НОВОСТИ
  • Антон Геращенко просил наградить экс-сотрудников Беркута, которые сбежали в Россию (ВИДЕО)
  • Патрульная полицейская Одессы заявила, что суды должны закрывать глаза на нарушения полиции
  • Судья Киева в своем постановлении назвал патрульных полицейских "непрофессионалами"
  • После восстановления на службе, патрульного Олейника снова отстранили от работы в полиции
  • Под зданием МВД полиция жестко разогнала митинг против террориста Юрия Голубана (ВИДЕО)
  • Дорожный контроль подал жалобу на канал ICTV за распространение клеветы (Документ)
  • Телеканал ICTV обвинил Дорожный контроль в работе на спецслужбы России. Опровержение клеветы (ВИДЕО)
  • Помощник народного депутата Олега Ляшко подрался с новыми полицейскими (ВИДЕО)
  • СБУ задержала патрульного полицейского на получении взятки в 1000 долларов (ФОТО)
  • Зорян Шкиряк заявил, что в комиссии МВД Украины работали агенты российских спецслужб (ВИДЕО)
  • Все новости

    Прокуратура защищает патрульного полицейского Киева, который разбил нос автомобилисту

    Март 8, 2017 - 20:46
    Прокуратура г. Киева не желает расследовать уголовное дело по факту нанесения автомобилисту телесных повреждений сотрудником патрульной полиции Владимиром Ковадло. Как ранее сообщал "Дорожный контроль", 21 декабря 2016 года, патрульный Ковадло незаконно избил водителя, за то что он якобы не предъявил документы. В киевскую прокуратуру было направлено заявление о совершении преступления по ч.2 ст.365 УК (превышение власти).


    Патрульный полицейский В.Ковадло составил на водителя админпротокол по ст.185 КУпАП (неповинование полиции). 22 декабря решением Оболонского райсуда протокол был признан сфальсифицированным, а дело закрыто за отсутствием состава нарушения. Руководитель общественной организации "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников опубликовал шаблон заявления в прокуратуру и призвал граждан отправлять сотни заявлений от своего имени.

    Через некоторое время, из прокуратуры Киева всем заявителям пришли одинаковые отписки с подписью Є.Саницкого о том, что нет оснований вносить данные в Единый реестр досудебных расследований. И это при том, что автомобилист зафиксировал телесные побои, а также есть решения суда о фальсификации протокола. Однако, прокуратура Киева заявила, что действия патрульного полицейского не являются нарушением закона, а потому и ничего расследовать.

    ОТПИСКИ ПРОКУРАТУРЫ:



    Тогда, "Дорожный контроль" составил шаблон жалобы в суд на бездействие прокуратуры. Фокус в том, что каждый заявитель по данному делу, получил право обратиться в суд и требовать внести данные в ЕРДР. К примеру, если было подано 500 заявлений по одному вопросу - значит можно подать 500 жалоб в суд. И по каждой жалобе суд обязан открыть отдельное производство и вызвать прокурора в заседание для дачи пояснений.

    ВИДЕО КОММЕНТАРИЙ:

    ЖАЛОБА В СУД:



    СКАЧАТЬ - ЖАЛОБУ В СУД
    СКАЧАТЬ - ЖАЛОБУ В ГПУ

    Аналогичная по тексту жалоба была направлена и в Генеральную прокуратуру Украины. Из ГПУ пришел ответ, что жалоба направляется обратно в прокуратуру г. Киева. А от прокуратуры г. Киева пришел ответ, что нет никаких оснований привлекать Є.Саницкого к дисциплинарной ответственности. Получается замкнутый круг - прокуратура не вносит заявление в ЕРДР, Генеральная прокуратура Украины под руководством Юрия Луценко не желает рассматривать жалобу, а прокуратура Киева рассматривает жалобы на саму себя и не видит нарушений.

    ПЕРЕСЫЛКА ГПУ И ОТВЕТ НА ЖАЛОБУ:



    Всем, кто направил в ГПУ жалобу на прокуратуру Киева - пришли одинаковые по сути отписки. Это говорит о том, что между прокуратурой и полицией существует четкая договоренность - не расследовать факты преступлений совершенные патрульными полицейскими. Вместе с тем, обращения в суд оказались более результативными. Один из читателей "Дорожного контроля" уже прислал положительное решение Печерского райсуда о признании бездействия прокурора. Суд обязал немедленно внести заявление в ЕРДР.

    ПОВЕСТКИ В СУД:



    ПОСТАНОВЛЕНИЕ СУДА:


    На данный момент уже открыто уголовное производство в отношении В.Ковадло №42017100000000214. Важно то, что каждый заявитель, по чьей жалобе было принято решение внести в ЕРДР, имеет право контролировать ход досудебного расследования, даже если он к самому делу не имеет никакого отношения. Если прокуратура Киева выносит постановление о закрытии уголовного производства, каждый заявитель имеет право оспорить это постановление в суде. А если заявителей тысяча? Или десятки тысяч? Тогда будет десятки тысяч жалоб в суд!

    Инцидент по патрульному Владимиру Ковадло четко показывает, что даже при наличии 100% фактов совершения уголовного преступления полицейским, прокуратура делает все, чтобы не расследовать это дело. Действующий генеральный прокурор Юрий Луценко не делает ничего чтобы прекратить такую практику. Вместе с тем, именно массовость подачи жалоб гражданами Украины, не даст возможности прокуратуре так просто замять это дело.

    Безусловно, прокуратура будет закрывать дело по Ковадло, но мы снова и снова будем обжаловать ее решения. Сотрудники прокуратуры Киева должны 24 часа в сутки заниматься делом Ковадло, писать отписки, ходить по судам. Если жалобы направят тысячи граждан, работа прокуратуры просто остановится, а суды будут завалены только одними жалобами по Ковадло. Работа судов также будет заблокирована. Цель этого мероприятия - чтобы прокуратура с первого раза вносила данные в ЕРДР и реально расследовала уголовные преступления совершенные сотрудниками полиции.

    В следующем материале, "Дорожный контроль" опубликует шаблоны жалоб на заместителей прокурора г. Киева, которые отказались привлекать к ответственности Є.Саницкого. Путем обжалования решения каждого прокурора по иерархии, необходимо дойти до генерального прокурора и получить от него письменное решение по этому вопросу. Также, в случае закрытия уголовного дела, "Дорожный контроль" подготовит соответствующую жалобу в суд.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Патрульный полицейский Киева разбил нос автомобилисту за непредъявление документов

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Март 9, 2017 - 20:08, Гость IP: 162.158.210.93

    ДК - кросавчеги :) Либо прокуратура начнёт выполнять свою работу, либо будет упразднена за бесполезностью. Респект ДК. Даже выехав из страны, ДК продолжает качественно выполнять свою работу. Ушлёпки должны быть вытравлены как вши, и из полицайни и из прокуратуры. Успехов Вам, ребята !

    Среда, Март 8, 2017 - 21:04, Гость IP: 172.68.10.123

    Ну и фамилия - КОВАДЛО. Падло одним словом)