НОВОСТИ
  • Зорян Шкиряк заявил, что в комиссии МВД Украины работали агенты российских спецслужб (ВИДЕО)
  • На Западной Украине полиция арестовала контрабандистов незаконно вывозивших лес из страны (ВИДЕО)
  • Нацполиция наказала патрульных за то, что не сфальсифицировали штраф против судьи
  • Патрульная полиция Киева избила инструктора по вождению за тонированный автомобиль (ВИДЕО)
  • "Новый полицейский" Андрей Друмов был начальником ГАИ Енакиево и обслуживал Януковича (ВИДЕО)
  • Награжденный полицейский Юрий Голубан обвинялся прокуратурой в превышении власти (Документ)
  • Генпрокуратура использовала конфликт с Дзындзей чтобы открыть уголовное дело против Парасюка
  • Полицейский, стрелявший из автомата в Парасюка, работал ГАИшником при Януковиче (ВИДЕО)
  • Сына экс-главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе арестовали за наркотики
  • Прокуратура защищает патрульного полицейского Киева, который разбил нос автомобилисту
  • Все новости

    Награжденный полицейский Юрий Голубан обвинялся прокуратурой в превышении власти (Документ)

    Март 16, 2017 - 10:48
    Сотрудник Управления национальной полиции в Донецкой области Юрий Голубан, который был награжден за противодействие торговой блокаде с террористами "ДНР", в 2016-м году обвинялся в совершении уголовного преступления по ч.2 ст.365 УК - превышение власти. Соответствующий документ опубликовал журналист Артем Фурманюк.


    Так, вчера депутаты партии "Народный фронт" привели полицейского Юрия Голубана и его коллег в здание Верховной Рады чтобы те рассказали о своем героизме по задержанию членов торговой блокады с террористами "ДНР". Выступая в парламенте, Юрий Голубан рассказал, что он смог остановить народного депутата Владимира Парасюка, который мешает украинским властям торговать углем с террористами "ДНР".

    После пламенной речи, глава МВД Арсен Аваков вручил Юрию Голубану медаль "За отвагу в службе". Кроме этого, Президент Петр Порошенко, который получал долю с торговли углем между Украиной и "ДНР", наградил Юрия Голубана, орденом "За заслуги" III степени. Вместе с тем, стало известно, что Юрий Голубан, будучи сотрудником полиции, незаконно применял физическую силу и был обвинен в совершении преступления.

    Согласно выписке из Единого реестра досудебных расследований от 30.08.2016 составленной прокуратурой Донецкой области, 29.08.2016 года командир батальона специального назначения ГУНП в Донецкой области Юрий Голубан в здании батальона нанес удар рукой в голову и ногой по телу потерпевшему Бурцеву Александру, чем совершил преступление по ч.2 ст.365 УК (превышение власти). Судьба этого уголовного дела неизвестна.

    Кроме этого, в день награждения Голубана, разгорелся скандал из-за информации о его участии в батальоне сепаратистов "Восток". Так, один из лидеров сепаратистов "ДНР", бывший начальник спецподразделения СБУ "Альфа" Александр Ходаковский публично сообщил, что Юрий Голубан служил в его подразделении, но потом ушел на пенсию. Ходаковский утверждает, что в начале 2014-го Голубан вступил в его батальон "Восток" и воевал против украинских вооруженных сил. Однако, в мае 2014-го Голубан исчез.

    Народный депутат "Народного фронта" Антон Геращенко, который поддерживает награждение Юрия Голубана, утверждает, что Голубан не воевал в батальоне "Восток", а в мае вступил в батальон "Киев-1" и воевал на стороне Украины. Однако, Геращенко не смог рассказать общественности, чем Юрий Голубан занимался до того, как вступил в "Киев-1". Его служба в "Киев-1" с начала мая 2014-го, не опровергает информации, что до мая 2014-го он служил в батальоне "Восток" на стороне сепаратистов.

    Чтобы развеять все сомнения, народный депутат Игорь Луценко предложил встретиться с Юрием Голубаном и организовать проверку его слов с помощью полиграфа. Услышав это предложение, депутат Антон Геращенко занервничал и предложил Луценко поехать в "ДНР" чтобы проверить полиграфом Ходаковского. Однако, Ходаковский находится на оккупированной территории, а Голубан в Киеве - и проверить его на правдивость проще, чем проверить Ходаковского. Согласится ли Голубан пройти полиграф - узнаем в ближайшее время.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    ГПУ использовала конфликт с Дзындзей чтобы открыть уголовное дело против Парасюка
    Полицейский, стрелявший из автомата в Парасюка, работал ГАИшником при Януковиче
    Андрей Дзындзя, у которого конфликт с Парасюком, не является журналистом ДК

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Март 16, 2017 - 11:51, Гость IP: 162.158.92.105

    В самом вопросе :"Что за блядская власть такая?" уже содержится ответ - блядская. И действительно, как ещё назвать вора, продавшего городское колесо обозрения на металлолом, нагло и отмороженно вещающего со всех экранов :"Вор должен сидеть в тюрьме!". Какое откровенное бесстыдство, знать, что полстраны знает, что ты вор и заявлять такое во всеуслышание. Даааа, по степени лицемерия народофронтовская мерзость давно уже переплюнула и рыгоаналов и косомольцев 80х годов прошлого столетия. Интересно было бы посмотреть на эту блядину в тюремном боксике при этапировании её в райотдел для следственных действий. zg2cKLL

    Четверг, Март 16, 2017 - 11:05, Гость IP: 172.68.51.105

    да это ни в какие ворота не лезет!! за такой"подвиг" и сразу орден???? ДЕБИЛЫ БЛЯ!! хлопцы в окопах жизнью рискуют - и ничего не получают -а этот перекрасившийся мент в тылу -раз и получил..-что за блядская власть такая?7