НОВОСТИ
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Полиция распространила фейк, что задержала пьяного журналиста Дорожного контроля (ФОТО)
  • Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных автомобилях
  • Адвокат Смалий поймал двух сотрудников спецслужб, которые за ним следили (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Следил ли Троян за Шереметом и почему ФБР не сможет раскрыть убийство журналиста

    Июль 22, 2016 - 21:21
    В средствах массовой информации возникла дискуссия - давал ли приказ замглавы Национальной полиции Вадим Троян проводить слежку за журналистом "Украинской правды", который погиб от взрыва 20 июля 2016 года. Ранее в СМИ появилось сообщение, что оперативники Трояна следили за Павлом Шереметом. В свою очередь, МВД дало опровержение, что данная информация направлена на дискредитацию Вадима Трояна.


    Доверять ли МВД или поверить статьям в СМИ - каждый решает сам для себя. Но, ранее, аналогичным образом опровергалась правдивая информация о незаконных действиях В.Трояна, что ставит под сомнение достоверность любых заявлений и опровержений Министерства внутренних дел Украины. В этом контексте, Федеральное бюро расследований США, которое изучает дело убийства Шеремета, может столкнуться с трудностями.

    Итак, автором сообщения с опровержением по слежке за Шереметом, является Артем Шевченко - начальник пресс-службы МВД. В 2012-м году, Артем Шевченко, как руководитель программы "Знак оклику" на канале ТВi, опубликовал сюжет, где обвинил Вадима Трояна в финансовой махинации. В то время, Вадим Троян работал в Киеве менеджером в компании "Триолан", которой совместно управляли Арсен Аваков и Геннадий Кернес.

    "Журналист Денис Бигус провел расследование и вскрыл колоссальное коррупционное кубло объединенное под брендом Триолан", - сделал такую подводку к сюжету Артем Шевченко. В самом сюжете было показано видео, как Вадим Троян со своим руководством обсуждает процесс подключения абонентов к сети Триолан без лицензии за "кэш". "Канал ТВi обратиться в правоохранительные органы по поводу всех этих афер кабельников-махинаторов", - заявил в конце сюжета Артем Шевченко.


    Сразу после Евромайдана, менеджера "Триолана" Вадима Трояна назначают заместителем командира батальона АЗОВ Андрея Билецкого. Сам Билецкий признался, что дружит с Трояном более десяти лет. Напомним, что АЗОВ был создан Арсеном Аваковым. Через несколько месяцев, Аваков назначает Вадима Трояна начальником УМВД Киевской области, а потом - начальником полиции Киевской области.

    Схема была понятна: Вадима Трояна "провели" через АЗОВ, чтобы сделать репутацию "героя", а потом уже "героя" назначили на высокую должность в МВД. Таким образом, Аваков расставлял своих людей на местах. 4 марта 2016 года Вадим Троян был назначен заместителем главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе. И сейчас, Троян, как ответственный за криминальный блок Нацполиции, совместно с ФБР проводит расследование по убийству Павла Шеремета.

    17 марта 2016 года "Дорожный контроль" публикует очередную порцию видеозаписей СБУ из кабинета заместителя министра внутренних дела Арсена Авакова Сергея Чеботаря о том, как Вадим Троян вместе с Чеботарем обсуждают вопрос сколько можно собрать взяток с ГАИ, УБЕПа и частных предпринимателей. Аутентичность этих записей подтвердила Генеральная прокуратура. Еще после первой публикации видео о том, как Чеботарь продавал песок, было возбуждено уголовное дело.

    Генпрокуратура открыла уголовное производство №42015000000002699 по ст.387 УК - разглашение данных досудебного расследования. В решении Печерского райсуда Киева от 10.12.15 указано, что запись видео осуществлялась работниками спецподразделения "К" СБУ. 2 марта 2016 года, Печерский райсуд удовлетворил требование ГПУ о проведении обыска в офисе компании YouTube в Калифорнии с целью выяснить имя пользователя, который загрузил в интернет оперативное видео из кабинета Чеботаря.

    Позже, Печерский райсуд Киева пояснил, что такое решение было принято в рамках обращения Генеральной прокуратура Украины в правоохранительные органы США с просьбой о международном сотрудничестве. Стоит обратить внимание, как ГПУ усердно ищет того, кто слил видео из кабинета Чеботаря, но не делает ничего, чтобы привлечь к ответственности самого Чеботаря, а также Вадима Трояна и сына Авакова - Александра, который также засветился на пленке, когда пытался продать военные рюкзаки по завышенной цене.

    В тоже время, после публикации видео, замглавы Нацполиции Вадим Троян разместил на своей страничке Фейсбука опровержение. "Дрр контроль Шапошникова, негодяя и лжеца, пишущего и разгоняющего за деньги из-за рубежа, пошлю подальше", - заявил Троян. В апреле появилось сообщение, что расследованием по видео Трояна занимается НАБУ. Однако, по состоянию на 22 июля 2016 года, никаких результов от деятельности НАБУ нет. Информация замалчивается.

    Исходя из вышеизложенных фактов, мы видим следующее. Очевидно правдивая информация о коррупционных действиях Вадима Трояна была "опровергнута" и названа фейком. Бывший журналист ТВi Артем Шевченко, который в 2012-м назвал Трояна аферистом, заняв должность начальника пресс-службы МВД, отказался и дальше расследовать махинацию Трояна. Будучи главой пресс-службы МВД, Артем Шевченко написал, что информация о слежке Трояна за журналистам Шереметом является неправдой.

    Возникает главный вопрос: а можно ли доверять словам Артем Шевченка и Вадима Трояна после того, как они врали или отказывались от своих слов? Трояна отрицал достоверную информацию о своей коррупции, а Шевченко "забыл" о коррупции Трояна, о которой сам же делал сюжет. Очевидно, что нет. Потому, информацию о приказе Трояна проводить слежку за Павлом Шереметом, нужно тщательно проверить.

    В этой ситуации, интересна позиция ФБР. Благодаря действиям ГПУ, американские правоохранительные органы, в том числе ФБР, получили официальную информацию о видео из кабинета Сергея Чеботаря. Очевидно, что в ФБР знают о том, что на этих видео фигурировал и Вадим Троян. При этом, ФБР едет в Киев и проводит встречу с руководством Национальной полиции Украины, зная, что в ее составе коррупционеры.

    Таким образом - о каком расследовании может идти речь, если изначально расследование проводиться людьми, которые занимаются коррупцией? При этом, ФБР не может отказаться от сотрудничества с Вадимом Трояном, поскольку Национальная полиция была создана на деньги правительства США и Вадим Троян согласован на доложности замглавы. Получается - ФБР просто подставляют. Вне зависимости от результатов расследования, оно будет поставлено под сомнение из-за того, что в нем принимал участие Вадим Троян.

    При этом, если в ходе расследования ФБР установит, что Троян действительно следил за Шереметом, как это будет представлено в СМИ? Мол, Национальная полиция Украины, которая создана на деньги США, незаконно следила за журналистом, которого впоследствии взорвали бомбой? А если Троян прямо причастен к организации убийства, как ФБР поступит в этой ситуации? США признаются, что привели к власти террористов?

    Даже если Троян не следил за Шереметом и не имеет отношения ко взрыву, ФБР все равно будет в неудобном положении. Если убийство заказали украинские олигархи, а все олигархи связаны либо с Порошенко либо с Аваковым, то ФБР придется разоблачить либо человека Президента, либо человека главы МВД. При этом, как Порошенко, так и Аваков спонсируются США. А если убийство организовали спецслужбы России, то ФБР просто засмеют - мол американцы опять обвинили во всем россиян.

    Какая бы версия не оказалась правдивой - она не выгодна США.

    ПОДРОБНЕЕ СМОТРИТЕ НА ВИДЕО:

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Печерский райсуд обязал Youtube раскрыть имя автора видеороликов из кабинета Чеботаря
    НАБУ расследует запись Дорожного контроля о коррупции замначальника Нацполиции Трояна
    Работая журналистом, Артем Шевченко делал сюжет о коррупции Вадима Трояна (ВИДЕО)
    Андрей Билецкий считает фейком запись о коррупции Трояна в кабинете Чеботаря (ВИДЕО)
    ГПУ не комментирует запись, как замглавы Нацполиции собирал с ГАИ по $100 тыс (ВИДЕО)
    "Я послал Дорожный контроль Шапошникова", - Вадим Троян ответил на обвинения
    Замглавы Нацполиции Вадим Троян собирал с ГАИ $100 тыс в месяц. Новая запись (ВИДЕО)
    Опубликована запись, как сын Авакова играет в покер и курит травку
    ГПУ открыла уголовное дело из-за публикации видео о коррупции Сергея Чеботаря
    Миф оказался реальностью: запись со скрытой камеры в кабинете замглавы МВД Чеботаря

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Август 4, 2016 - 20:04, Гость IP: 162.158.95.181

    Что ми нищие граждане Украини можем сделать? Только смотреть как господствуют грабители?Кому нужна в Украине помощь и благополучие? И кто єту помщь окажет?