НОВОСТИ
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Полиция распространила фейк, что задержала пьяного журналиста Дорожного контроля (ФОТО)
  • Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных автомобилях
  • Адвокат Смалий поймал двух сотрудников спецслужб, которые за ним следили (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Патрульная полиция объявила войну судьям Украины. Чем закончится незаконный арест судьи (ВИДЕО)

    Февраль 24, 2017 - 20:53
    В городе Киеве произошел конфликт между сотрудниками патрульной полиции и судьями Соломенского р-го суда г. Киева. 22 февраля 2017 года, якобы за нарушение ПДД, патрульные арестовали и заковали в наручники судью Викторию Кицюк. В тот же день, на сайте Совета судей Украины вышло обращение к Национальной полиции с требованием обьяснить незаконные и агрессивные действия патрульных.


    На следующий день, начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков, который ранее объявил войну общественной организации "Дорожный контроль", в матерной форме ответил Совету судей Украины. "Если из такой мухи, посредством вранья, раздувают трагедию с неприкосновенной правильной судьей Викой, то тогда как эта вся организация блюстителей закона проводит судебные заседания?! Нап*здеть же можно в любой ситуации, согласно букве закона!", - заявил глава Департамента патрульной полиции.

    Под своим сообщением на Фейсбуке, Евгений Жуков опубликовал нарезку видеозаписи длиной 2 минуты 42 секунды с нагрудной камеры патрульного. Полную видеозапись Жуков показывать отказался. Это уже стало традицией для полиции, когда в конфликтных ситуациях, патрульные показывают смонтированную нарезку чтобы выставить полицейских в более выгодном свете и дискредитировать водителя. Расчет на то, чтобы сразу завоевать любовь зрителей, а когда выяснится правда - о конфликте уже все забудут.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    Однако, даже смонтированная видеозапись показала незаконность действий патрульных. Итак, полиция обвиняет Викторю Кицюк в том, что она нарушила ПДД и отказалась предъявить документы. За это ее задержали, надели наручники и попытались доставить в отделение полиции. На видеозаписи, которую показал Жуков видно, что Кицюк паркует свой автомобиль но ей тяжело это сделать из-за снега. Далее, запись обрывается и патрульный уже требует от судьи предоставить документы. Судья уходит, ее задерживают и надевают наручники.

    Согласно ст. 35 Закона Украины "О национальной полиции" : Поліцейський зобов’язаний поінформувати водія про конкретну причину зупинення ним транспортного засобу з детальним описом підстави зупинки, визначеної у цій статті.. Однако, на видеозаписи Жукова полицейский никак не объясняет причину остановки, а также конкретный пункт ПДД и статью КУпАП, которую якобы нарушила судья. А если полицейский не может обьяснить суть нарушения - то и не имеет права требовать документы. Тогда и водитель не обязан выполнять незаконные требования полиции.

    Согласно ст.259 КУпАП - "При вчиненні порушень правил користування засобами транспорту, правил щодо охорони порядку і безпеки руху, порушника може бути доставлено уповноваженою на те особою в поліцію, якщо у нього немає документів, що посвідчують особу, і немає свідків, які б могли повідомити необхідні дані про нього. " У Виктории Кицюк было при себе удостоверение личности, а потому полиция не имела никакого законного права доставлять водителя в отделение полиции.

    На своей страничке Фейсбука Виктория Кицюк опубликовала свою видеозапись. На этом видео сотрудник полиции четко и ясно говорит: "Данная личность управляла транспортным средством, которое стало с нарушением ПДД, а именно пункт 15.9. Остановка транспортного средства в зоне действия знака 3.34 (остановка запрещена)". Однако, в на дороге, где запарковала судья свой автомобиль - нет знака 3.34. Осознав, что его поймали на лжи, полицейский резко поменял обвинение.

    "Вы стали таким образом, что не могли проехать другие автомобили", - выдумал полицейский новую версию обвинения. При этом, на видео четко видно, что дорога свобода и другие автомобили могут проехать. Таким образом, со стороны сотрудников патрульной полиции была совершена фальсификация административного дела, незаконное задержание водителя и незаконное задержание судьи. Это карается ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти) и ст.371 УК Украины - незаконное задержание.

    К сожалению, граждане Украины, которые не знают законов, легко поддаются на манипуляции и провокации руководства Национальной полиции. У патрульных и их начальников уже давно "снесло крышу". Они сознательно нарушают законодательство, превышают власть, фальсифицируют дела и нарушают права человека. Когда же полиции задают вопрос "зачем вы это делаете?", они отвечают "вы можете оспорить наши действия в суде".

    Сотрудники патрульной полиции так заигрались, что начали фальсифицировать дела уже и против самих судей. Фокус данной ситуации заключается в том, что Управление патрульной полиции г. Киева находится в Соломенском районе и именно Соломенский районный суд рассматривает все иски автомобилистов против сотрудников полиции по отмене штрафов за нарушения ПДД. Теперь сами судьи Соломенского суда убедились, как именно полицейские фальсифицируют дела и монтируют видеозаписи в свою пользу.

    На сегодняшний день, патрульная полиция это не государственный орган, призванный защищать права и свободы всех граждан, а организация, которая обьявила войну всем, кто ей не нравится. Не нравятся активисты "Дорожного контроля" - будем о них врать, распространять клевету, оскорблять, писать лживые штрафы. Не нравятся судьи - будем их оскорблять, незаконно арестовывать, фальсифицировать штрафы. Исповедуя такую политику, полиция просто настроит против себя всех людей - ее будут ненавидеть как ненавидели старую ГАИ.

    К сожалению, Патрульной полицией управляют безграмотные люди с чувством комплекса неполноценности. Создается впечатление, что полиция просто мстит обществу за свои жизненные проблемы и неудачи. "Мы дорвались до власти и теперь вам покажем". Тот же Евгений Жуков, ведет себя не как начальник государственного органа, а как гопник-наркоман с подворотни. Единственный их аргумент - это оскорбления. Надеемся, что у людей хватит мудрости увидеть это и дать справедливую оценку этим поступкам.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Патрульная полиция Николаева распространила фейк об аресте активиста Дорожного контроля
    Замначальника Департамента полиции Жуков объявил войну Дорожному контролю

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Февраль 27, 2017 - 22:05, Гость IP: 141.101.76.237

    А что должен делать полицейский, когда человек не предъявляет никаких документов, не представляется вообще и пытается куда то уйти?
    Безграмотный, видать с одной команды. Проверять документы, устанавливать личность или ограничивать свободу граждан никто не имеет права, в том числе и полицейский /правозащитник/, если на то нет основания. А основанием не может быть фантазия полуумного, должны быть доказательства. Рассматривая конкретный случай и не важно, что это была судья, прежде всего она была водителем и гражданином, было доказано, что это просто псы сорвавшиеся с цепи, полное незнание, а точнее игнор законов, враньё, фальсификация обвинений и незаконный арест. И если бы на месте судьи оказался не очень грамотный водитель, это была бы очередная сломанная судьба. Я не вправе судить, но мнение выскажу,- пока мы не станем наказывать их начальников, которые соботируя ту же полицейскую реформу у нас ничего не получится. А полицейских наказывать за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, за незнание законов \которые не освобождают от ответственности согласно Конституции/, за превышение полномочий, за преступления против своего народа, которому дал присягу. Но в первую очередь, это начальник, кто обучает, отдаёт приказы и распоряжения и покрывает преступления и проступки своих подчинённых. Регул.

    Понедельник, Февраль 27, 2017 - 13:25, Гость IP: 162.158.102.111

    Все это понятно, знания и уровень полицейских, но... если бы судья сразу преставилась как судья, ситуация была бы иной. Не исключаю, что из записи могли вырезать момент, когда дама представилась, а так - неоднозначно и её поведение.
    А что должен делать полицейский, когда человек не предъявляет никаких документов, не представляется вообще и пытается куда то уйти?
    По поводу поведения прибывшей группы поддержки - не мешало бы принести извинения за оскорбление (нищеброды и т.д.)
    Сама судья, будучи на много порядков образованней пэпсов, могла бы на начальном этапе предотвратить экскалацию конфликта представившись, а затем уже оспариваю саму суть вменяемого ей правонарушения. А так присутствует элемент куража, что нэ лычыть должности.
    Как на меня - обе стороны "хороши".

    Воскресенье, Февраль 26, 2017 - 21:58, Гость IP: 162.158.210.105

    Видосы с камер на кокардах должны попадать во всемирный доступ на автомате. Пришел полицай со смены - сдал фуражку, фуражка сама законнектилась на ютуб, слила всё видео за смену. Причем видео должно писаться всю смену. Платим же полицаю за всю смену не правда ли ? Это очень просто технически решается. Если полицай находится в общественных местах, и те кого оно снимает тоже - скрывать нечего. Если видео за смену нету - штраф в размере полугодичной зарплаты. Если нет двух видео - увольнение к ебеням. Обязанность полицая - следить за исправностью камеры. Если камера неисправна - полицай снимает нахер значек и пабырому мчится в техподдержку, абы не выхватить штраф или увольнение. Кроме того, камеры должны передавать постоянно на базу сигнал что картинка меняется. Если сбой - сразу аларм и уведомление начальнику полицаев и во всемирный доступ, что с камерой что-то мутят. В рядах полицаев не место мутным типам. А то и вообще нужно заебенить каждому полицаю живую видеотрансляцию, щас возможности есть. Пусть видос непрерывно уходит на сервак. Вот тогда полицай будет действовать четко по инструкции. Ну и инструкции конечно учить начнёт. Хотя в первую очередь конечно, эту фичу нужно внедрить их начальству. 99i% бардака в среде шнырей уже купируется, если керивнык будет непрерывно под надзором.

    Воскресенье, Февраль 26, 2017 - 17:22, Гость IP: 172.68.51.141

    А вот в Европе или США за подобный произвол и самоуправство в отставку подают непосредственный начальник и глава полиции и все трое борзых полисментов. В Украине не под силу признать, что полиция - это не орган защиты правопорядка, а орган наживы и коррпции, под видом органа защиты правопорядка. Пока неизвестно, но точно и это правда - залет полиции и начальства - налицо. Кто будет следующим? Глава нацбанка, глава полиции Украины, депутат рады, премьерминистр или президент??? Или все вместе

    Суббота, Февраль 25, 2017 - 09:01, Гость IP: 162.158.114.75

    Впервые вижу таких тупых полицейских,видать он реально педераст,если так относится к женщине,будь она судья,падчерица или водитель троллейбуса.Ну а 365 УК налицо!Так что ждём реакции руководства МВД.Ну а если таковой не будет-тогда точно вас на вилах вынесут

    Суббота, Февраль 25, 2017 - 00:31, Гость IP: 162.158.92.105

    Нацполиция в данном её составе и под нынешним руководством - это псы на службе у класса паразитов, угнетающих народ, и кусать они имеют право исключительно представителей народа, но не никак не представителей судебной власти, которая по сути является одной из составляющих класса паразитов. В данном случае собака укусила своего непосредственногог хозяина. Пинка получит, думаю, нормального. Ау, геращенко! Где ты? Ты ещё не на демонстрации против оморозков-судей, мчащихся со скоростью 280км/час? Папа на это добро не даёт? Ааа, ну да, это ж не безродных пацанов за баклашку пива на пассажирском сиденьи расстреливать.

    Пятница, Февраль 24, 2017 - 22:57, Гость IP: 172.68.51.201

    Хотя от МВД народ нахлебался дермеца выше головы, но судей ненавидят больше

    Чем пахнет профессия судьи?

    Пятница, Февраль 24, 2017 - 21:59, Гость IP: 162.158.103.4

    Нужно сделать по закону, наказать патрульных и начальника. Такое поведение не соответствует занимаемой должности. Как минимум у полиции должен быть кодекс этики согласно которого выгнать с позором. А еще иск об оскорблении личности и штраф.