НОВОСТИ
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Полиция распространила фейк, что задержала пьяного журналиста Дорожного контроля (ФОТО)
  • Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных автомобилях
  • Адвокат Смалий поймал двух сотрудников спецслужб, которые за ним следили (ВИДЕО)
  • Скончалась женщина, которую переехала полиция. Патрульные продолжают совершать ДТП (ВИДЕО)
  • В Киеве продают новые "крутые" автомобильные номера за 8000 долларов (ФОТО)
  • Появилась полная запись, как патрульная полиция Запорожья переехала женщину (ВИДЕО)
  • Нацполиция признала законными действия патрульного, который избил автомобилиста (Документ)
  • В полиции не знают, что имеют право подавать апелляции на решения судов по делам о штрафах
  • Экс-полицейский, который критиковал Дорожный контроль, признан судом фальсификатором
  • Прокуратура задержала патрульного полицейского на взятке в 6000 гривен
  • В прокуратуре обещают проверить связь Холодницкого с предательством Артеменко (Документ)
  • Журналисты "Люстратора" опубликовали расследование о беспределе патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Антон Геращенко просил наградить экс-сотрудников Беркута, которые сбежали в Россию (ВИДЕО)
  • Патрульная полицейская Одессы заявила, что суды должны закрывать глаза на нарушения полиции
  • Судья Киева в своем постановлении назвал патрульных полицейских "непрофессионалами"
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    ДФС разоблачила фирму, продающую липовые документы для езды на авто с иностранными номерами

    Март 6, 2017 - 21:44
    Государственная фискальная служба Львовской области разоблачила группу лиц, которые продают автомобилистам липовые документы для езды в Украине на автомобилях с иностранной регистрацией. Об этом идет речь в официальном документе ГФС от 09.02.2017, который получило в свое распоряжение издание "Дорожный контроль". Согласно документу, аферисты завозят автомобили на "транзит", а продают их якобы для постоянного использования.


    Как установила фискальная служба, гражданин Украины Юрий Ларченко зарегистрировал в Литве фирму UAB «Globalcomas». Фирма является фиктивной, не занимается никакой коммерческой деятельностью и необходима только для регистрации автомобилей на ее имя. Ранее, "Дорожный контроль" уже писал, что Юрий Ларченко планировал создать в Литве подставную фирму для загона в Украину и продажи автомобилей на иностранной регистрации.

    Действующее законодательство не разрешает резидентам Украины использовать в Украине авто на иностранной регистрации для личного использования без оплаты таможенных сборов. Есть только два режима, когда украинец может заехать на таком автомобиле в страну: режим временного ввоза для коммерческого использования (на время командировки) и режим транзита (на срок до 10 дней).

    Как выяснилось, фирма Ю.Ларченко UAB «Globalcomas» рекламирует услуги, что за 1000 евро сделает документы, которые якобы позволят постоянно ездить в Украине на авто с иностранной регистрации без растаможки. Однако, согласно данным расследования ГФС, все автомобили завезенные Ларченко были завезены в режиме "транзит", а следовательно - должны покинуть Украину в течение срока не более 10 дней.

    Кроме самого Юрия Ларченко, автомобили также загоняют граждане - Прус Валерий Валерьевич, Барановский Григорий Евгениевич и Федюкевич Александр Николаевич. Схема работает следующим образом: водитель UAB «Globalcomas» завозит машину через таможенный пост "Ягодын" Волынской области. Далее, этот автомобиль вывозится из Украины через пост "Новые Яриловичи" в Черниговской области, а потом его сразу же завозит клиент, который заплатил Ларченко 1000 евро за "беспроблемную езду". Однако, таможня установила, что все клиенты фирмы UAB «Globalcomas» являются нарушителями по ст.470 Таможенного кодекса.

    Из ответа таможни:

    "22.12.2016 автомобіль марки “VW SHARAN, р.н.з. JNM245, VIN-код WVZZZ7MZV025566, під керуванням громадянина - ПРУС ВАЛЕРІЙ ВАЛЕРІЙОВИЧ, в’їхав на територію України через митний пост “Ягодин” Волинської митниці ДФС, в режимі “транзит”. 23.12.2016 вказаний автомобіль, під керуванням громадянина Прус В.В. виїхав з митної території України через митний пост “Нові Яриловичі” Чернігівської митниці ДФС та цього ж числа, в’їхав на територію України через митний пост “Нові Яриловичі” Чернігівської митниці ДФС, в режимі “транзит”, під керуванням громадянина ПІЦХЕЛАУРІ ІРАКЛІЙ. В діях громадянина ПІЦХЕЛАУРІ І. вбачається наявність ознак порушення митних правил, передбачених ст. 470 МК України".

    "30.12.2016 автомобіль марки “FORD MONDEO”, р.н.з. .JNM496, VIN-код WF05XXGBB52U37753, під керуванням громадянина - ЛАРЧЕНКО ЮРІЙ ВІТАЛІЙОВИЧ, в’їхав на територію України через митний пост “Ягодин” Волинської митниці ДФС, в режимі “транзит”. 01.01.2017 вказаний автомобіль, під керуванням громадянина Ларченко Ю.В. виїхав з митної території України через митний пост “Нові Яриловичі” Чернігівської митниці ДФС та цього ж числа, в’їхав на територію України через митний пост “Нові Яриловичі” Чернігівської митниці ДФС, в режимі “транзит”, під керуванням громадянина ГУЗЕНКО ДМИТРО. В діях громадянина Гузенко Д. вбачається наявність ознак порушення митних правил, передбачених ст. 470 МК України".

    Согласно документу ДФС, Ю.Ларченко и его водители систематически загоняют иностранные автомобили в Украину для продажи без их необходимой растаможки. При этом, не совсем понятно, за что компания UAB «Globalcomas» берет 1000 евро. В принципе, любой гражданин Украины, может поехать в Литву, купить там автомобиль и завезти его на транзит и пересекать границу каждые 5\10 дней. Однако, Ларченко рассказывает доверчивым клиентам, что пересекать границу не нужно, поскольку он сделал документы для "постоянного использования".

    ГФС Львовской области передала материалы расследования в Черниговскую и Житомирскую ДФС, а также направила документы в прокуратуру Львовской области для присоединения к материалам уголовного производства. Напомним, что ранее прокуратура открыла уголовное дело по факту незаконного завоза в Украину 10 000 автомобилей на иностранной регистрации. Выяснилось, что отдельные сотрудники таможни получают взятки от "перегонщиков" автомобилей за беспроблемный въезд на территорию Украины.

    ДОКУМЕНТ ОТ ДФС:










    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных авто
    Прокуратура выявила, что таможня незаконно запустила в Украину 10 тыс автовобилей
    Клон Дорожного контроля будет нелегально завозить автомобили из Литвы (ВИДЕО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Март 6, 2017 - 21:57, Гость IP: 108.162.212.130

    Юрій Ларченко це наша людина - він працював разом с Олександром Єршовим - найкращим другом міністра Арсена Авакова