НОВОСТИ
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Полиция распространила фейк, что задержала пьяного журналиста Дорожного контроля (ФОТО)
  • Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных автомобилях
  • Адвокат Смалий поймал двух сотрудников спецслужб, которые за ним следили (ВИДЕО)
  • Скончалась женщина, которую переехала полиция. Патрульные продолжают совершать ДТП (ВИДЕО)
  • В Киеве продают новые "крутые" автомобильные номера за 8000 долларов (ФОТО)
  • Появилась полная запись, как патрульная полиция Запорожья переехала женщину (ВИДЕО)
  • Нацполиция признала законными действия патрульного, который избил автомобилиста (Документ)
  • В полиции не знают, что имеют право подавать апелляции на решения судов по делам о штрафах
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Печерский райсуд обязал открыть дело по избиению полицией олимпийского чемпиона Олейника

    Август 10, 2016 - 18:56
    Печерский районный суд г. Киева обязал прокуратуру принять решение по ст.214 УПК по факту избиения сотрудниками патрульной полиции олимпийского чемпиона Вячеслава Олейника. Напомним, что 27 апреля 2016 года, полицейские без причины остановили автомобиль Олейника. В результате, возник конфликт. Во время задержания, патрульные дубинкой разбили голову олимпийскому чемпиону.


    В интернете была опубликована видеозапись уже момента задержания. Однако, была неясна причина возникновения конфликта. По состоянию на 10 августа, руководство Патрульной полиции так не разместило полную видеозапись с нагрудных камер полицейских. Не исключено, что патрульные изначально совершили незаконные действия, что стало причиной агрессивного поведения Олейника.

    Как было уже ранее сказано, патрульные полицейские, грубо нарушив ст.45 Закона Украины «Про національну поліцію», нанесли дубинкой ряд ударов по голове и в ключичную область. Чтобы установить объективную истину по делу, руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников направил в прокуратуру заявление о совершении преступления. Однако, прокуратура Киева отказалась регистрировать заявление.

    Получив решение об отказе, "Дорожный контроль" обратился в Печерский райсуд Киева. 13 июля 2016 года было принято решение о частичном удовлетворении жалобы. Прокуратуру обязали рассмотреть заявление в порядке ст.214 УПК. Копия решения была недавно получена по почте. Вместе с тем, на данный момент, прокуратура не выполнила решение суда. Потому, придется повторно обращаться в прокуратуру.

    РЕШЕНИЕ СУДА:


    НЕЗАКОННОЕ РЕШЕНИЕ ПРОКУРАТУРЫ:

    Стоит обратить внимание, что дело рассматривала одиозная судья Юлия Фаркош. Напомним, что именно судья Фаркош 14 марта 2014 года отпустила на свободу Геннадия Кернеса. Фаркош была назначена судьей в январе 2012 года. В период рассмотрения ее кандидатуры, газета Андрея Портнова "Закон и Бизнес" пиарила Фаркош о чем свидетельствует соответствующая публикация. Этот факт дает основания предположить, что Фаркош контролируется Портновым - бывшим замглавы администрации президента Януковича.

    Впервые, "Дорожный контроль" столкнулся с Юлией Фаркош в октябре 2012-го года по делу Ирины Селюковой. Тогда сотрудники спецподразделения "КОБРА" сфальсифицировали протокол против автомобилистки. Руководитель "ДК" Ростислав Шапошников отменил протокол через суд и подал на сотрудников "КОБРЫ" заявление о совершении преступления. Прокуратура отказалась вносить заявление в ЕРДР.

    Была подана жалоба в Печерский райсуд. Судья Ю.Фаркош отказала удовлетворять жалобу, а именно обязывать прокуратуру внести заявление в ЕРДР. Во второй раз "Дорожный контроль" столкнулся с судьей Юлией Фаркош за несколько месяцев до начала Евромайдана - в августе 2013 года. Напомним, что тогда "Дорожный контроль" требовал внести в ЕРДР заявление о совершении преступления судьей Пилаевой М.К.

    Прокуратура аналогично не внесла заявление в ЕРДР, была подана жалоба. Дело расписали на судью Юлию Фаркош, которая отказала в удовлетворении жалобы. Напомним, что согласно ст.214 УПК, прокуратура не имеет каких либо оснований не регистрировать в ЕРДР заявление о преступлении. Однако, на практике, заявления не вносились, а судьи прикрывали прокуроров. Об этом "Дорожный контроль" опубликовал целый ряд статей с конкретными примерами.

    Если рассматривать решение судьи Ю.Фаркош от 13 июля 2016 года, то и тут видна очевидная подтасовка. Обычно, в случае удовлетворения, судьи пишут "обязать прокурора внести заявление в ЕРДР". Судья Фаркош придумала новую формулировку "рассмотреть заявление в порядке ст.214 УПК". Выполняя решение, прокуратура рассмотрит заявление в порядке ст.214 УПК и напишет очередной отказ.

    Видимо, Фаркош не захотела в очередной раз писать очевидный фальсификат, но, все равно сделала "пакость". Более того, в решении суда указано, что обязанность рассмотреть заявление возлагается на прокуратуру Киевской области. Тогда как оспаривалось бездействие прокуратуры г. Киева. "Дорожный контроль" неоднократно публично требовал уволить Фаркош. Однако, уже четыре года, эта судья продолжает издеваться над населением, принимать незаконные решения, покрывать преступления властей.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Прокуратура отказалась открывать дело по факту избиения патрульной полицией Олейника
    На полицейского, который ударил дубинкой по голове Олейника, подано заявление
    Олимпийский чемпион Олейник опроверг обвинения полиции в применении пистолета (ФОТО)
    Патрульная полиция Киева при задержании дубинкой разбила голову водителю (ВИДЕО)
    Судья Фаркош, которая отпустила Кернеса, ранее покрывала ГАИшника-преступника
    Печерский райсуд Киева: Закон должен всегда трактоваться только в пользу власти (ВИДЕО)
    Печерский суд рассматривает дело о преступлении судьи Печерского суда по заявлению ДК
    Видео-обращение Дорожного контроля о преступлениях судебной власти Украины (ВИДЕО)
    Печерский суд Киева разрешил не регистрировать заявления преступлениях судей
    Прокуратура г.Киева официально отказалась выполнять новый УПК Украины(ДОКУМЕНТ)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Август 31, 2016 - 10:22, Гость IP: 162.158.114.166

    А вы не заметили, что судья обязал не прокуратуру г. Киева рассмотреть заявление, а прокуратуру Киевской области. И тут прокол.....

    Вторник, Август 23, 2016 - 23:54, Гость IP: 108.162.212.235

    Я продам в США автомобиль который стоит больше 10 тыс. Пиши на почту, заключим публичный договор с тобой. Вопрос ведь не только во мне, а и в тебе: если ты проиграешь спор, ты отдашь проигранные 10 тыс?

    Воскресенье, Август 14, 2016 - 18:56, Гость IP: 162.158.95.162

    Ростик а как ты мне 10 тонн зелени отлистаешь, если тебя помоют? У тебя же и так выжмут всё, и с чего ты мне будет давать? Квартирку родителей уговоришь продать? Расположенную по адресу:.... ааа лень напрягаться шоб найти где я ихний адрес записал.
    Нехорошо так, людей за фраеров держать.

    Четверг, Август 11, 2016 - 06:58, Гость IP: 162.158.210.31

    Только масовые расстрелы спасут Украину от мусоров, "прокуроров" и "судей". Хотя есть подозрение, что расстрелять прийдётся до 50% населения вообще. Не способных уважать закон на Украине примерно столько.

    Четверг, Август 11, 2016 - 02:00, Гость IP: 162.158.147.202

    Рост, а ты получил уже документы? Или все еще в очереди на собеседование? До сих пор синий цетлык? Очередь как бы сильно медленно двигается во Флориде.

    Среда, Август 10, 2016 - 23:02, Гость IP: 108.162.212.235

    Давайте заключим пари. Если президентом становится Трамп и меня депортируют в Украину - я заплачу вам 10 000 долларов. Если не депортируют, вы мне заплатите 10 000 долларов. Давайте заключим публичный спор, пишите на [email protected]

    С уважением, Ростислав

    Среда, Август 10, 2016 - 19:25, Гость IP: 162.158.95.150

    Ростик а шо ты будешь делать, когда к власти придёт наш президент Трамп? Берлускони и Ципрас по сравнению с ним - дети малые)).
    Тебя 1м из 1х этапируют сюда, в наручниках! Ты думаешь систему сможешь сломать, а она скоро охватит весь мир! Бо какому ФБРовцу интересно жить на зарплату, если его коллеги из ФСБ и СБУ живут во дворцах?