НОВОСТИ
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Полиция распространила фейк, что задержала пьяного журналиста Дорожного контроля (ФОТО)
  • Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных автомобилях
  • Адвокат Смалий поймал двух сотрудников спецслужб, которые за ним следили (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    СБУ готовит арест Виктора Смалия после видеосюжета о Назаре Холодницком (ВИДЕО)

    Февраль 17, 2017 - 21:20
    Служба безопасности Украины готовит арест адвоката и правозащитника Виктора Смалия. Об этом "Дорожному контролю" стало известно от двух независимых источников в правоохранительных органах. План по аресту был утвержден после публикации видеосюжета о том, как Виктор Смалий раскритиковал заместителя Генерального прокурора Украины, главу Антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.


    Напомним, что 31 января 2017 года руководитель общественной организации "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников и адвокат "ДК" Виктор Смалий обнаружили Назара Холодницкого в баре отеля Хилтон-Вашингтон в компании народных депутатов и представителей олигархов. Смалий обвинил Холодницкого в том, что он отдыхает в США в то время как в Украине прогрессирует коррупция. За Холодницкого вступился народный депутат "Народного фронта" Георгий Логвинский, который выпивал вместе с ним в этом же баре.

    ВИДЕОСЮЖЕТ:

    После этого, к Виктору Смалию подходили очень влиятельные люди и рекомендовали не публиковать этот видеосюжет в интернете. Однако, видео было опубликовано. 3 февраля 2017 года, после участия в Молитвенном завтраке, у Виктора Смалия был обратный билет из Вашингтона в Киев. Однако, было принято решение не лететь в этот день и перенести дату возвращения в Украину. Выяснилось, что опубликованный сюжет очень разозлил Холодницкого.

    На днях "Дорожный контроль" получил информацию от двух разных источников, что СБУ готовит арест Виктора Смалия. Назар Холодницкий пожаловался своим покровителям - депутатам БПП Александру Грановскому и Игорю Кононенко. Как известно, Грановский представляет интересы Петра Порошенко в "силовом блоке" и, в частности, курирует прокуратуру. Задание посадить Смалия было поручено заместителю главы СБУ Павлу Демчину.

    Напомним, что в июле 2016 года Петр Порошенко назначил Павла Демчина заместителем главы СБУ и начальником Управления СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Демчина является человеком Игоря Кононенко и выполняет его указания. Источник утверждает, что непосредственным арестом Виктора Смалия занимается близкий друг Назара Холодницкого, который от СБУ курирует контрабанду угля из "ДНР" в Украину.

    Сам антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий прекрасно знает, что люди Кононенко в СБУ занимаются контрабандой угля, но, ничего не предпринимает для документирования этого преступления. В качестве благодарности, коррумпированные СБУшники "решают проблемы" Холодницкого. Известно, что Виктора Смалия хотят обвинить в работе на Россию и сепаратистов.

    Предварительно известно, что арест планируется на 20-е числа февраля когда в Киеве будут проходить антиправительственные митинги на годовщину конца Евромайдана. Планируются аресты десятков и даже сотен митингующих. Это логично, ведь если арестуют одного Виктора Смалия, то это вызовет резонанс, а если арестуют сотню людей - то информация об аресте Смалия потеряется в общем информационном потоке.

    Опасность быть арестованным грозит не только Виктору Смалию. В связи с торговой блокадой Донбасса планируется массовая зачистка тех, кто не согласен с "генеральной линией партии". Как известно, поставками угля с "ДНР" занимается Ринат Ахметов. Депутат Игорь Кононенко контролирует, чтобы Ахметов регулярно заносил долю с поставки угля для передачи Петру Порошенко. При этом, сам Порошенко зарабатывает как с угля, так и с повышения цен на электроэнергию которую также продает Ринат Ахметов.

    Торговая блокада Донбасса - это прямой финансовый удар по карману Президента Украины. Все политики, которые сейчас возмущаются прекращением торговли с террористами "ДНР" - кормятся из рук Рината Ахметова. В тоже время, те общественные активисты, журналисты и политики, которые поддерживают блокаду "ДНР", мешают Петру Порошенко и олигархам восстановить финансовую прибыль с продажи угля.

    Источник "Дорожного контроля" утверждает, что в Управлении СБУ под руководством Павла Демчина созданы специальные группы по охоте за оппозиционными активистами. Сотрудники СБУ незаконно взламывают социальные сети, почту, прослушивают мобильные телефоны, ведут наружное наблюдение. Поставлена задача либо арестовать либо физически уничтожить тех, кто оказывает информационное противодействие Петру Порошенко. Сейчас рассматривается вопрос повышения Демчина на место Василия Грицака.

    Напомним, что недавно Виктор Смалий получил Антикоррупционную премию имени Героя Небесной сотни Юрия Поправки. Смалий ведет последовательную и активную борьбу за права человека и разоблачает коррумпированных чиновников. В.Смалий был одним из первых, кто вышел на Евромайдан 21 ноября 2013-го года, а 10 декабря был брошен в СИЗО режимом Януковича. После смены власти в Украине, Смалий систематически критиковал центральную власть за назначение на должности старых коррумпированных чиновников времен Януковича.

    Виктор Смалий в СИЗО во время Евромайдана:

    Данная статья опубликована с целью остановить планы СБУ по аресту оппозиционных активистов и журналистов. "Дорожный контроль" предупреждает, что сейчас опасность попасть в СИЗО не меньше, чем во времена Евромайдана. Следует быть крайне осторожным, не вести переписку с помощью плохо защищенного программного обеспечения (Фейсбук и т.д). Тех, кого не смогут посадить - будут избивать. Кого не смогут посадить или избить - будут информационного дискредитировать и распространять клевету.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Виктору Смалию разрисовали дом оскорблениями после репортажа об отеле Юлии Тимошенко

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Февраль 18, 2017 - 00:14, Гость IP: 162.158.210.15

    Революция победила на столько, что революционерам приходится скрываться от победившей революции за океаном. Есть подозрение, что если ДК будет чмырить людей, работающих на госдеп, американская эмиграция для ДК может внезапно закончиться депортацией или передачей в страну победившей революции для проведения честного и показательного судебного процесса, абы другим не повадно было. Не стоит забывать, что демократия имеет свойство заканчиваться там, где начинаются интересы государства. Если государству США выгодно чтобы эти люди сейчас были при власти на Украине - чмырить их - занятие скользкое.

    Пятница, Февраль 17, 2017 - 21:57, Гость IP: 162.158.88.247

    Кругом как была падаль при той власти так и при этой она остаётся на своих посадах, даже некоторая пошла на повышение. Слава героям! Отдыхают в барах,кафе и ресторанах и не просто так а в очень дорогих заведениях. А вы люди Украины бедствуйте дальше. Спасибо выбрали! Что выбрали то и имеем....

    Пятница, Февраль 17, 2017 - 21:51, Гость IP: 141.101.104.232

    какие страсти ! попкорн в студию наблюдателям !

    Пятница, Февраль 17, 2017 - 21:38, Гость IP: 108.162.212.130

    Смалій не прислухався до нашої поради