НОВОСТИ
  • Антон Геращенко просил наградить экс-сотрудников Беркута, которые сбежали в Россию (ВИДЕО)
  • Патрульная полицейская Одессы заявила, что суды должны закрывать глаза на нарушения полиции
  • Судья Киева в своем постановлении назвал патрульных полицейских "непрофессионалами"
  • После восстановления на службе, патрульного Олейника снова отстранили от работы в полиции
  • Под зданием МВД полиция жестко разогнала митинг против террориста Юрия Голубана (ВИДЕО)
  • Дорожный контроль подал жалобу на канал ICTV за распространение клеветы (Документ)
  • Телеканал ICTV обвинил Дорожный контроль в работе на спецслужбы России. Опровержение клеветы (ВИДЕО)
  • Помощник народного депутата Олега Ляшко подрался с новыми полицейскими (ВИДЕО)
  • СБУ задержала патрульного полицейского на получении взятки в 1000 долларов (ФОТО)
  • Зорян Шкиряк заявил, что в комиссии МВД Украины работали агенты российских спецслужб (ВИДЕО)
  • Все новости

    Виктору Смалию разрисовали дом оскорблениями после репортажа об отеле Юлии Тимошенко (ФОТО)

    Февраль 6, 2017 - 19:55
    Жилой дом известного правозащитника Виктора Смалия разрисовали оскорблениями после опубликованного репортажа об отеле Юлии Тимошенко в США. Напомним, что 31 января 2017 года, руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников и адвокат "ДК" Виктор Смалий сняли видеосюжет об отеле, где остановилась Юлия Тимошенко во время своего визита в Вашингтон. Сюжет вызвал огромный резонанс в СМИ.


    Сразу после публикации сюжета, в адрес Виктора Смалия и Ростислава Шапошникова посыпались многочисленные оскорбления и угрозы. Так, например, один из сторонников Тимошенко написал следующее: "Повертайтеся уроди на батьківщину (чого ви там переховуєтесь?), ми тут вас "з любов"ю та з радістю" зустрінемо і підрихтуємо ваші (не раз "рихтовані"),запливші жиром харі!". Это сообщение на Фейсбуке набрало более 100 лайков поддержки.

    Виктор Смалий принимал участие в Молитвенном завтраке, который каждый год проходит в Вашингтоне. 3 февраля 2017 года Смалий должен был улететь из США обратно в Киев. Однако, в связи со сложившемся обстоятельствами, Виктор Смалий решил не улетать. Обратный билет не был использован. Была получена информация, что Юлия Тимошенко дала указание разобраться с теми, кто снял сюжет о ее проживании в шикарном отеле.

    Сегодня, 6 февраля 2017 года, находясь в США, Виктор Смалий узнал, что жилой дом, где он проживает в Киеве, расписан оскорблениями в его адрес. Согласно фотографиям, неизвестные огромными буквами написали: "Смалий жирный пид*р". Отметим, что никто из Украины не знал, что Смалий не сядет на самолет 3 февраля. Недоброжелатели рассчитывали, что Виктор вернется в Украину где с ним разберутся.

    Однако, увидев, что Виктор Смалий не использовал обратный билет, злоумышленники решили таким образом выразить свою агрессию в адрес правозащитника. Учитывая отсутствие какой либо реакции правоохранительных органов Украины на факт угроз в адрес Виктора Смалия и Ростислава Шапошникова, можно сделать вывод, что украинская власть поддерживает травлю правозащитников и покрывает злоумышленников.

    РЕПОРТАЖ ОБ ОТЕЛЕ ТИМОШЕНКО:

    Напомним, что августе 2016 года, возле этого же дома, неизвестные облили кислотой автомобиль Виктора Смалия, нацарапали на кузове машины название полка МВД Украины "АЗОВ", оскорбления в адрес Смалия, а также порезали колеса и задули монтажной пеной выхлопную систему. Несмотря на поданное заявление в полицию, преступники так и не были найдены. Отметим, что Нацполицию возглавляет бывший заместитель командира "АЗОВа Вадим Троян.

    Данный инцидент произошел после того, как "Дорожный контроль" опубликовал статью о том, что "АЗОВ" занимается контрабандой на границе Украины и террористов "ДНР". Со стороны бойцов "АЗОВа" поступили угрозы, что руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников будет убит. Как известно, Виктор Смалий является адвокатом Ростислава Шапошникова и представляет его интересы в Украине. Сам Шапошников уже 2 года находится в США из-за угроз со стороны команды главы МВД Арсена Авакова.

    Сегодняшняя ситуация касательно написанных оскорблений на жилом доме Виктора Смалия, подтверждает системность травли оппозиционных журналистов и правозащитников. Общественная организация и издание "Дорожный контроль" призывают правоохранительные органы найти преступников. Однако, мы сомневаемся, что это произойдет. За 8 лет работы "Дорожного контроля" - органы МВД еще ни разу не находили тех, кто избивал наших активистов, поджигал машины, писал угрозы и портил имущество. В связи с этим, мы уверены, что за всеми фактами нападений стоит сама власть или нанятые властью преступники.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Бойцы АЗОВА изуродовали в Киеве машину адвоката Виктора Смалия (ФОТО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Февраль 14, 2017 - 01:10, Гость IP: 141.101.76.135

    Ну хоть чем то нормальным, дорожный контроль занялся!

    Понедельник, Февраль 13, 2017 - 19:01, Гость IP: 162.158.250.111

    Секьюрити полюбэ будет проверять информацию по жалобам. Хахлы могли вообще наплести шо вы там террористы или в туалете мылом на рукомойнике расистские фразы пишете))). Тем более отели где живут президенты и шейхи это режимные объекты, их курируют спецслужбы и ихнее ДСО.
    А шо касается отношения посольств к простым гражданам Украины - это так и есть. Помню в Чехии нас менты помыли, наверно думали шо нелегалы или гастарбайтеры. Так по звонку из полиции консул с нами говорил с криками и матом (и не боялся шо там всё пишется, и могут опубликовать как украинские дипломаты общаются со своими же гражданами, которых по закону обязаны защищать))) Потом когда в этот поток высокомерных помоев нам удалось втиснуть фразы шо мы представители международной делегации - тон резко изменился, началось шото типа заискивания, типа почему вы сразу не сообщили что представители делегации "а не всякое БЫДЛО" (вот так прямо и сказал!). Жаль не додумались попросить у чешских мусоров запись разговора - вывалили бы в тытрубу аж бигом!

    Суббота, Февраль 11, 2017 - 08:47, Гость IP: 162.158.210.39

    То что ДК не место в странах с победившей "демократией", это понятно. Что на Украине Вас будут прессовать было ожидаемо. Но что Вас станут прессовать ещё и в штатах - это что-то новое. Я так понимаю для продолжения пребывания уже уехавшим и получения разрешения Виктору, нужны основания ? Для этого публикация этого материала ? Хорошо конечно что сейчас для составления базиса доказательств преследования достаточно лайков или угроз в соцсетях, надписей на заборах, но Джонович помалу ужесточает миграционные законы, блокирует трафик посторонних в страну. Вообще конечно хорошее дело сделали ребята ДК, разрушили гнилую систему старого мвд. Жаль только не вовремя. На смену ей пришла вообще отмороженная мразь во власть и дятлы в погонах её охраняющие. ДК думаю сами это отлично прочувствовали. Если при кровавом тиране ДК мог открыто и спокойно судиться годами против "правоохранителей", то теперь приходится массово покидать свою прекрасную страну. Изменения налицо. Неугодных журналистов теперь убивают не по одному в десятилетие, как было с Гонгадзе, а по одному в месяц. Всё правильно, на Украине ДК пока делать нечего. Вот когда ситуация кое как устаканится, новые кланы обрастут жирком, пустят корни, тоже начнут играть в добропорядочных служащих, хотя бы для вида - тогда и можно будет опять возобновить правозащитную деятельность. А если за подачу иска в суд или публикацию материала, журналиста или гражданина тупо валят, то какая уж тут правозащита.

    Среда, Февраль 8, 2017 - 15:04, Гость IP: 162.158.103.16

    Правильно робите хлопці що показуєте цьому народу які ск... ним керують , але докеруються . Заслиняного українця ой зупинити буде важко.

    Вторник, Февраль 7, 2017 - 22:11, Гость IP: 172.68.10.237

    Ребята я только за правду, а вы молодцы что можете правдиво показать и рассказать нашим людям что вообще происходит на самом деле, кто есть кто. Не обращайте внимания на этих пендосов у власти, как сладко они нам обещали, но ни одно обещание так и не сдержано. Мне всегда было интересно, когда наш "НАРОД" научится обьективно оценивать то, что нам предлагают и обещают, когда научатся спрашивать с наших обранцев. А то что делают в вашу сторону всякие гадости - это все детский лепет по сравнению с тем, что вы делаете. Сами знаете языком трепать не мешки ворочать...

    Вторник, Февраль 7, 2017 - 14:51, Гость IP: 141.101.76.129

    Ребята, не бойтесь этих собак, они сами вас боятся. Они должны прекрасно понимать, что сегодня их руками совершают преступления, но отвечать придётся исполнителям, или же другой путь, свои же ликвидируют чтобы замести следы. Поэтому и не раскрываются такие преступления. Молодцы, вы патриоты своей страны и я горжусь тем, что в нашей стране есть бесстрашные люди, которых нельзя запугать, уничтожить. Сколько же история будет рожать бестолковых руководителей и безмозглых исполнителей преступлений, чтобы понять, что украинскую нацию невозможно поставить на колени. Может они хотят третий майдан? Но, если у них есть хоть капля мозгов, они должны понимать, что эпоха майданов в Украине закончилась, наступит эпоха всенародного вооружённого восстания. Удачи вам, терпения и здоровья. Регул

    Вторник, Февраль 7, 2017 - 12:34, Гость IP: 162.158.250.33

    Це не попередження, єто яркое лицо нашей власти. Маргиналов и ублюдков которые в этой жизни ничего не могут сделать а только воровать. Украины как государства для них не существует, а есть только территория где они косят бабло. Власть в первую очередь не заинтересована в том что бы в стране нормализовалась политическая и экономическая ситуация т.к. в этом случае накроются все их схемы обогащения а война для них как манна небесная. И кто большое зло? Янукович, который воровал так же как и эта власть и те кто ради собственного обогащения пришел на крови и сейчас повяз по локти в крови.

    Понедельник, Февраль 6, 2017 - 20:07, Гость IP: 108.162.212.106

    Це попередження Віктору Смалію