НОВОСТИ
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Полиция распространила фейк, что задержала пьяного журналиста Дорожного контроля (ФОТО)
  • Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных автомобилях
  • Адвокат Смалий поймал двух сотрудников спецслужб, которые за ним следили (ВИДЕО)
  • Скончалась женщина, которую переехала полиция. Патрульные продолжают совершать ДТП (ВИДЕО)
  • В Киеве продают новые "крутые" автомобильные номера за 8000 долларов (ФОТО)
  • Появилась полная запись, как патрульная полиция Запорожья переехала женщину (ВИДЕО)
  • Нацполиция признала законными действия патрульного, который избил автомобилиста (Документ)
  • В полиции не знают, что имеют право подавать апелляции на решения судов по делам о штрафах
  • Экс-полицейский, который критиковал Дорожный контроль, признан судом фальсификатором
  • Прокуратура задержала патрульного полицейского на взятке в 6000 гривен
  • В прокуратуре обещают проверить связь Холодницкого с предательством Артеменко (Документ)
  • Журналисты "Люстратора" опубликовали расследование о беспределе патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Антон Геращенко просил наградить экс-сотрудников Беркута, которые сбежали в Россию (ВИДЕО)
  • Патрульная полицейская Одессы заявила, что суды должны закрывать глаза на нарушения полиции
  • Судья Киева в своем постановлении назвал патрульных полицейских "непрофессионалами"
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Аваков заявил, что ГПУ передала в США фальшивое видео о коррупции Вадима Трояна (ВИДЕО)

    Январь 27, 2017 - 19:15
    Глава МВД Украины Арсен Аваков публично заявил о том, что видеозапись о коррупции действующего главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна - фальшивая. Так Аваков прокомментировал вопрос о том, когда будет уволен Троян. Напомним, что в марте 2016 года Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о проведении обыска в компании Youtube из-за публикации видео из кабинета Сергея Чеботаря.


    В декабре 2015 года на youtube.com было размещено видео о том, как заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь, начальник департамента финансового обеспечения МВД Алексей Тахтай и директор предприятия МВД "Спецсервис" Василий Петровский обсуждают аферу по продаже песка. Позже, было опубликовано видео и с участием Вадима Трояна. Главная военная прокуратура ГПУ возбудила уголовное дело по ст. 387 УК - разглашение данных оперативно-розыскной деятельности, досудебного расследования.

    ГПУ обратилась в Печерский райсуд с просьбой разрешить провести обыск в киевском офисе компании GOOGLE (владелец youtube.com) с целью установления человека, который загрузил эти видеозаписи в интернет. "Просмотром указанных видеороликов установлено, что указанные записи сделаны Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины во время осуществления контрразведывательной деятельности и в дальнейшем были легализованы и присоединены к уголовному производству".

    Печерский райсуд разрешил провести обыск. Однако, в киевском офисе Google не хранятся сервера. Тогда, Генеральная прокуратура Украины снова обратилась в Печерский райсуд с просьбой провести обыск в офисе Youtube, который находится в Калифорнии по адресу 1600 Amphitheatre Parkway, Mountian View, California, 94043, US. Суд установил, что загруженные видеозаписи - это именно те видеозаписи, которые были в распоряжении Главной военной прокуратуры ГПУ, а потому разрешил провести обыск.

    Первым об этом решении суда написало издание "Дорожный контроль", после чего эта новость разлетелась по всем СМИ. На следующий день, пресс-служба Печерского райсуда пояснила, что решением суда было дано разрешение на "временный доступ к анкетным данным о пользователе, который опубликовал ролики, его электронный и IP-адрес, хосты, с которых происходила регистрация, а также материалов самых видеозаписей "Как Чеботарь песок продавал", которые находятся во владении компании YouTube LLC в городе Маунтин-Вью, штат Калифорния, США".

    "Предоставление украинским судом разрешения на получение таких доказательств является только одним из этапов оформления запроса о международной правовой помощи в иностранное государство. УПК Украины требует разрешения украинского суда в качестве гарантии для уполномоченного органа юстиции иностранного государства, обоснованность и законность доступа следователя к таким данным проверено национальным судом", - пояснила пресс-служба Печерского райсуда.

    Таким образом, Генеральная прокуратура Украины, получив решение Печерского райсуда, официально обратилась в Министерство юстиции США с просьбой установить личность человека, который загрузил на американский сайт youtube.com видеозаписи о коррупции замглавы МВД Сергея Чеботаря и эти видеозаписи являются официальными доказательствами в уголовном деле. Минюст США должен содействовать ГПУ в проведении обыска о офисе YouTube, который находится на территории США в Калифорнии.

    Суть самого уголовного дела заключается в том, что неизвестный человек опубликовал в интернете точную копию видеозаписей из уголовного производства ГПУ, что является нарушением ст. 387 УК - разглашение данных оперативно-розыскной деятельности, досудебного расследования. Следовательно - видеозаписи из кабинета Сергея Чеботаря - являются правдивыми и отображают реальные события, которые официально и законно были записаны сотрудниками управления "К" Службы безопасности Украины.

    Вчера, 26 января 2017 года, активист "Автомайдана" Алексей Гриценко на страничке Фейсбука задал Арсену Авакову вопрос: "почему до сих пор не отстранен от должности Троян (фигурант видео с Чеботарем)?" На этот вопрос глава МВД ответил "вы тиражируете ложь по фальшивке". Спустя время, Аваков удалил вопросы Алексея Гриценко, а также закрыл ему доступ к комментариям. Однако, сохранились скриншоты.


    Таким образом, мы получили официальную позицию главы МВД Украины Арсена Авакова о том, что опубликованные видеозаписи из кабинета его заместителя Сергея Чеботаря - фальшивые. Следовательно, исходя из позиции Авакова, Генеральная прокуратура Украины обратилась в Министерство юстиции США с просьбой провести обыск в офисе Youtube на основании фальшивого видео. А это уже не шутки. Генеральная прокуратура действует не самостоятельно, а от лица всего Государства Украина.

    Руководитель Общественной организации "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников публично призывает Министерство юстиции США и ФБР провести расследование по данному факту и установить - действительно ли Украина официально передела в США фальшивые видео из кабинета Чеботаря или же глава МВД Арсен Аваков сознательно распространяет недостоверную информацию о фальшивости этих видеозаписей.

    Этот вопрос является принципиальным ибо от стороны Государства Украины идет две официальные позиции: Генеральная прокуратура Украины считает видео аутентичным, а Министерство внутренних дел Украины - лживым. С целью проведения прозрачного и объективного расследования, правительство США обязано дать свою оценку произошедшему. В ином случае, решение США помочь Украине в поиске человека, который загрузил видео о коррупции МВД, будет поддаваться критике со стороны МВД Украины.

    ВИДЕОЗАПИСИ:

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Печерский райсуд обязал Youtube раскрыть имя автора видеороликов из кабинета Чеботаря
    НАБУ расследует запись Дорожного контроля о коррупции замначальника Нацполиции Трояна
    Работая журналистом, Артем Шевченко делал сюжет о коррупции Вадима Трояна (ВИДЕО)
    Андрей Билецкий считает фейком запись о коррупции Трояна в кабинете Чеботаря (ВИДЕО)
    ГПУ не комментирует запись, как замглавы Нацполиции собирал с ГАИ по $100 тыс (ВИДЕО)
    "Я послал Дорожный контроль Шапошникова", - Вадим Троян ответил на обвинения
    Замглавы Нацполиции Вадим Троян собирал с ГАИ $100 тыс в месяц. Новая запись (ВИДЕО)
    Опубликована запись, как сын Авакова играет в покер и курит травку
    ГПУ открыла уголовное дело из-за публикации видео о коррупции Сергея Чеботаря
    Миф оказался реальностью: запись со скрытой камеры в кабинете замглавы МВД Чеботаря

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Февраль 10, 2017 - 08:28, Гость IP: 162.158.88.19

    Ну конечно же! Как же могло быть иначе? Мы же все помним кто и как порекомендовал Трояна! Как же они любят говорить на чёрное что оно белое! А может кто-то думает что Аваков живёт на одну зарплату? Не будем уделяться, если они заявят что это ПРАНКЕРЫ были! Мы же Все знаем, что они действуют исключительно в своих интересах!