг, Июль 21, 2016 - 10:18, Гость IP: 162.158.95.176

    прокуроры соотвествующего уровня очень легко приводят дела к полному развалу, при этом не давая прямых указаний развалить дело. Это делается следующим образом. Есть такое понятие как подследственность - это когда конкретное преступление должно расследоваться конкретным правоохранительным органом (полиция, прокуратура, СБУ, налоговая) рассположенном на административной единице по териториальности. Естественно, что это нормально, так как сбу занимается своими делами, налоговая своими, а милиция своими. еще и по месту рассположения органа досудебного расследования, что как бы природно и эффективно. прокурор, который желает привести состояние следствия по делу в хаос, своим постановлением меняет подследственность как минимум органа. например отдает налоговое дело, расследовать в милицию/полицию, у которых своих дел по горло и они вообще не знакомы с налоговым законодательством. Чтоб вообще добить дело, прокурор передает не просто в другой орган, а еще и в другую область. например дело по преступлению, совершенном в Днепропетровской области отдают расследовать в Киевскую. Группа из Киева неохотно оформляет командировку, с командировочными 30 грн/сутки и едут в днепропетровскую область, где максимум неделю иммитируют проведение работы. После этого у них заканчиваются деньги на жратву и гостинницы и они ставят своему руководству ультиматум, либо их возвращают, либо они увольняются или уходят на больничный. После этого следствие по делу в Днепропетровской области фактически производится в Киеве. естественно, что никто ничего не делает.
    Так вот в теперешнее время именно матиос наиболее часто своим постановлением меняет подследственность. При этом такие решения мотивируются якобы тем, что например в Днепропетровской области следователи тупые и не могут эффективно работать, а вот сейчас приедут на неделю профессионалы из Киева и все расследуют. Но через месяц-другой, резонансность дела теряется в криминальном хаосе и о нем уже никто не вспоминает.
    Есть в арсенале прокуроров и другие способы. например постояенно проводить заслушивания дел, на которых давать тонны не нужных для расследования указаний о проведении каких-то конкретных следственных действий, постоянно оскорблять следователей на таких заслушиваниях, после чего они даже на работу выходить не хотят, не то, что расследовать.

    Среда, Июль 20, 2016 - 09:15, Гость IP: 162.158.203.162

    Один скромный факт: по видео из кабинета чеботаря возбуждено уголовное дело по факту утечки следственной информации. Может вам ещё нужна экспертиза про подлинность ролика?

    Среда, Июль 20, 2016 - 07:03, drapec IP: 162.158.203.173

    Одна вода... Где факты? Где доказательства? А почему украденные деньги не передавались напрямую Президенту? А может полученные деньги уходили росейским террористам на Донбасс? Ребята, хорош воду лить! Если вы предъявляете такие обвинения - будьте добры предоставлять хоть какие-то факты

    Среда, Июль 20, 2016 - 03:55, Гость IP: 172.68.10.76

    Так и всю Украину убили ,разграбили. Обозвали это преступление "революцией достоинства". Сначала это сделали на верху , теперь их пешки меньшего калибра делают тоже самое в повседневной жизни в низах. Монтян когда защищала Виту Завирюху на это делала упор:где граница, сначало это было хорошо ,правильно , а потом вдруг ,уже больше стало нельзя ? Херои -то этого не понимают . Они думали им всем ломоть достанется отжатый загородный дом,крутая тачка ,льготы. Это все досталась например Черновол и еще пару сотням заметным волонтером ,активистам, а остальные куют свое счастье в новой украине в меру имеющего арсенала оружия и личного уровня развития. "Азовцы это делают так(h)

    Среда, Июль 20, 2016 - 03:32, Гость IP: 172.68.10.76

    нет, и не было никакой "революции достоинства" . Украину захватили, убили и разграбили точно так же как эту инкасаторскую машину . Пример был показан в верхах, теперь пешки меньшего калибра делают это же дело в низах повседневной жизни.

    Вторник, Июль 19, 2016 - 20:03, Гость IP: 162.158.249.6

    Нет слов! Глава мвд курирует ограбления инкасаторов! Вот вам и поворот событий! А нам хренотень расказуют про операцию янтарь!