НОВОСТИ
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Полиция распространила фейк, что задержала пьяного журналиста Дорожного контроля (ФОТО)
  • Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных автомобилях
  • Адвокат Смалий поймал двух сотрудников спецслужб, которые за ним следили (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Андрей Дзындзя, у которого конфликт с Парасюком, не является журналистом Дорожного контроля

    Февраль 27, 2017 - 17:31
    На днях, средства массовой информации распространили недостоверную информацию о том, что между организатором торговой блокады с "ДНР" депутатом Владимиром Парасюком и журналистом "Дорожного контроля" Андреем Дзындзей произошел конфликт. Издание "Дорожный контроль" сообщает, что А.Дзындзя не является журналистом "Дорожного контроля" с начала 2014-го года, а в настоящее время он работает помощником депутата "Народного фронта" Татьяны Черновол и действующим сотрудником МВД.


    Отметим, что 24 февраля 2017 года, Андрей Дзындзя устроил оперативную слежку за Владимиром Парасюком и другими участниками торговой блокады. Парасюк увидел за собой слежку и решил разобраться в ее причинах. Андрей Дзындзя на видеокамеру начал говорить, что он "журналист". Интернет-издания "Сегодня", "Гордон" и другие, не проверив информацию, сделали заголовок, мол депутат Парасюк напал на журналиста "Дорожного контроля", что является полной неправдой.


    Андрей Дзындзя был исключен из "Дорожного контроля" в начале 2014-го года, когда стал обслуживать интересы МВД Арсена Авакова. Нам стало известно, что находясь в СИЗО в период Майдана зимой 2013-2014-го, Дзындзя был завербован сотрудниками МВД. В обмен на непревличение к уголовной ответственности, Дзындзя пообещал написать доносы на журналистов и активистов "Дорожного контроля". В январе 2014-го, Дзындзя вышел из СИЗО. После прихода к власти Арсена Авакова, он присоединился к его команде.

    Поскольку "Дорожный контроль" продолжил разоблачать преступную деятельность МВД, Андрей Дзындзя начал публиковать в интернете статьи с клеветой и оскорблениями в адрес руководителя "ДК" Ростислава Шапошникова и других участников "ДК". Дзындзя работает в команде людей, которые занимаются распространением лжи против тех, кто пишет статьи о коррупции властей. Кроме этого, Дзындзя неоднократно был замечен за тем, что следил за участниками акций протеста в Киеве - вел оперативную съемку и фиксировал лица протестующих.

    Андрей Дзындзя является действующим сотрудником МВД. Ранее, "Дорожный контроль" официально обратился в Генеральную прокуратуру Украины с заявлением о том, что МВД завербовало Дзындзю в обмен за непривлечение к уголовной ответственности. Заявление было перенаправлено в прокуратуру г. Киева, а потом у УВБ МВД г. Киева откуда так и не пришло никакого ответа. На сегодняшний день, в отношении Андрея Дзындзи открыто несколько уголовных производств.




    Напомним, что в начале 2013-го, милиция возбудила в отношении А.Дзындзи и еще двоих журналистов "Дорожного контроля" уголовное дело по обвинению в хулиганстве на штрафплощадке. Дзындзя был арестован, а позже выпущен под залог. После смены власти на Майдане, это уголовное дело НЕ БЫЛО ЗАКРЫТО. Ранее публиковался ответ прокуратуры начала 2014-го, что дело будет рассмотрено в суде. Двое других журналистов "ДК" вынуждены скрываться и находятся в розыске. Сам же Дзындзя свободно живет в Украине и его никто не ищет.

    На протяжении 2014-го - 2017-го Дзындзя не является на суды по уголовному делу. Согласно законодательства, суд и прокуратура обязаны обьявить в розыск Андрея Дзындзю и доставить его в суд. Однако, этого почему-то не происходит. "Дорожному контролю" стало известно, есть договор с МВД - если Дзындзя будет выполнять команды Арсена Авакова по слежке и публикации клеветы против неугодных, его никто не будет объявлять в розыск. При этом, уголовное дело по штрафплощадке не закрывается, а держится открытым - чтобы Дзындзю держать на крючке.

    При этом, в конце 2013-го МВД открыло еще одно уголовное дело против Андрея Дзындзи. Дело в том, что будучи на подписке о невыезде, Дзындзя взял у человека 9500 евро (почти 100 000 гривен) за пригон автомобиля из Литвы. Поскольку Дзындзя не имел права покидать Украину, он передал эти деньги своему знакомому Сергею Коршунову и попросил его пригнать автомобиль. При этом, Дзындзя сразу присвоил себе 1500 евро "за услуги" еще до того, как автомобиль был пригнан. Сергей Коршунов - бизнес-партнер еще одно афериста Сергея Тюкавкина, присвоил себе остальную часть денег и никаких автомобилей не пригнал.

    Тогда, пострадавший обратился в Оболонское РОВД г. Киева с заявлением о преступлении в отношении Андрей Дзындзи по статье мошенничество. Уголовное дело было открыто, однако сразу начался Евромайдан и Дзындзю отправили в СИЗО по делу банковой. После выхода из тюрьмы и прихода к власти Арсена Авакова, уголовное дело по присвоению 9500 евро куда-то исчезло, его просто никто не расследует. Возникает вопрос - за какие заслуги МВД Украины решило не привлекать Дзындзю к уголовной ответственности?



    Кроме этого, в отношении Дзындзи было возбуждено уголовное дело за нанесение телесных повреждений сотруднику ГАИ. Однако, и это дело куда-то исчезло. Эта ситуация выглядит очень странно в контексте того, что остальных членов "Дорожного контроля", которые критикуют главу МВД Арсена Авакова, президента Петра Порошенко, реформу патрульной полиции - активно преследуют и никакие уголовные дела закрыть не собираются. Почему такой избирательный подход? Одних преследуем, а по вторым закрываем все дела?

    Издание "Дорожный контроль" убедительно просит не связывать Андрея Дзындзю с нашей организацией. "Дорожный контроль" в полной мере поддерживает инициативу по торговой блокады с террористами "ДНР" и спонсором "ДНР" Ринатом Ахметовым. Только полная торговая блокада позволит прекратить спонсирование террористов и уничтожит бизнес на крови. Центральная власть Украины в лице Петра Порошенко, Арсена Авакова и остальных - заинтересованы в получении прибыли от торговли с "ДНР", а потому нанимают продажных активистов для провокаций и распространения клеветы.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Андрей Дзындзя заявил, что Аваков не виноват в уголовном преследовании ДК
    Прокуратура Киева: уголовное дело против Дорожного контроля будет рассмотрено в суде
    Прокуратура объявила в розыск журналиста Дорожного контроля Евгения Еременко

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Май 31, 2017 - 15:36, Гость IP: 172.68.238.81

    А когда Дзындзя в 2013-м (до Майдана) со своими друзьями из ВО "Свобода" снимал ксенофобные видео в центре города, оскорблял иностранцев и провоцировал их - вы были не против того, что он являлся журналистом "ДК"? Ну вот и результат.

    Четверг, Май 11, 2017 - 18:38, Гость IP: 172.68.51.111

    Считал Дзындзю борцом с оборотнями до тех пор, пока он не переметнулся в помощники к Татьяне Черновол. С одной стороны он плохой петух, а с другой, работает на народную избранницу, а выбор народа - уважать нужно. Выходит по логике, что петухов в нашем сообществе хватает с избытком и без Андрея Ивановича. Таким образом, при детальном анализе избранников в Верхраде, делаем вывод: петух не Дзиндзя, а большая часть нашего сообщества, двигающегося в очередной раз в Світле Майбутнє.
    Поздравим себя, а в следующий раз, вновь изберем проверенных временем Героев:
    Черновол, Пашинского, Ляшко, Юлю и всю прочую гідність.
    Хотелось бы ошибиться в прогнозах...

    Вторник, Март 14, 2017 - 05:05, Гость IP: 108.162.229.45

    Статус журналиста Дорожного контроля не является пожизненным. Дзындзя не является членом ДК с начала 2014 года и уже 3 года никаких роликов для ДК не снимает. После того, как Дзындзя стал обслуживать Авакова, он был исключен из ДК.

    Воскресенье, Март 12, 2017 - 14:35, Гость IP: 162.158.111.48

    Раньше Дзындзя был самый популярный журналист Дорожного контроля, роликов сколько с его участием было, а теперь вдруг не журналист?
    А как так получилось?

    Суббота, Март 11, 2017 - 23:04, Гость IP: 172.68.11.76

    Я, парни еще в 2012-13 писал на Вашем сайте посты, что ВАШ САМЫЙ "лучший" журналист дЗИНЯ - петух....питух...петях..питюх.. (я малограмотный, простите за ошибки), но в нем еще тогда я видел западло. Оно к стати и сейчас западло вместе со своей "психбольной"... не хочу озвучивать фамилии.... простите ..... РЕПРЕССИИ.

    Вторник, Март 7, 2017 - 12:38, Гость IP: 162.158.102.159

    Цікаво дивитися на два ДИВА - що один що другий!
    До повного щастя хочеться ще Черноволиху з гранатометом до них двох!

    Понедельник, Февраль 27, 2017 - 22:20, Гость IP: 141.101.76.237

    Жизнь надо прожить так, чтобы оглянувшись однажды, не было мучительно больно за безцельно прожитые годы. Н.Островский.

    Понедельник, Февраль 27, 2017 - 17:44, Гость IP: 172.68.51.63

    Андрійко дятел, стук стук стук...

    Понедельник, Февраль 27, 2017 - 17:40, Гость IP: 108.162.212.130

    Дзындзя працює на МВС. Не чіпайте його