НОВОСТИ
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Полиция распространила фейк, что задержала пьяного журналиста Дорожного контроля (ФОТО)
  • Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных автомобилях
  • Адвокат Смалий поймал двух сотрудников спецслужб, которые за ним следили (ВИДЕО)
  • Скончалась женщина, которую переехала полиция. Патрульные продолжают совершать ДТП (ВИДЕО)
  • В Киеве продают новые "крутые" автомобильные номера за 8000 долларов (ФОТО)
  • Появилась полная запись, как патрульная полиция Запорожья переехала женщину (ВИДЕО)
  • Нацполиция признала законными действия патрульного, который избил автомобилиста (Документ)
  • В полиции не знают, что имеют право подавать апелляции на решения судов по делам о штрафах
  • Экс-полицейский, который критиковал Дорожный контроль, признан судом фальсификатором
  • Прокуратура задержала патрульного полицейского на взятке в 6000 гривен
  • В прокуратуре обещают проверить связь Холодницкого с предательством Артеменко (Документ)
  • Журналисты "Люстратора" опубликовали расследование о беспределе патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Антон Геращенко просил наградить экс-сотрудников Беркута, которые сбежали в Россию (ВИДЕО)
  • Патрульная полицейская Одессы заявила, что суды должны закрывать глаза на нарушения полиции
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Появилась полная запись ареста патрульными полицейскими Киева судьи Виктории Кицюк (ВИДЕО)

    Февраль 28, 2017 - 22:30
    Сегодня, 28 февраля 2017 года, появилась полная видеозапись с камер наблюдения о том, как происходил арест судьи Соломенского р-го суда Виктории Кицюк. Напомним, что инцидент произошел 21 февраля - полиция обвинила судью в том, что она якобы заблокировала проезжую часть своим автомобилем и отказалась его убирать. Полиция потребовала от судьи документы, а после применила физическую силу и заковала судью в наручники.


    23 февраля начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков опубликовал смонтированную нарезку видео с нагрудных камер полиции. Видео было смонтировано таким образом, мол полицейские требовали от судьи разблокировать проезжую часть, а она отказалась это делать и начала звонить влиятельным друзьям. "Дорожный контроль" получил в свое распоряжение полную видеозапись с камер наружного наблюдения.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    Согласно видеозаписи, до приезда полиции, автомобиль судьи В.Кицюк был припаркован возле правого края проезжей части и никому не мешал - весь день другие автомобили свободно проезжали по этой дороге. В 17-36 возле машины судьи появляется неизвестный человек в черном и крутится в этом месте. В 17-47 Виктория Кицюк выходит из суда и подходит к своему автомобилю. Ровно через 30 секунд, как судья села в салон авто, к ней подьезжает экипаж патрульной полиции в составе инспекторов Стеценко А.К. и Теревенко Е.А.

    С момента как судья села в машину и до момента как подъехала полиция - автомобиль судьи не двигался. Патруль полиции стал вторым рядом и полностью заблокировал движение по дороге. На видеозаписи прекрасно видно, что именно патрульный авто полиции блокирует проезжую часть. Далее, появляется водитель, который возмущается перекрытием дороги. Однако, дорогу перекрывает не судья, а полиция. Этот эпизод показан на видео самой полиции но подан так, мол водитель возмущен действиями судьи. Хотя, дорогу блокирует именно полиция.

    Сотрудник патрульной полиции, без пояснения причин, начинает агрессивно барабанить в стекло автомобиля судьи. Виктория Кицюк пояснила, что ее машину поджали, а поскольку автомобиль стоит на горке под уклоном, он боится отпустить ручник и ударить впереди стоящий автомобиль. Судья звонит своему знакомому, просит подьехать и вырулить ее машину. Полиция же это подает, мол судья "звонит в Генеральную прокуратуру чтобы отмазали от нарушения". Это было сознательная манипуляция и клевета.

    Далее, согласно видео, судья выходит на улицу и закрывает авто. Сотрудник полиции начинает требовать от судьи документы. Важно, что с момента как судья села в автомобиль и до ее выхода на улицу - машина была на одном месте, судья просто сидела в салоне. С точки зрения закона - Виктория Кицюк не была водителем на тот момент, поскольку не управляла автомобилем в тот период времени. Однако, полиция на камеру сознательно врет, что судья якобы управляла автомобилем, а потому является водителем.

    Согласно ст.35 ЗУ "О национальной полиции" - поліцейський зобов’язаний поінформувати водія про конкретну причину зупинення ним транспортного засобу з детальним описом підстави зупинки, визначеної у цій статті. Согласно ст.31 -Поліція може застосовувати такі превентивні заходи як перевірка документів особи. Під час проведення превентивних поліцейських заходів поліція зобов’язана повідомити особі про причини застосування до неї превентивних заходів, а також довести до її відома нормативно-правові акти, на підставі яких застосовуються такі заходи. Согласно ст.32 - поліцейський має право вимагати в особи пред’явлення нею документів, що посвідчують особу у випадках якщо існує достатньо підстав вважати, що особа вчинила або має намір вчинити правопорушення.

    Требуя предъявить документы, сотрудник полиции не назвал причину остановки автомобиля (он ведь считал Кицюк водителем), а также не сообщил основания для проверки документов - подозрение в совершении какого-либо правонарушения. Виктория Кицюк, как и любой гражданин Украины, имеет право не показывать полиции свои документы, если сотрудник полиции перед этим не выполнил нормы ст.31, ст. 32 и ст.35 ЗУ "О национальной полиции". Следовательно, отказавшись выполнить незаконные требования полиции, Виктория Кицюк поступила не только абсолютно законно, но и правильно в этой ситуации.

    Далее - не имя на это законных оснований, полиция применяет силу к судье, заковывает ее в наручники и садит в патрульный автомобиль. По результату задержания не был составлен протокол административного задержания, что обязательно согласно ст.261 КУпАП "про адміністративне затримання складається протокол". Также, полиция не составила никаких документов о якобы нарушении ПДД - поскольку не было никакого нарушения ПДД. Все это мероприятие было совершено исключительно чтобы сделать картинку для видеозаписи.

    Вчера, "Дорожный контроль" опубликовал информацию, что судья Виктория Кицюк удовлетворила 87% исков автомобилистов против штрафов полиции. Учитывая эту информацию, а также видео с камер наблюдения и клевету со стороны Национальной полиции, нет никаких сомнений в том, что это была целенаправленная провокация полиции с целью дискредитировать в СМИ судью, которая не готова обслуживать интересы МВД. Как четко видно на видео с камер наблюдения - все публичные обвинения полиции оказались лживыми.


    Отметим, что в дискредитации Виктории Кицюк принимали участие целый ряд СМИ. В частности - главный редактор издания Цензор.нет Юрий Бутусов сознательно поддерживал распространение клеветы и опубликовал лживую статью на своем сайте. Изначально, поток грязи и клеветы был написал в сообщении на Фейсбуке начальника Департамента патрульной полиции Евгения Жукова, а потом эта дезинформация была без проверки перепечатана десятками интернет-изданий. На подконтрольном Арсену Авакову канале 1+1 вышел заказной сюжет против судьи.

    Данная история показала, что в Украине отсутствуют независимые СМИ. Только лишь на основании клеветы руководства МВД - журналисты и блогеры Фейсбука разгоняют не правдивые сообщения с целью информационной травли неугодных лиц. Причем, жертвой травли может стать любой человек, который впадет в немилость МВД. Запускается фейковое видео, снабжается лживыми комментариями и дается команда СМИ и блогерам разгонять дезинформацию по сети интернет. Так сегодня работает украинская власть...

    На данный момент, издания Цензор.нет и другие СМИ, которые писали клевету, не опубликовали опровержения и извинения. Это уже стало традицией: на человека вываливается тонны грязи, а когда появляются доказательства невиновности, то эта информация просто игнорируется. СМИ и блогеры работают как информационные киллеры. Показательно, что посты Жукова с клеветой в адрес судьи "лайкали" глава МВД Арсен Аваков и его советник Антон Геращенко.

    (После публикации этой статьи, Цензор.нет разместил видео-опровержение)

    Общественная организация "Дорожный контроль" надеется, что эта история станет уроком для многих. Судьи Украины наконец должны осознать, что сотрудник Национальной полиции - это патологические лжецы и манипуляторы. "ДК" советует украинским судьям, перед началом рассмотрения всех исков водителей против штрафов патрульной полиции - показывать на экране видеоролик по аресту судьи Кицюк. А потом пусть полицейские в суде доказывают, какие они "белые и пушистые" и как честно выполняют свою работу.

    Получить урок должны и те, кто писал гадости и клевету в адрес судьи Виктории Кицюк. Любую информацию от МВД нужно тщательно проверять. Практика показывает, что большинство заявлений МВД и Нацполиции - это ложь, клевета или перекручивание информации. Получить урок должны и водители - нужно полностью документировать общение с полицией на видеокамеру. Мы увидели, как при отсутствии личного видео, полиция монтирует свои видеозаписи так, чтобы выставить водителя негодяем, а себя героями-спасателями.

    К сожалению, работа новой патрульной полиции направлена не на то, чтобы обеспечивать порядок в государстве и помогать людям, а на то, чтобы монтировать лживые и провокационные ролики для Фейсбука и ютуба. Полиция любой ценой пытается набить себе пиар и любовь общественности. Мол, "все негодяи-нарушители, а мы полицейские рыцари на белом коне". Полиция опускается до откровенных фальсификаций и постановок. Эту практику нужно немедленно прекращать. Хотя, если в этом заинтересован лично Арсен Аваков, то тогда нам предстоит увидеть еще множество сказочных историй под авторством "Национальная полиция"...

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Судья Кицюк, у которой конфликт с полицией, удовлетворила 87% исков водителей
    Патрульная полиция объявила войну судьям Украины. Чем закончится незаконный арест судьи

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Март 9, 2017 - 18:22, Гость IP: 162.158.102.27

    А як би на місці судді був простий громадянин то його поліцаї відгребли по повній програмі + непокора та ін. Не виключаючи фізичне насилля у відділку. Вони всі (поліцаї) пиздливі та сикуни по-життю. Сам не раз переконувався.

    Пятница, Март 3, 2017 - 17:03, Гость IP: 141.101.80.207

    Кому-то пора уже воткнуть мачете в голову таким "правозащитнегам", не стесняясь и не скрывая.
    Информация про знак 3.34 - ЛОЖЬ !
    Информация про блокирование проезжей части - ЛОЖЬ !
    Требование как к "водителю" - ТУПОСТЬ !
    Автомобиль может быть домом-офисом на колёсах. Ты, как собственник, можешь дать ключи знакомому, другу, родне, коллеге по работе и т.д., чтобы тот принёс с авто или положил туда груз, документы, бутылку газированной воды, цветы, шоколадку...да всё что угодно. По 50 раз за день люди могут бегать к твоему авто. Но считать любого, кто сел за водительское сидение, водителем - это быть конченным безграмотным ПРИПИЗДКОМ !

    Итог: хоть в Украине и полно судей-мразей, но данные пусара показали, что они есть лживые, тупые припиздки ! Вам нужны такие "правозащитнеги" ?

    Пятница, Март 3, 2017 - 13:07, Гость IP: 141.101.76.141

    Как по мне, нарушений ноль. Больше, если и мешает ДД, так это белая, припаркованная по встречьке машина. Машина судьи, припаркована как и гласят ПДД - как можно ближе к правому краю проезжей части, а вот то авто, что стоит на противоположной стороне дороге - нет!

    Четверг, Март 2, 2017 - 11:03, Гость IP: 172.68.51.231

    Арсен Аваков це наш міністр і ми будемо виконувати всі його розпорядження
    -------------------------------
    Чувэлло, токо когда тебя помоют за нарушение закона - крайним будешь ты) Бесполезно потом сопли пускать типа меня Ава Харьковский заставил))) Уже не 1 рядовой мусор на общей зоне очком шустрит, бо ещё и уволят задним числом "за дискредитацию".
    Ну если ты конечно не рядовой - то да, таки можно всю грязную работу на рядовых спихивать и спокойно стричь лавэ.

    Среда, Март 1, 2017 - 00:49, Гость IP: 162.158.103.22

    Был у самого такой грех.Критиковал эту судью.А теперь вижу что к чему. Это чистой воды провокация.Я вообще не люблю наших судей,считаю их преступниками и главными творцами преступлений в стране,но в моей системе координат,на справедливость имеет право даже самый отъявленный преступник и негодяй,если его несправедливо обидели. Мои извинения судье Кицюк.А полицейские провокаторы должны быть привлечены к уголовной ответственности.Они - преступники! Кстати,Бутусов не Цензоре уже разместил ваше видео.Его тоже ,как и всех нас,ввели в заблуждение.

    Вторник, Февраль 28, 2017 - 22:40, Гость IP: 108.162.212.130

    Арсен Аваков це наш міністр і ми будемо виконувати всі його розпорядження