НОВОСТИ
  • Антон Геращенко просил наградить экс-сотрудников Беркута, которые сбежали в Россию (ВИДЕО)
  • Патрульная полицейская Одессы заявила, что суды должны закрывать глаза на нарушения полиции
  • Судья Киева в своем постановлении назвал патрульных полицейских "непрофессионалами"
  • После восстановления на службе, патрульного Олейника снова отстранили от работы в полиции
  • Под зданием МВД полиция жестко разогнала митинг против террориста Юрия Голубана (ВИДЕО)
  • Дорожный контроль подал жалобу на канал ICTV за распространение клеветы (Документ)
  • Телеканал ICTV обвинил Дорожный контроль в работе на спецслужбы России. Опровержение клеветы (ВИДЕО)
  • Помощник народного депутата Олега Ляшко подрался с новыми полицейскими (ВИДЕО)
  • СБУ задержала патрульного полицейского на получении взятки в 1000 долларов (ФОТО)
  • Зорян Шкиряк заявил, что в комиссии МВД Украины работали агенты российских спецслужб (ВИДЕО)
  • Все новости

    Антон Геращенко не смог подтвердить обвинение, что Дорожный контроль финансирует Ахметов и Захарченко

    Ноябрь 6, 2016 - 21:38
    Народный депутат Украины и советник главы МВД Антон Геращенко не может подтвердить какими-либо фактами утверждение, что проект "Дорожный контроль" и его руководитель Ростислав Шапошников получают финансирование от олигарха Рината Ахметова и экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.


    Ранее, нардеп Антон Геращенко в социальных сетях публично поддержал утверждение, что "Дорожный контроль" и Ростислав Шапошников якобы финансирует Ахметов и Захарченко. Такая позиция сейчас активно продвигается со стороны МВД в связи с обоснованной критикой "Дорожного контроля" касательно провала реформирования милиции в патрульную полицию.

    Чтобы не отвечать на критику, окружение главы МВД Арсена Авакова пытается убедить общественность, что "Дорожный контроль" финансируется Ринатом Ахметовым и Виталием Захарченко тем самым отталкивая людей от нашей организации. "Их финансируют сепаратисты, потому их не нужно слушать", - убеждают население про-аваковские силы. Однако, такая информация является клеветой.

    Чтобы разобраться в этой ситуации, руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников направил народному депутату Антону Геращенко официальный информационный запрос с требованием предоставить какие-либо факты утверждения о финансировании со стороны Ахметова и Захарченко.

    ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЗАПРОС:


    Вопросы звучали так: "Чи знаходиться у Вас, народного депутата України Геращенка А.Ю., інформація про те, що громадська організація «Дорожній контроль» та я, Шапошніков Ростислав Сергійович, отримують фінансування від громадянина України Ахметова Ріната Леонідовича?" и "Чи знаходиться у Вас, народного депутата України Геращенка А.Ю., інформація про те, що громадська організація «Дорожній контроль» та я, Шапошніков Ростислав Сергійович, отримують фінансування від колишнього міністра внутрішніх справ України Захарченка Віталія Юрійовича?"

    Сегодня, от Антона Геращенко пришел ответ в котором было указано следующее: "За результатами розгляду Вашого інформаційного запиту, який надійшов до мене, як до народного депутата України, 28.10.2016 щодо отримання ГО «Дорожній контроль» та Вами, Шапошніковим Ростиславом Сергійовичем, фінансування від громадянина України Ахметова Ріната Леонідовича, а також від колишнього міністра внутрішніх справ України Захарченко Віталія Юрійовича, повідомляю, що для отримання відповідей на порушенні в зазначеному запиті питання Вам необхідно звернутися до Ахметова Р.Л. та Захарченко В.Ю."

    ОТВЕТ ГЕРАЩЕНКО:

    Антон Геращенко ушел от прямого ответа, есть ли ну него такая информация - да или нет? Народный депутат посоветовал обратиться к самому Ринату Ахметову и Виталию Захарченко. Однако, возникает вопрос - какой конкретно информацией руководствовался народный депутат Антон Геращенко публично поддерживая утверждение, что "Дорожный контроль" финансирует Ахметов и Захарченко?

    Антон Геращенко не простой гражданский, он народный депутат - человек, которого народ Украины делегировал в высший государственный орган власти - Верховную Раду Украины.Однако, вместо защиты прав человека, депутат Антон Геращенко поддерживает распространение клеветы, слухов и неподтвержденных обвинений. За это Геращенко получает солидную зарплату из бюджета.

    Вместе с тем, если какой либо человек на планете Земля имеет любую подтвержденную информацию о финансировании "Дорожного контроля" Ахметовым, Захарченко, другими политиками, структурами или организациями - он может опубликовать такие сведения или же передать в правоохранительные органы. По состоянию на 06 ноября 2016 года, такой информации "Дорожный контроль" не видел.

    Проект "Дорожный контроль" появился в 2008 году при президенте Викторе Ющенко и продолжил свою активную работу при правлении Виктора Януковича. Активисты и журналисты "Дорожного контроля" неоднократно подвергались насилию и уголовному преследованию со стороны режима Януковича и непосредственно Виталия Захарченко, которых финансировал Ринат Ахметов. "Дорожный контроль" в первый же день 21 ноября 2013 года вышел на Евромайдан против правительства Николая Азарова, которое взяло курс на сближение с Россией.

    После прихода к власти Петра Порошенко, "Дорожный контроль" не остановил свою работу и продолжил публиковать статьи и расследования о коррупционных действиях органов МВД, прокуратуры и судов. Также "Дорожный контроль" раскритиковал методы работы новой патрульной полиции, которая систематически нарушает законодательство и права человека. "Дорожный контроль" пишет о нарушениях полиции абсолютно так же и в тех же обьемах, как это происходило во времена работы ГАИ.

    "Дорожный контроль" является независимым проектом, не получает какого либо финансирования от каких-либо политиков, олигархов, структур или организаций. "Дорожный контроль" никогда не брал гранты. Проект "Дорожный контроль" финансируется исключительно за счет личных средств его создателей и пожертвований читателей. С 2008 по 2016 год никто и никогда не смог предоставить какой-либо подтвержденной информации, что "Дорожный контроль" получает финансирование "со стороны". Все высказывания на эту тему являются клеветой.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Ноябрь 10, 2016 - 14:48, Гость IP: 108.162.246.81

    толстомордая голубая свинья

    Среда, Ноябрь 9, 2016 - 20:39, Гость IP: 162.158.211.34

    нашли кого спрашивать за базар ответа. тонька гермафродищенко известная пискоструйщица. уровень мышления - где-то между 2 и 3 классом. эту чмошницу исправит только могила.

    Понедельник, Ноябрь 7, 2016 - 18:07, Гость IP: 162.158.202.83

    Крайне редко комментирую, но мимо этой статьи пройти не смог. С одной стороны фраза в статье "нардеп Антон Геращенко в социальных сетях публично поддержал утверждение" без ссылки или скрина не красит ДК, которое всегда отличалось скрупулезностью в таких вопросах. А с другой, одним определением и не обойтись. Тут тебе и лень антона (можно было и поумнее ответ написать), и клевета и просто подлость. Такой ответ от законотворца предполагает следующую возможность - обвиняешь любого человека в любых (самых абсурдных) связях, участии и т.д., а в оправдание всегда можно сказать спроси у тех с кем ты связан. Э-э-эх грустно... Грустно от понимания, что в Украине институт права есть и выстраданный уровень его достаточно высок - нет только неотвратимости наказания. Можно сколько угодно устраивать "революции" и менять власть, поднимать степень наказания "до небес" - без страха перед неотвратимостью наказания - коррупция и соответствующий уровень в любых мировых рейтингах (по уровню жизни, ВВП, безопасности и т.д.) нашей стране - Украина будет закономерен.
    P.S. ДК, удачи! Хорошее дело делаете.