НОВОСТИ
  • Зорян Шкиряк заявил, что в комиссии МВД Украины работали агенты российских спецслужб (ВИДЕО)
  • На Западной Украине полиция арестовала контрабандистов незаконно вывозивших лес из страны (ВИДЕО)
  • Нацполиция наказала патрульных за то, что не сфальсифицировали штраф против судьи
  • Патрульная полиция Киева избила инструктора по вождению за тонированный автомобиль (ВИДЕО)
  • "Новый полицейский" Андрей Друмов был начальником ГАИ Енакиево и обслуживал Януковича (ВИДЕО)
  • Награжденный полицейский Юрий Голубан обвинялся прокуратурой в превышении власти (Документ)
  • Генпрокуратура использовала конфликт с Дзындзей чтобы открыть уголовное дело против Парасюка
  • Полицейский, стрелявший из автомата в Парасюка, работал ГАИшником при Януковиче (ВИДЕО)
  • Сына экс-главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе арестовали за наркотики
  • Прокуратура защищает патрульного полицейского Киева, который разбил нос автомобилисту
  • Все новости

    Прокуратура делает виноватым мотоциклиста, которого сбила патрульная полиция

    Октябрь 12, 2016 - 22:33
    Прокуратура Кременчуга пытается сделать виновным водителя мотоцикла, которого сбил патруль полиции. Напомним, что 3 октября 2016 года, двигаясь по проспекту Свободы Кременчуга, патрульные полицейские резко свернули на перекрестке и столкнулись с мотоциклом, который ехал на свой зеленый свет согласно ПДД. От удара, водитель и пассажир слетели с мотоцикла и сильно ударились головой об асфальт.


    В результате, у девушки-пассажира открытая черепно-мозговая травма. Ее доставили в реанимацию без сознания. У парня-водителя — закрытая черепно-мозговая травма. Оба пострадавших доставлены в 3-ю городскую больницу. В интернете сразу же появилась запись ДТП сделанная на видерегистратор. На записи видно, что полиция совершила резкий поворот и на патруле не было проблесковых маячков.

    ВИДЕЗАПИСЬ ДТП:

    Вина полицейских очевидна. Согласно п3.1. ПДД - водії оперативних транспортних засобів, виконуючи невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог ПДР за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху.

    Согласно видео - полицейские не включили проблесковые маячки, а также не обеспечили безопасность дорожного движения, что и привело к такому серьезному ДТП. Однако, органы прокуратуры предпринимают попытки переложить вину на пострадавшего. Сегодня, 12 октября, в Кременчугской газете вышла статья о том, мол мотоцикл, который участвовал в ДТП, не имеет регистрации.

    "По словам следователя, который ведет расследование вышеуказанного ДТП, пока не удалось установить, имел ли водитель мотоцикла категорию для вождения этого транспортного средства – категорию А. Сейчас водитель находится в больнице и поэтому никаких следственных действий с ним не может проводиться до тех пор, пока это не позволит его состояние здоровья», - цитирует газета слова прокуратуры.

    Однако, не совсем понятно, какая взаимосвязь между причиной ДТП и отсутствием регистрации или категории в правах. Если водитель не имел права управлять мотоциклом, это отдельный состав административного нарушения, которое никак не оправдывает факт нарушения ПДД сотрудниками патрульной полиции, которые аналогично могли протаранить любого другого участника дорожного движения.

    Очевидно, что сейчас предпринимаются попытки снять ответственность патрульной полиции чтобы не портить ей репутацию, а также избежать дальнейших судебных исков о компенсации морального и материального вреда. К сожалению, государство Украина, в отличие от Соединенных штатов Америки, с которых она берет пример, не готова брать на себя ответственность и отвечать за содеянное.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Октябрь 20, 2016 - 21:51, Гость IP: 162.158.95.142

    Позор нацполиции!!!

    Четверг, Октябрь 13, 2016 - 23:31, Гость IP: 172.68.10.80

    На початку відео видно, як два авто повернуло в порушення вимог ПДД. Патрульні це побачивши, як телята зірвались з середньої смуги і також в порушення ПДД погнались за ними, щоб протокол скласти або бабла збити.... ні те ні інше їх дії не виправдовує - винні !

    Четверг, Октябрь 13, 2016 - 15:49, Гость IP: 173.245.53.175

    Мотык без реги - причина ДТП, а почему дебил за рулем такой дорогущей Тойоты? Заметьте бабосы на эти тачки вытянули с кармана украинцев.

    Четверг, Октябрь 13, 2016 - 10:09, Гость IP: 162.158.249.66

    Как человек, который длительное время расследовавший ДТП, полностью соглашусь с автором публикации. Действительно отсутствие соответствующей категории, не может находится в прямой причинной связи с наступлением ДТП и содержит отдельный состав административного правонарушения. А Следователь, который акцентирует внимание поступает не профессионально. Из представленного видео, склонен полагать, что именно нарушения водителем тойоты пункта пдд, в котором указывается о необходимости водителя перед началом поворота, либо другим изменением направления движения убедится в отсутствии опасности для движения, явилось причиной столкновения (п.10.1)

    Среда, Октябрь 12, 2016 - 22:48, Гость IP: 173.245.53.175

    Интерестно, а почему нигде не упоминается что менты пересекли 2 сплошные, что на данном перекрестке вообще поворот налево (на Щорса) запрещён и знаками и разметкой.