НОВОСТИ
  • Прокуратура задержала патрульного полицейского на взятке в 6000 гривен
  • В прокуратуре обещают проверить связь Холодницкого с предательством Артеменко (Документ)
  • Журналисты "Люстратора" опубликовали расследование о беспределе патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Антон Геращенко просил наградить экс-сотрудников Беркута, которые сбежали в Россию (ВИДЕО)
  • Патрульная полицейская Одессы заявила, что суды должны закрывать глаза на нарушения полиции
  • Судья Киева в своем постановлении назвал патрульных полицейских "непрофессионалами"
  • После восстановления на службе, патрульного Олейника снова отстранили от работы в полиции
  • Под зданием МВД полиция жестко разогнала митинг против террориста Юрия Голубана (ВИДЕО)
  • Дорожный контроль подал жалобу на канал ICTV за распространение клеветы (Документ)
  • Телеканал ICTV обвинил Дорожный контроль в работе на спецслужбы России. Опровержение клеветы (ВИДЕО)
  • Все новости

    "Набрали придурков" - выживший ГСОшник рассказал кто расстрелял его в Княжичах (ВИДЕО)

    Декабрь 7, 2016 - 09:30
    Сотрудник Государственной службы охраны МВД Украины прокомментировал расстрел его экипажа в Княжичах. Напомним, что 4 декабря 2016 года в Княжичах Киевской области погибло пять сотрудников полиции. Наряд ГСО выехал на срабатывание сигнализации и был расстрелян спецподразделением МВД "КОРД".


    Во время похорон своих сослуживцев 25-летнего Сергея Орлова и 24-летнего Евгения Куртева, сотрудник ГСО Валентин не выдержал и рассказал журналистам "Настоящего времени" о деталях происшествия. По его словам, они приехали проверить дом, в котором сработала сигнализация. Помещение уже вскрыли и по следам на снегу госохрана догнала двух мужчин.

    "Я спросил у одного из них – кто ты такой? А он мне – какая разница, кто я такой. Я нащупал у него документы, там вытащили в визтнице права на имя Рудько и пропуск в наш госпиталь МВС. Я сразу подумал, что человек просто хорошо знает сигнализацию и решил подработать, так сказать, на выходных. И все, Сергей посадил его к нам в машину и там уже считанные секунды", – рассказал водитель ГСО Валентин.

    ВИДЕОСЮЖЕТ:

    Через несколько секунд к месту события, говорит, приехала подмога задержанных и без разбирательств – они открыли огонь по автомобилю госохраны. "А вы говорили, что вы охрана?, - спросили журналисты. "Я не знаю, мы не успели ничего сказать, они выскочили, три секунды и начали стрелять, я ж думал, он увидит, кто мы и разберемся. А тут сразу пальба и все, еле успели убежать. Первыми стреляли работники КОРДа. Первыми стреляли, это сто процентов. Это в двух метрах от меня происходило", – говорит Валентин.

    Валентин говорит, после перестрелки – еще четверых из госохраны уложили на землю положили и таки проверили документы – постфактум: "Проверили удостоверения – да, действительно убедились в том, что мы сотрудники ГСО. Проверяющий крикнул – мужики, это ГСО. И через 5-6 секунд я слышу от них "Боже, что мы наделали, мы полисменов расстреляли! Это я лежал на земле и слышал".

    На вопрос, всерьез ли спецслужбы не разобрались, ответил: "Понабрали придурков туда за месяц, блин. Спецподраздел из них сделали, блин". В полицейских выпустили около тридцати пуль, рассказывают коллеги. Говорят, убитые сотрудники госохраны 5 лет работали на этой должности и прежде уже сталкивались с коллегами во время вызовов:

    "Были даже ситуации, когда сотрудники органов были без опознавательных знаков на одежде. Но заканчивалось все простыми возгласами "Стоять, милиция", они в ответ показали удостоверения друг другу, посветили фонариками. Оружие на предохранители и все. Стоим курим. Выдыхаем. Никогда, ни разу в жизни не доходило до стрельбы", – говорит инспектор Броварского управления полиции Евгений Полончук.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Декабрь 31, 2016 - 13:28, Гость IP: 141.101.107.29

    Співробітники КОРДу не можуть бути притягнуті до відповідальності!? Вони що над істоти чи що, те що були перевищені службові повноваження, очевидно тому,що є інструкція до застосування зброї і в будь-якій ситуації чи при затриманні підозрюваних чи злочинців працівники будь-якого силового відомства голосно попереджають . Наприклад " аніруш! Поліція!". Зброя застосовується коли чинять спротив, а не с початку стріляють порахуйте на фото приблизно 18 отворів від куль,не треба бути експертом пересічна людина яка здатна аналізувати скаже що на затримання це не схоже....
    Пропоную всіх учасників цього жахливого випадку перевірити на детекторі брехні, тоді хоч зрозуміло буде хто бреше.

    Воскресенье, Декабрь 11, 2016 - 19:58, Гость IP: 162.158.92.202

    Кто погрузил в вечное молчание командира зондеркоманды - Господь Бог или снайпер Дучинова ?

    Пятница, Декабрь 9, 2016 - 01:40, Гость IP: 172.68.11.67

    КОРД =беркут?

    Четверг, Декабрь 8, 2016 - 13:17, Гость IP: 162.158.90.235

    Багато версій, але жодної ймовірної не проглядається.
    МВС - затупили, - факт, керівники відповідальні за дії підлеглих, вони без вказівки/команди зверху, жопу свою лишній раз не ворухнть. авакав впав на мороз, тіпа не при ділах.
    Ймовірний сценарій, який не вигідний мвс, який так змовчують, на мою думку наступний: екс-спвіробітники мвс вирішили підзаробити, і знали де і як, я знали що їх прикриють, бо вини "кришуються", і за це щедро плотять. Пішли на справу, але спрацювала сигналка. На виклик приїхали ДСО, і стали свідками того, чого їм не слід було бачити. Але вони ж на роботі. А крадії не захотіли ділитися з ДСО і вирішили їх "замочити". От їх всіх і поклали навічно в землю.
    Є телефонні розмови, є перехвати рації, є сбу, але є і незацікавлені і обєктивному розслідуванні.
    А те що когось там зловили - видумка, щоб відволікти увагу.

    Среда, Декабрь 7, 2016 - 20:00, Гость IP: 162.158.91.141

    вы в своём уме? пребыванием в ато оправдывать расстрелы? мозг у вас есть? или в законе прописано:"побывавший в зоне ато может убивать людей"? это какая-то Олейниковщина...

    Среда, Декабрь 7, 2016 - 16:58, Гость IP: 162.158.249.66

    Бійці "КОРДу" не можуть бути покарані, адже всі вони раніше протягом двох тижнів були в зоні АТО разом з підрозділом Київ-1. Вони не винуваті в цій трагедії. Винуватці трагедії - це грабіжники, яки їх і спровокували. Проте всі грабіжники були затримані, коли вони намагалися втекти на двох автомобілях Мітцубіші L-200. За більшою інформацією звертайтесь до прес-центру МВС.

    Среда, Декабрь 7, 2016 - 16:26, Гость IP: 108.162.242.72

    Пидерас Геращенко спиздел !!! урод

    и етот очкарик из ЗОНы ( бля луче ты бы тогда на зоне копыта откинул а то Януковичу сосал и просился на свободу )

    мрязь не добитая

    что бы все здохли

    ДСО - пацанов положили.

    Земля пухом пусть будет пацанам из ДСО

    а все Геращенко и Очкарики , Аваковы недобитые с Грузинами праститутками пусть падыхают как шакалы в пустыне !!!

    Среда, Декабрь 7, 2016 - 10:38, Гость IP: 172.68.10.111

    с каких это пор мусоры стали воинами, развеччиками?
    придурками были, придурками остались

    Среда, Декабрь 7, 2016 - 09:38, Гость IP: 108.162.212.235

    Ми не придурки, ми воїни КОРДу