НОВОСТИ
  • Девушка-командир патрульной полиции похвасталась, что может разбить бутылку об голову (ВИДЕО)
  • Патрульная полиция Николаева распространила фейк об аресте активиста Дорожного контроля
  • Патрульная полиция Запорожья, нарушив ПДД, протаранила другой автомобиль (ВИДЕО)
  • Нацполиция поставила ультиматум суду: "Если посадят Олейника - мы не выйдем на работу" (ВИДЕО)
  • Патрульный полицейский Киева разбил нос автомобилисту за непредъявление документов (ВИДЕО)
  • Дело Олейника: почему Антон Геращенко защищает патрульного, который убил пассажира БМВ
  • Суд признал, что патрульная полиция не может штрафовать водителей на месте остановки (Документ)
  • "Давайте 400 гривен и езжайте", - полиция Мукачево остановленному водителю (ВИДЕО)
  • Очередной патрульный полицейский Киева попался на взятке и получил домашний арест (ФОТО)
  • "Набрали придурков" - выживший ГСОшник рассказал кто расстрелял его в Княжичах (ВИДЕО)
  • Все новости

    Глава патрульной полиции Жуков зачеркнул в официальном ответе слова "с уважением" (Документ)

    Октябрь 27, 2016 - 08:34
    Руководитель Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков зачеркнул ручкой слова "с уважением" в официальном ответе в адрес общественной организации "Дорожный контроль". Это следует из письма, которое было получено почтой. Ранее, руководитель "ДК" Ростислав Шапошников обратился в Нацполицию с заявлением о бездействии сотрудников патрульной полиции, которые отказались задерживать нарушителя.


    Согласно поданному заявлению, патрульные полицейские Киева проигнорировали водителя, который управлял автомобилем находящемся в розыске. "Дорожный контроль" написал заявление с требованием провести расследование и наказать патрульных за бездействие. Через месяц, от полиции пришел ответ, что "будет проведена проверка". Хотя, такая проверка должна была быть проведена в течение месяца, а в ответе должны быть указаны конкретные результаты такой проверки.

    Однако, интересно другое. Ответ был подготовлен на стандартном официальном бланке Патрульной полиции. Исполнителем по документу был некий полицейский по фамилии Волошин. Когда же ответ был дан на подпись начальнику Департамента патрульной полиции Евгению Жукову - он расписался и зачеркнул этой же ручкой слова "с уважением". То есть, Евгений Жуков дал понять - что не уважает автора обращения.

    ОТВЕТ ЖУКОВА:

    Согласно ст.18 Закона Украины "О национальной полиции" - поліцейський зобов’язаний поважати і не порушувати прав і свобод людини. Выходит, что публично и документально отказавшись уважать руководителя "Дорожного контроля" Ростислава Шапошникова, руководитель патрульной полиции Евгений Жуков нарушил закон. Хотя, на сегодняшний день, ссылки на Законы Украины вызывают у полицейских лишь хохот. "Законы написаны не для нас, мы полиция" - уверены они.

    В чем же заключается причина такой неприязни Жукова в адрес "Дорожного контроля"? Еще 6 декабря 2015 года Евгений Жуков на своей страничке "Фейсбука" написал оскорбительный пост в адрес активистов и журналистов "ДК". "И я не позволю чтоб какие то бездельники,и провокаторы,именуемые себя дорожными контролями выступали с наездами на молодых ребят,которые с чистыми мыслями и репутацией пришли помогать гражданам... И я считаю ,что это просто ТРУСЫ ,зарабатывающие на своем ютубе, своими роликами", - написал тогда Евгений Жуков.

    Безусловно, что если бы Евгений Жуков был политиком или гражданским лицом - можно было допустить появление такого сообщения. Однако, Евгений Жуков не простой человек, он занимает высокий пост - Начальника Департамента Патрульной полиции Украины и в своем лице выступает от имени Украины. Слова Жукова в адрес "Дорожного контроля" - это прямое оскорбление Государства Украина в адрес ее граждан.

    Согласно ст.3 Конституции Украины - людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю. Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов'язком держави.

    К сожалению, Конституция Украины не имеет никакого значения для нового руководства Национальной полиции. Используя свое служебное положения и пользуясь безнаказанностью, Евгений Жуков распространяет клевету и оскорбления в адрес граждан Украины и общественных организаций. Наверное было бы дико услышать подобные слова от начальника полиции в США или Европейском союзе. Однако - в Украине это в порядке вещей. Никакой реакции со стороны главы МВД и Президента Украины не последовало.

    Более того, после ответной статьи "Дорожного контроля" на оскорбления Евгения Жукова, один из близких соратников Жукова по имени Тим Златкин публично заявил, что отправиться в США с целью убийства руководителя "Дорожного контроля" Ростислава Шапошникова. Чем же так насолил Шапошников Златкину или Жукову - остается загадкой. Видимо Шапошников посмел ответить Жукову на его оскорбления, а потому заслужил смерть. На это также никак не отреагировали официальные власти Украины.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Замначальника Департамента полиции Жуков объявил войну Дорожному контролю
    Друзья замначальника полиции Украины угрожают убить в США Ростислава Шапошникова

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Воскресенье, Октябрь 30, 2016 - 17:31, Гость IP: 172.68.11.110

    Вы, ребята, поперек горла им стоите раз они в США собрались. Жалко что Дорожный Контроль прекращает свою деятельность.

    Суббота, Октябрь 29, 2016 - 23:40, Гость IP: 162.158.94.183

    Ростислав, не обращай внимания на это быдло. Такие как Жуков долго не живут, они сгорают от злости и ненависти к окружающему его миру. А угрозы – это его сущность и только потому, что ему дали наган и власть. Это ненадолго. Живи спокойно, но действуй осторожно. Украина тебя помнит, следит за тобой и болеет за тебя. Регул.

    Суббота, Октябрь 29, 2016 - 22:49, Гость IP: 172.68.11.67

    Жуков наверное калорадский жук.

    Пятница, Октябрь 28, 2016 - 12:44, Гость IP: 162.158.249.114

    Субъект с позывным "петух", наверное, хотел подчеркнуть "с уважением", но с перепою рука не послушалась.